ID работы: 10504181

I like the way you lie

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

V|||

Настройки текста
Примечания:
На утро девушка снова была раскрыта. Скомканное одеяло оказалось в углу кровати и казалось, что оно сейчас упадёт. Длинный черный халат открывал стройные ноги девушки, и Пятый разглядывал их с мыслью о том, что за столько лет в апокалипсисе он настолько привык к верхней части тела Долорес, что только сейчас обратил внимание на её ноги… Они казались ему не свойственными для неё. Такие светлые, худые, аккуратные. Вся она была похожа на куклу. Но разве не такими должны быть манекены? Светлые локоны прикрывали её лицо от взгляда парня. На этот раз он не смотрел на неё с кресла: предпочёл остаться в кровати. Сегодняшний день должен быть особенным. Он никогда не прислушался к советам других, но Ваня говорила правду. Их семья была разбита. И если бы не появилась эта аномалия в виде милой девушки, то всё повторилось бы снова. Не для этого он несколько раз спасал мир. Он всю жизнь делал всё возможное для своей семьи, но сейчас слишком отдалился от неё. Каждый раз, когда слышит их радостные голоса; каждый раз, когда они зовут его с собой; каждый раз, когда оказывается в их компании – он уходит… Пятый не намеревался оставить дело под именем «Долорес» – как он его называл, но теперь и семью оставить не мог. На часах 8:50. Эта девочка слишком долго спит. Пятый не хотел её будить, но 3 часа ожидания это слишком. Он поднялся с кровати, направился к окну и открыл жалюзи. Вид на улице был не очень привлекательным. Люди в тусклых одеждах, торопясь, важной походкой шли по тротуару. Машины ехали по влажной дороге. Верхушки деревьев срывало сильным ветром. Солнца не было, лишь небо в темных облаках. Пятый никогда не мог понять зачем отец выбрал именно это место для их дома: здесь полно людей. Тренировки были более эффективными, если бы они жили в загородном доме с огромной свободной территорией и без лишних глаз. Он вернулся к кровати девушки. Она так же безобидно спала. Парень закатил глаза: это будет продолжаться долго. Лучше заняться делом, нежели третий час ждать, когда она проснётся. За это время ожидания он привёл себя в порядок, переоделся (сначала в форму, затем в другую форму, а после, ради удобства, в серый спортивный костюм), откладывая на будущее поход в магазин за новой одеждой, и тихо убрался в комнате. Теперь он решил сделать завтрак. Кухня, впрочем как и всегда, была полна людей. — Доброе утро!– улыбнулся он им и сразу направился к шкафчику, в котором хранился кофе. «Доброе» – услышал он бодрые ответы своей семьи. — Какие планы на сегодня?– спросил парень, будто невзначай, наливая себе в чашку горячую воду. — У тебя есть предложения?– довольно протянула Ваня, вспоминая вчерашний разговор с братом. — У меня кофе заканчивается. Может сходим в магазин?– он сделал глоток и потряс правой рукой почти пустую банку. — Ты и недели не провёл в этом доме, а огромная банка кофе уже пуста! Как ты ещё жив, Пятый?– саркастично сказал Клаус, а после принялся жевать горячие вафли. — Все вместе в магазин за банкой кофе?– с удивленной улыбкой спросила Эллисон. — Ну, в Долорес закончился зелёный чай.– подметил он. — Аааа, ну если только так.– протянула сестра, изо всех сил пытаясь скрыть свою улыбку и изобразить серьёзный тон. Но это у неё не очень получалось. У девушки было отличное настроение и скрыть его очень трудно. — Если ты хочешь провести с нами время, мог бы сказать прямо. – улыбнулась Номер 7. — Хорошо. Я хочу провести время со своей семьёй. – сказал он всё так же небрежно, размешивая зеленый чай для Долорес. — Сам себе удивляюсь, но я не против. В кухню вошёл Номер 2, по пути забирая у Пятого напиток прямо с его рук. — Это не твой чай, Диего. Пятый хмурым взглядом посмотрел на брата. — Прости, сделай себе другой.– равнодушно ответил он. — Это чай не для меня.– надавливая на голосовые связки, сказал парень, когда Второй уже намеревался отпить из чашки. Не так тон, как опасный взгляд брата остановил его. Даже в теле ребёнка он сохранял эти глаза, которые могли заставить усомниться в своих действиях почти любого. Не то чтобы Диего его боялся, нет! Его это заинтересовало. — Тогда в чём проблема?– посмотрел он на брата. Пятый всегда казался ему странным. Ещё с самого детства он отличался от остальных. Безспорно, все они отличались, но он довольно часто говорил о непонятных вещах для обычного детского ума. Как подметил Клаус «наш маленький псих». Наверное, именно эта фраза закрепилась у всей семьи вместе с его именем. — Доброе утро, Лютер, Диего, Эллисон, Клаус, Пятый, Бен и Ваня! – задорным голосом поздоровалась Долорес. Пока все отвечали девушке, Пятый махнул головой в её сторону, указывая Диего владельца напитка. Диего удивлённо махнул ему в ответ головой и обратился к девушке. — Доброе утро, Долорес. Я тебе чай приготовил.– он тепло улыбнулся и подал ей напиток. Девушка сделала глоток. — Как вкусно, Диего, спасибо!– она восторженно посмотрела на него, немного смущаясь заботе мужчины. Ещё несколько дней назад он бросил семью из-за её появления, а сейчас готовит для неё прекрасный чай.— Откуда ты знаешь, что это мой любимый? Диего довольно ответил:«Такой же ты приготовила мне», и встретил полный презрения взгляд Пятого. Да, он только что украл возможность произвести впечатление на девушку у собственного брата. — Ты переоделась из халата в пижаму. Почему?– Номер Пять прошелся серьёзным взглядом по её телу. Бен с Клаусом улыбаясь переглянулись, поняв о каком ( а точнее чьём) халате идет речь. — Так удобнее.– пожала она плечами. — Тогда я тебя разочарую: тебе придётся снова переодеться!– улыбнулся Бен. — Что? Почему?– спросила, упорно смотря в пустой угол, в котором только она и Клаус видели парня. Остальные лишь озадаченно переглянулись. — Мы все идём в торговый центр за кофе!– восторженно крикнул Клаус, спрыгивая со своего места и широко улыбаясь. — Что?! Серьёзно?– таким же тоном спросила она. — Торговый центр?– переспросил Лютер, который до этого времени молчал. — Не воспринимайте за грубость, но вся наша банда будет смотреться минимум странно. — С какого времени нас заботит мнение других?– поднял бровь Пятый. — Народ, мы можем спокойно посидеть дома.– пытался уговорить их Первый. — Посмотреть фильм или просто пообщаться! — Кто за торговый центр – поднимите руку!– улыбнулась Ваня, вытягивая руку как можно выше. —… Шесть против одного.– подсчитала она. — Семь против одного.– важным голосом возразил Клаус. — Бен тоже за. — Всё, все собирайтесь, мы идем отдыхать!– Номер 3 радостная вышла из кухни.

