ID работы: 10504181

I like the way you lie

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
ІХ ІХ Кай Гринн ожидал девушку за одним из столом указанного в письме ресторана. Он поправлял воротник одного из своих тёмно-синих костюмов, которые он терпеть не мог, и следил за иногда входящими в заведение посетителями. Девушка медленно вошла в здание и плавно направилась к нему, мило улыбнувшись, найдя его взглядом. Спустя некоторое время церемоний, недолгого вежливого диалога и заказа еды, Кай решил начать руководство над разговором. — Расскажи о себе, Долорес. — Это довольно трудно объяснить, но мне нечего рассказывать. Я совсем недавно потеряла память и она всё ещё восстанавливается…– робко произнесла она. — Оу, прости... Я сожалею тебе… А какая причина травмирования памяти?– он приблизился к девушке. Долорес на некоторое время задумалась, стоило ли ей вообще говорит ему об этом… Что ж, пусть он её простит, но правды ему не знать. — Спасибо… Я упала, несчастный случай. Харгривзы были моими друзьями, которых я смогла успешно забыть. Они мне помогают. Больше никого у меня нет… — Теперь у тебя есть ещё и я. – приятным голосом сказал он. — Я ведь могу назвать себя твоим другом? — Непременно! Я так рада этому!– Долорес искренне улыбнулась и немного приподнялась. — Вот и отлично.– он удовлетворенно сделал глоток из бокала. — Как тебе еда? — Не думаю, что ела что-то лучшее, у тебя отличный вкус. Могу я узнать больше о тебе? — Конечно. Моя жизнь ничем не примечательная, но я попытаюсь сделать рассказ интересным. Вырос я в детском доме… Не самые лучшие воспоминания… После поступил в неплохой университет, параллельно зарабатывал на жизнь на подработках. Закончить его не смог: совмещать работу и учебу было трудно. Заболел. Денег на лечение не было. Меня буквально с улицы подобрала одна хорошая женщина, которую я вскоре стал называть матерью. Она заботилась обо мне, вылечила, научила всему… Спустя несколько лет усердных стараний я открыл свой бизнес, но все равно скучаю по первой работе. Именно поэтому ты нашла меня у фургончика с мороженым.– он тепло улыбнулся, вызывая у собеседницы недавние воспоминания. — Теперь помогаю детским домам и часто посещаю детишек. — Невероятно!– громче чем положено произнесла она, но не обратила внимание на недовольные взгляды посетителей. — Это заслуживает огромной похвалы… Ты невероятный человек! Но… если ты так любишь детей, почему бы тебе не усыновить одного из детского дома? — Я очень этого хочу… Но воспитывать ребенка одному это трудно. У него должна быть полноценная семья, а не отчим, который редко бывает дома. Но для этого нужен не только отец, но и мать, понимаешь?– он обратился к ней, заставляя посмотреть прямо в глаза. Девушка медленно кивнула. Его голос был спокоен, низкий, завораживающий… Людям нравилось, когда он говорил, и Кай это знал. Он якобы потянулся за салфеткой и невесомо коснулся тыльной стороны ладони девушки, а после продолжил:« — Найти подходящую девушку – задача не из лёгких. И, кажется, мне очень повезло, что из всех присутствующих в том зале, ты упала именно на меня». Девушка смутилась. Она хотела что-то ответить, но не находила слов. Восходящий румянец на щеках ответил вместо нее. — О, а вот и твой десерт!– он сменил бархатистый голос на более энергичный, обращая внимания на официанта с заказом.

