ID работы: 10504389

Безмирная

Гет
R
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
      Пройдя по камням, я перебралась на островок с невысокой берёзкой, дальше перескакивая на основной берег по брошенным доскам и крупным камням, замершим среди ручья, по которым я перебиралась уже множество раз за восемнадцать лет жизни. Только оказавшись на покрытом яркой зелёной травой берегу, я смогла присесть и всё обдумать.       Одежда на мне была крайне необычной для двадцать первого века. Высокие и кожаные, сапоги абсолютно не ощущались тяжестью на ногах даже после купания в озере, настолько лёгкими и невесомыми они были. К своему удивлению, на них я увидела характерные для хранения оружия карманы. Штаны ощущались как вторая кожа, облегали ноги, но не как узкие джинсы, скорее, как лосины. Под коричневым плотным камзолом без рукавов и с разрезами для того, чтобы ткань не сковывала движения, была зелёная рубашка с узкими рукавами. Поверх всего этого был натянут кожаный корсет, крепко зашнурованный, но не лишающий дыхания, как обычно делали корсеты женщин прошлых веков. Сама я, конечно, такие не носила никогда, но описания в книгах и фильмах довольно красноречивые. На запястьях оказались кожаные наручи идентичные коричневому корсету, такие обычно использовали лучники и воины. С потрясением и любопытством я нащупала на спине пустые ножны для длинных кинжалов и такой же пустой колчан для стрел. Всё моё облачение было подозрительно похоже на наряды лесных эльфов.       Единственной идеей, почему это всё оказалось на мне, было то, что я устроила костюмированную вечеринку на даче в честь своего совершеннолетия. Что, собственно, довольно вероятно, учитывая мою любовь к Средиземью Толкина.       “Ага, а потом напилась настолько, что забыла, как оказалась в озере” — насмешливо заметил мне внутренний голос.       В смятении и полной дезориентации я встала и побрела в сторону своей дачи, внезапно осознавая, как сильно я устала. Как в тумане я брела по тропинке вдоль озера, осматривая лес, справа от меня. Больше, чем незнание того, что со мной приключилось, меня смущало только количество зелени в самом соку вокруг. В мае абсолютно точно не может быть таких листьев и травы, особенно учитывая расположение глубоко в России и наши не самые тёплые зимы. В том, что сейчас не может быть май, меня окончательно убедили уже начинающие вянуть жёлтые цветки куриной слепоты. Они начинают цвести только в середине лета, а никак не в мае. Погода и то, что мне было не особо холодно в промокшей одежде, тоже явно намекали на глубокое лето. Но как вышло, что я не помнила десятки прошедших дней?       Пробираясь по полусгнившим доскам импровизированного мостика без перил, позволяющий пройти на другую сторону озера, где люди обычно купаются, хотя, честно говоря, мутный водоем болотно-коричневого оттенка едва ли подходил для купания, я по привычке обходила густорастущую крапиву, хоть в такой одежде она и не могла причинить мне вреда. Наклонившись перед железной перекладиной, непонятно зачем тут стоящей уже который год, я пролезла под ней, поворачивая направо и поднимаясь вверх по узкой тропе на склоне между дачных участков по бокам. Добравшись наверх, где оставались варианты идти только направо или налево, я увидела с левой стороны колонку и осознала, что в горле совершенно пересохло.       Остановившись перед ней, я попробовала нажать на рычажок, совершенно забыв, что в этой части посёлка воду подавали по расписанию. Выругавшись, я отошла от неё и пошла в правую сторону. Двигаясь вдоль расположившихся друг за другом разнообразных участков, я прислушалась к тишине, различая вдали знакомый звук. Звук стал оглушительным, когда я вышла к железной дороге.       Грузовой поезд несся мимо с бешеной скоростью, и я вздрогнула, понимая, что совершенно отвыкла от такого громкого звучания механизмов. Дождавшись, когда он проедет, я перешла дорогу и, решив пройти по короткому пути, а не через лес, чтобы быстрее добраться до дачи, я прошла по тропе, выходя к уже другому, более крупному посёлку.       Подъем до моего дома по крутому склону вверх продвигался мучительно медленно. Измотанные ноги еле плелись, запинаясь в камнях, которые были насыпаны плотно друг к другу вместо нормального асфальта или просто пыльной земли для машин. Наконец я вышла к перекрёстку, останавливаясь около уже большой водокачки, работающей всегда. Склонившись вниз, я удержала кнопку, с наслаждением вливая в себя чистую холодную воду.       Вдоволь напившись и собравшись с силами, я свернула направо, углубляясь в наш небольшой закуток, где вокруг поляны и густого леса ютилось всего семь участков. Пройдя дом моей бабушки, и отметив, что на воротах висит замок, я прошла мимо деревянного бордового забора соседей и остановилась перед своей калиткой.       Я уже поняла, что никого нет, не только по запертой на навесной замок калитке, но и по отсутствию машин, которые родители обычно ставят перед вторыми воротами, в месте между деревьев, идеально подходящем по размеру для двух автомобилей. Издав мученический стон, я подтянулась и перемахнула через невысокий деревянный забор. Приземлившись словно отточенным механическим движением, я не глядя побрела к двери. Поднявшись на крыльцо, я наклонилась, доставая из-под одной из досок запасную связку ключей. Сняв дом с сигнализации, я открыла дверь и, забыв даже закрыться изнутри, без сил упала на стоящий на веранде диван, проваливаясь в сон.

