ID работы: 10504389

Безмирная

Гет
R
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19

Настройки текста
      Я смотрела, как эльфы шныряют по комнате, собирая какие-то из моих вещей. Некоторые из них скрылись в ванной вместе с принесённой водой. Врачеватель дал мне какое-то обезболивающее, которое позволит собраться к поездке в Ривенделл настолько комфортно, насколько это вообще возможно в моей ситуации. Насколько я знаю, это же лекарство будет в тех вещах, которые мы с Леголасом берём с собой. То, что мы с араненом едем вдвоем Трандуил объяснил тем, что снарядить полноценный отряд будет дольше, а так мы отправляемся в путь на следующее же утро после приказа короля.       Двигаться самостоятельно я не могла, не смотря на выпитое снадобье. По этой причине, когда все эльфы покинули комнату, и я осталась лишь с Трандуилом, король с предельной осторожностью откинул одеяло и начал меня раздевать. К счастью, единственное, что было на мне надето, это рубашка и белье, с которым он без труда справился. Он поднял меня с кровати, стараясь не задеть рану. Левая рука безвольно повисла. Я чувствовала себя настолько измученной, что даже не могла реагировать на боль.       — Тебе удобно? — спросил Трандуил, неся меня к воде.       — Я уже ничего не чувствую, — покачала головой я.       Таур ничего не ответил, лишь опустил меня в воду. Я зашипела, когда тёплая вода залила рану, что начинала безжалостно щипать. Моих сил не хватило даже на то, чтобы помыться, поэтому моим грязным телом занялся Трандуил. В любой другой день я бы сполна насладилась прикосновениями эльфа, но сейчас все мои силы уходили на то, как бы не уснуть. Руки Трандуила порхали надо мной, стирая кровь, грязь и следы заражения. Насколько это вообще возможно.       Закончив, он вынес меня назад в комнату и посадил на край кровати. Соблюдая предосторожность, он перебинтовал мою рану, смазав её чем-то, и одел меня, дольше всего возясь с рубашкой, надеть которую оказалось неимоверно сложно, а для меня равносильно пытке. Мы решили, что я останусь в одной лишь рубашке, а сверху Трандуил накинул на меня тёплый плащ. Закончив с этим, он сел передо мной на корточки, кладя голову на мои колени. Я, машинально запуская здоровую руку в длинные прямые пряди волос, погладила его голову и заострённые уши.       — Я приеду сразу же, как организую управление Лихолесьем в моё отсутствие, — пообещал Трандуил, притягивая к себе мою свисающую левую руку и целуя ладонь. — Ты должна быть сильной, поняла?       Я кивнула, продолжая держать руку на его затылке даже тогда, когда он задрал голову, чтобы посмотреть мне в глаза.       — Доверься Леголасу, он знает, что делать.       Я снова кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Если бы я сейчас открыла рот, из меня полились бы все сомнения, которые терзают Трандуила не меньше, чем меня. Никто из нас не был полностью уверен, что Элронд сможет меня исцелить, но если это не сможет сделать он, то не сможет никто.       Раздался стук в дверь и через мгновение, когда Трандуил встал на ноги и позволил, в комнату вошел Мэнелтор.       — Всё готово, владыка.       