ID работы: 10504549

You saved my soul

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Зейн уже давно мирно спал, а Лиам все никак не мог заснуть. Он сидел в кресле на кухне и просто думал. Много думал. О своей жизни, о Софи, и о том, на что согласился, о том, что они будут делать дальше, о Зейне, снова о Зейне... Вскоре вернулся Сэм и они переместились за кухонный стол. Мужчина стал очень эмоционально рассказывать о своих «подвигах» в молодости, сопровождая свои слова жестами и иногда слишком громко выкрикивал, наверное, из-за бутылки виски, которую они вместе с Лиамом только что опустошили. Пейн слушал и время от времени смеялся, то ли из-за алкоголя, то ли из-за забавных приключений Сэма. — Теперь все иначе. Старость — это отстой, приятель. Как же бесит эта гребаная... — Чшш, — Лиаму пришлось немного отвлечь Сэма, потому что он слишком громко выкрикнул последнее предложение — тише, парень спит. — Даа, попал парень, — Сэм вздохнул и отпил со своего стакана — считай, он ходячий труп. Лиам сжал челюсть, но промолчал. — Саймон не даст ему уйти. Это же позор. Ну спасешь ты парня, а дальше что? Его отец в тюрьме, никто не сможет его защитить. Знаешь что милосерднее? Самое милосердное - это подняться к нему прямо сейчас, и всадить ему пулю в голову. Безболезненно. Они же - настоящие звери, они же его замучают... Начнут с ушей, потом отрежут пальцы... — Сэм, ты пьян. — Речь идет о милосердии, Лиам. Лиам молча встал и направился в комнату. Но следующее, что произнес Сэм, заставило его остановиться. — Знаешь, сколько за него дают? — Он же ребенок. — И сын наркобарона, за которого дают десять миллионов. — Тебе нужно протрезветь. — Ты же все еще наемник, Лиам. — Сэм встал и подошел к нему — Так действуй как наемник. Тебя не достало так жить? Потому что меня да. Я не хочу умереть изображая героя. — О чем ты? Ты обещал помочь... — И я помогаю. Десять. Миллионов. Долларов. Через несколько часов ты будешь на границе, а его я возьму на себя. Пуля во сне — это лучшее решение. Лиам нахмурился — Ты кому-то звонил? — в ответ Сэм издал что-то среднее между мычанием и стоном, и Лиам сжал кулаки — Отвечай. — Знаешь, ты такой лицемер. На твоих руках кровь сотни лю... Лиам не стал ждать пока он закончит, просто хорошенько ударил кулаком в челюсть, а затем прижал к стене — Отвечай сейчас же! Но, так как он был все еще ограничен в движениях из-за руки, долго сдерживать Сэма ему не удалось. — Руку на меня поднял? — А что ты мне сделаешь? — Знаешь, что со мной будет, если они узнают, что я помог вам? Знаешь, что они сделают с моей женой? Саймон - мой друг, я уже с ним договорился. Ему парень, тебе свободный проход, и нам дадут награду. — Ты чего от меня хочешь? Чтобы я пошел и пристрелил его? — Неет, нет. Я сам. — Сэм достал пистолет. Лиам опустил взгляд на оружие — Не стоит... — Ты спас мне жизнь, старик, а я спасу твою. Пропусти. Когда Сэм двинулся к лестнице, Лиам прижал его к стене и вывернул его руку, выбивая из нее пистолет. Заломив руку, Лиам положил ногу между ног Сэма и, дернув, повалил их обоих на пол. Пейн тут же сел сверху, больной рукой он схватил Сэма за шиворот рубашки, а другой стал наносить удары по его лицу. Сэм ударил кулаком в ушибленную руку Пейна, как раз в самое уязвимое место, что дало ему возможность ускользнуть из рук Лиама. Оказавшись позади него, Сэм схватил ткань его рубашки на плечах и потянул назад, таким образом перекрывая доступ кислорода к его легким, или, проще говоря, начал душить Лиама. — Зачем я тебе помогаю?! — прокричал мужчина, а Лиам, воспользовавшись моментом, попятился назад, толкая Сэма в стену, но тот все еще стягивал ткань на его шее. Пейн нащупал рядом на кухонной тумбочке старый чайник, и несколько раз ударил Сэма по голове, затем вывернул его руку, и почти освободился. Только вот Сэму, похоже, эти удары были как укус пчелы, потому что он лишь немного отвлекся на них, а затем, так и не позволив Лиаму ускользнуть, со всей дури ударил его по лицу. Пейн тут же потерял равновесие и свалился на пол. Сэм начал подходить к нему, тяжело дыша — Зачем это все, а? — Лиам попытался подняться, но все, что он смог, - это сесть, и то с трудом. — Не надо, не вставай. — Но он встал. Встал и побежал на Сэма, пытаясь повалить его с ног, только вот не учел, что он сейчас намного уязвимее противника. Тот перехватил его и кинул на стоящий посреди комнаты стол, а затем сел сверху, начиная бить так, как будто сошел с ума. Мужчина взял ножку от стола и поднял вверх, готовясь воткнуть в «друга» эту штуковину, и лишить его жизни. Но он просто замер. Лиам нахмурил брови и посмотрел в сторону лестницы. Последнее, что он ожидал там увидеть, - это Зейна, который держал в руке пистолет. Сэм медленно опустил импровизированное оружие, и, подняв руки вверх, встал, медленно подходя к Зейну — Знаю, что ты думаешь. Это выглядит так себе. - как только он сделал несколько шагов, Зейн поднял пистолет. Мужчина разозлился из-за этого и собрался решительно идти к мальчику, но не успел сделать и шагу, как Зейн, с несвойственной ему уверенностью, нажал на курок два раза. Сэм сделал несколько шагов назад и упал в кресло. Лиам, широко открыв рот от шока, поднялся с пола и подошел к мальчику. Зейн медленно опустил пистолет, с ужасом смотря на то, что только что сделал. Он убил человека. Просто выстрелил в него. Два раза. Сейчас этот человек медленно умирал, захлебываясь собственной кровью. Малик не мог даже шевельнуться. Лиам подошел к нему и осторожно забрал пистолет, а Зейн, будто в ту же секунду, забыв, как держаться на ногах, упал на ступеньки. Он смотрел на Сэма почти черными глазами, до того момента, пока тот не перестал дышать. Мальчик зажмурился, больше не сдерживая слез, и обнял Лиама, который только что сел рядом с ним — Я очень хочу домой... Лиам осторожно положил руку на его спину, начиная поглаживать. Он чувствовал, как сильно мальчик дрожал, чувствовал его слезы на своей рубашке, как сильно билось его сердце, как он прижимался, будто пытаясь спрятаться от всего… — Потерпи немного...- Пейн убрал руку со спины кареглазого и провел по его волосам — Я скоро верну тебя домой, обещаю.