***

— Не стоило везти меня до самого дома. Я могла вызвать такси или же пройтись пешком...– благодарно улыбнулась девушка. Мужчина остановил машину возле местоимения Харгривзов и поспешно вышел из неё, открывая девушке дверь и подавая ей руку. — В наше время девушкам опасно оставаться одними с незнакомцами, особенно таким красивым, как ты.– ровный тон в голосе и наивный взгляд. — Но ведь и ты до недавнего времени был для меня незнакомцем.– приняла вызов Долорес. — Неужели я не внушаю Вам доверия?– он не спешил отпускать её руку, только подошел ближе. — Вы кажетесь очень порядочным мужчиной, но этого недостаточно чтобы Вам доверять. Галантных и воспитанных много, но все ли они настоящие?– колко улыбнулась она. — Тогда, может, это умножит доверие ко мне?– мужчина одним движением достал из машины букет нежных фиолетовых ирис и вручил их девушке. — Неужели Вы пытаетесь купить моё внимание, мистер Гринн? — Хах, Долорес, просто скажи, что ты благодарна!– немного засмеялся мужчина, иронично маша головой. — Они прекрасны...– на выдохе сказала она, а после вдыхая приятный запах букета.— Спасибо тебе за этот день. Он был лучшим из всех, которые я помню! — Ты льстишь мне, но это очень похоже на правду. Могу я рассчитывать на ещё одну встречу?– он вновь сжал руку девушки. — Я буду ждать. До скорой встречи, Кай...– она быстро обняла его и поспешила войти в дом. Мужчина провёл её теплым взглядом, повторяя своими губами её прощание, а после интуитивно поднял глаза на большое окно на втором этаже. Пятый, не скрывая своего присутствия, стоял, и не было никаких сомнений в том, что он уже долго следил за ними. Кай махнул парню головой, сел в машину и уехал. Девушка вошла в дом, попутно снимая пальто. В сравнении с температурой снаружи – внутри было тепло. Она положила цветы на стол, не заботясь о вазе с водой, мимовольно напевая услышанную сегодня на улице мелодию. — Как вечер?– Эллисон с Ваней позади стояли на окончании лестницы и открыто улыбались. Долорес молча улыбалась и прятая свои глаза. — Какие цветы!– не скрывала восхищения Ваня. — Он очень элегантный, вежливый, умный, милый и с ним интересно… — И машина у него явно не из дешевых.– поджал губы Диего. — Да… то есть… машина не так уж и важна. Главное, что мне с ним интересно, не так ли?– озадаченно спросила Долорес. — Именно.– в один голос подтвердили девушки. — Конечно...– закатил глаза мужчина. Пятый сидел на своей кровати, нервно постукивая по столе пальцами. Он слышал, как смеялись девушки, проходя мимо его двери, и ему казалось, что он уже различал её шаги: мягкие, слегка энергичные и тихие. И да. Она вошла в комнату в серой приятной для глаз пижаме, с яркими цветами в руках. И он узнал этот раздражающе сладкий запах – так пахнут и её волосы. Он промолчал на её приветствие – лишь провёл взглядом по комнате. Она продолжила напевать какую-то мелодию и параллельно поправляла кровать, а после и вовсе плюхнулась в неё, разводя руки и ноги в форме звезды и широко улыбаясь. Парень заметил её счастливое лицо и отвернул голову в сторону, хмуря брови. — Хороших снов, Пять...– выдохнула она и завернулась в теплое одеяло до самого кончика носа. — Нет.– резко ответил он. И как ей на это реагировать? — М? — Что вы делали?– он не поводил головы. Голос его был подавленным, тихим. — Разговаривали.– совершенно спокойно, будто это обычное дело. Хотя для неё это так и было. — 6 часов? Как можно разговаривать с кем-либо 6 часов подряд?– он надавил на связки и это прозвучало как угроза, но хрипло. Руки сжали ткань штанов до белых костяшек. — Это не проблема, если есть много общих интересов.