ID работы: 10504549

You saved my soul

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ты ему веришь? — Пол повернул голову к мальчику и завел автомобиль. — Верю. — Зейн ответил даже не задумываясь. Раньше он каждый раз давал Лиаму противоположный ответ, но сейчас...сейчас он был так уверен в этом слове, оно было таким важным, даже если Пейн этого не слышал. Пол кивнул и перевел взгляд на дорогу. Лиам в это время был в здании рядом с ними, готовясь отвлечь внимание полицейских на себя и прикрыть ребят, если это понадобится. Софи ехала к ним с двумя грузовиками, в которых сидели ее люди. Также летел один из их вертолетов. Когда Пол поехал, Лиам кинул гранату в стоящую неподалеку полицейскую машину. Дальше он отстреливался от офицеров, пока Зейн и Пол практически без препятствий ехали к мосту. Как только они добрались до моста, Пол остановился, и вместе с Зейном они вышли. На мальчике была надета кепка, которая скрывала половину лица, чтобы его не узнали. Они направились вместе с толпой людей к пограничникам, которые перекрывали вход на мост. Пройдя почти весь путь, им почти удалось перебраться через импровизированную границу, но офицер, похоже что-то заподозрив, попросил остановиться и снять кепку с Зейна. Пол посмотрел на мальчика и кивнул ему, сжимая оружие, которое скрывал под старым пледом, в который был укутан все это время. Надо признать, косплей на самого бедного и потрепанного жизнью жителя Индии у него получился "на ура". Зейн медленно стянул кепку. Пограничники, конечно же, сразу узнали Зейна, но не успели даже моргнуть, как Пол ловко выстрелил в каждого из них буквально за долю секунду. Что ж, он был не только хорошим косплеером, но и достойным соперником Лиама. Весь мост был заставлен сломанными машинами, и, благодаря тому, что на нем нет движения, они смогли спрятаться. Пол отвел Зейна к одному из заброшенных автобусов и дал ему рацию. — Сиди здесь и не высовывайся. Я уведу их подальше от сюда. Как только над ними появился вертолет, Пол достал свое оружие и вышел, начиная стрелять в эту громадину. Конечно же, в него тоже стреляли, и, конечно, ему негде было прятаться. Машины, возле которых он пробегал, взрывались одна за другой. Но вдруг в хвост вертолета что-то полетело и взорвалось, отделяя его от остальной части. Повернув голову, он увидел Софи где-то позади, и целую команду спецназа. А на другой стороне только что остановились полицейские машины. Лиам тоже добрался до моста, и спрятался за одной из машин. Из его плеча все еще текла кровь после приключений с целой армией полицейских, с которыми он пытался справиться, пока Пол и Зейн уезжали. Пейн с помощью рации узнал у Пола где Зейн и двинулся к нему, убирая со своего пути каждого, кто пытался его убить. Пол в это время прикрывал его сзади, но, забыв об осторожности, позволил одному из людей врага подобраться слишком близко. Это было как раз возле автобуса, в котором прятался Зейн, и к которому приближались еще двое человек.

***

— Где тебя носит?! — прокричала Соф в рацию, и ей тут же ответил Пит, который управлял вертолетом. — Уже почти на месте.

***

Полу удалось выстрелить в полицейского, который навалился на него, но следом появился еще один, который начал стрелять, находясь на расстоянии вытянутой руки. Пол стал отстреливаться, и ему все-таки удалось сбить с ног спецназовца, хотя он тоже получил несколько пуль. Мужчина поднялся как только увидел, что на Зейна, который только что вышел из автобуса, идет полицейский. Он достал нож, подошел к нему и несколько раз воткнул в его шею, пока тот не перестал двигаться. Пол отобрал у него оружие, и выпрямился, проверяя на наличие патронов. Это было самой нелепой ошибкой. Самой неожиданной, которую он только мог допустить. Он даже не подозревал, что снайпер, скрывающийся в доме недалеко, все это время выжидал момент, когда лучше выпустить пулю в его голову. И, похоже, этот момент настал. Это была оплошность, которую он не смог предвидеть, за что расплатился собственной жизнью.

***

Лиам пробирался к Зейну, стараясь не привлекать внимания, но иногда ему все же приходилось делать выстрелы. А Зейн пробирался к Лиаму, пытаясь не придавать значения всем мертвым телам, которые были на его пути.

***

Пейн, как и Пол, не подозревал, что он сейчас на прицеле у капитана полиции, который убил первого ранее. Ему было тяжело идти из-за слишком сильной боли, и снайперу даже не приходилось прикладывать усилия, чтобы тот не ускользнул. Он нажал на курок и Лиам упал на землю, но пуля попала в плечо, так что пришлось прицелиться снова. Но капитан тоже не подозревал, что он на прицеле. У Софи. И прежде чем успел выстрелить во второй раз, это сделала девушка.

***

Зейн прибежал к Лиаму и, когда увидел его состояние, на глаза навернулись слезы. Пейн сидел, опираясь спиной на машину, из руки текла кровь, изо рта тоже, каждый вдох давался ему настолько тяжело, что казалось, он сейчас умрет. Мальчик взял его за руку и Лиам сжал ее так сильно, как только мог. Зейн уже не смог сдерживать слез. — Ты видишь вертолет? Ты должен бежать туда...так быстро, как сможешь...- прохрипел Пейн, но Зейн отрицательно покачал головой. — Нет...пожалуйста, пойдем со мной...— его голос дрожал из-за слез, перед глазами все плыло, на фоне слышались выстрелы. Но он не сводил взгляда с Лиама и не отпускал его руку — пожалуйста... — Иди... — Лиам... — Пошел...беги. Мальчик поднес руку Лиама к лицу и оставил на ней поцелуй дрожащими губами. Он поднялся, все еще не в силах остановить слезы, и побежал к Софи. Лиам встал на ноги, сжимая оружие в руках, и стал стрелять по полицейским, которые приближались к ним, пока не убил всех в поле зрения. Пейн повернулся и на лице Зейна появилась улыбка. Он выжил, он сейчас придет и они вместе покинут этот ужасный город. Лиам начал идти к ним, затем послышался выстрел и он остановился. Он прижал руку к шее и сделал несколько шагов, затем упал на землю. Зейн в ужасе распахнул глаза. Нет. Только не это… Он не может так с ним поступить… Мальчик закричал и вырвался из рук спецназовца, который держал его, пока Софи бежала за стрелком, и побежал к Лиаму. Он бежал и кричал его имя, не слыша ничего, даже собственного голоса. Бежал, пока девушка не появилась на его пути и не остановила. Пока Лиам не поднялся и не посмотрел на него, затем на Соф, коротко кивая. Пока он не перевалился за перила моста, падая прямо в реку и вновь оставляя Зейна одного. Время остановилось. Все птицы вдруг улетели, все люди исчезли, исчезло все. Осталась только пустота, которая распространялась по телу словно яд, мешая дышать, не позволяя видеть, держаться на ногах, медленно и мучительно убивая внутри все, что только начало зарождаться. Такой сильной боли мальчик еще никогда не чувствовал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.