ID работы: 10504389

Безмирная

Гет
R
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 18

Настройки текста
      Я пришла в сознание с трудом, пытаясь определить, что из происходящего реально, а что нет. Я чувствовала, как лежу под тёплым мягким одеялом, но в то же время я видела перед глазами бескрайние морские просторы и слышала матросские песни. Голос Трандуила донёсся до меня словно сквозь толщу воды.       — Эйлин? Ты меня слышишь?       Я поняла, что даже не пыталась открыть глаза, и, тяжело разлепив веки, медленно проморгалась. Постепенно я начала понимать, где нахожусь, но сознание всё так же блокировало полноценное возвращение к реальности.       Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в своей комнате, а Трандуил сидит на моей кровати, сжимая руку. Мягкие поглаживания его пальцем успокаивали, отвлекая от боли, которую я практически мгновенно почувствовала, как только очнулась.       — Я-я…я тебя слышу, — прошептала я, легонько сжимая его ладонь. В его глазах тут же загорелось облегчение.       — Как ты себя чувствуешь?       — Как будто по телу разливается яд, дурманящий сознание, — дернув плечом, я чуть не взвыла. На полноценный вопль сил не хватило, поэтому вышел лишь еле слышный стон.       Трандуил быстро оказался ближе ко мне, поглаживая по щеке и нежно целуя в лоб.       — Не напрягай плечо, ему ещё нужно зажить.       — Орков убили?       — Да, всех, — он помолчал, а потом добавил с нотками злости.       — Мы так и не нашли того, что в тебя стрелял.       Я лишь отмахнулась от этих слов, намереваясь принять сидящее положение, что Трандуил тут же пресёк.       — Хочу пить, — попросила я, бессильно падая на подушки. Таур поднёс к моим губам стакан, помогая выпить прозрачную жидкость.       Я хотела его поблагодарить, но практически моментально провалилась в беспамятство.

* * *

      Когда я ненадолго очнулась в следующий раз, обстановка вокруг меня была более оживлённая и напряжённая. Трандуил стоял рядом с кроватью, что-то обсуждая на повышенных тонах с эльфом, судя по всему, лекарем. Кто-то промокал мой лоб мокрой тряпкой, температуру которой я не смогла определить. Скосив взгляд, я поняла, что это Леголас. Выражение лица принца было мрачным и таким же обеспокоенным, как у его отца. Я напрягла уши, стараясь услышать разговор эльфов и отбросить грёзы на задний план.       — Что с ней такое?       — Я не знаю, мой король. Воспаления нет, она должна идти на поправку, — беспомощно отвечал лекарь, с недоумением поглядывая в мою сторону. — Что бы с ней не происходило, я никогда прежде не видел ничего подобного.       Трандуил что-то прорычал, но я не разобрала, снова проваливаясь в сон.

* * *

      — Леголас? — я прошептала имя принца, как только открыла глаза.       Леголас сидел на стуле около моей кровати, склонив голову на постель. Кажется, он спал, но тут же поднял голову, услышав мой голос.       — Ты очнулась, — с облегчением выдохнул аранен.       — Что ты здесь делаешь?       — Отцу пришлось отойти, поэтому он оставил меня следить за твоим самочувствием, — после этих слов он взял стакан с водой и помог мне напиться.       — Что со мной? — увидев, что Леголас не торопится отвечать, я попросила уже с нажимом. — Не смей мне лгать.       — Мы не знаем, что с тобой, — наконец вымолвил он. — То, что с тобой происходит, абсолютно неестественно.       — Вы проверили стрелу, которой в меня попали?       — Конечно, Эйлин. Мы сделали это сразу же. Эта стрела абсолютно обычная. Никакого яда или чего-то подобного.       Я со стоном перевернулась на спину. Чем больше сознание приходило в себя, тем острее я начинала всё чувствовать. Боль, которая прежде была притуплена туманом рассудка, теперь ощущалась полноценно. Я сжала руками простыни. Леголас тут же оказался рядом, проводя по моему лицу мокрой тряпкой. По телу прошла дрожь. Я в панике поджала под себя ноги под одеялом, когда меня начало трясти.       — Это откровенно симптомы лихорадки и жара, но твоя кожа всё такая же холодная, — бормотал Леголас.       В этот момент открылась дверь, и в комнату размашистым шагом вошел Трандуил. Король сел на другой край моей кровати и прислонился губами ко лбу.       — День ото дня всё хуже и хуже, — выругался он. Я ощутила подступающие слёзы, отчаянно моля Эру о помиловании. Мне совершенно не хотелось умирать.       Леголас сжал мою руку, подбадривая. Трандуил погладил меня по щеке, после чего спустил одеяло до пояса. Несмотря на то, что я была в рубашке, я содрогнулась от прошедшей по телу прохлады. Расстегнув первые пуговицы, он обнажил моё перевязанное плечо. Аккуратно, стараясь не сделать больно, он приоткрыл повязку и тут же отпрянул.       — Какого…       Леголас тут же перегнулся через меня, чтобы лучше видеть. Я увидела, как округлились его глаза.       — Что это?..       — Беги за врачом, — прошептал Трандуил, после чего Леголаса как ветром сдуло.       — Что там такое?       Я попыталась наклониться, но пронзившая меня боль стала настолько сильной, что взгляд заплыл красной пеленой. Вскрикнув, я опустилась на подушки. Слезы катились по щекам, уже не сдерживаясь.       — Мне так больно, Трандуил…       — Мы что-нибудь придумаем, Эйлин, — шептал он, перебираясь ближе к изголовью и осторожно прижимая меня к себе. — Ты не умрёшь, обещаю.       Я зажмурилась, почувствовав, что снова теряю сознание.

* * *

      — Если мы ничего не сделаем, она умрёт в ближайшие недели, — вынул меня из забытья голос главного лекаря Лихолесья. — Удивительно уже то, что она держится так долго.       — Я не смог найти ничего в наших книгах, — тихо раздался голос Англахэля. — Простите меня, таур.       Разлепив веки, я увидела друга вместе с Тауриэль и Мэнелтором около Леголаса, по правую сторону кровати. Прямо таки похоронная процессия. Трандуил и врач меняли мои повязки. Я перевела взгляд на свою рану и ужаснулась. Кровотечения не было, но место, в которое вонзилась стрела, выглядело как чёрная дыра, от которой во все стороны расползались чёрные змейки. Часть из них терялась под тканью рубашки, а часть уходила вверх, к горлу, и в сторону руки.       Переведя взгляд на таура, я впервые увидела в них отчаяние, смешанное с болью. Как только лекарь покинул комнату, я обвела взглядом молчаливых эльфов.       — Что вы тут стоите как у гроба покойника, — хрипло рассмеялась я, но мой смех никто не поддержал. — Я так понимаю, вы не знаете, что это за чёрные полосы под моей кожей?       — Мы думали, что это какая-то жидкость под кожей, — начал говорить Англахэль. — Но складывается ощущение, что твоя плоть просто сменила оттенок на этот.       — Значит, я скоро умру, — констатировала факт я, но тут же встретилась взглядом с бурей в глазах Леголаса. Аранен подошёл ко мне и гневно заговорил.       — Ты не умрёшь, слышишь?!       — И как же ты планируешь меня лечить, аранен? — горько усмехнулась я.       — Леголас, — вдруг резко сказал Трандуил, поглаживая большим пальцем мою руку. — Ты отвезёшь Эйлин в Ривенделл, к Элронду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.