– она повернулась на сторону лицом к парню, всем своим видом намекая на то, что в отличие от Кая, с Пятым говорить ей было не о чём и что она совсем не против прекратить этот недоразговор, обратно завернуться в одеяло и уснуть в тишине. — Хорошо!– он лег на кровать. Её тонких намёков он не понимал, или же делал вид, что не понимает. — Что-о?– протянула она и несколько раз хлопнула ресницами, пытаясь подобрать смысл этого его «хорошо». — Давай. Разговаривай со мной.– он погладил рукой шею и твердо посмотрел ей в глаза. — Я... Но я так не могу…– она была совсем растеряна и совершенно забыла о недавнем раздражении. — Почему?– спрашивает так, будто в этом нет ничего странного. — Это так не делается, Пять! — Ясно… — Эй, ты куда? — Ложись спать, Долорес. Ты устала.– парень поднялся с кровати и начал разминать тело. Сначала острые плечи, затем руки, шею, кисти... — Но сейчас всего лишь 9 вечера! А ты?– она поднялась на локти, наблюдая за движениями парня. — Ты ведь сама пожелала мне спокойной ночи.– он задержал долгий взгляд не девушке, а после исчез, не сказав больше ни слова. — Отлично...– Долорес закатила глаза и вернулась в прежнее положение, натягивая теплую.

***

«— Цветы… Долбаные цветы!– проклинал их в мыслях Номер 5. — Почему девушкам они нравятся? Это же просто трупы растений!» Он бродил по темному дому уже около 15 минут, пиная ногами ни в чем невиновный воздух. Лучше сгонять злость на нём, нежели на ком-то живом. Почему ей по нраву фальшивый интерес, а не настоящие чувства? Она слишком сложная. Он не мог полностью её отпустить, ведь ей нужен этот контроль ради её же безопасности, но и подпускать его ближе к себе она не позволяла. Дистанция… Из-за этого он был бесполезным. Парень очередной раз ударил локтем о стену и услышал неразборчивое ворчание с другой её стороны. В ответ на это парень лишь ударил сильнее. — Ты можешь уже наконец успокоиться?!– Диего резко открыл дверь перед самим лицом Пятого, и парень, поддаваясь реакциям, отпрянул в сторону. — Попробуй возмещать свою злость не на стене моей комнаты! — Могу сделать это на тебе.– прошипел в ответ парень, не задумываясь. — Прости...– он медленно убрал волосы со лба, пытаясь успокоить свои нервы. — Заходи – поговорим.– Второй отошёл в сторону, дабы пропустить брата вперёд. Тот недоверчиво посмотрел на него, но все же принял «приглашение». — Будешь?– мужчина достал неполную бутылку коньяка, которая поблескивала сквозь тьму, и два бокала. Пятый кивнул. — Неужели ты думал, что будет легко? Парень вопросительно поднял глаза с темной жидкости на брата. — Ты принял её. Ты правда верил, что с ней всё будет так же, как и с манекеном?.. У неё мягкий характер, но в этом и проблема: к ней нужен мягкий подход. Ты же сам не щедр на проявление чувств. — Когда ты начал так разбираться в людях?– спросил он, смотря в глаза и делая маленький глоток. — Решил немного поучить психологию после всего этого.– улыбнулся мужчина. — То есть ты решил научить меня правильному общению с девушками? — Поверь мне, в этом я в отличие от тебя подоспел. Просто будь внимательнее к ней, но не забывай про мягкость. — Я проявляю заботу по отношению к ней.– с возмущением ответил Пять. — Да, но выглядит твоя забота как угрозы. Мягче и теплее. Попробуй улыбаться, но без сарказма. — Глупости.– он с улыбкой махнул головой. — Да, но именно благодаря этому тот мужчина её заинтересовал. И ещё немного и он полностью отберет её у тебя, старик. — Что ты можешь сказать на счёт него? — Типичный ловелас. — Это всё? — Я видел его один раз, что ты ожидал услышать? — Помнишь, как мы в 63-м пробрались в базу Реджинальда? — Желаешь повторить?– темнота скрыла выражение его лица, но тон голоса высказывал то, что эта идея ему очень даже нравится.

