ID работы: 10504321

Нет в мире краше Родины нашей

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

14. В море водки и богатыри тонут или суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать

Настройки текста
— Да ладно вам, зато развеялись. — развеивание прошло травматично для ментального здоровья многих. Даже Кека, сидевшая на лавке и поевшая булок, выглядела не очень. Йосано захлопывает дверь в дом, снимает платок. — Может быть. — присаживается. По телевизору опять идет очередной советский фильм, который девушка уже наверняка смотрела. — Ну не кисните! — Арина Аркадьевна достает Пасху и кулич. — Идите, поешьте, авось оживете. — еда моментально взбодрила пришедших и спустя пару минут все сидели на кухне (ну как все, так, кто поместился). Пасха была съедена быстро, хоть Маша и позаботилась, чтобы на всех хватило. Чуя долго воротил нос от творога, но даже он попробовал это традиционное пасхальное блюдо. Кулич также не остался без внимания, по большей части внимания Рампо, так как он среди нас самый большой любитель сладкого и мучного. — Мам, ты мне сутра сказала что-то про поход в гости. Очередной? — бабуля чуть не выронила ложку из рук. — Ах, батюшки, сама-то забыла! Сегодня вечером ж к Кузнецовым идем! Хорошо хоть вспомнила. — прозвучало так, будто вспомнила не Маша, а Арина Аркадьевна, но не суть. Гости встрепенулись, так как еще и вечернее мероприятие они уж точно не выдержат. — Давайте не все пойдем, только кто может. — Я и Чуя будем. — ясно, тут лишние вопросы лучше не задавать. — Я приду, думаю тебе не надо, отдыхай. — обращается младшая Романова к своему молодому человеку. Он кивает. — Федя точно пойдет, ты у нас раз в десять лет приезжаешь! — тут тоже право голоса не давали, а просто поставили перед фактом. Федор недовольно доел кулич. — Я с вами схожу, мне не сложно. — Йосано, как сильная женщина посчитала нужным продемонстрировать то, насколько все тут слабаки, раз посидеть в гостях не могут. — Я тоже. — некогда спокойный Чуя мгновенно злится. Зачем Дазай-то туда поперся? Заняться что ли нечем? «Пускай так, зато будет весело» — пронеслось в голове у Вари. Ей точно будет шоу этим томным вечером. На том и решили, что пойдут только эти люди, а остальные останутся дома. Все равно завтра отъезжать, вещи хотя бы соберут. — Машунь, ты чегой-то на огурцы соленые подналегла? — громко и при всех произносит Арина Аркадьевна. Все русские в помещении уже предвещают фразу. — Не беременна? — кто-то поперхнулся (спойлер: это — Фукудзава, его же мальчика тоже это касается). На удивление Рампо спокоен (скорее всего у него все под контролем и он все знает). — Мам, ты что взялась-то про детей? Не беременна, очень голодная просто. — Чуя мельком глянул на то, что ест Варя, и продолжил трапезу. — Смотри у меня, мне внуки нужны. — девушка закатывает глаза. — Чуя, ты только в гостях много не пей. — внезапно слышит парень в районе уха. — Я до сих пор не могу забыть, как вы с Дазаем тогда поцелов- — Все было случайно, мне тоже неприятно вспоминать это. — опустим контекст истории и лучше будем жить в неведении (иногда это правильно). Стол начал опустошаться, народ расходиться по комнатам. Постепенно кухня становилась все более просторной.