Трандуил кивнул и повернулся ко мне. Он собирался взять меня на руки, но я не позволила.       — Лучше поддержите меня с двух сторон. Не хочу выглядеть совсем уж немощной, — фыркнула я, собираясь с силами, чтобы встать.       — Ты даже при смерти умудряешься быть неубиваемой, — покачал головой Мэнелтор, ожидая приказа короля.       — Сочту это за комплимент.       Я перевела взгляд на Трандуила, ожидая его решения. Я видела, что он хочет схватить меня на руки и самостоятельно донести до Имладриса. Сдавшись, он поддержал меня за талию и позволил облокотиться на него. С трудом, но я всё же поднялась, чувствуя дрожь в ногах. Кажется, если Элронд вылечит меня, прийти в форму получится только через какое-то время.       Перехватив меня так, чтобы не задевать повреждённую сторону слишком сильно, Трандуил медленно повёл меня в сторону выхода, позволяя приноровиться к шагу. Мэнелтор тут же занял место по другую сторону от меня и таким вот строем мы двинулись к воротам.       Я быстро разошлась, поэтому до выхода из дворца мы добрались быстро. К счастью, мои ноги были всё так же сильны, правда, за много дней бездействия отвыкли от такой интенсивной нагрузки.       На мосту, перед вратами, стояли несколько стражей и Тауриэль с Англахэлем. Леголас держал за повод большого и мощного коня. Такого я никогда ещё не видела. Он был массивней и мускулистей обычных лошадей, которых я встречала прежде. Видимо, они не зря выбрали именно его. Готова поспорить, что он выносливей прочих. По бокам коня со светло-рыжим окрасом свисали седельные сумки с провизией и всем необходимым для путешествия. Я с тоской подумала о том, как была бы воодушевлена поездкой в Ривенделл, если бы не обстоятельство, вынудившее нас совершить этот переход через Мглистые горы.       Трандуил и Мэнелтор подвели меня к друзьям. Я быстро попрощалась с эльфами, не желая задерживать прощание надолго. Долгое прощание могло означать, что я больше сюда не вернусь. Кивнув Мэнелтору, отошедшему на несколько шагов, мы с Трандуилом остановились около Леголаса. Взгляд аранена был решительным и серьёзным, когда он слушал последнее напутствие отца, которое я слышала вполуха, стараясь сосредоточиться на том, чтобы голова перестала кружиться с такой скоростью.       — Будьте осторожны, — закончил Трандуил и склонился ко мне, чтобы оставить невесомый поцелуй на губах, обещающий продолжение и позволяющий мне понять, что раньше времени прощаться со мной таур не намерен.       Леголас одним прыжком забрался на коня и помог своему отцу посадить меня. Я оказалась перед принцем и наверняка упала бы, если бы рука Леголаса тут же не обвила мою талию. Я схватилась правой рукой за гриву лошади, теснее прижимаясь спиной к эльфу, и почувствовала его напряжение.       — Готова? — тихо прошептал он, склоняясь к моему уху.       — Да, — выдохнула я.       Мы рванули с места так резко, что у меня перехватило дыхание. Конь скакал с невообразимой скоростью, удивительно ловко для такого существа огибая все препятствия на пути.       Солнце ещё только-только начинало вставать, а полноценный рассвет мы увидели лишь когда выехали из леса в те самые равнины, где много лет назад Трандуил впервые ответил на мои чувства.