***

Долорес уже завязывала высокий хвост на волосах, когда в комнату вошел Пятый. Он лишь мельком взглянул на девушку и начал надевать черное длинное пальто, которое, как заметила девушка, было ему к лицу. — Оставь их. – сказал он, поправляя воротник. — Что? — Оставь волосы распущенными… Мне так больше нравится. — Почему я должна выглядеть так, как нравится тебе? — Потому что мне так нравится! – он подошёл и резко стянул заколку с волос девушки, позволяя им распутаться. — Ей!– она повернулась к нему. — Что ты себе позволяешь? Знаешь, как долго я пыталась сделать эту причёску?! — И что?– парень сжал губы в тонкую полосу, из-за чего на щеках появились милые ямочки. — Ты невыносим, Пятый, ты знаешь это?– она поправила продел волос. — Тебе придётся к этому привыкнуть. Оденься теплее, там и правда холодно. Весь мой шкаф заполнен твоей одеждой, так что, уверен, ты найдёшь что-то подходящее.– после этих слов он исчез в синей вспышке. Девушка, раздраженно вздыхая и бормоча что-то себе под нос, подошла к шкафу и достала оттуда вязаную долгую кофту, но после засунула её обратно, думая о том, что может позволить себе что-то более открытое. Она осталась в широких джинсах и в кремовой менее тёплой кофте на маленьких пуговицах, которая совсем немного открывала ключицы; накинула на себя бежевое пальто, которое ей подарила Ваня, и спустилась вниз. — Я попросил одеться теплее!– голос Пятого застал её врасплох и она оступилась на одной из ступеней, но успела схватиться руками за старые перила. Парень в упор смотрел на её светлую шею, которая должна была быть прикрытой, по его мнению, и злился с каждой секундой сильнее. — Я думаю, что достаточно самостоятельная, чтобы самой решать, как я должна выглядеть!– произнесла она на одном дыхании, будто эта фраза уже была приготовленна именно на этот случай. Но что-то в его мимике подсказало ей, что ой как зря она это сказала. — Разве, Долорес?!– произнеся её имя с такой интонацией, он на мгновение замялся, вспоминая, что обещал себе никогда не поднимать голос на любимую, но не остановился. Его всё ещё успокаивала слабая мысль о том, что это не она. — И трёх дней не прошло с тех пор, как ты была больна! Если хочешь снова заболеть, то пожалуйста! Но учти, что на этот раз я оставлю тебя в больнице, и не буду думать хорошо ли ты себя чувствуешь и все лекарства ли приняла! Если ты живешь в этом доме, то будь добра делать то, о чём тебя просят! Тот факт, что несколькими днями назад она лежала с температурой и легко может повторить свой опыт сейчас – совсем выбился из головы. Она снова почувствовала себя глупым ребёнком. Он был прав, но гордость, которая в ней была, не позволяла ей вернуться и сделать всё так, как хочет парень. Пятый кричал на неё совсем разъяренным тоном. Если такая мелочь могла вывести его из себя, то что будет, если она сделает более значимую ошибку? Девушка растерянно хлопнула ресницами и опустила голову, пряча красные пятна на щеках. В ней одновременно боролись желания закрыть ему рот и спрятаться за чью-то спину. — Не кричи на неё, Пятый!– вмешалась Эллисон. Она потянула напуганную девушку за руку к себе, словно защищая собственного ребёнка. — Ты совсем не умеешь общаться с девушками!– возмутился Клаус. — Что на тебя нашло?– спросил у него Лютер, заглядывая прямо в глаза. Парень оглянулся. Все смотрели на него. И правда, что на него нашло? Его всегда раздражало, когда кто-то не слушал его. Особенно если этот «кто-то» неопытен. Но почему он так сорвался на ней? Это всего лишь глупая одежда, разве ему не должно быть всё равно? Он посмотрел в её тёмные растерянные глаза. — Прости, я не хотел тебя напугать. Если все готовы, то пойдём. — Стойте.– сказала Ваня и убежала наверх, а спустя несколько секунд вернулась с шарфом шоколадного цвета в руках. — Вот, – она завязала его вокруг шеи Долорес. — Теперь можем идти! Старая машина Реджинальда была уничтожена ещё несколько месяцев назад, когда Клаус в нетрезвом состоянии решил прокатится ночным городом (Клаус благодаря Бену остался невредимым). В машину Диего они бы попросту не поместились, поэтому вся их большая компания решила прогуляться и одновременно немного показать девушке город, ведь те разы, когда она выходила из этого дома вместе с Пятым, всё происходило так быстро, что она совсем не успевала сориентироваться. Хотя даже сейчас она поняла, что запоминать дорогу для неё слишком сложно. Она попыталась запомнить несколько поворотов и зданий, но ничего не получалось. Семья разделилась на две группы: девушек, которые шли позади, и парней, которые оторвались вперед. Пятый снова взял на себя роль главы и указателя дороги, и шел впереди, оставив остальных следовать за ним. Никто больше не упоминал о том, что только что произошло. Девушки обсуждали то, что им стоит закупить больше продуктов и пару новых швабр, ведь Лютер во время уборки своей старой комнаты совершенно случайно сломал 2 швабры и немалую часть мебели, а мужчины болтали о какой-то чепухе связанной с политическими новостями. Номер Пять же думал о своём поведении… Всё как в детстве: он провинился и отец его наказал. Вот только сейчас вместо Реджинальда была вся семья и наказание было намного легче: всего лишь осуждающие взгляды. Его раздражало то, что все его чувства нагло выходили за пределы контроля. Спустя 20 минут они прибыли к нужному месту. Долорес очарованно смотрела на огромное здание перед собой. Множество входов и отделений, светящиеся вывески, красивые витрины – всё это делало особое впечатление на девушку. Она ходила по магазинам однажды с Эллисон и Ваней, но они не сравняться с этим. Девушки схватили её за руки и повели вперед. Двери открылись и она услышала приятную музыку, которая издавалась, казалось, отовсюду. Охранник приветливо поздоровался с ними, но девушка совсем его не заметила, ведь теперь она разглядывала помещение изнутри. Приглушенный приятный свет, множество отделений, милый персонал… Она восхищенно вздохнула. — Значит так! Мы держимся вместе и покупки тоже делаем вместе!– сказала Ваня прежде, чем Клаус, которого она схватила за край куртки, успел удалиться. — Хорошо. Нам много чего нужно купить, так что я за тележкой!– оправдался мужчина и всё равно направился в намеченном ранее направлении. Ваня лишь с улыбкой махнула головой. — О'кей, пока Клаус ищет её, мы на одну минутку!– уже поворачиваясь, бросил Диего и пошел в другую сторону. — Лютер, ты идёшь?– удивляясь, спросил он, когда понял, что брат сложив руки на груди, остался на месте. — А, да, точно!– Номер Один пожал плечами в знак извинения и догнал Диего. — А где Пятый?– спросила Долорес оглядываясь. Парня и след простыл. — Ваня, похоже, твоя идея никому не понравилась.– начала мило смеяться Эллисон. Номер 7 поддержала её смех тихим хихиканьем. — Пойдем...– вздохнула она. — Я найду вас позже! Хочу осмотреться.– ответила Долорес и уверенно кивнула, будто это увеличивало шансы на то, что с ней всё будет впорядке. — Похоже, мы остались вдвоем, Бен.– она подняла голову на парня и мило улыбнулась. — Ты раньше не была в подобных зданиях, я полагаю?– спросил он, ведя девушку вперед. Долорес пожала плечами. — Я не помню. — Твоя память так и не вернулась? — Лишь некоторые моменты, но они совсем не имеют никакой связки между собой. Несуразица какая-то!– она по детски надула губы. Парень мило засмеялся её реакции и она тоже не сдержала тихого смеха. Несколько людей озадаченно оглянулись на неё, а после подумали, что она разговаривает с кем-то по наушниках и продолжили свои покупки. — Куда пойдём? — Ммм, здесь столько всего… Давай в магазин с едой! — Нам туда.– Бен указал рукой в нужное место. — Это не слишком много?– спросила она, взвешивая в руке корзинку со сладостями. — Не думаю, но Пятому твой выбор еды точно не понравится.– ответил он. Она перевела задумчивый взгляд со сладостей на парня, а после с деловым видом выложила обратно на полки две шоколадки, пачку печенья и несколько шоколадных батончиков. — А так?– совершенно серьезно. — Не думаю, что это исправит ситуацию.– улыбался призрак. — Прости, я бы помог тебе понести всё это, но не могу. — Ничего страшного. Ты отлично помогаешь мне морально!– ответила она, таща в руках покупки. — Тебе это на пользу не пойдёт.– он отрицательно кивнул головой. — Я ведь не собираюсь съесть всё это сама.– ответила она не оборачиваясь. — Твои зубы и фигура рады этому не будут.– настаивал он. — Да брось! Ты просто завидуешь, что не можешь всё это съесть. — Возможно.– соглашаясь с девушкой, кивнул Номер 6. — Бен, это что, сладкая вата?!– она буквально бросила корзину в руки парня и побежала вперед к маленькому вагончику. К счастью, всё осталось целым, на удивление Бену. Она стала за собравшимися покупателями и ждала, когда очередь дойдет до неё. — Здравствуйте! Можно мне одну?– сказала она, когда это случилось и подняла фиолетовые глаза на продавца. И каковым было её удивление, когда она увидела того мужчину, которого встретила на приёме. Она попыталась вспомнить его имя и оно легко появилось памяти: Кай Гринн. Белый халат, милая кепка на голове… Никакого признака прежнего джентльмена или бизнесмена, но взгляд тот же. — О, ещё раз здравствуйте мистер Грин. — Долорес, приятно, что вы меня не забыли.