* * *

      Меня разбудило солнце, пробивающееся сквозь многочисленные окна, расположенные по всему периметру веранды. Потянувшись, я резко села, тут же почувствовав, как закружилась голова. Крепко зажмурившись, я медленно обвела взглядом помещение. Знакомая обстановка и укрытые коврами полы светлого помещения пробудили внутри какое-то щемящее чувство тоски. Я встала, решительно направляясь к холодильнику. Судя по остаткам овощей, масла сыра и зелени, родители были здесь не так давно. Я понятия не имела, какой сейчас день недели или дата, поэтому даже предположить не могла, когда кто-нибудь приедет на дачу. Средств связи здесь тоже не было, поэтому единственным способом связаться с ними было прийти к соседям и воспользоваться их телефонами.       Пройдя на кухню, я обнаружила в шкафчике картошку пюре быстрого приготовления, которую тут же выбрала своим завтраком. Воды ни в одном ведре, естественно не оказалось, поэтому взяв одно с собой и захватив ключи, я вышла из домика, вдыхая тёплый свежий воздух.       Солнце уже было в зените и нещадно палило. Я мгновенно вспотела, решив, что как только закончу с водой, точно переоденусь. Наша личная небольшая скважина находилась чуть дальше по тропинке, между баней и самими домом. Оставив около неё ведро, я открыла дверь в баню и подключила к розетке провод, запускающий скважину. Вернувшись, я терпеливо ждала, когда вода пойдет и наполнит моё ведро.       Попутно, рассматривая наш большой участок, я начинала понимать, какой сейчас месяц. Судя по высоте и созреванию подсолнухов и яблок, сейчас как минимум середина августа. Открытие меня шокировало. Я не понимала, как я могла пропасть на три месяца и меня не нашли, а потом я вдруг просто вынырнула из озера как ни в чем ни бывало. Может, меня похитили и накачали чем-то, чтобы я всё забыла? Учитывая количество шрамов, обрезанные волосы и свежую рану на шее, которая тут же напомнила о себе ноющей болью, это может быть правдой. Правда я не могла понять, кому могло понадобиться меня похищать и пытать.       Очнувшись от раздумий, я заметила, что вода уже льётся через край. Взяв ведро и отключив скважину, я вернулась в дом. Заполнив чайник водой, я поставила его кипятиться, а сама ушла в ту часть дома, где была печка и спальная зона.       В отличие от веранды, здесь было темно. Окна занавешивали тёмно-синие шторы, не пропускающие свет. Включив искусственное освещение, я подошла к шкафу, сбрасывая с себя уже высохшую странную одежду. Прежде чем переодеться, я осмотрела себя на наличие других ран. К счастью, на теле были лишь синяки и ссадины, никаких других ранений, нанесённых холодным оружием. Да уж, не думала, что буду радоваться ссадинами и синякам. Отметив грязь и кровь в волосах и на теле, я мысленно велела себе не забыть позже растопить баню.       Распотрошив аптечку, из подходящего мне я обнаружила только перекись. Сбегав до воды и промыв рану, смывая запекшуюся кровь, я обработала её шипящей на коже жидкостью, морщась от неприятных ощущений. Когда с этим было покончено, я быстро натянула обычные лёгкие шорты и короткий топ.       По мере закрытия потребностей своего тела, во мне всё больше просыпалось отчаянное желание узнать, что же со мной произошло. Доев, я уже решительно собралась возвращаться к озеру. Других зацепок, кроме него, у меня не было. По-хорошему, конечно, нужно было сначала позвонить родителям, но пока что я не была готова к встрече с ними. Они, должно быть, уже потеряли надежду найти меня или считают меня мёртвой.       Закрыв дверь и закинув ключи от дачи в карман, я влезла в кроссовки и решительно последовала по тропинке прочь с участка. Так как калитка снаружи всё ещё была заперта, пришлось вновь использовать свои виртуозные навыки паркура по забору. Спрыгнув на застеленную сосновыми иголками траву, я поморщилась, почувствовав под одной ногой шишку, неприятно воткнувшуюся в подошву. Избавившись от помехи, я зашагала, пересекая поляну и углубляясь в лес, решая пройти более длинным путём.       