ID работы: 10504212

Нечаянная нежность

Слэш
PG-13
Завершён
280
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 20 Отзывы 87 В сборник Скачать

Сквозь годы

Настройки текста
Примечания:
Вот кто его тянул за язык, когда Цзэу-цзюнь предложил отправиться на ночную охоту, а Не Хуайсан возьми и согласись? С его силами, точнее, их отсутствием? Радовало одно, брат не ворчал, только был рад, что младший без дела не сидит. Понятно же, что как только они покинут территорию ордена, как он запрется в покоях и не выйдет оттуда минимум сутки, вспоминая о погибшем названном брате. Цзинь Гуаньяо… да будет его имя проклято и забыто навек, почти десять лет как лежал в земле, по слухам, убитый собственными врагами. На деле же, младшим Не. А чем думал этот выродок, пытаясь убить его дагэ? Разбирая трофеи, которые адепты притащили после осады Луаньцзань, он наткнулся на тонкую тетрадь, исписанную от корки до корки странным шифром. Повертев ее, младший и забыл о ней, но когда брату стало хуже, в отчаянии открыл ее, ища хоть какую-то подсказку. И тут его словно кипятком окатило. И дело было вовсе не в том, что он держал в руках дневник Старейшины Илин, он знал как расшифровать эти записи. Воспоминание больно кольнуло, отзываясь где-то в глубине души.  — Правила Гусу сгодятся на шифр, не находишь? Сам подумай, его поймут только адепты и то вряд ли, если сделать ключом одно из них. — Вэй Ин заливисто смеется, прикусывая кончик кисти. У него солнечная улыбка, глаза цвета грозового неба и самая чистая душа. Младший Не восхищается им, как восхищается своим старшим братом и невольно сравнивает их. Вэй Ин в шутку придумывает этот шифр и только ему дает отгадку: В Гусу запрещен алкоголь. Эта тетрадь буквально спасла орден от гибели. Зачем Вэй-сюн интересовался мелодиями на гуцине, если даже близко не терпел этот инструмент, оставалось только гадать. Но то, что он описал Смятение и Очищение спасло Не Минцзюэ от бесславной кончины десять лет назад. Записи были хаотичны, как и сам покойный. Мысль либо обрывалась, либо все опыты были неудачны. Иногда Вэй Усянь, от скуки ли или от сводившей с ума темной ци, писал о своих мыслях и чувствах. И эти страницы младший читать без слез не мог. Потому что строки были пропитаны болью и безнадежностью. Я потерял все, что только было мне дорого. Я остался совсем один. У меня больше нет смысла жить. Я стал темным заклинателем, защищая остатки своей семьи, но не уберег их. Все кончено. Я чувствую как тьма все сильнее вгрызается в меня, словно дикий зверь в падаль. Я больше не сопротивляюсь ей. Пусть делает так, как ей нужно. Я более не контролирую себя. Скоро заклинатели нападут на гору и я… даже не буду сопротивляться. Я позволю им это сделать. Мне незачем жить, вся моя жизнь — это сплошная ошибка. Если бы не я, то Цзян Чен никогда бы не чувствовал себя нелюбимым. Если бы не я, то мадам Юй никогда бы не обвиняла дядю в его заботе обо мне. Не раскаиваюсь я только в одном — что любил младшего брата главы Не — Не Хуайсана. А-Сан… самое лучшее что было в моей жизни. Даже сейчас, я тоскую по тому, как он облизывает кисточку с тушью, поэтому его язык вечно черный. Как высовывает и прикусывает кончик языка, расписывая очередной веер. Я мог бы часами смотреть на него, не отрываясь. Жаль, что я никогда не скажу ему это. Старейшина Илин все равно бы умер. Вэй Ин не давал себе больше пяти лет, иронично шутя, что скорее он сам позволит мертвым разорвать его на куски, чем сможет спокойно отправиться к предкам и вымаливать прощение за свои грехи. Он выдрал все наиболее личные записи, остальное… вряд ли бы кто-то догадался о