– он улыбнулся, наклоняя свою блондинистую голову. — Но мне не нравятся все эти формальности. Не против перейти на „ты”?– он пристально смотрел на неё. — Нет, конечно нет!– радостно сказала она. — Тогда просто «Кай», Долорес.– он внимательно посмотрел на неё своими карими глазами. — Даже представить не могла, что ты, Кай, работаешь в такой оригинальной сфере.– она с легкой улыбкой наблюдала, как ловко у его руках появлялась сладость. — Это не совсем работа. Я бы назвал это хобби или тайным увлечением. Моя работа, на самом деле, очень скучна. — Я вижу, что это дело тебя расслабляет. — Хочешь попробовать? Он резко взял её руку в свою и потянул девушку на себя так, чтобы она оказалась возле него, не ждя ответа. Только после этого она робко кивнула, чувствуя слабый румянец на своих щеках. Мужчина положил её руку на деревянную палочку, на которой уже была сладкая вата. После накрыл ладонь девушки своей и начал делать кругообразные движения. Долорес восхищенно наблюдала, как на палочке образуется тонкая розовая паутина. — Это волшебно!– прошептала она и встретила его глаза, которые всё это время были направлены на неё. Из-за такой близости девушка почувствовала ещё большее смущение и опустила голову обратно. — Волшебны твои глаза и ты...– так же тихо прошептал он и прикоснулся другой рукой к её подбородку, возвращая её голову в прежнее положение. Ресницы Долорес зашевелились, а губы удивленно приоткрылись, и он явно любовался этим. Мужчина разомкнул свои губы и медленно наклонился к девушке, заглядывая в фиолетовые глаза. Он оставил сладкую вату и одной рукой крепко прижал девушку к себе, пользуясь её замешательством, а другой – приблизил её лицо к своему. Но в следующий момент его глаза метнулись за её спину и он поспешно, с явным испугом на лице, отпустил «заложницу». Буквально оттолкнул её. Не слишком сильно, но потеряв опору, Долорес сделала шаг назад. — Прости...–он мотнул головой и сделал глубокий вдох. — Держи, денег не надо. Это мой скромный подарок тебе… Извинение... — Но ведь...– пыталась возразить она, но моментально умолкла и приняла сладость. — Спасибо. – то, что только что произошло в голове не укладывалось. Что его остановило? Но мгновенно появился другой вопрос: она жалеет о том, что его что-то остановило? — Тебе не стоит это есть. А вот и ответ на первый вопрос. Неожиданный строгий голос за спиной заставил её вздрогнуть. — Что? Почему?– спросила она, не оборачиваясь: не хотела выдать румянец, который появился из-за Кая. — Никакой пользы эта еда собой не представляет. — Этим вы упускаете её очаровательную улыбку, мистер....– возразил мужчина. — Простите, в прошлый раз вы не представились… Пятый смотрел на него своим уничтожающим взглядом. Кажется, мысленно он уже придумал несколько вариантов его убийства и лишь думал, какой будет смотреться эпичнее, не заботясь о последствиях. — Харгривз.– сказал он, почти не открывая рта. А Долорес мысленно поправила его, прикусил губу:« Мистер Файв» — Кай Гринн.– он с натянутой улыбкой протянул ему руку, но Пятый это проигнорировал и мужчина понял его жест, точнее – его полное отсутствие. — Прошу прощения за прямоту, но вы друг другу… — Друзья!– выпалила Долорес прежде, чем её «друг» всё не испортил. — Да… Друзья… Очень близкие..– исказил он слова. — Нам пора идти, Долорес! Последний раз бросив убийственный взгляд на мужчину, он обернулся чтобы уйти, но девушка осталась на месте. Тогда он грубо потянул её за руку к себе из-за чего она больно ударилась щекой о его плечо. — Ай… Что с тобой?!– спросила Долорес, пытаясь выдернуть свою руку. — Нет! Что это с тобой?!– надавил он на голос, всё ещё таща за собой девушку по торговому центру. — Что именно не так?!– повысила она голос и резко остановилась, не поддаваясь быстрому шагу парня. Он раздраженно остановился, разглядывая заинтересованных людей, а после телепортировал их в пустое от посторонних глаз место. — Что это за цирк ты устроила?! Как ты можешь себе такое позволять?!– от его голоса по телу прошелся мороз. — О чём ты?– еле слышно сказала она, ещё не отойдя от перемещения. — Ты совсем ничего сообразить не можешь?! Выглядела так, будто не возражала, даже если бы он тебя потащил в какой-то переулок, или же не тратил время и сделал всё прямо ЗДЕСЬ! ТЫ ЭТОГО ЖДАЛА?! Он был в ярости. То, что было утром даже примерно не сравниться с его состоянием сейчас. Он кричал так, что в ушах звенел его разъяренный голос. С каждым словом он сильнее сжимал её кисть, которая уже начинала пульсировать от невыносимой боли. Она пыталась её убрать, но его сила против её… К горлу подступал ком. Её лицо побледнело, а глаза становились влажными. — Или ты и правда была этому не против, а?!– он саркастично ухмыльнулся, приближая своё лицо с горящими глазами. — Вот как на тебя действуют красивые слова! Готова отдаться первому встречному?! ЗА СЛАДКУЮ ВАТУ?! — П-пят...– она пыталась проглотить то, что застряло в где-то внутри, но вышло только хуже. — Дура! О чём ты думала?! Или, точнее, не думала вообще! Я не собираюсь постоянно вытаскивать тебя из подобных ситуаций! Научись пользоваться тем, что у тебя в черепе!– продолжал он с новой волной ярости. Из глаз потекли горячие слёзы. Она не могла их остановить. Просто стояла, не в силах сдвинуться, и плакала, а в мыслях молилась, чтобы всё это закончилось. Он продолжал кричать. Она уже его не слушала. Пусть. Ведь всё то, что он говорил было слишком больно. Почему он так думает? «Это не так!»– как она хотела сказать ему это, но не смогла. Свой собственный крик услышала лишь она сама – в своих затуманенных мыслях. Голова безумно кружилась, ведь из-за бесшумных, как ей казалось, рыданий слишком тяжело дышать. Она неподвижно стояла и умывалась собственными слезами, которые стекали по подбородку, шее, ключицам на красивую кофточку.. А он этого не видел. Он продолжал возмещать свой гнев на девушке, сжимая её руку. — Нечего ответить?! Долорес! Я с кем говорю?!..... Долорес?.... Его сердце пропустило удар и упало на землю, точно также, как розовый комок сахара из её левой руки. Она плачет. Из-за него. Он так боялся, что этот урод сделает ей больно, но сам причинил ей сильнейшую боль. Дыхание спёрло. Он отпустил её красную руку, на которой остались его следы. — Нет…– он замер не понимая, как на это реагировать… Слёзы ручьём лились по её бледных щеках, а он просто стоял, пытаясь вспомнить как дышать. <b> «Что я наделал?»</b> Он бросается на неё, закрывая её руками, прижимая к себе, к своей груди. Прижимая её голову к своей и целуя её в макушку. Она упирается, пытается вырваться, уйти, но он не отпускает, не позволяет. Его слова о прощении тонут в её всхлыпах, но она их слышит. Вот только они не помогают. Искренние, настоящие, но ничего не могут сделать – беспомощные. Пальто слетает с её тела. Девушка бьет ладошками о его грудь, крутится, всё ещё надеясь, что сможет убежать, но он лишь обнимает её сильнее. И она поддается. Слабеет в его сильных руках. Он зарывается лицом в её волосы, «пахнущие долбаными цветами». Он покрывает её влажное солёное лицо мелкими поцелуями и держит её, не позволяя упасть. Она неровно дышит и до сих пор плачет, но теперь крепко держится ладошками за его плечи. — Прости… Прости меня, Долорес. Я идиот…– снова шепчет он. И она шепчет что-то в ответ, тихое, неразборчивое, но он понимает, что ей легче. Он чувствует тепло её дыхания, чувствуе тепло её тела. И это ощущение совсем новое, заставляет чувствовать себя живым, но он также чувствует на своей груди её слёзы, которые пропитались сквозь плотную ткань в то, что люди называют душой, и от этого хочется умереть, ведь соль щемит свежие раны, сделанные её прерывистым, рваным дыханием... Его глаза тоже наполняются влажностью, но он сильный и не позволяет ей пробраться дальше ресниц. Он знает, что совершенно не умеет успокаивать, но шепчет неразборчивое «Принцессы не плачут» ей в волосы. — Пятый...– шепчет она. — Да?– он сразу же отвечает. — Ты можешь меня отпустить… — Да, хорошо…– шепчет он ей в макушку, но на самом деле голос внутри него кричит о противоположном, просит оставить её с собой. Он отпускает. И то тепло, которое она излучает, – исчезает. Становится холодно. И ей тоже, он это замечает, ведь она в тонкой кремовой кофточке, которая открывает бледные ключицы. А он её предупреждал… Предупреждал, что будет холодно. Он поднимает пальто с земли и бережно одевает её, а после аккуратно завязывает и шарф. Но не смотрит в красные глаза, не смеет… боится… Он боится увидеть там её страх, боль и... Собственный след. А она наоборот, пытается обратить его взор на себя, мол «видишь, что ты сделал? Посмотри, мистер Файв!». — Пятый...– и он поднимает свои глаза, смотрит, ждёт таких важных от неё слов. — Я больше не хочу сладкой ваты...– она пытается улыбнуться той своей невинной детской улыбкой. Парень облегченно вздыхает и улыбается тому, как быстро меняется её настроение, как она этим напоминает его Долорес и тому, как быстро меняется его отношение к ней.