***

— Тук-тук… — Маша стучится в мужскую комнату. — А ты чего тут один? — произносит она, смотря на Рампо. — Все на улицу пошли. — лежит на кровати, смотрит телевизор. — А почему ты не с остальными в сенях телевизор смотришь? — она подходит ближе. — Там «Сваты» идут, это скучно. — не отрывается от просмотра. — А это что? — «Следствие вели с Леонидом Каневским». — девушка пожимает плечами. — Интересный выбор. — подходит в краю кровати, загораживая экран. — Мэри-чан! — складывает руки на груди. — Отвлекись, я хочу пообщаться с тобой! — это не предъява, поскольку Маша и Рампо ссорятся крайне редко (такое явление было, на памяти остальных всего два раза). Зачастую все решается вкусняшками и обнимашками (такие уж у нас зеленоглазые). Многие им даже завидуют. Рампо пододвигается ближе, обнимает за поясницу стоящую девушку. — Что ты делаешь? — смеется она. Он поднимает край футболки, оголяя животик. — С тобой я уже не такая худая, какой была, когда пришла в агенство. Уже и пузико есть. — «пузико» правда совсем небольшое, да и идеально плоских животов у девушек почти не бывает, но тем не менее она убеждена, что это из-за веса. — Мне все нравится. — тыкает пальцем в низ живота, затем там же целует. Девушка опять начинает смеяться. Здесь нет никакого сексуального подтекста, просто очередные милые дурачества в духе этих ребят. Внезапно у девушки начинает урчать в желудке. — Кое-кто до сих пор не наелся? — поднимает футболку выше и целует уже ближе к верху. В этот момент, Маша замечает на себе взгляд в районе двери, поворачивает голову. — Ааа, извините, я не подглядываю честно! — Ацуши заливается краской. — Просто… — девушка осознает, что после того разговора на кухне ситуация выглядит не такой, какой должна. — Если уж такое дело, то надо, наверное, рассказать всем…  — Ацуши, ты не так все понял! — Романовой самой даже смешно от ситуации, но несмотря на это она бежит объяснятся с Накаджимой (психика ребенка надорвалась, надо это исправлять как можно скорее).

***

К вечеру народ тронулся (пока не умом) в соседский дом, на «чаепитие». Правда угощать их там будут далеко не чаем, но не суть. Ацуши радостно помахал рукой уходящему Дазаю и направился к себе. Кека задремала, так что провести время с ней никак не выйдет. В помещении парня ждал одинокий Акутагава. Тот читал книгу под какое-то ток-шоу по телевизору (хотя скорее всего делал вид, что читает, так как книга была максимально скучной и занудной, да и под громкие дискуссии насчет того, кто отец ребенка 16-летней девочки по тв, никак не давали сосредоточиться). — Чего приперся, тигр? — делать нечего, придется вести беседу, а то так оба со скуки помрут. — А куда мне еще идти? — Ацуши присаживается на их кровать. Наступает молчание. — Что читаешь? — хоть парень и старался спросить максимально отрешенно, вышло все равно как-то по-доброму. — Тебе какая разница? — раздражение внутри начинает закипать. Он пытается тут скуку им скрасить, а этот за свое. — Акутагава, почему ты так меня ненавидишь? — Рюноске удивленно поднимает глаза. Накаджима и сам не понял как выпалил это, может терпение, чтоб задать этот вопрос сдало позиции, а та фраза стала последней каплей? — Ты тупой? — если бы здесь был Дазай, диалога бы дальше не последовало, он бы пресек все на корню. А сейчас Осаму бухает у соседей, и ничто не мешает им перегрызть друг другу глотки.  — Я не виноват в том, что Дазай-сан любит меня больше! — выглядит, будто ссора младшего и старшего ребенка в семье. Акутагава резко захлопывает книгу, подлетает к парню. Расемон оказывается в опасной близости к ошарашенному лицу. В какой-то момент Ацуши успевает испугаться, что сейчас все может закончиться плачевно для него, но продолжает. — Если бы ты не был таким, он может быть и не бросил бы тебя одного! — в этот момент Акутагава останавливается. Он не скажет, что Накаджима прав, но точно так подумает. Садится на кровать, опускает голову вниз. — «Неужели Акутагава принял мои слова близко к сердцу?» — мимолетно пронеслось в голове у Ацуши. Раздается лишь шум телевизионной передачи, за открытым окном буйствует пьющий и празднующий народ.