***

— В какую глушь занесло нашего ловеласа.– Диего остановил машину на повороте. Если бы они подъехали ближе, то их бы заметили. — Живет за городом – значит что-то скрывает.– прошептал парень. — Или же не хочет выставлять свою жизнь на показ, или не любит людей.– предположил Диего, закрывая двери старого авто. — Явно что-то скрывает… — Ему как и многим мужчинам с хорошим вкусом на девушек понравилась Долорес, что тут такого? Это не повод пробираться в его дом. — Но ты согласился на это.– подметил Пятый. — Мне осточертело жить, как все люди. На некоторое время их разговор прекратился. Пока Диего ворчал о неравенстве в силах, самосильно справляясь с высоким ограждениен, Пятый разделывался с камерами наблюдения, которые были расставлены по всей территории. — По 10-ти бальной системе насколько ты ревнуешь Долорес? — Заткнись! — Нет, мне просто интересно! — Нет, заткнись, идиот, в доме кажется кто-то есть.– он потянул мужчину вниз, заставляя спрятаться за небольшой по размерам кустарник. — Ты говорил, что сегодня дома его не будет! — Я так думал. Он поваричивал не в ту сторону, покидая наш дом. Возможно, это уборщица или что-то в этом роде. Силуэт женский… — Так сколько из 10? — Она выключила свет, пойдём! Пятый медленно поднялся и позвал рукой брата за собой. У него ушло меньше одной минуты чтобы переместиться в дом к женщине, усыпить её лёгким касанием к шее и открыть дверь для Диего, который в этот раз отказался от своего привычного способа, который заключался в разбитом окне. После он поручил «напарнику» уничтожить записи из камер, а сам начал искать то, что могло бы его заинтересовать. У всех людей есть вещи, которые они усердно прятают от чужих глаз. Даже у Номера Пять они появились, хотя он всегда считал, что материальные ценности это ничто иное как лишний груз для здорового ментального состояния человека. Отличие заключалось в том, что он не прятал эти вещи от других, а просто берег, не хотел навредить им. У Гринна, как оказалось, на это была отведена целая комната, найти которую оказалось не сложно. Пятый остался немного разочарован: он ждал от Кая чего-то большего, нежели просто дверь прикрытая картинами. Это была совсем маленькая комнатушка. Разведя руки в стороны, можно было коснуться шкафчиков, что крепились на стены. В них, как показалось парню, не было ничего полезного. Он даже подумал, что это просто обычная кладовка, ведь кроме старых вещей, одежды и документов, которые не составляли ни малейшей ценности, там не было ничего полезного. Пять закинул бумаги назад в шухляду, делая шаг назад к двери. Разочарование… Кай не может оказаться обычным человеком, Пять чувствовал это, но всё говорило о том, что он не прав. Пересмотрел комнату ещё раз, заглянул в каждый шкафчик, проверил пол и стены. Старьё… одно старьё и никакого тайного места… Но после несколько вещей привлекли его внимание. Фотография, календарь и смычок от скрипки. Последнее врят ли что-то обозначало, но первые две вещи это компенсировали. На чёрно-белой фотографии, край которой был оторван, был мужчина странно похожий на владельца этого дома. Другая прическа и одежда, но совпадения слишком видны. Возможно это просто родственник или… Теория, которая всплыла в мыслях парня казалась слишком бредовой и несуразной. На календаре не был указан год, но дата 30 сентября была подчеркнута черным цветом. Другим она бы ни о чем не сказала, но именно он запомнил её – 30 сентября 1963 года исчезла Долорес Сайфель. Совпадения возможны. Но верить в них сомнительно. Довольно старый смычок скрипки он оставил, а календарь и фото спрятал в одежду. Пять поспешно телепортировался на первый этаж дома, но там его ждал не только брат. — Все наши встречи довольно неожиданные. Согласитесь, мистер Харгривз?– спокойным голосом произнес Кай. Он сидел в кресле в центре темной комнаты, держа в руках стакан с водой. Пятый перевёл взгляд на Диего, который стоял возле мужчины, тот лишь поджал губы. Конечно же Диего мог легко его вырубить, но зачем? Эту глупость брата парень посчитал за очень разумный ход. — Мы могли бы поговорить?– больше утверждал, нежели спрашивал 60-ти летний парень. — Если вы пробрались в мой дом только для этого, то я позавидую вашей оригинальности, но вы могли просто попросить меня о встрече. Садитесь.– мужчина указал на кресло, напротив своего и тот послушно в него сел. — Желаете воды, или может чего-нибудь покрепче? К сожалению моя помощница сейчас не способна угостить вас чем-то более сытным.– он перевёл равнодушный взгляд на худощавую женщину лет 50, которая лежала на полу в нескольких метров от него. — Она очнётся примерно через 10 минут. — Не сомневаюсь. Что вы хотели обсудить? — Можете ли вы описать это фото.– парень достал свёрток бумаги из бокового кармана. — Вы нашли мой склад… Что ж, этого стоило ожидать. На этом фото мой дед. Мы похожи, правда? — Очень...– сказал Пятый. Желваки на его щеках задвигались. — Если вы хотели поговорить о Лоре, то могу вас убедить: мы с ней прекрасно провели время. Передавайте ей моё приветствие.– конечно же Кай понимал, что давит парню на больное место. — Лоре? — Прошу прощения. Совсем забыл, что вы называете её полным именем. — Конечно. — Всё же мне интересно, как один не очень аккуратный мужчина и мальчик сумели пробраться в мой дом? Почему система охраны не сработала? — Не советую называть его так.– с улыбкой опустил голову Номер 2. — Я сам был подростком и понимаю, что большинство из них ассоциируют себя с взрослыми людьми и даже начинают вести себя как они, но все мы понимаем, что это не так. Со стороны это выглядит глупо. Не так ли?– обратился он к Пятому. — Я надеюсь, вы также понимаете, что один только ваш взгляд полностью протух фальшем, я уже молчу о дерме, о котором вы говорите.– Пятый не скрывал своего раздражения. Ещё немного и он не сможет сдерживаться. Приторный голос Гринна не на шутку выводил его из себя. — Вы расскажите мне правду об этой фотографии! — Держите язык за зубами или пожалеете.– Кай достал с кармана пиджака пистолет и направил его на парня. — Это не игрушка, Гринн. Не пораньтесь.– Пятый опёрся локтями о колени и саркастично улыбнулся. — Слишком самоуверенно для 13-ти летнего мальчика. — Слишком уверенно для мужчины, который врёт так же плохо, как и пользуется оружием. Не забывайте, что в любом случае у вас за спиной мой брат с несколькими ножами на поясе. — Кто на этом фото?!– нажал на голосовые связки Пять. — Я уже ответил на этот вопрос, мистер Харгривз.– равнодушным тоном произнес он и спрятал пистолет обратно. Он услышал движения мужчины за своей спиной, который был намного габаритней его самого, но беспокойство на лице отсутствовало. — Мы всё ещё ожидаем правильного ответа. — Вы его уже услышали. — Мы не хотим делать вам больно, но вы нас вынуждаете. — И что же подумает о вас Долорес? Сможете ли вы убедить её после этого в том, что не навредите ей? Или вы уже это сделали? Порез на лице слишком заметен, чтобы утверждать, что она в порядке вместе с вами. Острый взгляд карих глаз Кая буквально резал глаза Пятому. Он закусил искусанную щеку до крови и резко поднялся. — Мы уходим.– обратился он к Диего и направился к двери. — Что? Ты же ничего не узнал.– развел руки в стороны мужчина, но все равно послушался парня, не сводя взгляд с Гринна. Пятый взял за локоть Диего и его руки засветились. Он смотрел Каю в спину. Секунда и вместе с вспышкой громкий залп. Непрошеных гостей уже не было, а Кай откинул в сторону горячее оружие и спокойно поднялся на верх. — Спокойной ночи, миссис Мэхмэд.– произнёс он женщине, которая пришла в себя немного раньше, чем обещал Пятый.