* * *

      Большую часть пути я спала. По картам я знала, как добраться до Ривенделла, а от Леголаса узнала, что это займет около пяти дней пути, но он планировал сократить как минимум на сутки. По этой причине мы практически без остановок скакали почти двое суток. Я понятия не имею, как наш конь, Огнегрив, так я его нарекла за окрас, вообще выдержал такой бешеный темп. Вечером, перед тем, как нам предстояло перейти горы, Леголас решил разбить лагерь.       Принц слез с коня, после чего помог спуститься мне. Обезболивающее уже практически не помогало, боль становилась настолько невыносимой, что я едва могла спать. Опустив меня на траву, аранен тут же занялся разведением костра, что сделал достаточно быстро. Покормив Огнегрива, он достал из сумок еду, воду и медикаменты. За всё время пути мы практически не разговаривали. Присев около меня, Леголас развернул лембас и, поделив на два куска, передал один мне. Кусок в горло не лез, но я знала, что аранен пристально наблюдает за тем, чтобы я съела всё. Переборов себя, я практически насильно затолкала в себя лепёшку, тут же запивая водой из фляги.       От костра приятно тянуло теплом, и я неосознанно придвинулась ближе.       — Эйлин, мне нужно, чтобы ты легла на спину.       Я повиновалась, даже не задумываясь. Расстегнув плащ, Леголас приступил к рубашке. Его действия невольно заставили меня слегка напрячься, но на смущение не осталось энергии. Вскоре он уже распахнул рубашку, оставив меня в одном белье. По коже пробежали мурашки, вызванные прохладой вечера. Не обращая внимания на места, которые я предпочла бы оставить лишь для Трандуила, Леголас размотал повязки. Мне даже не пришлось слишком сильно вытягивать шею, чтобы понять, насколько сильно и быстро распространилась зараза. Рука до локтя покрылась чёрными полосами, а верхние змейки уже добрались до шеи. Часть черноты пересекла грудь и выглядывала из-под лифа.       Я не контролировала несколько одиноких слезинок, скатившихся по моим щекам. Леголас заметил это, подняв голову, и тут же вытер их большими пальцами настолько трепетными движениями, что у меня перехватило дыхание.       — Я не позволю тебе умереть, — он прислонился лбом к моему лбу, прикрывая глаза и продолжая держать ладони на моих щеках. Золотые волосы принца переплелись с моими. — Элронд вылечит тебя.       — А если нет?..       — Вылечит, — резко перебил меня он. Я вздохнула и тоже закрыла глаза, чувствуя дыхание Леголаса слишком близко к моим собственным губам.       Мы просидели так не больше минуты, когда он, наконец, отстранился. Леголас взял снадобья и начал медленно водить по чёрным линиями, предварительно обмакнув пальцы в какой-то мази. Его мелодичный голос, что-то еле слышно произносящий, постепенно расслабил меня.       Я пришла в себя лишь когда Леголас закончил и застёгивал мою рубашку и плащ. Приняв сидячее положение, я снова придвинулась к костру, пытаясь хоть немного унять дрожь и холод. Чуткий Леголас увидел моё состояние и тут же сел позади, просовывая ноги по обе стороны от моих и обнимая за талию. Я задержала дыхание, когда он положил голову мне на плечо и прижался щекой к моей щеке.       — Леголас, — тихо начала я, отойдя от потрясения, вызванного его действиями. — Думаю, тебе не стоит…       — Ада велел заботиться о тебе, — тут же пояснил аранен. — Тебе холодно, я лишь хочу хоть немного согреть тебя.       Его слова не успокоили меня полностью, но я позволила Леголасу оставаться в таком положении, тем более что мне правда стало чуточку теплее.       — Забавно, — хмыкнула я. — Кажется, ты всё-таки выполнил моё желание.       — Я бы хотел, чтобы оно было выполнено при других обстоятельствах, — после долгого молчания произнёс он. — У тебя ещё есть силы?       — Ну, в пеший поход я сейчас не пойду, конечно, но разговаривать вполне могу.       — Дать обезболивающее?       — Нет смысла, — вздохнула я. — Оно не помогает, да и я уже привыкла к боли.       — Расскажи что-нибудь, — вдруг сказал аранен. — Или спой. Я не слышал ничего прекраснее твоего чарующего голоса.       Я шумно сглотнула, поражённая его комплиментом.       — Сейчас? Мне кажется, я не в том состоянии.       — Ты сказала, что можешь говорить. К тому же, тебе не помешает хотя бы немного отвлечься.       Приняв его аргумент, я захотела рассказать ему историю ведьмака, чародейки и дитя предназначения. Быстро поняв, что на полноценный рассказ и передачу всего того, что заложено в эту историю, у меня не хватит умственной концентрации, я запела балладу.

Не волком был рожден, но стал опасней зверя

Для тех, кто страх и тьму несет в своей душе.

Я жил призваньем, ни во что не веря,

Пока не встретил вас на жизненной меже.

      По тому, что я помнила, песня была длинной, но меня это не остановило. Я пела, зная, что, несмотря на страдания, испытываемые мною, я всё же передаю все эмоции и оттенки, присущие этой песне. В какой-то момент я закашлялась, прерывая пение. Леголас тут же всполошился.       — Если не можешь, не продолжай.       Но я лишь покачала головой и продолжила, переходя на шепот.

