ID работы: 10504321

Нет в мире краше Родины нашей

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. И двинулись они в путь...

Настройки текста
Мелодичные, глубокие звуки виолончели заполняют все помещение. Последнее, что Федор запросил к себе в камеру — это его любимый инструмент, что привело к непрерывным концертам в тюрьме отдела по делам одаренных. Брюнетка напротив прикрыв глаза слушает новую мелодию. Она вздыхает и прерывает хрустальное звучание. — Ты замечательно играешь, Федя. — молвит она. Не получив должного внимания собеседника, продолжает. — Недавно нам в агенство пришло письмо… от матери. Смычок соскальзывает резким звуком, что заставляет девушку содрогнуться. Блестящие глаза наполняются эмоциями, взор испепеляет. — От матери? Что говорит? — он кладет смычок рядом, неожиданно даже для его сестры, заинтересовывается. — Она скучает по нам. Хочет тебя увидеть… — к горлу подступает твердый ком, из-за чего создается секундная тишина. — Спрашивала, как ты там… как мы с Варей… Девушка ударяется в слезы. Воспоминания о родном доме захлестывают. Да, она живет в Йокагаме с детства, после смерти родителей в приемной семье, но это не значит, что она забыла об ее родной бабушке, которую ласково называла мама, мать, матушка (придумано было исключительно ей же). Сестра также любила её, но портовая мафия редко давала шанса увидеться. Федя… Федю там любили больше всех. Когда ему предстояло отправиться в Японию, провожало его все село со слезами на глазах. Признаться честно, в Йокагаме он появился отчасти из-за сестер тоже. Те, фамилии сменили обе, никто до 16-летия и предположить не мог, что эти двое родственники одного из самых страшных убийц Йокагамы. — Я хочу похлопотать и дать им увидеться со всеми нами троими. Они не видели тебя 10 лет! — Не нужно этого делать. — Федор отворачивает голову, глубоко вздыхая. — Бабку Кондратий хватит если узнает о том, что я в заключении. — Она не узнает. Я позабочусь об этом. — их взгляды снова встречаются. Все вокруг замирает на минуту, но девушка настойчива. Фиолетовые глаза загораются, он ухмыляется и произносит: — Хорошо, Мария.

***

Донесенная Машей просьба заставила содрогнуться всех, включая Фукудзаву. А после и Мори, так как после войны крысами мертвого дома, портовая мафия и вооруженное детективное агенство решили объединиться, и помимо отдела по делам одаренных, они также держат Федора под контролем. После нескольких дней унижений и ползаний на коленях перед директорами, девушка добилась своего. Ей позволили отъехать вместе с братом, но при условии, что их будет сопровождать полный комплект вооруженных сил агенства и мафии. Под прикрытием, конечно же. Никто не хотел увидеть сердечный приступ, и без того бедной, старушки. — Мэри-чан, я дома! — Рампо влетает в квартиру, чуть не снося плечом вешалку. — Так поздно? Опять с Эдгаром сидел? — парень садится на диван в гостиной, где девушка недовольно ела салат. — Не злись, лучше посмотри, что я купил тебе. — достает пачку любимых девушкой мармеладок. В это мгновение ее раздражение испаряется, девушка прыгает сверху на Эдогаву, выхватывая свою любимую сладость. — Хоть я и не люблю сладкое, ты знаешь, что это исключение. — все еще лежит, не давая парню подняться. — Вообще, мне сегодня разрешили поехать к нам в Россию, со всеми, и Федей тоже. — безусловно, Рампо это знал, но рассказать-то хочется. — Я молодец? — Ты молодец! — гладит ее непослушные кудрявые волосы, доходящие до поясницы. — Только зачем тебе это? — девушка на момент задумывается. — Ты же и так все знаешь. Зачем спрашиваешь? — риторический вопрос. Она утыкается носом ему в шею, обжигает теплым дыханием ухо. — Не хочу сейчас об этом. — оставляет в этот месте легкий поцелуй. — Хорошо, моя Мэри-чан. — Маша привстает глядит своими зелеными глазами на его. Да, цвет у них одинаковый, но если у Романовой глаза салатовые-болотные, то у парня — чистый изумруд. Она запускает руку под рубашку и пробегает пальцами по плоскому животу. — Что…? — заметив удивление на его глазах, девушка начинает смеяться.