***

Пятый приземлился в своей комнате, но ноги неожиданно подвели и он упал. Левая нога жгла адской болью, которую он почувствовал не сразу, а только после того, как заметил красное пятно на штанах. — Вот же гад...– кривляясь прошипел парень. — Когда он успел?– Диего поднял брата и положил на кровать. — Я позову остальных. От них пользы больше, подожди.– он выбежал за дверь. Кровь выше колена растекалась по светлой ткани. Этот запах Пятому не нравился никогда, но сейчас это было последнее о чём он должен думать сейчас. Его настигло некое чувство ностальгии и он ухмыльнулся. Давно он не испытывал подобных ощущений. Он недооценил этого подонка. От боли сводило скулы,но нога – это одно из самых удачных мест для попадания пули. Спустя несколько секунд в комнату зашла Долорес, напевая смутно знакомую песню. — Пятый...– выдохнула она и расческа из её рук упала на пол, создавая особо неприятный шум для парня. — Не беспокойся… Ранение не сильное. Рана не глубокая… наверное.– тихо проговорил он, прижимая ткань плотно к коже. — Я… я позову остальных!– она метнулась у выходу, но Пять поймал её за руку. — Нет. Останься. Диего уже делает это.– слабость в голосе парня совсем встревожил девушку. Она ещё раз опустила взгляд на рану и спросила:«— К-как, Пять? Что мне делать?– её голос дрожал. Она сама не заметила, как сжала ладонь парня. — Просто побудь со мною.– тяжело дыша выдохнул он, раняя голову на подушку от боли. — Конечно.– она села на край кровати возле парня и сильнее сжала его окровавленную руку. — Как это случилось? — Не думаю, что ты мне поверишь. — Почему ты так думаешь? — Тебе лучше не знать, Долорес. — Мистер Файв! Вы обязаны рассказать мне, что случилось!– наигранно строгим голосом произнесла она. Непослушные волосы волной закрыли её лицо, и это вызвало на лице парня улыбку сквозь боль. На его бледных щеках появились милые углубления. Долорес замерла, борясь с мыслью, что любоваться этим совсем не время. В комнату ворвался врач и остальные из академии. Она отошла в сторону, пропуская их вперёд. Пятый настоятельно не желал отпускать её ладонь, но что ещё оставалось делать? Как же ей хотелось остаться там и держать его руку до конца, но кто-то почти насильно вывел её за дверь, говоря в макушку о том, что это зрелище не для девушек. Спустя минуту в комнате остались только пострадавший, врач и Диего. Стена, как оказалось, не очень хорошо справлялась со своей функцией, ведь время от времени она слышала стоны парня, которые будоражили кожу: пулю вытаскивали без обезболивающего. Пятый отказался и от варианта со слухом Эллисон. Клаус приобнимал её и пытался успокаивать шутками о том, что пока приведения Пятого он не видит, а это значит, что всё в порядке. Это не слишком помогало, но отвлекало от собственных более нагнетающий мыслей. Переживали все, но Ваня особенно. Она не сказала ни слова, лишь прислонилась спиной к стене и пыталась уловить хотя бы какой-то звук с комнаты. Лютер уговорил всех спуститься вниз… всех, кроме Долорес. Она продолжала сидеть у двери, пока в один момент просто не уснула на полу. Спустя долгое время Ваня разбудила её. Девушка совсем не знала, как реагировать на её слова. Рана довольно глубокая, но ему повезло, что это всего лишь нога, ведь с иными частями тела было бы всё плачебнее. Пулю, конечно же, вытащили. Пятый держался мужественно. Сейчас он отдыхал. Она тихо вошла внутрь и прикрыла дверь. Небольшая свеча давала достаточно света, чтобы осмотреть ситуацию. Окно, которое она всегда оставляла было закрытым. На столе использование бинты и ёмкость с водой. Парень лежал на её кровати и спал, если это можно было так назвать. Его лицо исказила боль, веки время от времени дрожали, создавая на щеках тени. Дыхание прерывистое. Тело было укрыто лёгким покрывалом до лопаток. Она не подходила ближе – стояла у двери, сжав кулаки. А после не удержалась и выбежала из комнаты, хлопнув дверью, не заботясь о хрупком сне парня. Бежала так, что пяты отдавали жгучей болью, ударяясь о твёрдый пол. Холодный воздух улицы волной нахлынул на неё, помогая отрезветь от эмоций. Ветер и мокрая трава, которую она не видела, но чувствовала кожей ног. Ночные фонари, шум деревьев, отдаленные звуки машин. Это успокаивало. В окнах некоторых из домов светло. Она вышла вперёд к выходу из местоимения Харгривзов и положила подбородок на решетчастое холодное ограждение. На улице пусто. В голове мысли. — Если хочешь сбежать, то замок слева.– тихий мужской голос за спиной с нотками иронии и сарказма, но с теплом, находить которое она уже научилась. — Даже не возражаешь?– она продолжила смотреть вперёд. — А стоит? Он подошёл ближе и остановился за её спиной. — Как это случилось? — Деловая встреча прошла не очень покладисто. Мы недооценили одного человека. Следующий раз будем осторожнее. — Следующий раз? Но зачем?– она повернулась лицом к мужчине. — Пятому удалось раскопать полезную информацию о тебе. Но это только догадки, нужно выбить из того человека правду, которую он скрывает. — А что если он ничего не скрывает? Что если он ни при чём? Правду пытались выбить и из меня, но ведь я совершенно ничего не знала… — Те, кто совершенно ничего не знают, не будут пытаться нас подстрелить, верно? В том, что говорил Диего была толика истины. Она вздохнула и потянулась руками к вискам. — Столько проблем из-за меня… Не хочу, чтобы кто-то страдал ещё. — Харгривзы всегда найдут проблемы себе на голову. Не имеет значения, к чему это будет относиться. Не кори себя…– он сжал её плечо и она благодарно улыбнулась, косаясь к его руки щекой. — Тебе нужно выспаться. Ситуация накаляется, а это значит, что мы должны продолжать твои тренировки. — Да, хорошо.– она закивала головой. — Пошли внутрь.