И вновь я мчусь стрелою серебристой

За ласточкой, порхающей вдали,

Хочу услышать снова смех твой чистый,

Закрыть от бед спиной, прижать к своей груди.

      Я услышала, как Леголас начал подмурлыкивать мелодию, которую уже успел запомнить. Улыбнувшись уголками губ, я положила свою руку на его сцепленные в замок на моем животе ладони, желая забрать их тепло в мою ледяную кисть.

Из снов моих с утра бежишь проворно.

Крыжовник терпкий сладкая сирень

Хочу во сне твой видеть локон черный,

Фиалки глаз твоих, что слез туманит тень.*

      Закончив петь, я глубоко задышала, восстанавливая ослабленное дыхание.       — Зря ты выбрала такую длинную песню, — недовольно произнёс Леголас.       — Моё горло не повреждено, — парировала я. — Мне это нужно было. И тебе понравилось, не так ли?       Леголас притворно задумался, за что в другое время получил бы оплеуху.       — Ну…       — Леголас!       Он засмеялся, практически без натяжки.       — Конечно понравилось, разве могло быть по-другому, о мой менестрель?       Я закатила глаза, мысленно радуясь, что хотя бы немного нам удалось скинуть угнетающую атмосферу.       — Пора спать, — посмотрев на небо, сказал Леголас, вставая с земли.       Аранен достал большой плащ, взятый специально для сна на холодной земле под открытым небом. Расстелив его максимально близко к костру, он перенёс меня, так как встать я уже не могла, и лёг рядом.       Леголас лежал на боку, подложив руку под голову и смотря на меня. Чтобы видеть принца, мне, вынужденной спать на спине, пришлось повернуться к нему голову.       — Что? — наконец спросила я, смущённая этим изучающим взглядом.       Леголас не ответил, закрывая глаза и погружаясь в сон. Я полежала ещё немного и тоже провалилась в беспамятство, желая, чтобы всё это побыстрее закончилось.

* * *

      За ночь я просыпалась ещё множество раз, не в силах справиться с болью. Леголас, несмотря на усталость, также просыпался, утешая меня всеми способами, что не особо помогало, учитывая то состояние бреда, в котором я находилась.       На рассвете мы встали и быстро собрались. Следующие оставшиеся не больше двух дней пути мы скакали, не останавливаясь даже чтобы поесть. Ели и пили на ходу, перебираясь через горы и дальше стремительно двигаясь по Западному тракту вплоть до самого Имладриса.       Поездка на лошади и вечная тряска стала для меня мучением, ухудшающим моё состояние с каждым шагом. Несколько раз моя голова начинала безвольно свисать, полностью теряя ориентацию в пространстве. Леголас каждый раз довольно сильно и грубо встряхивал меня, под конец пути, не давая мне уснуть и отвлекая разговорами. На его месте я бы делала точно так же, но сейчас я злилась на него за то, что аранен не давал мне отдохнуть. В глубине души я понимала, что дошла до такого состояния, когда любой сон, в который я провалюсь, может стать вечным. Но подверженное яду сознание абсолютно это не понимало.       Уже на подходах к Ривенделлу, когда дома и замок Элронда отчетливо виднелись и приближались всё быстрее и быстрее, Леголас откровенно резко и грубо дергал меня, тревожа рану. Я огрызалась в ответ на его напряженное рычание.       — Эйлин, мы почти на месте, держись, — сжав зубы, повторял аранен. Но я его уже не слышала.       Все мои силы окончательно иссякли, и я обмякла в руках Леголаса.       — Эру… — услышала я сквозь пелену мрака, поглотившего все мои чувства.       Прежде чем полностью отдаться во власть тьмы, мне в уши врезался громогласный крик Леголаса.       — Она умирает! Нам нужен Владыка Элронд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.