***

— Клаус, нет!– строго говорит Эллисон. — Это не так уж и много, Элл!– Четвёртый сгибается и делает щенячье выражение лица. — Клаус, не забывай, что в нашем доме есть двое несовершеннолетних и им алкоголь принимать не рекомендуется. — Услышал бы это Пятый...– нервно хихикнул Клаус. — Я думаю, что для развития отношений немного спиртного им не помешает, а то что-то они слишком долго морозятся...– размышлял вслух мужчина, прощаясь с бутылкой прекрасного коньяка. — Честно говоря, я соглашусь с Клаусом. Я домой вернулся не для того, чтобы наблюдать за тем, как они пытаются научиться разговаривать друг с другом.– равнодушно произнес Диего. — Кстати, вы заметили, что именно их двоих и не хватает?– подметил Лютер. — Может нам стоит их поискать?– обеспокоенно предложила Ваня. — Ради Бога, оставьте их хоть где-то наедине!– закатил глаза Номер 4, поправляя торчащую сторону куртки. — А вот и они...– вздохнула Элисон и сложила руки в замок, как мама, которая встречает запоздавших детей. — Ей, голубки, мы вас заждались!– крикнул им Номер Два с довольной улыбкой. — Нужно было уладить некоторые моменты.– со всей типичной для него серьезностью сказал Пятый. — Знаем мы, какие моменты...– поднял бровь Диего. — Сомневаюсь.– тихо сказала Долорес, отводя грустный взгляд в сторону и дергая рукав пальто, чтобы прикрыть кисть. — Если никто ничего не забыл, то думаю, нам можно идти.– прервала паузу Ваня. — Я забыла!– Долорес резко подняла голову. — Я подумала, что было бы неплохо провести вечер вместе и взяла немного еды, но, похоже, я её забыла. — Если ты называешь полную корзину сладкого – едой, то она здесь.– Лютер поднял сумку с типичным шуршащим звуком. — Бен нас предупредил. Девушка перевела взгляд на призрака и с улыбкой кивнула, задумываясь о том, видел ли он то, что произошло с Каем. Безусловно нужно с ним об этом поговорить. — Идем уже...– устало вздохнул Диего и направился к выходу. За ним направились и все остальные. — Сэр, стойте! Прошу прощения, могу я проверить вашу одежду?– обратился охранник к Номеру 4. — Пожалуй, я сам.– разочарованно сказал он и достал с задней стороны куртки бутылку коньяка. — Клаус!– возмущенно зашипела Эллисон. — Простите за это недоразумение, я всё оплачу.– обратилась она к мужчине в форме. — Прости, не удержался...– неловко улыбнулся непутёвый брат, разводя руки в стороны.

***

Девушка заплела аккуратный низкий пучок и решила прогуляться огромным особняком. Не смотря на то, что она находится здесь долгое время, запомнить расположение всех 43 комнат слишком сложно для её памяти. В этом доме было много поворотов и кольцеобразных коридоров. Именно в одном из них она совсем немного заблудилась и уже минут 20 пыталась найти выход. — Принцесса!– послышалось позади. — Привет, Клаус!– она повернулась и скромно улыбнулась, убирая прядь волос за ухо. — Заблудилась?– хитро улыбнулся он, останавливаясь в полуметре от нее. — Я прогуливаюсь. — Ты сделала уже 7 кругов, «прогуливаясь» этими коридорами.– поднял он бровь и облокотился об стену, которая была увешана старыми и, наверное, ценными картинами. — Ты следил за мной?– она удивленно хлопнула длинными ресницами. — Никак нет! Просто любопытствовал! Но если тебе не нужна помощь и я ошибся, то пожалуй я займусь чем-то более полезным: поищу Бена, например..– он пожал плечами и пошел в противоположную сторону. Девушка сделала вид, что согласна с его действием, но спустя несколько секунд тихо последовала за мужчиной. — Я слышу тебя, Долорес!– протянул он и расплылся в улыбке, не поворачиваясь. — Хорошо, я совсем немного заблудилась.– сжала она губы, но продолжила идти. — Тебе не помешает небольшая экскурсия. Смотри, в этой стороне офис Реджинальда… Моего отца.– уточнил он. — А дальше – небольшой медпункт, в котором Грейс нас лечила. Теперь идём назад! Тут наша тренажерная площадка. — Что-то вроде спортзала?– спросила она, заглядывая в огромное помещение, свет в котором включился, кого она зашла. — Да. Не помешало бы его проверить.– он съежил свой нос и закрыл дверь обратно, вытаскивая девушку из прохладного, сырого помещения . — Здесь ванная комната, там множество остальных спальных комнат. Внизу по лестнице подвал… — Подвал? — Да, чуток жуткое место. А вверх по лестнице, насколько я помню, выход на чердак. – мужчина начал подниматься. — Пошли, приглашения ждешь? — Возможно.– она улыбнулась. — Осторожно, коробки с чем-то бессмысленным прямо по курсу!– скомандовал он и подал девушке руку, чтобы помочь ей переступить через препятствие. — Здесь пыльно… И темно. Наверное, на чердаке так и должно быть. — Сейчас я включу свет, закрой глаза, чтобы больно не было. Девушка послушалась его совета. Мужчина некоторое время пытался добраться до выключателя, ударяясь о неожиданные вещи и тихо ругаясь, чтобы девушка не услышала скверных слов, а она подавляла в себе искренний смех. — Та-дам!– торжественно пропел он, когда свет озарил помещение. — Сколько же здесь всего… Это ваши игрушки?!– восторженно спросила она и направилась к большой коробке. — Да...– улыбнулся он и последовал за девушкой. — Кто это у нас? Это же мой любимый шериф Стэн.– он взял в руки пластмассовую фигурку человечка. — Когда я был мелким, я любил играться им. Он спасал людей от злодеев и разбойников, был сильным и умным, у него был верный конь, и он был нужен людям...– грустно рассказывал Клаус. — Ты хотел быть похожим на него?– девушка оставила игрушки и посмотрела на мужчину. — Я его полная противоположность! Посмотри на меня! 30-ти летний мужик, который потратил всю свою жизнь на алкоголь, наркотики и развлечения.– грустно улыбнулся он. — Я намного круче какого-то там игрушечного ковбоя!– изобразил он энергичность. Его глаза погрустнели. Девушка смутно знала его историю: Бен уделил на своего брата не так уж и много времени. Но за этот короткий рассказ она поняла: ему не хватало внимания, как и каждому в этом доме. А из-за своей более психологической силы, он был почти не нужен во время миссий. Единственным человеком, который интересовался им был Номер Шесть, но и тот большую часть упрекал брата и заставлял вернуться в трезвый способ жизни, не понимая, что кроме алкоголя и таблеток у того ничего нет. Всё это было защитой от окружающего мира и от мертвых, которые всегда хотели от него помощи. Теперь он здесь… это лучше нежели в лечебнице или на улице. Но ему всё так же не достаёт любви от родных, которые собрались вместе, но почти не контактировали друг с другом. Девушка крепко обняла мужчину, прижавшись щекой к его телу. Он медленно обнял её в ответ и начал гладить по голове. — Ты самый классный человек, которого я знаю, Клаус...– тихо сказала она. — И ты определённо лучше игрушечного ковбоя. — Не говори мне это слишком часто, принцесса, иначе я начну в это верить и зазнаюсь.– улыбнулся он. — Хорошо, самый классный человек, которого я знаю. — Ей, я нашел старую женскую форму нашей академии! Смотри! Должно быть она принадлежала Эллисон или Ване. Долорес, ты обязана её примерить!