***

Все агенство стоит на ушах. День отъезда. По улице раздается громкое: — Дазай, где ты шатаешься, суицидальный дибил?! — когда Осаму появится, его в одночасье постигнет страшная и мучительная смерть от рук Куникиды. Все, как пни стоят возле автомобиля, вещи загружены в багажник, а Мори по телефону отчаянно пытается донести, что, как бы, все уже в аэропорту, только вда задерживается. Они еще даже не тронулись! — Куникида-кун… — противно потянулось из-за угла. После, с небольшой сумкой вещей, на арене появляется фигура Осаму, которая моментально отгребает по всем фронтам. — Спокойно, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются, Куникида-кун! Просто по дороге сюда я обнаружил прекрасное место для самоубийства и решил, что вы поймете меня… — когда Доппо уже приготовился душить напарника, раздалось: — Так хватит! — жесткий голос Фукудзавы приводит всех в себя. — Разберетесь с этим позже, а сейчас живо в аэропорт! Приказ дан — приказ будет исполнен, так что забитая под завязку машина резво помчала к цели. Скучающий Рампо пристроил голову на плече Марии, Йосано, предупредив заранее, села у окна, Ацуши тоже, с горем пополам, уместился возле двери, Дазай залег в проходе на полу, Кёка — в багажнике. — Напомни, какой у нас план? — все должно быть под контролем Куникиды, в том числе и этот долгий путь. — Сначала на самолете в Москву, затем оттуда на поезде в Саратов, после садимся на электричку, а оттуда уже пешком до села «Даниловка». — время прибытия планировалось на вечер следующего дня, так как поездка на поезде займет не мало времени, что уж говорить про прочие прелести транспорта в России. — У, как долго и сложно… — произнес Дазай, но моментально получил ногой Йосано по солнечному сплетению. — Не тебе ли сейчас трепаться? — девушка выглядела максимально серьёзно и рассержено — мало того, что ее выперли из дома, так еще и не куда-то там, а в Россию-матушку! Тут некоторые русские-то не порадуются… — Спокойней, Йосано, твое возмущение тебе не поможет. — директор глянул на часы. — Куникида, ускорься.

***

Возле аэропорта стояла толпа вооруженных сил и зевак. Анго то и дело поглядывал на часы, томно вздыхая. Почему-то он был на все сто уверен, что причиной опоздания является никто другой, как Дазай. Наконец, на бешеной скорости, к ним подлетает красная легковушка, откуда спешно вылазят все члены агенства. — Дазай, вы чего так долго? У нас время-то не резиновое… — вынув легкий чемоданчик, Осаму хлопнул по плечу своего давнего товарища. — Так сложились обстоятельства, Анго-сан! А сейчас надо бы поторопиться. — встретившись недовольным взглядом с Чуей, оптимизм резко поубавился. А еще больше он убавился после возгласа — «Дазай, я тебя сейчас прикончу!». Хотя эту фразу он слышит ежедневно, так еще и из разных уст. Тем временем, сестры Романовы встретились радушно. Федора уже отвели ближе к посадочному крылу и держат под строгой охраной. Оперативно собравшись и особо не разглагольствуя, члены агенства и мафии направились самолету. Никогда еще все паспортные контроли и таможни не проходили так быстро. В мгновение ока эта обширная группа направилась на посадку.

***

Честно, Ацуши искренне радовался своему первому полету на самолете, до того момента, когда услышал сзади покашливание. Черный, словно тень отца Гамлета, Акутагава пролистывал инструкцию по эвакуации, параллельно хомяча инжир, который Хигучи заботливо завернула с собой. Гин, также разместилась рядом, но, к удивлению Ацуши, без своей боевой формы. Надо отметить, так она выглядит заметно милее. По крайней мере гораздо милее брата. Вырвало из мыслей Накаджиму то, что его внезапно тыкнула Кека. — Помоги положить вещи, Ацуши. — маленький рост не позволял девушке дотянуться. Встав с места, парню стало видно весь салон. Далеко позади, в районе туалета разместился Дазай в паре с Куникидой, рядом Чуя и его дама — Варвара. Ближе расположились Рампо и Маша (на удивление оба не ели, а чуть ли не засыпали), еще ближе Йосано и Хигучи, сидящие максимально порознь. Где-то в начале салона Мори и Элиза, рядом Федор, под надзором Фукудзавы. Ну и, на удивление, прямо позади его и Кеки — брат с сестрой Акутагавы. Какое же сказочное везение!