Юркнув между забором и бетонным блоком, я прошла через узкий проход, выходя на полноценную дачную дорогу с участками по обеим сторонам. Ближайший участок, многие годы стоящий заросший, к моему удивлению, теперь выглядел абсолютно цивильно и ухоженно. Там даже успели построить небольшой домик, а я только подивилась скорости, с которой хозяева смогли это сделать. Вместо полусгнившего низенького деревянного забора с огромными дырами, куда с лёгкостью мог пролезть человек, теперь стоял вполне солидный забор из досок, плотно прилегающих друг к другу и не позволяющий в деталях разглядеть убранную территорию.       Шагая по камням, я продолжала рассматривать всё вокруг, быстро узнавая не изменившиеся дома и заборы. Только я прошла мимо уютного летнего дома из светлого дерева, как послышался знакомый полу лай полу вой живущего там аляскинского маламута, завывающего так, будто там две собаки. Одна с высоким голосом, а другая с низким. Честное слово, я абсолютно не представляла, как псу удаётся издавать такие звуки. Напротив тут же вторила овчарка, а сразу за ней, на участке с домом в стиле Шале, где обычно с ними пытался переговаривать ротвейлер с сиплым, едва слышным голосом, внезапно не слышалось никаких звуков.       Наконец, я вышла в лес, вдыхая полной грудью чудесный запах сосен и берёз, стоящих здесь вперемешку. Через несколько минут движения вверх и вправо, я вышла к обрыву. Он был не слишком большой, не больше четырёхэтажного дома. На другой стороне как раз был поселок, за которым располагалось нужное мне озеро, а на дне оврага была проложена железная дорога.       Пока я шла к тому месту, где обрыв полностью исчезал, и где я вчера спокойно перешла дорогу, я заметила дерево на самом краю оврага. Я не сразу его признала, не обнаружив никакой верёвки. Задрав голову наверх, я увидела на ветке все те же останки самой первой тарзанки, которая была подвешена на этом дереве. Лет в двенадцать, когда мы прогуливались тут с подругой и дедом, мы обнаружили на этом дереве привязанный к самой крепкой ветке трос, используемый для буксировки машин. Я, конечно же, тут же захотела попробовать полетать. И практически врезалась в это самое дерево. С тех пор мы каждое лето ходили сюда, позже ещё и с младшими братьями. За это время тарзанка успела смениться два раза, один на обычный спортивный канат, а другой, последний, на какую-то хлипкую верёвку, едва ли выдерживающую мой вес. Не сосчитать, как часто я приходила сюда, если не посидеть, то просто почитать или поиграть на гитаре. А как я открыла для себя аудиокниги, слушая их, бродя по округе…       Стряхнув с себя наваждение, я быстрым шагом добралась до перехода и через минут семь уже спускалась к озеру. Сейчас из людей на озере был лишь один рыбак, устроившийся на подобии причала прямо по курсу. Хотя сомневаюсь, что здесь есть хоть какая-то нормальная рыба. Я лишь вновь поднырнула под железную перекладину слева и поспешила к каменной гряде.       Я понятия не имела, с чего начать, но вновь залазить в озеро, почему-то, не решалась. Постояв прямо на камнях, я, углубившись в свои мысли, перешла ручей, заходя чуть в лес. Шелест листьев и шум ветра сопровождался отдалёнными голосами людей, доносящихся настолько тихо, что я едва их замечала. Под ногами шуршала уже частично опавшая листва, заранее готовящаяся к осени.       — Эйлин?       В момент, когда я услышала имя, которым представлялась всем иностранцам, я балансировала на стволе дерева, выгнувшимся и выросшим прямо как будто под сиденье. Мужской голос, услышанный мной позади, показался мне смутно знакомым, и я резко обернулась, теряя равновесие.       Я даже не успела ничего сообразить, когда падение резко прекратилось, и я оказалась в объятиях незнакомца. Он опустил меня на землю, но не выпустил из объятий, заставив почувствовать незнакомую для меня дрожь. Поднимая взгляд вверх, к лицу мужчины, я уже знала, кого увижу перед собой. Попутно думая, сошла ли я с ума или это действие какого-то наркотика, я не смела подумать о лучшем, о волшебном, о невероятном. О том, о чём мечтала последние несколько лет.       Только завидев светящиеся нежностью голубые глаза человека, словно сошедшего с экрана легендарной трилогии, я невольно обмякла, чувствуя слабость в подкашивающихся ногах.       — Леголас…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.