ID работы: 10504300

There and Almost Back

Дарья, Redneck Rampage (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. По задворкам Говнотауна

Настройки текста

"Автобус переваливается по задворкам Говнотауна забрать одну-единственную посылку на предутренней станции". Джек Керуак, «Агнелы опустошения»

      Автобус явно не был способен разгоняться быстрее пятидесяти миль, и Дарья в очередной раз пожалела, что связалась с «Джекалоп* лайнс», надо было переждать ночь на терминале Литтл-Рока, сесть на утренний рейс, проспать до самого Мемфиса и не делать глупостей. Однако, вся эта поездка была сплошной глупостью, надо было сразу брать билет на прямой рейс, а не экономить. В результате она через Джефферсон-Сити попала в Литтл-Рок, там села на «рогатого зайца», который, судя по всему, намерен по пути в Тенесси собрать все трейлерные парки. «Не доверяй местным автобусным компаниям» следует сделать правилом жизни, их автобусы загнаны до полусмерти, за дешевизной билетов скрывается пыль в салоне и подозрительный скрип на поворотах, а обивка сидений способна довести до самоубийства весь «модный клуб». Стоит также отметить следующий момент – автобус едет по кругу, используя ночную тьму как прикрытие, и на сто первом круге пассажиры сойдут с ума, и их увезут, допустим, в Розуэлл, так будет смешнее. А там из них сделают среднестатистических американцев.       Дарья поправила очки и отметила, что ей вовсе не смешно. Нет, они не ругались с Джейн, никто не виноват, ни Джейн ни, тем более, Том, который здесь вообще не при делах. Виновата некая Дарья Моргендорффер, которой стукнула в голову подростковая гордость. Ах, я так несчастна, что брошу прямо сейчас всё, и поеду в Мемфис на «Дёрт-н-Рок», спорю на две пиццы –тебе и Тому. Шикарная поза! Она даже фыркнула себе под нос – кроме неё в автобусе почти никого не было. Родителям она сказала, что едет с Трентом и «Спиралью», и сразу получила карт-бланш – Джейк видел Трента лично один или два раза, а Хелен в тот момент одним ухом слушала Дарью, а другим - телефонную трубку. К тому же, ребята действительно едут на «Грязь-н-Ролл». Надо было ехать в «танке» с «Мистической спиралью». Надо было не ехать вообще. Единственным умным поступком в этой авантюре было то, что она купила пачку прокладок. Да, списать всё на ПМС очень и очень просто, смотрите «Больной безумный мир», на месте убийства Тома Слоана найдена прокладка «Кэфри». Обхохочешься!       Автобус тряхнуло, за окном проплыла надпись – въезд в очередной городок. Пока этот гроб на колёсах будет стоять и перестанет хоть ненадолго трястись как припадочный, надо будет попытаться уснуть, хотя вряд ли. Как там у Керуака? Автобус переваливается по задворкам Говнотауна? Дарья в дороге, Дарья – бродяга Дхармы и ангел опустошения…       Она сняла очки и сунула в футляр, может, действительно удастся подремать.       Автобус снова тряхнуло, а потом он начал заваливаться на левый борт. «Закономерный итог» - успела понять Дарья.

***

      Она стояла на асфальте возле лежащего на боку автобуса, колено болело, и когда она опустила взгляд, голова закружилась и к горлу подступила тошнота. Дарья отошла к кювету и её вырвало. Вокруг громко трещали сверчки, не обращая никакого внимания на происходящее. Она достала из рюкзака влажные салфетки и вытерла лицо, потом ощупала голову. Да, будет шишка. А на коленке, к счастью, простая ссадина.       Автобус лежал на левом боку, лобовое стекло покрылось мелкой сетью трещин, подойдя ближе, Дарья не смогла ничего разобрать. Она постучала в стекло, и стекло захрустело и зашуршало. Она пошла вокруг автобуса с возгласами «Эй, кто-нибудь!», «Эй?», при этом какая-то частичка сознания понимала, что кричать бы надо громче. Аварийный люк в потолке был выбит, но внутри она не заметила какого-либо движения. Та же частичка сознания отметила, что надо бы звать на помощь. Хорошо, отлично! Надо куда-то идти, но куда именно? Вроде бы, автобус въехал в какой-то город.       Очень осторожно, медленно поворачиваясь всем телом, Дарья огляделась по сторонам. Береги голову, это перископ подводной лодки «Моргендорффер». Да, вот он и знак. На нём написано «Вы въезжаете в Хикстон», ещё там есть слово «население», но цифры не разобрать за грязью. Ладно, самое главное, что если идти под знак, будет город Хикстон, а там можно позвонить в «911» или копам.       Где-то впереди горел огонёк, должно быть, светилось окно. Город не так уж далеко, это обнадёживает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.