***

Когда объявили о том, что самолет начал снижаться, Варя вздохнула полной грудью. Терпеть десять часов ссор соукоку и криков с переднего сидения в роде — «Варь, а ты хлеб будешь? Мы с Рампо поделим на двоих!» просто не посильный труд. Поражало то, какое хладнокровное спокойствие сохранял Куникида — он просто решил заснуть (а то и верно, все встали в четыре утра) и не вмешиваться в этот балаган. Когда с передних сидений начала орать мамаша, что они мешают ее ребенку спать, терпение лопнуло. Варя не стала отказываться от предложения Хигучи махнуться местами, на что полупьяный Чуя (кто же знал, что вино с собой провозить на борту нельзя) почти даже не обиделся. А полупьяный Дазай вообще был только рад (полтора литра вина это вам не шутки, и выпить в одно рыло было бы слишком жирно!). Единственное что бесило, так это сюсюканья и шуршание оберток от сладостей рядом, так как пара зеленоглазых сидела неподалёку. Хотя и те в свою очередь наелись и снова уснули. Самолет сел, и первым к выходу ломанулся Ацуши. Ожидаемо, ведь чувствовать себя в зоне опасности несколько часов, мягко говоря, не очень приятно. И все же пришлось  вернуться, так как маленькую Кеку чуть не затоптали, да и вещи ей самой не достать. Спустя время, все как один были на земле. — Прохладно че-то. — констатирует бледно-зеленый от похмелья Чуя. В этот момент подлетает готовая к российским температурам Варя со старой ветровкой в руках. Все немного закутались, а Маша, заматывая в шарф Рампо и параллельно натягивая шапку на Кёку, что-то еще кричала Дазаю из разряда: «Придурок, хоть застегнись!». А ведь это всего лишь 10 градусов. — Маш, — девушка аж вздрогнула от нарисовавшейся позади фигуры. — Где моя шапка? — Федь, она в чемодане, я сейчас рыться буду часа два. Походи так, не околеешь. — и без того унылый Федор удалился в сторону бегущего в аэропорт Дазая.

***

Российские таможни — просто нечто. Мало того, что Дазай искал свой чемоданчик по всему зданию, а Мори утерял Элизу в толпе, так еще и смертельно длинная очередь на паспортный контроль просто убила терпение всех. Девушки присели на перила, Акутагава — на Расемона (верный друг, в неверный час и стулом может стать!). Дазай не только устал стоять на своих двоих, но также слушать нервные речи Куникиды, который совсем выбился из графика. Надо ли говорить, что такими темпами они стали опаздывать на поезд? Через полчаса по всем сми разлетелась новость о том, что по Москве промчался тигр с группой неизвестных лиц на спине. Второй сенсацией стало то, что по небу нашему пролетела ига черная, словно черный плащ, доставивший группу людей до Курского вокзала. Нет, а почему только Ацуши должен страдать?

***

— Зря приперлись, поезд задерживается. — произносит Варя, после чего все бросают на платформе сумки. — Советую за вещами следить, а то придут цыгане и что-нибудь сопрут. — вздрогнул только Ацуши, и заметив спокойствие остальных выдохнул. — Федь, ты не замерз? — заботливо интересуется сестра, но тот, задумавшись, трясет головой. — В шапке было бы лучше. — после этих слов издалека начинает слышаться стук колес и крик маленькой девочки: «Едет, едет!». В полной боевой готовности, наши путешественники достигают нового испытания, похуже трехсторонней войны — русская железная дорога. И что делает это задание сложнее, а нам, читателям, интересней — поездка на 15 часов, в купе, так еще и на ночь. Пожелаем нашим спутникам удачи. Она им пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.