***

Они сидели в машине и ждали Пола, которого ранее Лиам попросил о встречи. Зейн не знал, что он задумал, и что с ним будет, но ему было очень не по себе. О том, что случилось несколько часов назад, он старался не думать. За последнее время он научился меньше думать о прошлом, даже если это прошлое всего в нескольких часах от настоящего, и, может быть, это даже хорошо. Если не учитывать, какие события его этому научили. На самом деле, он чувствовал себя ужасно, весь его мир рушился, а представление о нем менялось с каждой прожитой минутой. Но нет, это не тот переломный момент, после которого он не станет прежним, как говорится во многих книгах и фильмах. Это просто новые испытания жизни, новый опыт, пусть местами и ужасный, но все он - тот же Зейн. Только сейчас, когда он далеко от дома, когда не виделся с близкими и друзьями много времени, он чувствует больше любви, чем когда-либо. Лиам вышел из машины, увидев в зеркале Пола, открыл багажник и достал сумку с оружием, кидая ее на пол. — Вот так просто? — Верно, вот так. Увези его, это все чего я хочу. — Да, ладно? — Я все сказал. Зейн, который все это время наблюдал за ними через зеркало, вышел из машины и осторожно подошел к Лиаму. — Мои люди ждут его по ту сторону моста Султан-Камаль. По дороге туда две заставы. Я попробую оттянуть весь огонь на себя. Мальчик посмотрел на Лиама широко открытыми глазами. Он сделает...что? Этот человек, который спас его ради денег, только что сказал, что рискнет жизнью ради того, чтобы Зейн оказался дома? Это одновременно хорошо и плохо. Хорошо, потому что он никогда не чувствовал себя настолько важным, даже от отца он не чувствовал столько заботы. А плохо потому что…потому что он не хочет расставаться с Лиамом. Не хочет, чтобы он умер. Он не может потерять его сейчас. Сердце Лиама сжалось, как только он встретился взглядом с мальчиком. Он как никто другой понимал, что он сейчас чувствует, и ему очень не хотелось быть причиной этому, но…в жизни все не так просто. Он хотел, чтобы эти карамельные глаза светились только от смеха, а не от слез, чтобы на его лице была улыбка, с которой он еще прекраснее, чтобы он был в безопасности и вся любовь этого мира доставалась ему, потому что он этого заслуживает. Лиам перевел взгляд на Пола — Отведи его на тот берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.