***

— Я и Пятый ждём тебя на улице.– вошёл на кухню Диего, и когда увидел трех девушек смотрящих на него, уточнил. — Я о Долорес. — Это и так ясно.– с хитрой улыбкой сказала Эллисон. — Ты теперь его посыльный?– спросила Ваня. — Нет.– закатив глаза ответил он, параллельно с этим вдыхая разнообразные ароматы помещения. — Передай Пятому, что я приду через 10 минут. Осталось сделать одну порцию. На кухне не было пустого места: везде стояли продукты или заготовки для еды. Девушки помимо того, что купили много уже готовых продуктов, решили приготовить обед и ужин сами. Пока Номер Три и Семь занимались готовкой первых и вторых блюд, Долорес была во всю увлечена в приготовление того, что у неё получалось больше всего – выпечки. Выглядели они все довольно мило: розовые кухонные фартуки, волосы уложенные в пучок, и слаженная работа. — Ты же знаешь, что он не любит ждать.– с поднятой интонацией произнёс Диего. — Скажи, что я приду с печеньем.– она оторвалась от процесса украшения выпечки и посмотрела на него, будто спрашива:«так прокатит?» — Ладно.– пожал он плечами.— Но если что, я тебя прикрывать не буду!– он улыбнулся девушкам и вышел. — Мне кажется, или мы всё это не съедим?– Ваня оглянулась. — У нас есть четверо взрослых голодных мужчин. Я переживаю, что нам этого не хватит.– обеспокоенно сказала Номер 3. — С тех пор, как все в сборе, вам приходится не сладко. Была бы я сама, мне пришлось бы весь день торчать на кухне. Не представляю, как вы справляетесь!– эмоционально сказала Долорес. — Да, но нас ведь трое!– подбодрила её мулатка. — Как наша мама всё успевала? Она была совсем одна...– вспомнила Седьмая. — Да, она робот, но всё же... — Она была слишком живой для робота… Грейс была лучшей матерью, пусть и не настоящей. Даже не верится, что наш отец сумел сотворить подобное. — Помнишь, она постоянно напевала какую-то мелодию, когда что-то делала?– Ваня попыталась вспомнить её. Спустя мгновение Эллисон начала петь её вместе с ней. Долорес внимательно слушала их разговор. Резкая головная боль пронзила её. И нежный женский голос начал напевать какую-то веселую песню на испанском. Она видела её. Женщина с каштановыми волосами, карими глазами, в красном платье держала её за крошечные ручки. После картинка сменилась и рядом с ней стоял мужчина в военной форме, со светлыми волосами и кожей – её отец. Он улыбался и просил, чтобы она помахала ему рукой на прощание. Долорес хотела подбежать к отцу, но мама её удержала. Она плакала и что-то говорила о том, что увидится с папочкой позже. Но теперь она точно знает – больше не увидит, ведь мама сменила яркую одежду на чёрный цвет, мама больше не улыбалась. А потом женщина со приторной улыбкой протянула ей руку. Долорес посмотрела ей за спину. Ещё одна женщина в черной одежде удерживала её вырывающуюся мать, которая была без сознания. И она пожала руку той женщине: у неё не было выбора. Девушка сама не заметила, как замерла, сжимая в руках упаковку с кремом, который залил печенье более чем достаточно. Голова закружилась. Она пошатнулась и схватилась за край стола, раняя крем на стол. — Долорес!– девушки подхватили её и усадили в кресло. — Я вспомнила их – родителей.– прошептала она, касаясь руками висков, будто пытаясь остановить боль. Больше она не сказала ничего. Эллисон прижимала её к себе и гладила её волосы, Ваня крепко держала холодные руки девушки. Она не плакала – просто дрожала мелкой дрожью и тяжело дышала. В памяти всплывали моменты из беззаботного детства, и она поняла, как сильно скучает за матерью. Она не обратила внимание на неясный звук и шикание девушек. — Хватит бездельничать, пойдём со мной.– вошедший проигнорировал предупреждение сестёр. Но тон голоса сменил, он был довольно осторожным. — Пятый, оставь нас.– сильнее прижимаясь к Номеру Три, сказала она. — Ты должна была прийти ко мне 20 минут назад. Я ждал… — Сейчас не до этого, Пятый.– посмотрела на него Ваня. Он вздохнул. — Я думаю, что у тебя было достаточно телячьих нежностей на сегодня.– он сел на корточки возле девушек и мило улыбнулся: такая картина его забавляла. — Ладно...– протянул он и поднялся, разминая плечи и шею. — Не хочешь сама – пойдешь насильно.– он потянул её за руки, отрывая от объятий девушек. Она неохотно поднялась и посмотрела на него вражим взглядом. — Мне сейчас не до твоих шуток! — Я и не собирался с тобой шутить. Если хотите, можете посмотреть.– сказал он Эллисон и Ване, кусая ещё горячее печенье. — Это ты приготовила?– она кивнула. — Мне нравится. — Спасибо. Он потянул её за руку, но она резко её одернула, а после, незаметно для остальных, показала пятно фиолетового цвета на запястье. — Прости...– он опустил голову, закусив внутреннюю часть щеки. Мутные воспоминания немного беспокоили её, но она решила оставить их на потом. Во дворе их ждали все остальные члены академии. На улице было прохладно, намного холоднее нежели утром. Небо было чистым и светило солнце, но кроме освещения, никакой пользы оно собой не являло. Она вопросительно посмотрела на парня, а тот лишь мило улыбнулся. — Ты собираешься мне что-то говорить?– она остановилась в указанном им месте. — Минутку…– он доел выпечку и продолжил. — Я подумал, что тебе стоит научиться нескольким приемам самообороны, ведь пребывая с нами, ты никогда не будешь в полной безопасности. Так уж получается, что когда мы собираемся вместе – остается лишь ждать беды. И сегодняшняя ситуация подтверждает то, что тебе нужно научится защищаться. — Ты рассказал им?– она нервно сделала шаг назад. — Мы могли и сами догадаться, что не стоит оставлять тебя одну. То, что тот тип напал на тебя – наша вина.– сказал Лютер. — В следующий раз одним ушибом не отделаешься. И Номер Пять не всегда сможет так удачно тебя найти.– заметил Диего. — Да, оставлять такую красоту без присмотра не стоило.– улыбнулся Клаус. — Нужно исправиться! «Значит они думают, что синяк у меня из-за Кая… Ну что ж, молодец, Файв, сделал из себя героя!»– она бросила недовольный взгляд на парня, а тот лишь, поджимая губы, снова улыбнулся. — Вы будете меня учить?– с опаской спросила она. — Проверять!– уточнил Диего, вытаскивая из кармана нож. — Что?..– её глаза увеличились. Она прекрасно помнит то, что случилось при первой их встрече. Надеяться на то, что она снова может так удачно увернуться – глупо. — Вы в своем уме?! Она же ребенок!– заступилась за неё Эллисон. — Ножи тупые – сильных порезов от них не останется.– оправдался Пятый и, сняв из плеч девушки пальто, отошёл. Он оперся спиной о стену и нервно ждал продолжения. Парень сам не понимал, как дошел до этого, и как смог позволить брату делать это. Не смотря на спокойное лицо, руки у парня были готовы в любой момент переместиться. — Это вы тупые, а не ножи! Одно дело мы, которые всё детство были этому обучены, но совсем иное – она! – почти срывается на крик Третья. — Клаус, ладно они, а ты?– разочарованно спросила Номер 7. — Прекращайте эти игры! Долорес, пошли!– она протянула ей руку. — Нет… Я попробую.– уверенно сказала она, следя за ножом у мужчины. — Долорес… — Мне и правда нужно научиться защищаться. — Но ведь не таким образом. — Как раз таки в практике она всему научиться.– выдал мужчина и направил острие в сторону девушки. Ей хватило менее секунды, чтобы ловко увернуться от него, а нож всё равно завернул в противоположную от неё сторону. Диего улыбнулся и в ту же секунду бросил ещё один нож – поменьше, на уровне её головы, но на расстоянии полтора метра к цели он опустился к животу. Элисон и Ваня охнули, а Долорес, увидев оружие, подпрыгнула, и нож пролетел между её колен. Встав на ноги она увернулась от еще одного летящего предмета слева, а после почувствовала холодное невесомое прикосновение на щеке, цель которого, как она поняла, была её спина. Пятый напрягся. Все ножи упали на желтую сухую траву. Девушка прошипела и коснулась к ушибленному месту. На пальцах отпечатались несколько капель крови. — Диего!– крикнула Эллисон. — Первый урок: врага не обязательно можно увидеть. Некоторые избавляют себя чести и нападают со спины.– говорил Номер Два, пока Клаус лепил на щеку один из розовых пластырей, купленных специально для неё. — Подготовились.– прошептала она скорее себе, нежели Клаусу, и улыбнулась. — Я подумал, что стандартные пластыри слишком скучные. Тебе нравится? Она энергично закивала головой. — У тебя хорошая реакция! Хвалю!– удивленно сказал Диего. — Не уверен, что все из нас смогут тебе произойти.(перевершити).– он бросил быстрый взгляд в сторону Лютера. — Благодарю.– довольна своим результатом, она улыбнулась. — Урок два: чтобы у врага осталось меньше шансов в тебя попасть – двигайся, меняй свою траекторию: это выматывает, но помогает. — Я поняла! — Закончим на сегодня.– Номер Пять кивнул брату. Диего, в последний раз посмотрев на девушку, ушел. — ДОЛОРЕС – NUMBER ONE!– жестикулируя руками, крикнул Клаус и тихо хихикнул Первому позади, заходя в дом. — Ты молодец!– тихо сказал Лютер девушке. — Спасибо.– также тихо ответила она ему, пожав плечи, и улыбнулась всем остальным. — Как ты, Долорес?– девушки подбежали к «жертве». — Мне понравилось! — Ты странная девочка.– улыбнулась Номер 3. — Я рада, что с тобой всё в порядке.– Ваня приобняла девушку, но увидев за спиной девушки брата, отпустила её и потянула сестру за рукав в дом. — Как твоя щека?– поинтересовался он, пряча руки в карманы формы. Парень остановился в метре от неё, придерживая дистанцию. — Ничего серьёзного – просто царапина… – она все равно сделала шаг назад, ведь расстояние длиною в метр было для неё слишком близким. И результат подобного опыта некой болью отдавал в руке. — Прости! — Прос… Начали они одновременно. — Ты первая, говори.– он подал ей пальто. — Я хотела извиниться за тот случай с Каем… Мистером Гринном.– исправилась она, натягивая на плечи одежду: стало намного теплее и комфортнее. Пятый напрягся, о нём ему слушать не хотелось, но это важно. — Я не успела так быстро среагировать и не ожидала от него ничего такого. И еще… Я не знаю, как это объяснить, но когда я с ним, то мне кажется, будто я разговариваю со старым знакомым.– она опустила глаза, но после подумала, что это невежество, и подняла фиолетовый взгляд на собеседника. Парень закусил внутреннюю сторону щеки. Эти слова его совсем не обрадовали… «Старый знакомый» – это довольно подозрительно. — Думаю, нам стоит забыть тот случай… Да и я тоже, повёл себя не лучше – слишком погорячился… Не знаю, как объяснить… Я пытался, но мне трудно сдерживаться. Наверное, я просто не привык видеть Долорес в компании других мужчин. Он позволил себе большего и это (остаточно) вывело меня из себя. Будет лучше, если остальные будут знать придуманный мною вариант событий. И ещё: я очень сожалею за сказанное мной тогда… Ты имеешь право накричать на меня, обидится, ударить, проигнорировать… Я пойму.– всё это время он неотрывно смотрел ей в глаза. — Я вёл себя как последний урод... — Согласна...– без звука, одними губами произнесла она. Парень, конечно же, прочитал это. — Я имею право на одно желание? — Конечно. — Сегодня ты расскажешь мне всё, что тебе известно обо мне. И ещё расскажешь всё, что знаешь о комиссии. — Может отложим этот разговор на завтра? — Нет. Я вспомнила своё детство.– без проявления хотя бы каких-то эмоций, сказала она.