***

Часам к одиннадцати гулены вернулись. Некоторые не на своих двоих (спойлер: это — Чуя). Маша сказала, что пить не любит, так что изначально все знали, что она будет трезвой. Федор тоже выглядел достаточно адекватно, но потом оказалось, что он выпил литр водки (и тут всем стало страшно). Дазай грозился, что в следующий раз споит Достоевского, это точно. Йосано выглядела как типичный пьяный человек — веселая, даже вечером полная энергии. Варя, хоть и несла Чую на спине с подстраховкой Дазая сзади, тоже не была в полном адеквате. Она что-то смеялась с Осаму, а это не свойственно им. — Нет, эти двое в доме спать не будут, алкаши. — бабуля хватает двух высоких парней за плечи. Федя делает пару шагов назад, запинается о собственные ноги. — Эх, в палатке на улице поспите. — видимо, тот факт, что Чуя в отключке заставил женщину передумать тащить и его в эту компанию. Дазай и Федор не стали противится, все трое вышли из дома. Потихоньку народ стал расползаться по комнатам. — Что за… — вырывается у Вари, когда она видит в спальне двух парней, обсуждающих ток-шоу и завернутых в теплое одело (одно на двоих). Они глядят большими глазами на пришедших гостей, затем друг на друга, а после отлетают по разные стороны кровати с недовольными лицами. — Дети… — с этими словами Варя помещает Чую на печь. В другой комнате девушки уже готовились ко сну. Гин расплетала свои длинные волосы из пучка, глядясь в зеркало над комодом. — Да, когда он узнал, что я из мафии, то сразу бросил. — без капли грусти произносит она. В этот момент заходит Варя. — Хироцио сказал, что значит он не достоин меня, а Тачихара обещал, что как только встретит сразу разберется с ним. — разворачивается. — Поэтому лучше всего встречаться с кем-то из мафии. — Подожди, Тачи уже в курсе, что ты девушка? — Варя удивленно поднимает бровь. «Черные ящерицы» всегда были поразительно сильны, но сейчас все они разбежались, как мелкие крысы, оставив главарей с тяжкими ранениями. Не такие уж и надежные, какими казались. — Вот черт… — Гин глядит на кровоточащую рану парня. Замотать совершенно нечем, под рукой ничегошеньки нет. Идея ударяет в голову — бинты из которых сделана ее маска. То, что он узнает, что она девушка самые минимальные последствия, которые могут случиться. — Всё… — завязывает, кладет на спину и идет в более безопасное место. Спустя время Тачихара открывает глаза, осознавая, что угодил тогда в непоправимую ситуацию. Поднимает голову — на земле сидит фигура с темным хвостом на голове. — Эй, Гин! — возглас обрывается, когда на него оборачивается женское лицо. Абсолютно миловидное, с темными грустными глазами. — А? А куда делся Гин? — Тачихара, ты тупой? — После того случая «Черные ящерицы» стали ближе. Ну, я имею ввиду, мы там, обедать вместе не ходим… По своей воле, в смысле… Зато теперь все в курсе, что я девушка, хоть мне это порой и не нравится. — она улыбается сама себе в зеркало. — А Хироцио? — произнесено удивленно. — А что он, он и так знал. Правда тщательно это скрывал. — Мм, ясно. — Хигучи стучит пальцами по тумбочке. Не успевает Маша продолжить увлекательную беседу, как в помещение влетает Арина Аркадьевна. — Девочки! Хоть на Пасху и не принято, но я совсем забыла, что хотела вас научить гадать! — садиться на табуретку, держа в руках листочек бумаги в руках и карандашик. — Давно не гадала, но давайте. — Маша присаживается на пол, к ней присоединяются другие девушки. — А на что гадать будем? — Хигучи удивленно сморит на то, что делает Арина Аркадьевна. — На женихов, конечно же! Вы гадали когда-нибудь? — мотают головами. — Смотрите. Мы с девчонками еще в детстве так гадали, берете два листочка бумаги, на одном пишите имя суженного, а второй оставляете пустым. Кладете их под подушку, перемешиваете и ложитесь спать. На следующее утро вытягиваете одну бумажку, если с именем, значит судьба, если нет, то нет. — каждая получает по два клочка бумаги. — Пишите сейчас, только не показывайте никому. Маша, Варя и Хигучи долго не думали, к удивлению остальных Гин тоже, а вот Йосано и Кека поднапряглись. — Ладно уж, я все равно в это не верю. — с этими словами Акико записывает имя. Кека все еще сидит. — Ну, напиши рандомное имя того, кого знаешь. — девушка робко что-то чиркает на листке, прижимает к себе, чтобы никто не увидел. После этих манипуляций девушки быстро отправились в кровати, так как результаты гадания стали очень любопытны всем. Таким образом завершилась неделя прибывания наших гостей в этом доме.

***

— Дазай. — Мм? — Осаму нехотя поворачивает голову на Федора. — Ты видишь звезды? — парень глядит на ночное небо. — Да.  — хлопает ресницами. — Вставай, у нас палатку спиздили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.