***

— Нет. Локоть выше. Оставайся в одном положении. Эта часть руки неподвижна.– Диего старательно пытался научить девушку пользоваться ножами. Он даже позволил взять на тренировку своё собственное оружие. Кто бы мог подумать, что он проявит к Долорес такую щедрость. — Я поняла. Хорошо.– девушка терпеливо выполняла все действия, о которых ей говорил мужчина. — Как долго они занимаются?– не здороваясь с Ваней, спросил Пятый. Он вышел без чей либо помощи на улицу. Нога его, конечно же, беспокоила, но он привык получать различные ранения, поэтому просто терпел неприятную боль. Благодаря комиссии, его тело быстро приходило в форму, а значит, и зацикливаться на этом не нужно. — Ещё с 6 утра.– ответила девушка, осмотрев его тело. Она понимала, что делать упреки по поводу плохого состояния парня зря, поэтому не сказала ни слова, лишь улыбнулась и продолжила смотреть урок самообороны. — Как успехи? — Пока что она со всем справляется. Оказывается, Долорес очень даже неплохо метает ножи… Могу я спросить, как ты себя чувствуешь?– всё же не сдержалась она, но произнесла это очень аккуратно, медленно поднимая глаза с темными ресницами. Этот её взгляд… Он всегда заставлял его улыбаться. Этот случай не был исключением. — Ты уже спросила.– с улыбкой поджал он бледые губы. — Хорошо. — Даже, если тебе будет ужасно плохо – ты скажешь, что отлично себя чувствуешь.– усмехнулась она — Именно… — Смотри за моими движениями! Попробуй узнать, какое именно следует дальше. Наблюдай за моим телом!– командовал Диего. Со стороны их бой на ножах выглядел эпично, но мужчина был довольно аккуратен в своих действиях, чтобы случайно не поранить неопытную девушку. Долорес же вела себя уверенно, но, пытаясь предугадать движения соперника, тратила на это слишком много времени, поэтому и проигровала. Она перехватила его удар ножом возле своего плеча, но мужчина, потянув другой своей рукой её за плечо, легко вывернул ее в обратную сторону так, чтобы его грудь соприкасалась её спины. Девушка долго не думала и ускользнула от него между ног, пытаясь нарушить его координацию. Он совсем немного пошатнулся, но равновесия не потерял… Нож девушки прошёлся ниже, чем он ожидал, но не коснулся его тела. — Следи за его пальцами на ножах, Долорес!– кричал Пятый, сложив руки в подобие рупора. Девушка сначала не поняла зачем, да и вовсе не обратила внимание на появление парня недалеко от себя, но после заметила, что пальцы мужчины указывают направление, в котором он движется. Палец по лезвию вниз – удар снизу. Палец в сторону – движение в сторону. Вверх – прыжок. Сосредоточить всё своё внимание на одних лишь его руках сложно, ведь также нужно следить за своим телом и движениями, но теперь их силы начали выравниваться и она начала двигаться более уверенно. Она увернулась от удара ногой Диего и спустя нескольких налаженных действий – и их бой закончился ничьей. Её нож застыл у области живота, его – у шеи. Диего сделал шаг назад и широко улыбнулся девушке. — Неплохо, я доволен тобой, Долорес!– говорил он, вытирая пот со лба. — Ещё несколько занятий и я буду переживать о благополучии твоих соперников, а не о твоём. — Просто мой учитель слишком хорош.– улыбнулась она и подала ему нож. — Не отрицаю.– игриво поднял он брови и притянул девушку к себе за талию. — Мне было немного страшно на это смотреть, но это было красиво.– восхищенно выдохнула Ваня. — Всё таки нужно ещё позаниматься.– добавил Номер 5. — Пятый!– Долорес кинулась бежать к парню, но в последний момент остановилась в шаге от него. Завывистые волосы снова красиво закрыли её светлое лицо. Глаза сверкали под лучами солнца. — Доброе утро.– его улыбка сменилась сдержаным кивком. Все заметили, как обстановка немного охолола, или же это просто слишком холодный ветер. В любом случае волна холода прошлась по телу Долорес, заставляя обнять себя руками. — Ты...– снова тепло улыбнувшись, она хотела спросить его о самочувствии, но его твёрдый голос перекрыл её слова. — Всё в порядке. Не стоит. Диего переглянулся с Ваней, которая тоже желала узнать причину такого резкого изменения настроения у Пятого, но, увы, никому из них этого не узнать. — Я бы хотела тебе рассказать… я вспомнила...– она замешкалась и начала немного мямлить, сильнее сжимая себя руками. Ветер снова прошёлся по её спине и она запнулась. — Громче. — Что?– девушка неловко переспросила. — Я ничего не слышу – громче! И не мямли. — М… Я передумала… расскажу позже...– сказала она и убежала внутрь. — Что это чёрт возьми было?– наступил брови Диего и переступил с ноги на ногу. — Вы и правда очень странные…– мотнула головой Ваня и начала догоняет девушку. — Ну?– мужчина в чёрном сложил руки на груди. — Что? — Это у тебя такая ревность? Мы же вчера разговаривали с тобою об этом? Какое из моих слов ты не понял своей умной головой? — Заткнись, Диего.– парень скривился и телепортировался. — Как все запущено… *** — Долорес, ты там?– парень постучал в собственную дверь и ждал ответа, спрятав руки в карманы. — Да...– послышался сдавленный голос спустя некоторое время. — Я могу войти? — Нет. — Почему?– он, конечно же, ждал именно этого ответа, но не смотря на это свёл брови вверх, будто показывая своё удивление. — Я не хочу. — Почему?– терпеливо продолжал спрашивать Пятый. Она не ответила. Парень расправил плечи, как делал всегда, когда собирался делать что-то значительное, и приложил ухо к деревянной двери. — Мы можем поговорить, Долорес?– он попытался сказать это как можно нежнее. Сейчас главное уверить её в том, что он больше не заражен пассивной агрессией, как было несколько минут назад. — Только если ты не будешь входить.– она подошла к двери и прислонилась к ней спиной. — Ладно…— он поправил воротник кофты. — Прости… Не знаю, сколько ещё раз буду говорить это слово тебе. У меня ужасный характер! Я не умею быть нежным! Не умею правильно показывать свои эмоции! Слишком бесчувственный! Я жестокий… я убийца...И я боюсь привязываться к людям… слишком больно после их терять. Я не хотел тебя обидеть.– он сжал кулаки, костяшки на руках побелели. От неприятных воспоминаний в глазах жгло и он поднял голову вверх, дабы не показывать никому свою слабость. Пятый понимал, что ему нужно было прожить всё это. Иначе он не смог бы никого спасти, иначе ничего бы и не было. Но каждый раз, когда он вспоминал тот день, их тела, ту безысходность…Каждый раз становилось только хуже. Он чувствовал свою вину, в которой можно было утонуть, если вовремя не опомниться. В носе начало колоть, а в горле чувствовался небольшой комок. Он привык с этим справляться, научился игнорировать любые виды боли. Он почувствовал некое сопротивление на своей спине. — Мистер Файв, открой...– полушепотом произнесла девушка. Он поддался. Отошёл в сторону и она накинулась ему на шею, прижимаясь носом к груди. — Ты не жестокий… и у тебя не ужасный характер. Ты не убийца. Тебе просто нужно было выживать. Ты спас весь мир, не требуя ничего взамен. И тебе больше не стоит скрывать свои чувства: теперь я буду с тобой.– она обняла его крепче и он прижался щекой к её шее, обнимая в ответ. Ей хотелось верить. Такое чистое создание, как она, не способно на ложь. — Долорес, нам все еще нужно поговорить… И этот разговор будет не из лучших. Нужно позвать всех.– сказал он, немного ослабляя хватку.