шифре. Сжигать не хотелось и он, во время очередного визита в Башню Кои, оставил тетрадь в бывших покоях А-Яо. — Сохрани секрет Вэй-сюна, хорошо, брат? Это будет наш маленький секрет: его, мой, а теперь и твой. — ядовито прошептал юноша, прикрывая дверь. В тех листах остались гениальные идеи, которые никто не хотел принимать. В богато украшенной шкатулке, что он отныне брал с собой, в тонких листках спряталась история безответной любви, которая плакала кровавыми чернилами и болезненной нежностью. Он не знал, что за ним пристально следил один очень амбициозный юноша, которому очень хотелось сделать что-то невероятное. И кажется, он нашел способ. Шло время и вот уже тринадцать лет титул Вэй Усяня все еще был на устах, а сам он оболган и запятнан лживыми обвинениями. Младший Не тяжело вздохнул и посмотрел на ночное небо. На бархате небосклона крохотными драгоценными камнями сверкали звезды, а холодная луна серебрила все, чего касался ее свет. Эти места он особо не любил, но жители пожаловались на странную активность нежити и попросили о помощи и отказать им не имели права. Нет, Не Хуайсан видел всякое, все же он хоть не был бойцом, но был заклинателем по происхождению и о затаенной злобе знал достаточно неплохо. Но кому, в здравом уме, понадобился Призрачный генерал? И вообще, откуда он взялся, если покойный Цзинь Гуаньшань говорил, что его уничтожили, а прах развеяли по ветру? Но это точно был Вэнь Нин и его кто-то контролировал. Странным было только одно: он не нападал на заклинателей, а скорее отвлекал их, а по итогу и вовсе заманил в лес. Вот там контроль явно перехватили, всю округу оглушили звуки флейты. Младший Не был готов отдать руку на отсечение, что он знает того, под чьей рукой сейчас танцует смертельный танец один из сильнейших мертвецов. Музыка стихла и в лесу вновь повисла тишина, не нарушаемая ничем. Адепт Цинхэ бежал сломя голову, надеясь, что призвавший мертвеца заклинатель еще не покинул гору. И как же он был прав. Даже в другом теле и спустя тринадцать лет он узнал его. Как можно не узнать собственного друга, чувства к которому вспыхнули еще во время обучения в Гусу? Как не узнать того, с кем проводил столько времени и чью смерть он дважды оплакивал, кусая ладонь и давя горькие рыдания. — Вэй Усянь! — он надеялся что выкрикнул имя заклинателя, тогда как на самом деле он почти прошептал его. Но Старейшина Илин услышал и обернулся. На губах расцвела улыбка, а руки сами, по наитию, распахнулись. Хуайсан бежал, спотыкаясь и чуть не падая в его руки. Вэй Ину пришлось его ловить. — Как… как ты узнал меня? — тихо спросил мужчина, держа лицо друга между ладоней. Младший Не смотрел ему в глаза и молчал, не в силах поверить. Вернулся… как? Кто? Зачем? Для чего? — Этот парень хотел отомстить своей семье за унижения. Семья Мо, их убили местные мертвецы, я лишь испортил талисман своей кровью, слегка изменил символы. — словно угадав его мысли ответил заклинатель. Большего младший Не знать не хотел. — Я заберу тебя в Цинхэ. Что-нибудь придумаю для брата, но тебя не отпущу. — прошептал Хуайсан, прикрывая глаза. Вэй Ин ненадолго задумался и кивнул. — Идет. Только скажи мне… неужели ты нашел мои записи? — лукаво спросил заклинатель, прикусывая губу. Пламенный поцелуй и цепкие пальцы в его волосах сказали намного больше, чем простое да. — С возвращением. — тихо сказал Не Хуайсан, когда смог оторваться от поцелуя. — Я же когда-то давно пообещал тебе, что даже сквозь годы буду оберегать тебя? Я свое условие выполнил. — рассмеялся Старейшина Илин, утаскивая друга в тень. Им было, что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.