ID работы: 10504198

Scottish Cell

Слэш
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Четырнадцать.

Настройки текста
Примечания:
У Чонхо появился план. Как-то раз Ёсан поделился с ним историей про родителей. Они сильно повздорили. Хоть причина была и пустяковая, но осадок все равно остался. Взрослые хранили молчание, смотрели друг на друга серьезно, лишь при сыне ведя себя как обычно. И первым мириться пришел именно отец. Он сделал не так уж и много: собрал небольшой букет, возможно, цветы были даже полевые, а не покупные. Ёсан рассказывал, что он не знал их названия, но их бутоны были совсем маленькими и самых разных цветов. Вместе с букетом шла записка. Давай начнем сначала?? Кану было где-то десять, но он до сих пор четко помнит, как мама заплакала, стоило ей прочитать эту записку. На Ёсана это событие оказало сильное впечатление и он поделился однажды этой историей с Чонхо. Чхве хорошо это запомнил и решил использовать в свою пользу. Он хочет повторить. Парень уже все продумал. Ему кажется, что такой поступок окажет, так или иначе, положительное влияние на старшего, сможет стать тем самым толчком для него. И вот тут Чонхо очень кстати вспоминает о Сане, который обещал ему помощь, если она тому понадобится. Он хочет незаметно подложить букет Ёсану, и будет очень не хорошо, если его заметят, так что лучше уж вместо себя отправить кого-нибудь другого. Чхве уже договорился о встрече и сейчас ждал в одном из отдаленных коридоров университета, где обычно не так много студентов. Он аккуратно сложил цветы в плотную коричневую бумагу, чтобы те сохранились и не помялись. И сейчас Чонхо несдержанно сжимает жесткую обертку в пальцах; кто-то уже опаздывает. — Бегу-бегу, — спешит Сан, запыхавшись, — извини, задержал преподаватель. — Нестрашно, я совсем не сержусь, — младший абсолютно не натурально улыбается, отчего у Сана даже холодок немного по позвоночнику пробегает. — Так что от меня нужно?? — Ничего сложного. Я придумал то, что может дать Ёсану толчок. Тебе нужно просто аккуратно подложить это к Ёсану в аудиторию. В идеале, чтобы ты был вообще не замечен, конечно. — Понял, — старший забавно салютует другу, — а в чем тут суть-то. — Да так. Главное, что Ёсан-хён это точно поймет. — Ох, ну ладно. Не хочешь говорить, то и не надо, — надуто говорит Сан и забирает из чужих рук бумажный сверток. Он осматривает его с разных сторон, замечая мелкие бутоны и записку внутри, на что улыбается. — Миленько. — Обойдемся без комментариев. — Зануда, — шепчет старший, но его прекрасно слышат, — в общем, все будет сделано в лучшем виде, не волнуйся. — Очень на это надеюсь, — Чонхо благодарно улыбается. На том они и расстаются. Теперь остается только ждать, что у Сана никаких проблем не возникнет. Чхве Сан же ¬– человек больше дела, нежели слова. С задачей своей справился безупречно. Нашел Ёсана, дождался, пока тот выйдет из аудитории, и очень быстро положил бумажный сверток прямо на его рюкзак, который лежал на задвинутом под стол стуле. Так своеобразный «подарок» не привлекал бы внимание посторонних глаз. Сану было интересно, поэтому он все-таки мельком заглянул, что же