***

— Но как? Кай… Это невозможно! Я не верю!– Долорес держала в руках кусок черно-белого снимка. — Это не может быть совпадением. Ты вспомнила его в своём прошлом. Он узнал, нашел тебя в этом времени.– жестикулируя руками, говорил Диего. — Остается догадываться, чего именно ему нужно. — Он связан с комиссией?– спросила Эллисон. — Не уверен. Возможно, раньше был… Люди, работающие на них, не задерживаются в одном времени на долго. Это запрещено.– Пятый ходил по комнате, скрестив руки за спиной. — Я свяжусь с Лайлой! — Нет, Диего. Сначала нужно разузнать о нем больше.– возразила Ваня. — Я согласен.– подтвердил умную мысль старший из них. — А если он не несёт собой опасности? Я вспомнила его…И он не из тех, кто будет желать кому-то смерти. Он мой лучший друг!.. Был им… Нет ничего неестественного в том, что сейчас он мной интересуется. Ведь тогда он потерял меня, я буквально исчезла! — Да, ребята… Может он просто хочет вернуть себе Долорес, как это было когда-то? Этого недостаточно, чтобы портить жизнь человеку.– поддержал девушку Лютер. — Пятому этого будет даже больше, чем нужно.– ухмыльнулся Клаус. — Долорес, у тебя с ним уже была запланирована встреча?– Эллисон поняла, что нужно брать всё в свои руки. — Да, но время не определено. — Диего, ты можешь разузнать о нем в комиссии. Только так, чтобы никто не знал об этом? — Легко. Благодаря Лайле у меня есть доступ ко всем архивам. — Долорес не пойдет на встречу с ним?– наклонив голову у сторону, спросила Ваня. — Пойдет, но не одна.– улыбнулась Номер Три. — Но с кем? — Нужен тот, кто будет незаметен. Тот, слышать кого сможет только она. — Бэн!– радостно подскочила Долорес, переглядываясь с приятно удивлённым Шестым.

