ID работы: 10504212

Нечаянная нежность

Слэш
PG-13
Завершён
282
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 20 Отзывы 87 В сборник Скачать

Закрытые знания

Настройки текста
Примечания:
То, что молодой господин Вэй и молодой господин Не были друзьями никого не удивляло в силу того, что они оба казались не от мира сего. Словно парочка наказаний что-то изменила, и теперь этих двоих замечали либо на тренировочном полигоне, где Не Хуайсан в основном сидел и читал очередной трактат, а Вэй Ин тренировался с мечом, либо эти двое где-то прятались так хорошо, что найти их не мог никто, даже Цзян Чен, знающий брата как облупленного. Но они всегда возвращались к отбою и на все вопросы лишь отмалчивались, загадочно переглядываясь или даже хихикая. Конец всем этим недомолвкам положил Лань Цижень лично, вызвав юношей на разговор. — Чем эти ученики занимаются до отбоя? Никто не видит этих учеников. — достаточно сухой тон слегка напрягал, но адепта Юньмэн Цзян такими вещами было не напугать. — Учитель Лань, эти ученики проводят свободное время в медитациях и чтении, а также обучаются самостоятельно тому, что в Гусу Лань не преподают. — Вэй Ин говорил достаточно вежливым тоном, чтобы расположить собеседника к себе. — И чему же обучаются эти ученики? — мужчине было важно знать, не нарушают ли они правила ордена, от этого зависела как репутация, так и участь адептов, которые, пусть и не совершали никаких проступков в последние дни, но сильно напрягали своим поведением окружающих. — Эти ученики обучаются ближнему бою, учитель Лань. И тонкому искусству использования кинжалов. — в доказательство своих слов Не Хуайсан продемонстрировал хитрые ножны, что крепились на предплечье и были малозаметны в многослойном наряде. Мужчина удивленно выгнул бровь, но сказать на это ничего не мог. В Гусу водились свитки об этом искусстве, почти забытом, так как заклинатели полагались на собственные силы и духовное оружие. Проблема одна: взять их мог только принадлежащий к ордену человек, адептам такие знания не давали. Так кого подговорили эти двое? — И кто же приносил вам эти трактаты? Кого вы подговорили? — голос набирал силу и злость и юноши поспешили успокоить его, чтобы не навлечь беду. — Учитель Лань, я попросил Цзэу-цзюня помочь нам! Он был только рад помочь мне, понимая, что я должен научиться защищать себя. Он лично следил за нашими тренировками! — почти выкрикнул младший Не, бледнея от испуга. Удивленный этими словами, Лань Цижень попросил прислугу найти племянника. Первый Нефрит поклонился и поинтересовался, в чем дело, так как собирался спать, а утром хотел отправиться в Нечистую Юдоль, навестить названного брата и сыграть ему. — Дядя, это правда. Молодой господин Вэй и молодой господин Не подошли ко мне и спросили об этих трудах. Я объяснил им, что их может брать только адепт Гусу и они попросили меня понаблюдать за их тренировками и я согласился. Они ничего не нарушили, наоборот, они расширяют свои умения. — голос Лань Хуаня разливался полноводной рекой, почти баюкая. Если бы Вэй Усянь умел писать стихи, он бы сравнил его с весенней рекой, что разлилась на широком поле, терпко-сладким вином, что услаждает душу или шелковой тканью, что так легка и приятна. — Хорошо. Но в следующий раз, предупреждайте. Вы поняли меня? — адепты быстро закивали, откланялись и ушли, перевести дух и просто насладиться вечерней прохладой. Выбрав самое тихое местечко, как раз возле холодного источника, они устало привалились к камням и рассмеялись. — Хорошая была идея позвать Лань Сиченя! Теперь учитель не будет ворчать из-за нашего отсутствия! — Вэй Ин улыбался, пока не заметил, как Хуайсан сжимает кулаки. — Ты слушал Цзэу-цзюня? Он собирается в Юдоль, а это значит… — фраза оборвалась, но Вэй Усяню не нужно было окончание. Если старший из братьев уезжал, это значило только одно — либо Не Минцзюэ стало плохо, либо Лань Хуань просто соскучился и Хуайсан просто зря волнуется. Именно это он и постарался донести до своего друга, успокаивая. Они говорили о пустяках, о том, что будут делать после окончания обучения. Младший Не будет перенимать тонкую науку управления орденом, а вот Вэй Ин мог вообще не заморачиваться. Он не был наследником, даже членом семьи официально не считался, что его совсем не печалило. Он был свободен в действиях и мог бесконечно часто ездить в Цинхэ Не в гости, что не могло не радовать младшего Не. Они прижались друг к другу чуть ближе, согреваясь. От Вэй Усяня едва уловимо пахло лотосом, вином и чем-то острым. Не Хуайсан пах чернилами, немного пылью. Посидев еще немного, они направились к себе, завтра была очередная контрольная, на которой нужно было хотя бы выглядеть отдохнувшими. Они шли под руку, не заметив второго Нефрита, который смерил их странными взглядами. Лань Чжань искренне не понимал, что с ним не так. Его больше никто не тревожил, Вэй Ин не выводил его из себя, не улыбался, не пытался заговорить, лишь сдержанно кивал, если они пересекались взглядами во время занятий. И это… словно разочаровало его. Неужели такой упорный человек, как адепт Юньмэн Цзян просто взял и сдался? Он слишком сильно задумался, когда поток мыслей прервал тихий смех. Лань Ванцзи вскинул голову и был удивлен той сцене, которую увидел: Вэй Усянь легко коснулся виска Не Хуайсана и улыбнулся. Так, как он улыбался только ему, пытаясь разговорить. В груди что-то защемило, но на лице Нефрита ничего не отразилось. Он смотрел на удаляющиеся силуэты и не мог понять собственные ощущения. Словно у него забрали что-то личное, только его и ничье больше. Позднее он не раз и не два наблюдал за тренировками этих двоих, которые проходили под чутким контролем его старшего брата. Измотав друг друга до изнеможения, они садились возле Лань Сиченя и слушали. Неважно, что он рассказывал — предыдущий свод правил, трактат о медицине или историю разных орденов, эти двое слушали и впитывали это. И каждых раз, когда он заставал их наедине, адепт Юньмэн Цзян улыбался. Улыбался младшему Не так ярко, что казалось, мог затмить солнце. И адепт Нечистой Юдоли пользовался этим, грелся в лучах этого солнца, ничего не отдавая взамен, как казалось Ханьгуань-цзюню. Но он не видел, как они оба уравновешивали друг друга, подобно солнцу и луне. И вряд ли бы заметил, ведь какое ему дело, до чужой души?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.