***

Девушки умудрились сложить всю еду на небольшой журнальный столик возле большого телевизора. В основном, это были сладости, которые выбрала Долорес, и соленая закуска, которую они сделали ранее. Напитки каждый выбирал себе самостоятельно. Так Пятый и Долорес не изменяли своим любимым кофе и чаю, а остальные пили газировку или сок. Клаус достал почти украденный алкоголь, и несколько раз усердно пытался добавить его в чашки «детей», на что они реагировали не очень положительно. Пятый говорил что-то о том, что сочетание кокаина и спирта навредит его здоровью, а Долорес твердила, что вовсе не знает каков на вкус алкоголь и не имеет ни малейшего желания его попробовать. Большой диван уместил всех их. Диего и Лютер сели посередине, оставив место для Номера Шесть. Долорес села возле Клауса и заняла возле себя место для девушек, но Пятый опередил их и отказывался вставать. Им пришлось расположится в другом конце. Она начала понимать, что его присутствие и попытки доминировать в этом доме совсем немного раздражают её и, похоже, остальных тоже. В то время, когда Лютер и Диего боролись за звание командира их команды «0» – Пятый руководил всеми процессами, а остальным приходилось к нему прислушаться, ведь всё таки он здесь старше. Девушка вспомнила, как Бен пародировал фразу Номера Пять «Я здесь папочка!» и попыталась представить, как она звучала в оригинале. Ведь у Бена получилось её только рассмешить. — Что мы смотрим?– поинтересовалась Ваня и в ответ услышала тишину. — Вы не нашли никакого фильма для просмотра?– снова спросила она у парней. — У вас была одна задача – подыскать хороший фильм, пока мы занимаемся готовкой.– вздохнула Третья, укорительно смотря на мужчин. — Мы сейчас выберем!– поспешил оправдаться Лютер. — Тем более, если бы то, что мы выбрали не понравилось вам?.. Может посмотрим романтику?– взглянул он на девушек. — Ты серьёзно?– скривилась Ваня. — Давайте лучше ужас. — В моей жизни были моменты и похуже ужастика, скучно.– безразлично сказал Пять. — Да и мне мертвецов достаточно…– сделал глоток через трубочку Клаус. — Детектив?– спросил Пятый. — Единственный и правда хороший детектив – это Шерлок. Но это сериал. Хотя мне идея понравилась.– Эллисон листала в телефоне ленту с лучшими фильмами. — Предлагаю закрепить сегодняшнюю тренировку боевиком.– сказал Диего. — Я не против!– согласилась Долорес, глядя на мужчину. — Не-ет…– это почти тоже самое, что ужас...– произнёс Клаус. — Тогда давайте посмотрим фильм со смешанными стилями?– предложила девушка с фиолетовыми глазами. — А она дело говорит!– обрадовался Клаус. — Так мы всем угодим! — Никто не против, раз не возражает, я тоже. Уже нашла подходящий. Как вам этот?– Номер Три показала им трейлер в телефоне. Фильм оказался довольно интересным и долгим (2,5 часа). Они временами все вместе смеялись и шутили на данную тему. Диего и Пятый постоянно обсуждали глупость поступков персонажей, а девушки умилялись милым моментам. Еды оказалось и правда много, ведь даже половины из приготовленного не съели. Примерно за 20 минут до окончания, Долорес уснула, мило уткнувшись Номеру Четыре в плечо. Мужчина не сразу заметил это, ведь почти весь сеанс она провела так, но после умиляясь улыбнулся и погладил её по голове. Позже ему пришла забавная идея. Он почти невесомо переложил девушку на грудь сидящего рядом парня, который тоже уже дремал и совсем не заметил утяжеления на своём теле. Он толкнул локтем Номера Два, который из-за этого немного разозлился, но когда понял в чем дело – победно ухмыльнулся и также стукнул Лютера, который продолжил цепочку действий. Ваня подметила, что Долорес будто знала это на перед, и специально надела пижаму. После окончания фильма ребята решили не будить их и оставить здесь, так что принесли плед и подушку из совместной комнаты двоих. А Эллисон сфотографировала милую картину на свой телефон. Девушка проснулась лишь однажды за ночь. Из-за того, что она помнила, что уснула на Клаусе, девушка лишь смущенно улыбнулась и легла поудобнее, немного приобнимая его и чуточку удивляясь тому, какими маленькими ощущались плечи мужчины. За всё это время у неё сложились тёплые отношения с Номером Четыре. Когда Пятый был в отсутствии, а остальные были заняты, – он с радостью проводил с ней время. Наверное, именно с ним ей было комфортнее всего в этой странной семье. С ним ей было уютно. С ним она была настоящей, не боясь показаться глупой или сделать ошибку. Рядом с ним она чувствовала иллюзию старшего брата, который опекает её и учит всякой чуши, но любит. Ей нравился его сарказм и неуместные шутки, странный стиль одежды и даже грусть. Он был таким ответственным рядом с ней, что даже чувствовать себя маленькой и беспомощной было прекрасно. Именно поэтому спать на его плече казалось совсем обычным явлением в отношениях брата и сестры. И таким нужным. Он напоминал ей семью. Под утро парень проснулся. Спать несколько часов в сидячем положении ему не впервые, но удобно не было. Он сразу догадался, что уснул в том месте, в котором и смотрел фильм, но то, что с ним так же уснула и она, понял только когда попытался лечь на диван, а хрупкое тело девушки медленно сползло ниже. Он ругнулся про себя и убрал девушку с груди, аккуратно опуская на мягкую подушку, а сам ляг в противоположную сторону «очень удобной постели». Но как оказалось, было достаточно холодно, поэтому он подтянулся ближе, пряча нижнюю часть тела под плед возле Долорес. Он был возмущен. Сама девушка никогда бы не легла на него. Как ему показалось, она вообще избегает его. Может так и лучше. Ему во благо. От мысли о том, что он спал с Долорес по телу прошла дрожь, а лицо и шею будто опустили в горячую воду. Переходной возраст… Он нервно выдохнул и скинул ночную рубашку, чтобы уменьшить жар в теле. Девушка мирно спала напротив, обнимая мягкую подушку, которая странным образом оказалась здесь вместе с пледом. Лучше вернуться в свою комнату. Он уже поднимался по ступеньках, но после сжал губы, борясь с собственными мыслями. Они выиграли. Он телепортировался назад и поправил сползающую на пол ткань, укрывая плечи девушки; забрал рубашку, которую успешно мог забыть, и ушел уже не поворачиваясь. Его мысли тревожил Кай… Возможно ли, что эти две встречи были случайностью? Он обязан узнать, кто этот человек и какое отношение он имеет к Долорес. Она слишком наивна, чтобы поверить в то, что он может представлять опасность. Она всегда была наивной. Всегда верила в лучшее, но при этом не губила серьезности и трезвого ума. Просто не умела различать плохих от хороших. Но как он любил говорить: нет ни плохих, ни хороших: есть просто люди. Они подходили друг другу: она всегда была милой, наивной и доверчивой; он был расчетливым, сосредоточенным и малость грубым. Именно поэтому они дополняли друг друга. Именно поэтому он не сошел с ума почти за пол столетия: они были вместе. Но эта Долорес не чувствует к нему такого тепла. Это всего лишь благодарность за то, что он её опекает, будто брат или лучший друг. Долорес… он скучал за их разговорами. Когда-то в их распоряжении была вечность, весь мир и неописуемо прекрасное ночное небо. У них было время разговаривать и было о чем. С этой девочкой все по-другому. Он уже начинал сомневаться стоит ли это продолжать, стоит ли искать истинну? Он вполне мог оставить её здесь и дальше спокойно жить своей жизнью. Хорошо звучит. Но он не мог позволить себе сделать этого. К Долорес можно было прикасаться. Пусть её тело было ненастоящим, но он мог себе это позволить. Он мог обнять её, прижаться или просто держать её тело близко к себе, чтобы чувствовать: он не один в этом мире. Теперь же он корит себя при каждом касании к ней. Ведь каждый раз доставляет ей боль. Долорес была такой родной, будто всегда была с ним. Слушала весь бред, что он говорил и не считала его странным, они не боялись показаться «не такими» друг другу, ведь они были настоящими… С ней всё иначе. Они совершенно чужды друг другу. Он потерял её в том огне. Парня настигла мысль, что он совсем не против вернуться в тот адский апокалипсис, который он клял каждый день пребывания там, ради того, чтобы снова увидеть ее в целости и сохранности и услышать её весёлый голос в своей голове. Эта девушка испытывает его. Ему правда больно. Пусть он чувствует всё то, что чувствовал к Долорес, но её более интересует загадочный, элегантный мужчина в строгом костюме, нежели парень подросток с ужасным характером. И это его разочаровывало.