подготовил Чонхо. Он обнаружил небольшой букет из милых цветов и записку. Открывать он ее, конечно, не стал, совесть все-таки его еще на месте. Парень уверен, что его никто не заметил, даже другие студенты в аудитории особо на него внимание не обратили. Так что он, с чувством выполненного долга и довольный собой, уходит и попутно пишет Чонхо короткое сообщение о том, что задание выполнено. Однако, он не ожидал, что Ёсан вернется в аудиторию так быстро и так скоро обнаружит странную вещь у себя в вещах. К счастью, Сана и Кан не заметил, но зато Чхве смог аккуратненько пристроится за дверьми, чтобы посмотреть, как Ёсан осторожно, почти нежно возьмет бумажный сверток в руки и от растерянности начнет вертеть головой в разные стороны. На этом Чхве Сан и уходит, убедившись, что все идет как надо. Кан еще раз осматривает помещение и не замечает ничего примечательного. Он присаживается на стул, перемещая рюкзак на уже потертую временем столешницу, и вертит в руках свою находку. Не видя смысла медлить, осторожно раскрывает бумагу, удачно, что она не была скреплена ни скотчем, ни скобками от степлера, так что та легко поддалась. У него в руках оказывается небольшой букет цветов. Бутоны такие маленькие, но очень красивые. Ёсану показалось, что они могут быть полевыми?? Он не уверен точно, потому что в ботанике разбирается плохо. А далее идет записка, сложенная в несколько раз. Парень раскрывает ее отчего-то непослушными пальцами и читает небольшое послание маленьким, аккуратным почерком. Ёсан пробегается взглядом по бумаге пару раз и откладывает ее в сторону. Трудно не узнать адресат. Лишь один человек знает об этой истории его родителей. От нахлынувшего осознания сердце Кана сжимается, а в легких неожиданно заканчивается весь воздух. Он берет в руки букет и проходится по бутонам подушечками пальцев, отмечая их нежность. Парень улавливает еле заметный, но приятный аромат и вдыхает его полной грудью, заполняя им легкие и от этого простого действия успокаиваясь. Ёсан прижимает букет к груди, и мысли его заполняются такими радостными и теплыми мыслями, что держать их при себе становится трудно. Человек, отправивший ему букет и записку, всегда казался таким серьезным и тяжелым в понимании, но при этом по-своему чутким и добрым. Забота, проявляющаяся в мелочах. Он мог отдать Ёсану половину своего обеда просто потому, что там все то, что Кан так любит в еде. Принести ему бутылку холодной воды в особо жаркий день. Прибежать в университет в свой выходной, потому что весь день льет дождь, а Кан без зонта. Он никогда не напирал, не давил, а просто находился рядом, предлагая свою помощь, когда необходимо. И сейчас Ёсан прокручивает все эти моменты в голове и понимает, что принимает все это как должное. Его окружили безопасным панцирем, но давая свободное пространство. Это то, что Кану всегда было так необходимо. И сейчас, когда приходит осознание, он считает себя полнейшим дураком, что так долго отталкивает человека, что готов подарить ему буквально весь мир на ладони. Парень понимает, что бездействовать больше нельзя. И тогда Кан Ёсан решает. Ему нужно найти Чонхо. Прямо сейчас.

