ID работы: 10504549

You saved my soul

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лиам стоял посреди старой, наполовину разрушенной комнаты в самой заднице Индии, в окружении кучки местных «бандитов» с оружием. Ах, да, еще его руки были прилично перетянуты хомутом. Как он оказался в таком положении? Все очень просто. Это был их план. Лиам должен был встретиться с этими ребятами, но что-то пошло не так, и когда он прибыл к месту встречи, на него со всех сторон направили оружие. И что еще ему оставалось делать, кроме как сдаться? О, у него было много вариантов. Но, наверное, лучше не импровизировать, когда речь идет о спасении сына наркобарона, и, по совместительству, обладателе самых красивых в мире глаз. Так что он позволил натянуть грязный вонючий мешок себе на голову, после чего оказался в машине, которой, наверное, лет так сто, ну и, соответственно, в той дыре, где он находится последние пятнадцать минут. Парни, которые его сюда затащили, все это время курили травку, запах которой тут был повсюду, и, наверное, уже давно впитался в стены, которые и стенами назвать трудно, и разговаривали о чем-то на неизвестном для Лиама языке. Ему это, если честно, немного поднадоело, и он решил напомнить о своем существовании. — Докажи, что пацан цел, и мои люди тебе заплатят, понима...— закончить предложение ему так и не удалось, потому что один из «банды», похоже главный, подошел к нему и выдохнул едкий дым прямо Пейну в лицо. Лиам на это лишь закатил глаза, а все, кто находился, в комнате засмеялись. Парень, который решил, что, связав Лиаму руки, они полностью его обезвредили, горделиво поднял голову. Тогда Лиам резко, не прикладывая особых усилий, схватил его за запьястье, и связанные руки никак не помешали ему — Слышь, ты достал. — Эй — все остальные тут же оказались рядом с ними, направляя свое оружие на Пейна. Он уже сбился со счета, какой раз за сегодня. Лиам отпустил запястье бандита, заодно выхватив у него сигарету. Теперь на него был направлен еще один ствол, но ему было немножко все равно. Затянувшись, Пейн выпустил дым из своих легких через нос, не сводя взгляда с противника. — Ладно, вы, вроде, профессионалы, так что давайте уже перейдем делу. Что ж, теперь пистолет не просто был направлен на него, а прижат к его лбу — Ладно. — сказал индус, который сейчас угрожал его жизни, смотря прямо в глаза. Но Лиам даже не шевельнулся, чего противник, судя по его нахмуренным бровям, не ожидал. Тогда он спустил курок. Все присутствующие затихли, с интересом наблюдая эту картину. Какого же было их удивление, когда Пейн даже не моргнул. Парень вновь противно засмеялся и убрал оружие — Да ты псих, чувак. — Ты обойму не вставил. — спокойно ответил Лиам и вновь затянулся, будто парень напротив просто забыл вставить батарейки в пульт от телевизора, а не патроны в пистолет. — Ладно, хватит болтать, ближе к делу. — индус подошел к двери позади Лиама и толкнул ее ногой, открывая вид на пустую маленькую комнату, в центре которой, сгорбившись на стуле, сидел мальчик. На его голове был мешок, такой же как и у самого Лиама несколькими минутами ранее, а одежда была напрочь перепачкана. Похититель стянул с парнишки мешок. Тот сначала прищурился от непривычно яркого света, затем поднял полные страха глаза снала на мужчину перед собой, а затем на Лиама. Даже с учетом грязной одежды, взлохмаченных волос, позы, в которой парень сидел, его, такого же перепачканного в пыли от мешка, лица, какой-то тряпки во рту, он был невероятно красив. И, не будь Лиам профессионалом, его челюсть уже давно валялась бы где то на полу. Ему пришлось приложить усилия, чтобы отвести взгляд, пока на мальчика вновь надевали мешок, под его тихое хныканье. Похититель вернулся обратно к Лиаму — Теперь ты, - звони, плати. А если нет, я засуну это — он поднял пистолет на уровне со своим лицом дулом к верху — догадайся куда, и выверну его наизнанку. На это Лиам мило улыбнулся и кивнул. А спустя некоторое время Пейн уже восстанавливал дыхание, осматривая неподвижно лежащие тела по всей комнате. Кто-то уже был мертв, кто-то валялся с напрочь переломанными руками и ногами, естественно, в отключке. Кто-то с глазу на глаз, причем буквально, встретился с железными зубьями грабель, и, кажется, это было последнее, что он сделал. А кто-то в полуобморочном состоянии пытался доползти до винтовки, но, к его несчастью, Лиам это заметил, и бедняга оказался в группе тех, кто был мертв. Слишком жестоко? Возможно. Но, когда речь идет о выживании, нет времени думать об этом. К тому же, эти ребята, будь у них возможность, точнее шансы, не задумываясь выпустили бы парочку пуль ему в лоб. Лиам подошел к той самой двери и толкнул ее ногой, тем самым сломав замок и оказавшись в комнате с мальчиком. Когда Пейн снял с него мешок, подросток посмотрел на него с таким же испугом в глазах, с каким смотрел на своего похитителя. — Не бойся, я свой. — поспешил успокоить Лиам и, несколькими ловкими движениями, развязал все веревки, которыми парня привязали к стулу, а затем помог ему подняться. — Идти можешь? — когда мальчик закивал, Лиам вышел из комнаты, попутно проверяя оружие, которое он ранее забрал у одного из...сейчас мертвых тел, на наличие заряда — Супер, давай за мной. Зейн вышел из комнаты и остановился, увидев на пути множество трупов. Парень, ужаснувшись увиденному, так и стоял не двигаясь, пока не понял, что Лиам уже вышел, а затем поспешил догнать его. Они довольно быстро и без преград добрались до машины, припаркованной на заднем дворе, если это можно так назвать. Лиам, осмотревшись, открыл багажник и жестом указал мальчику залезть в него. Зейн сначала непонимающе пялился на него, а затем все же забрался внутрь, поднимая взгляд на наемника. Увидев эти перепуганные огромные глаза как у Бэмби, Лиам чуть было не сжалился, позволив малышу сесть в салон, а себе отклониться от плана. Он даже не закрывал багажник несколько секунд, не сводя взгляда с Зейна, но затем все же взял себя в руки и аккуратно захлопнул крышку, садясь за руль, мысленно поблагодарив себя за то, что хотя бы положил ему подушку заранее.