***

Двери в комнату Пятого открылись и внутрь зашла Долорес. Девушка была сонной, но на губах сверкала лёгкая улыбка, а глаза светились ярким огоньком. — Доброе утро, мистер Файв!– подскакивая, поздоровалась она с парнем, который читал книгу в своем кресле. — Как долго ты собираешься меня так называть?– не отрываясь, спросил он. — Ммм… Примерно всегда! Тебе не нравится? — У тебя хорошее настроение, позволь полюбопытствовать почему? — Потому что ты мне кое-что обещал.– девушка сделала полукруг возле его кресла, ведя рукой по перилу, невесомо прикасаясь к телу парня, и остановилась за его спиной. — М?– парень повернул голову за спину и удивлённо посмотрел на девушку сзади него. — Ты обещал мне рассказать обо мне.– она улыбнулась и взъерошила его волосы. — Всё таки нам пришлось отложить этот разговор.– прошептал он губами. Девушка нечетко услышала слова, но переспрашивать не стала. — Я слушаю.– она ровно села на кровать возле него и положила одну ногу на другую. Но парень не сказал ни слова. Он направился к небольшому сейфу в стене (который она обнаружила несколько дней назад во время уборки), ввел код и достал оттуда папку с документами. Девушка приняла её с его рук и, медленно разглядывая всю информацию, учитывалась в текст. Это казалось ей таким чужим. Она была уверена в том, что просто читает чужую биографию. Упоминание об отце заставило её расстроиться, но она взмахнула головой, прогоняя мысли. — Но как?– с растерянными и испуганными глазами прошептала она, обращаясь к себе. — Что именно тебя удивляет? – ответил парень. — Что именно? Всё!– вспыхнула она. — Откуда эта информация? Почему речь идёт о 1900-х годах? Какие еще курсы корейского языка и смешанных единоборств?! — Я на 99% уверен, что это всё правда.– спокойно сказал он. — Что ты несешь? Я не знаю корейского? — Ты в этом уверена?– он поднял бровь, а после откуда-то достал красочный листок размером 15×5см и подал его девушке. — Что это? — Откуда мне знать?! — Читай.– сквозь зубы прошипел Номер Пять. Девушка неуверенно взяла его в руки. Шершавый материал оказался приятным на ощупь. Она попыталась прочитать текст и удивилась, когда у неё получилось. Она понимала не все иероглифы, но общий смысл ей был понятен. — Что это?– повторил он уже спокойнее. — Это реклама… Реклама ресторана. — Это я понял по фото на листке, подробнее. — Профессиональные работники. Расположение в Южной части … Подборка блюд из всего мира.– читала она отрывки. Девушка прикрыла рот ладонью. Парень ядовито улыбнулся. — Теперь понимаешь? Она кивнула. — Но почему я здесь? — Я уверен, что кто-то желает мне отомстить. Или же я кому-то мешаю. Как и всегда. — А причем здесь я? Думаешь, я смогла бы тебя убить? Он нагнул спину и положил локти на колени. Его взгляд впился в её глаза. — Хороший способ. Этот «кто-то» очень умён. Он рассчитал то, что я смог бы легко убить любого, кто попытался бы мне навредить. Почти любого… Никто из моей семьи на это не способен. Подослать агента с внешностью Долорес очень подло, но умно. Не считаешь? — Пятый… Я не… — Тш-ш-ш.– он приложил палец к своим губам. — Молчи. Сейчас удобный момент. Все ещё спят. Я тебя раскрыл. Продолжать игру нет смысла. Почему же ты меня не убьешь?– он нагнулся ещё ближе, между их лицами оставалось сантиметров 10. — Потому что из нас двоих убийца здесь я. — Пять… ты меня пугаешь… — Страх? Это хорошо. Упрощаешь мне работу.– руки парня засияли синим. Он рванул вперёд и девушка зажмурилась. Мгновение и… Ничего? Девушка медленно приоткрыла веки. Парень так же неподвижно сидел напротив, а после рассмеялся её испуганному у виду. — Пятый! Тебе смешно?! Он все ещё смеялся. И слышать его смех было так непривычно. Немного хриплый, но все равно звонкий и искренний. Долорес тихо хихикнула: это довольно заразительно. — Ты слишком неподходящая для того, чтобы меня убивать. Легко выдала свои способности – не профессионально. Но неспроста тут.– немного успокоился он. — Ты говорила, что вспомнила что-то. — Да!.. Да...– она мгновенно погрустнела. Девушка рассказывала совсем кратко. Чтобы пересказывать каждую мелочь своего детства требовалось много времени. Да и Пятому это было бы совсем не интересно. Воспоминания заканчивались приблизительно на 10-летнем возрасте. Когда она закончила, парень задумался. — Детали сходятся. Это точно ты… осталось выяснить, что ты здесь делаешь и почему выглядишь, как она. — А что дальше? Ты вернешь меня обратно в моё время?– взволнованно спросила она. — Не знаю… Это затруднительно.– он поднялся, больше не смотря ей в глаза, и взял документы, чтобы поставить их на место. — Почему ты не спас её? Он вопросительно взглянул на неё. — Почему ты не вернулся во времени и не спас её? — Ты не поймешь. — Ты даже не пробовал пояснить. — Использование времени в личных целях вредит. И это касается только меня одного.– он подошёл к шкафу и достал оттуда черные джинсы и черную рубашка. — У тебя новая одежда?– настроение девушки снова резко поменялся. Парень мысленно улыбнулся этому, но лицо осталось равнодушным. — Купил вчера. — Так вот куда ты исчез. — Да.– он скинул ночную рубашку, оголяя спину и краем взгляда заметил, как девушка рефлекторно отвернулась. — Смущаешься?– вопрос остался без ответа. Он помедлил, а после накинул на себя рубашку, не застегивая пуговицы. — Тебе ведь не впервые видеть меня таким.– он сделал пол оборота в её сторону, специально показывая ей ключицы и привлекательные ямочки на щеках. Девушка ещё больше отвернулась. Её щёки уже были не такими бледными. — Тебе тоже стоит переодеться. Ходить весь день в пижаме такая себе идея.– сказал он спустя некоторое время, складывая пижаму. — Переоденусь, как только ты выйдешь. — Я прожил с Долорес несколько десятилетий. Думаешь, мне впервые видеть её тело?– парень понял, что переборщил, когда лёгкое смущение накрыло и его самого. — Пятый!– сказала она, на глазах у парня заливаясь румянцем. — Прости!– смеясь сказал он. — Ухожу.– он поднял руки и телепортировался за дверь. — Подожду тебя здесь! — Не подглядывай! — Я попытаюсь! Спустя несколько минут девушка вышла с комнаты. Парень прошелся по ней взглядом. Чёрный широкие джинсы и такого же цвета свитер. Расчесанные волосы в аккуратном хвосту внизу. При этом пряди возле лица, которые всегда выбивались, приколоты заколками ниже виска. Сам же парень оставил две пуговицы расстегнутыми и закатал рукава до локтей. — Мило. Пошли. Нет. Стой. – на одном дыхании сказал он и потянулся рукой к щеке девушки. Она с интересом наклонила голову, улыбаясь одними глазами. Пятый резко содрал розовый пластырь с её лица и, скомкав его в кулаке, бросил в карман джинс. Она зажмурилась и недовольно прошипела. Нежную кожу «украшал» маленький шрам немного выше скулы. — Теперь идём. — У тебя есть какие-то планы на сегодня?– спросила она, дергая щекой, кожа которой немного жгла. — Продолжишь тренировки с Диего. — А ты? — А у меня есть дела. — И какие именно, ты, конечно же, мне не скажешь.– с улыбкой сказала она. — Верно!– ответил он. — Странно… На кухне никого, как так? — Я приготовлю напитки.– парень будто не слышал её слов. — Тебе как всегда сэндвичи с нутеллой?– спросила она. — Да, спасибо. — Вкусный чай, раньше был другой.– заметила девушка. — Я взял ответственность на себя и купил тебе новый. — Лесные ягоды? — Ммг.– промычал он, жуя сэндвич. — Приятного аппетита.– вошла Эллисон. Следом за ней вошли Клаус и Ваня. — Доброе утро. — Спасибо. — Долорес, у меня для тебя хорошая новость.– загадочно улыбнулась Номер 3. — Прости что прочитала твое письмо, но оно пришло мне на электронную почту.– она протянула ей телефон. Девушка начала читать. — Это от Кая… — Дай сюда.– Пятый отобрал у неё телефон. — Что этому уроду нужно? — Похоже кто-то ревнует...– улыбнулся Клаус. — Я не успела прочитать!– крикнула она ему в спину. Глаза парня бежали по строчкам. — Он хочет встретиться, Долорес.– игриво сказала Эллисон. — Это ведь тот мужчина, с которым ты тогда разговаривала на приёме? Она кивнула. — О, я видела его, он довольно милый!– улыбнулась Ваня. — Что за шум с самого утра. Диего и Лютер спустились к ним. — У нашей Долорес будет свидание! — С Пятым?– удивился Лютер. — Наш старик на это не способен, Лютер. С парнем, с которым она познакомилась на том чудесном балу!– ответил Номер 4. — Не уверена, что это так… Это просто встреча.– растерянно ответила девушка. — Я иду с тобой.– обратился Пятый к Долорес. — Пять, возможно в твоем опыте этого не было, но на свидание ходят двое.– поднял бровь Второй. — Дай я прочту.– Долорес взяла у парня телефон. — Сегодня на 13:00 возле ... — Думаю, нам стоит тебя подготовить!– объявила Ваня. — Если ты позавтракала, то пошли!– сказала Элисон. — Ладно…