***

— Не позволяй ему близости! Веди себя, как обычно.– учил девушку Пятый, параллельно с этим поправляя пряди её русых волос. — Делай вид, что полностью ему доверяешь, будто вы старые друзья. — Но ведь это правда...– распахнула она свои глаза. — Долорес, не будь такой наивной. Нельзя доверять всем, кто кажется тебе милым. Он может оказаться не тем, кого ты знаешь. — Но тогда я и тебе доверять не должна! – она посмотрела на него с вызовом. Пухлые губы сложились в полуулыбку. — Это другое. Я знаю тебя с 13-ти лет. — Как бы я не была на неё похожа — я не та Долорес, которую ты знал. Не глупи, Пять.– тихо проговорила она и строго убрала его руку со своих волос, гордо поднимая голову с острым взглядом вверх. — Именно это она бы и сказала.– грустно улыбнулся парень, пряча руки за спину. — Ты изменился...– посмотрела она на него из под густых ресниц. — Не пытайся изменить тему.– он вернул прежнюю строгость. — Клаус будет ошиваться неподалеку, так что ты сможешь сообщить ему важную информацию через Бэна. Верно, Клаус?– окликнул его Номер Пять. — К вашим услугам!– послышалось за пределами комнаты. — Я поняла. А где будут остальные? — У каждого будет своя работа. — Почему мы не можем использовать силу Эллисон, чтобы добыть нужную информацию? — Я уверен, что в отличие от нас он уже многое узнал о нашей семье, поэтому нужно быть очень осторожными. Если он навредит кому-нибудь, я не смогу себе этого простить. Эллисон только в крайнем случае или когда он уже не будет нести опасности... Что?– он заметил грустный взгляд девушки. — Я… Не знаю. В моих воспоминаниях он не похож на того, кого мне вы описываете. Он всегда был рядом со мной. Он помогал мне и маме. Он был мне как старший брат! Защищал меня от других, беспокоился обо мне… И я любила его! А сейчас вы даже не уверены, что он опасен. Он не желает мне ничего плохого! Как бы ты вел себя, если бы встретил меня спустя долгое время после исчезновения? Ты бы тоже ждал встречи, ты бы попытался узнать больше, ты бы хотел меня вернуть! Разве не так?! Это ведь не причина для убийства!– её глаза были полны ярости и скорби. Она закусила губы и смотрела ему в глаза, от этого взгляда становилось не по себе. — Мы не собираемся его убивать… он солгал нам. Мы всего лишь желаем узнать правду. В любом случае война между нами началась. И он этому способствовал. — А что дальше? Запретите мне с ним общаться? – Да.. Эм… Это зависит от ситуации. Если он найдет разумное объяснение ситуации, то ты можешь и дальше продолжать свои дружеские отношения с ним… В поставленных мною рамках.– замялся Пять. Он уже давно решил полностью изолировать не только Долорес, но и всю семью от Гринна, но сказать ей это, конечно же, он не смог. — Хорошая ложь...– без каких-либо эмоций произнесли её губы и она с поднятой головой вышла из комнаты. — Чёрт...– прошипел Пять, медленно закрывая веки.

***

— Долорес! Сообщение!– к девушке взволнованно подбежала Эллисон, протягивая ей свой телефон. Долорес с большими глазами взглянула на Харгривз и обеими руками бережно приняла смартфон, нервно облизывая пересохшие губы. Остальные члены семьи без лишнего шума покинули свои дела и обступили стены и свободные места возле неё, только Пятый позволил себе подойти ближе, устроившись в ожидании за спиной светловолосой. Эллисон уверенно кивнула девушке, чтобы та всё же набралась решимости и открыла вкладку с сообщением, и сделала шаг назад. — Завтра… на 10 вечера…. Океанариум. Но не в Далласе… В Остин.– она растерянно подняла глаза от экрана. — Но это же за 300 километров отсюда...– не менее удивлённо произнесла Ваня. — Вот гад!– прошипел Диего. — Умно… Контролировать ситуацию в незнакомом городе сложнее.– задумался Пять. — Мы можем отложить встречу. Тем временем кто-то уедет туда,чтобы оценить происходящее. Он узнает город, океанариум, дорогу туда…– Долорес обернулась лицом к Пятому. Его бледносиние глаза довольно улыбались. — Идея слишком очевидна. Он поймет. Отлаживать нельзя, но и оставлять в его в повной готовности не лучший из вариантов. Он в любом случае всё разузнал, раз выбрал именно этот город. Диего, какие идеи?– Пятый был совершенно спокойный. Его забавляла эта ситуация. — Он не один. У него есть свои люди. Идти в разведку кому-то из нас нельзя.– ответил он и демонстративно поправил рукав кофты, сделав паузу, но не отрывая взгляда. — Ты, кажется, недоговорил.– дёрнул щекой Лютер. — Долорес может сделать это и собственнолично... — Что ты имеешь в виду?– Эллисон перебила нарастающую тишину. До её вмешательства никто и слова не промолвил. Все лишь посылали удивленные взгляды на Второго. Диего, довольствуясь фурором, который произвел, сел в широкое кресло и монотонным уверенным голосом начал: «— Она поедет туда заранее. Поселится в отеле, ссылаясь на долгую утомительную дорогу. Номер в отеле мы закажем не на её имя, дабы он не смог её проследить. Под инным именем она прогуляется по городу. Разузнает обстановку. Несколько камер, подслушка и прочее помогут нам держать всё под контролем. На саму встречу она придёт в полной готовности. Разумеется, к тому времени мы незаметно проберемся в город... Некоторые из нас. Чтобы изменить внешность, много усилий не нужно. Океонариум это место в котором всегда много людей, так что и скрыться в толпе мы сможем. Достаточно прильнуть к групе туристов, Пятому можно и к групе детей. Я и Лютер будем наблюдать за камерами. Ваня, Эллисон – вам нужно пробраться в главный корпус к охране. Пятый и Клаус в толпе. Бен... Как и договаривались – не отходи от Долорес. Если что-то пойдет не по плану, план Б за Эллисон».– мужчина загадочно улыбнулся. — Раз мы закончили... Может по чашечке кофе? Для Долорес могу сделать чай.– пожал плечами Клаус. Спустя несколько секунд первый смешок пустила Ваня, а после и вся семья, включая и серьезного Пятого начала смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.