***

Сердце Уёна в последнее время неспокойно. Причина лишь одна, и озвучивать ее вслух парень не решается. Сердце Уёна за последние месяцы переполнилось хорошими и светлыми вещами, в его голове сохранилось кучу приятных и теплых моментов, когда он был счастлив без меры. И он считает, что пора что-то делать; самое время решиться на важный шаг. Глупо все так оставлять, ничего не предприняв. Особенно после того, как он понял: Сан тоже что-то чувствует. Уён неожиданно это понял через чужие слова и поступки. Чхве очень-очень часто его касается. Плеч, волос, ладоней. Он в принципе, на удивление, очень тактильный, любит обнимать, притягивать легко к себе за шею. И он говорит, постоянно говорит всякие милости. Сейчас Чон уже не может игнорировать подтекст, который в чужих словах иногда скрывается. Сан с ним откровенно флиртует!! Теперь он почти в этом не сомневается, потому что старший на него обычно смотрит как-то лукаво, игриво, особенно. Как будто хочет, чтобы Уён все понял лишь по этому взгляду. И Чон, на самом деле, многое понял, но он все еще сомневается, ему нужно с кем-то поговорить об этом. И кто, как не человек, состоящий сейчас в отношениях, сможет в этом помочь?? Уён договорился встретиться с Юнхо в библиотеке. Неподходящее место для беседы по душам, как считал сам Чон, но зато там будет тихо и малолюдно, что однозначно добавляло привлекательности этому выбору. Он уже ждет у массивных дверей, ведущих в хранилище книг и замечает Юнхо, медленно, но все равно активно из-за длинных конечностей приближающегося к нему. — Йо, — весело салютует старший Уёну, подойдя ближе, — как настроение?? — Бывало и получше. — Неужели все настолько серьезно?? — чуть обеспокоенно спрашивает парень. — Стоило ли вообще обращаться именно ко мне за помощью.. — Почему нет, мне просто хотелось бы небольшого совета, думаю, — младший отвлекается, когда слышит скрип кроссовок по паркету вдали коридора. Он обращает свой взор к источнику шума, — а это разве не.. Парень, весь взлохмаченный и запыхавшийся, стоит посреди пустого пространства, мотая головой в поисках чего-то. Или кого-то. И в руках юноши можно заметить небольшой сверток из коричневой бумаги. — Ёсан-а!! — громко зовет Уён, отчего Кан даже пугается, — иди-ка сюда. Ёсан, наконец нашедший источник шума, делает пару глубоких вдохов и двигается в сторону друзей. — Ита-а-ак, — деловито произносит Юнхо, — с кого начнем?? Они переместились в библиотеку, расположившись за одним из дальних столиков. Чон старший восседает во главе, а Уён и Ёсан по другую сторону от него. Уён делает жест открытыми ладонями вверх, приглашая Кана начать первым. — Я.. искал Чонхо, — тихо произносит он и замечает два ожидающих взгляда. Конечно, эта фраза мало что объясняет им. — Я такой дурак, Вы же знаете?? Отталкивал Чонхо каждый раз, а он все равно почему-то оставался рядом. Он дал мне знак, — Кан придвигает ближе вещицу, находящуюся до этого времени в руках, ближе к остальным, — знак того, что он все еще ждет и верит в меня. Оба Чона с любопытством расркывают бумагу; Ёсан не возражает. После прочтения записки вновь обращают внимание к другу. — Этот его знак имеет для тебя особое значение?? — спрашивает Юнхо, с нежностью перебирая длинными пальцами маленькие бутоны. — Да, это то, о чем знает только Чонхо. — Даже так, — намного более грустно, чем сам ожидает, бормочет Уён. Есть то, с чем Кан не делится даже с ним. Эта мысль его задевает, но он одергивает себя – сейчас не время для этого. — И ты искал его для того, чтобы что?? — Я не знаю, пожалуй, я действовал импульсивно. Меня застало это врасплох, поэтому я просто.. — Скажи, ты когда-нибудь сомневался в Чонхо?? — интересуется Юнхо, на что Кан, недолго думая, отрицательно качает головой. — Заставлял ли он своими действиями тебя грустить, подрывал ли твое доверие или делал тебе больно?? — Нет, нет и нет, — уверенно отвечает Ёсан на каждый вопрос, — на самом деле, это я делаю Чонхо постоянно больно, иногда сам того не осознавая, хотя чувствую я совсем другое. — Вот тебе и весь ответ, старший мягко улыбается на чужое непонимание, — все это нужно теперь