***

— Не думаю, что наши советы тебе чём-то помогут. Ты и без этого ему безумно понравилась.– Эллисон красила Долорес и без того длинные и выразительные ресницы. — Ты так думаешь?– она подняла фиолетовые глаза на девушек. — Конечно! Он хотел пригласить тебя на танец, но не успел. — Пятый сделал это первым.– уточнила Ваня. — Вы видели, как мы танцевали?!– он резко подняла голову и Эллисон цокнула языком, недовольно стирая полоску туши ниже глаза. — Это было… Неожиданно. Но красиво. Кто бы мог предположить, что Номер Пять так хорош в танцах.– улыбаясь, сказала она. — Будешь вертеться – мы еще долго здесь просидим! — Ты будешь идти в этом?– спросила Седьмая. — Думаю, что да… Что-то не так?– спросила она. Взгляды девушек изменились. — Это ведь твое первое свидание здесь… я имею ввиду с того времени, как ты оказалась у нас.– неловко поправляя воротник рубашки, сказала Ваня. — Оденься что-то более… Не домашнее. — Ваня в моде не сильна, но сейчас права.

***

Долорес в сопровождении подруг (именно так она позволяла их себе называть) медленно спускалась по лестнице. Стоящие внизу парни проводили её ошеломленным взглядом. Черная кожаная юбка-карандаш, белая клетчатая рубашка, высокие черные чулки и такого же цвета обувь. Острые стрелки, которые выделяли и без того выразительные глаза, светлая помада и тот же милый хвост светлых волос. — Ваау…– восхищенно прошептал Лютер. — Довольно вызывающе...– прямо заявил Диего, оценивая взглядом красивые ноги девушки. — С милой девочки в недоступную женщину! – подмигнул девушке Клаус сделал глоток бордовой жидкости из своего бокала, когда она остановилась возле него. — Благодарю...– довольно скромно ответила она. — Если бы не Ваня с Эллисон, я бы выглядела совсем по другому. — С такой внешностью испортить твой вид довольно трудно.– усмехнулась Эллисон. Девушка проследила взглядом за улыбающимся Беном, который сделал круг, рассматривая её. — Ты в таком виде собираешься идти?!– Пятый появился из синей вспышки. — Верно.– холодно сказала она, заглядывая парню в глаза. — Пять… Не повторяй ситуацию, которая произошла утром. Пожалуйста.– Ваня мягко коснулась его плеча прежде, чем он успел ответить Долорес. Брат, играя желваками на щеке, задержал взгляд на сестре. Ваня всегда знала, как предотвратить ссору. После перевёл глаза на фиолетовый взгляд Долорес. — Не слишком откровенно для дружеской встречи?– он поднял голову выше, делая первый шаг к вызову. — Это свидание, Пятый, признай.– усмехнулся Диего. — Мне не интересны эти ваши семейные разборки.– проговорил Диего. — Хорошего дня, Долорес. Надеюсь твой сосед по комнате его не испортит.– он последний раз посмотрел на девушку и, усмехнувшись, скрылся. — Думаю, мне пора...– улыбнулась она всем остальным и приняла верхнюю одежду от Вани. — Или ты переодеваешься и я иду с тобой, или ты не идешь никуда!– острый, предупреждающий взгляд. — Не беспокойся, Долорес. Пятый остается с нами.– настойчиво сказала Эллисон, направляя взгляд на брата. — Вы так легко отпускаете её к незнакомому человеку?– возразил он. — Долорес с ним знакома. Он довольно пристойным мужчина, который вполне может позвать девушку на свидание.– продолжала Эллисон. — Никто из нас его не знает. Я выгляжу, как обычный подросток, но никто и представить не может, каков я есть на самом деле! — Он не ты! Есть и вполне обычные люди. — Никто не может быть уверен в этом! — Ууу...– тихо завыл Номер 4, смотря на это из стороны. — Может стоит вмешаться?– спросил Бен. — Я должен их остановить!– Лютер уже собирался двинутся вперед, но брат рукой преградил ему дорогу. — Нет, ещё рано...– ответил он на два вопроса одновременно. — Пятый, мне кажется, ты слишком опекаешь Долорес...– мягко сказала Ваня. Номер Пять посмотрел на неё… Ему не послышалось: это сказала его Ваня… Единственная в его семье к кому он прислушался. Неужели это правда? Он не ответил. Просто застыл, смотря на сестру. Весь пыл угас. Осталась некая обида, разочарование в себе, но это было ему крайне необходимо. Так он чувствовал, что перешел границы, чувствовал, что дальше опасно. Рядом с ней так всегда. Иронично, но она сама не знала, как влияет на него. — Она живой человек, не манекен, Пять!– Эллисон продолжила уже более мягко. — Нет ничего плохого в том, что ты её так оберегаешь, но ты не можешь её контролировать постоянно, как делал раньше…Она другая. И он прекрасно это понимал. Парень повернул голову к другой сестре. Молчание затянулось. От этого всем становилось некомфортно. — Хорошо проведи время, Долорес… Не задерживайся до поздна.– Пятый отвел поникший взгляд в сторону и исчез. — Он… он меня отпустил?– удивлённо спросила девушка. — Да…– ответила Ваня. — Похоже, последние слова его не на шутку задели...– Клаус сделал последний глоток напитка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.