ID работы: 10504212

Нечаянная нежность

Слэш
PG-13
Завершён
280
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 20 Отзывы 87 В сборник Скачать

Свадьба в Цинхэ Нэ

Настройки текста
Примечания:
— Ты хочешь орден обезглавить или обручиться с моим братом? — спросил Нэ Минцзюэ, из последних сил сдерживая смех. Вэй Ин перед ним задумчиво прикусил губу, заметил трещину в потолке и со вздохом признал, что идея из ряда вон безумная. Но гуль их подери, ему нужны посаженные отец и брат! И не только потому что он в пух и прах разругался с семьёй Цзян, но и потому что банально просить больше некого! Он никому так не доверяет, как выбранным кандидатурам. Осталось их убедить. Но в конце концов, быть посаженной родней вполне почётно, а учитывая персоны брачующихся, то ещё и безопасно. — Я хочу обручиться с Хуайсаном. Но мне нужны посаженный отец и брат. И я хочу, чтобы ими стали Лань Цижэнь и Лань Ванцзи. — уверенно заявил юноша. Стены содрогнулись, а адепты влетели в зал с саблями наголо. То, что они увидели, немало поразило их. Глава Нэ хохотал, согнувшись пополам и вытирая выступившие слёзы, а перед ним стоял Вэй Усянь, с абсолютно растерянным видом. — Объясняться с ними будешь сам, заодно и приглашения отдашь. — дал отмашку воинам Чифэнь-цзюнь, вытерев слезы рукавом. Заклинатель поклонился и ушёл к себе. А глава Нэ, не переставая улыбаться, черкнул пару строк названному брату. Пусть хотя бы он будет готов к этому бедствию и сможет успокоить своих родных, когда Вэй Ин прибудет в Облачные Глубины. — Вэй Усянь! — Лань Цижэнь был готов прибить его на месте, не интересуясь причиной его появления в обители ордена. Заклинатель к чему-то такому был готов, что он, не знает нрава учителя? Улыбнувшись, он поклонился ему и Нефритам, решил озвучить то, ради чего он пришёл. — Господин Лань, я прибыл пригласить вашу семью на свадьбу, и просить вас и вашего второго племянника присутствовать как моих посаженных отца и брата. — В покоях воцарилась оглушительная тишина. Вэй Ин старался не выдать, как у него тряслись поджилки. Лань Хуань первым нарушил тишину, тихо хихикая, прикрыв лицо рукавом одежд. — Когда брат писал о том, что ваша просьба будет необычной, я даже не думал что вы попросите о таком одолжении. — Лань Сичэнь ни единым жестом не дал понять, что просьба заклинателя его хоть как-то оскорбила. Вэй Ин выдохнул. Ну если Цзэу-цзюнь не против, то убедить этих двоих проблем не составит. Вопрос времени. И нервов. А после этого он купит Улыбку Императора и напьется до отключки. Лань Ванцзи смерил его тяжелым взглядом, но ничего не сказал. Лань Цижэнь краснел, бледнел, хватался за сердце, но молчал. И согласился. Со скрипом. И даже предложил отдохнуть с дороги. Отказываться было бы некрасиво. — Почему именно мы? — тихо спросил мужчина, когда заклинатель немного отдохнул и успокоился. Страх отступил, пришло умиротворение. — Никому более я не доверяю так, как вам, адептам Гусу Лань. — Вэй Ин ответил так, как сам это чувствовал. Он не любил правила, но понимал их ценность. Он был совсем иначе воспитан, но именно дети Облачных Глубин были одними из самых честных и благородных людей на его памяти. — Я слышал, что вы рассорились с орденом Юньмэн Цзян и официально не считаетесь его адептом. — заклинатель говорил ровно, словно взвешивал каждое слово. — Мы не ссорились, глава Лань. Мы… это трудно объяснить. Мы разошлись во мнениях, что такое семья и на что можно пойти, защищая её. — юноша слишком устал, чтобы врать. Да и зачем, если камень на сердце уже прибавил так сильно, что дышать невозможно. — Вы не простили Юй Цзыюань того, что она оставила вас и молодого господина Нэ в руинах Пристани Лотоса? — старший Лань складывает руки на груди, едва заметно хмурясь. — Не совсем. Я могу её понять. Но… она сказала те слова, которые я простить не смогу. Потому что у меня есть гордость. Как у мужчины, как у заклинателя. — в голосе звучит усталость, а в глазах ещё не потухло пламя военных костров. — А что ваш дядя? И брат? — мужчина удивлен, но виду не показывает, лишь едва заметно отсылает прочь слуг, которые хотели позвать его. — Знаете, учитель, хуже ненависти есть только одна вещь — равнодушие. Им просто все равно. А брат меня ненавидит. По многим, независящим от меня, причинам. Я не хочу впутывать в это мою шицзе, потому что она не заслуживает всей этой грязи. Тем более, она скоро выйдет замуж и станет госпожой Цзинь. — мысль о сестре заставляет его улыбнуться. Его добрая шицзе все поняла намного раньше кого бы то ни было. И не просто поняла, а приняла и благословила.  — Мы не выбираем кого любить, А-Сянь, наше сердце само делает выбор, не слушая разум. Положись на своё сердце и будь счастлив. А будет это женщина или мужчина — не важно. Это любовь и она едина для всех. А если ты с Нэ Хуайсаном счастлив, я тоже буду счастлива. — Цзян Яньли ласково пригладила его волосы и обняла. Вэй Ин смотрел на себя, облаченного в красное одеяние и смиренно ждал, когда его волосы соберут в прическу. Ванцзи смерил его тяжелым взглядом и помог закрепить сложное украшение на голове. — Спасибо, Лань Чжань. — заклинатель улыбнулся. Ответом ему было знакомое хмыканье и чуть более спокойный взгляд. Лань Цижэнь подошёл чуть позже и протянул красивую резную шкатулку. Юноша сильно удивился, но осторожно принял её и открыл. На шелковой подкладке лежали парные кинжалы с причудливыми узорами, которые тянулись вдоль рукояти. Заклинатель ласково провёл по рукояти, закрыл шкатулку и поставил её на небольшой столик. — Спасибо, большое спасибо. Вы даже представить не можете, как я вам благодарен. — мужчина дернул уголками губ, изображая улыбку. — Пора. — заметил Лань Ванцзи. В его глазах было что-то… Непонятное Вэй Усяню лично. Словно второй Нефрит хотел видеть что-то совсем другое. Но эта мысль вылетела из головы Вэй Ина, стоило ему увидеть Хуайсана в красном. От этой картины у него буквально перехватило дыхание. Но стоило взять будущего супруга за руку, как ощущение нереальности развеялось. Он не спит, это реально. И сейчас они принесут клятвы, связывая свои души перед Небом. Давно Нечистая Юдоль не видела столь красивой и пышной свадьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.