рассказать Чонхо. Думаю, тебе необходимо найти его. Желательно прямо сейчас же. Ёсан неподвижно сидит и смотрит то на одного друга, то на другого, а потом он цепляется взглядом записку. И правда, чего он сомневается?? Разве имеют собственные страхи какое-то значение, когда кто-то такой, как Чонхо, доверяет ему и хочет его защитить. Кану серьезно стоит прекратить загоняться о таких вещах. Он встает, громко шаркая, громко шаркая ножками стула, на что наверняка тетушка за стойкой одарила их цепким взглядом. — Ребята, спасибо, — Ёсан улыбается – даже аура как будто вокруг него меняется – и хватает бумажный сверток, — я пойду. И Кан уходит, оставляя двоих друзей сидеть за столом. Они провожают его взглядом, после Юнхо переводит свой на Уёна. — Ну что ж, настал и твой черед, — обращается тот, деловито сложив руки в замок на столе; выжидает. — Ой, — резко тушуется Уён от чужого внимания. Он так проникся словами Ёсана, что собственные переживания ушли на второй план, — знаешь, я хотел поговорить кое о чем.. — Кое о ком, — исправляет его старший. — Мм, ладно, кое о ком. — О Сане, если быть точнее. — Чт.. Ну Юнхо-о, — жалобно тянет младший, пряча лицо в ладонях, — я еще даже не начал говорить, а ты уже сделал все в разы хуже. — Все-все, я больше не буду, — со смешком проговаривает парень, на что Уён только с подозрением хмыкает. — Прям честно не буду. О чем ты хотел поговорить?? Чон младший нехотя убирает ладони от лица, собирается с мыслями. На самом деле, он несколько раз прокручивал в голове, что мог бы сейчас сказать, поэтому слова складываются в предложения с легкостью. — Я решил обратиться к тебе, как к человеку, который недавно начал отношения. Не буду отрицать, что мне нравится Сан. И я был рад уже тому, что мы просто смогли каким-то образом сблизиться и проводить больше времени как друзья. О большем и мечтать нельзя, но что если.. — Уён все-таки прерывается ненадолго, дает себе небольшую передышку, заглядывая в внимательные глаза напротив, — что если мне кажется, что Сан может ответить мне симпатией?? Были моменты, когда я действительно думал, что он заинтересован во мне именно в таком плане. — Кхм, — Юнхо излишне наигранно прочищает горло, на что младший может только драматично закатить глаза, — вот что скажу. Как человек, наблюдающий эту ситуацию с разных сторон и, возможно, знающий чуть больше, считаю, что тебе нужно меньше сомневаться в себе. — И что это значит?? — Я это к тому, что тебе пора перестать накручивать себя и больше действовать. Насколько я осведомлен, у Сана давно не было нормальных отношений с кем-либо. И он в принципе никого особо близко к себе не подпускает. Не считая близких друзей, типа Минги, Хонджун-хёна и Сонхва-хёна, например. И тебя, — указывает раскрытой вверх ладонью старший на друга. — И меня, — глупо повторяет Уён за другом, чем немного забавляет Юнхо сейчас. — Это уж точно что-то да должно значить, как считаешь, мой очаровательный, но глупенький друг?? Уён резко подскакивает, чем удивляет Чона старшего, приближается к нему и склоняется ближе, оставляя легкий чмок на лбу поверх челки. — Это – за очаровательного, а это, теперь Уён делает легкий щелбан на том же самом месте, — за глупого. Но спасибо, теперь я и правда меньше сомневаюсь. Младший искренне благодарит и ласково обнимает за шею. Приходиться согнуться в коленях, но парень все равно обнимает крепко. — Пойдем, может, выпьем кофе?? — спрашивает Уён, отстраняясь. — А ты разве не торопишься?? — младший Чон смотрит вопросительно. — Ну вдруг ты как Ёсан поспешишь на встречу со своей любовью-ю. — Я не настолько безрассудный, мне еще собраться с мыслями надо, так что пошли быстрее, пока я не передумал тебя угостить, — с этими словами он тянет Юнхо прочь из библиотеки, а тот и не сопротивляется совсем. Уёну действительно нужно для начала собраться, возможно, даже подготовить свою речь заранее, чтобы меньше нервничать, но теперь он уверен: все это имеет смысл. После этого разговора в нем прибавилось уверенности в правильности своих действий. Он точно это сделает. Он признается Сану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.