***

Дорога заняла не так уж много времени. Припарковавшись, Лиам вышел из машины, а затем выпустил Зейна, протягивая ему бутылку с водой как только тот стал кашлять. — Вот, попей. Если хочешь выжить, делай, что я говорю, и надень это. — Он кинул мальчику одежду, и, пока тот разбирался с ней, стянул свою футболку, повернувшись лицом к багажнику, а спиной к Зейну. Зейну открылся вид на накаченную спину, изрисованную царапинами, ранами и шрамами. И, конечно же, на руки, по плечи забитые татуировками. Он замер точно статуя, бесстыдно пялясь, пока Лиам не надел другую футболку и повернулся. Тогда Зейн смущенно отвел взгляд, пока его щечки залились ярким румянцем, и продолжил переодевание. — Держи, — Пейн кинул ему какой-то шоколадный баточник. — у тебя сахар упал, поэтому тебе плохо. Пока Зейн ел угощение, Лиам достал и надел бронежилет с множеством карманов, которые были забиты всем, чем только можно, начиная с рации и патронов и заканчивая несколькими видами гранат. Проверив крепление, Лиам достал такой же, только поменьше, и подошел к Зейну. — Подними руки. Зейн молча выполнил просьбу, позволяя натянуть на себя эту штуковину, и даже чуть пошатнулся, поскольку она оказалась не такой легкой, как он всегда думал. Лиам вновь вернулся к машине и достал телефон, направляя его на мальчика. — Имя. Зейн аж немного подскочил от того, как резко голос Лиама стал таким строгим. Он смотрел на мужчину ничего не понимая и чуть приоткрыв рот, пока тот вновь не повторил требование. — Черт возьми, скажи свое имя. Мальчик пару раз моргнул и тихо ответил — З-зейн... — Фамилия. — Малик. — Дата рождения. — Двенадцатое января две тысячи четвертого. Лиам остановил съемку и скинул это небольшое видео команде, попутно вставляя наушник и заряжая оружие, — Мы в двух километрах от точки, он со мной. — Принято. — ответила Софи, которая сейчас сидела в офисе и руководила операцией оттуда. — Команда на месте, ждет вас. — Понял. — Пейн посмотрел на Зейна и взял оружие. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.