ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 часть. Сборы на праздник.

Настройки текста
      Сегодня девочек ожидал праздник. А ведь и почему бы нет? Сколько дней девчата работают не покладая рук и даже помогли бывшему врагу вернуть свой настоящий облик. Хоть и немного не то что он ожидал, но факт остаётся фактом. Волшебницам стоит немного развеяться. — Но девочки, а как же путеводный клубок?! — взволнованная Алёнка металась по комнате ожидая ответа. — Алёночка, нам действительно стоит сходить на праздник. — как всегда спокойно сказала Снежка. — Да. А путеводный клубок мы обязательно найдём и вернём твоих родителей. — Маша положила свою руку на плечо подруге и улыбнулась давая понять, что той не о чем волноваться. Но их огненная подруга не отступила. — Но девочки… — не закончив мысль, её перебивает звонок их друзей: Саши и Васи. — Привет девчонки! Мы собираемся на праздник в честь волшебного цветка. Вы пойдёте? — спросил Александр. — Да, конечно. Мы вот уже собираемся. — попыталась спокойно ответить Рыжова. — Хорошо. Тогда до вечера. — парень помахал рукой и отключился. Алёнка тут же поникла. — Алёночка, ну ты чего? — переживая за подругу спросила Снегурочка. — Снежка, мы должны найти путеводный клубочек и в то же время мне очень хотелось бы пойти на этот праздник. — девушка спокойно посмотрела на девочек и к концу предложения уткнулась в пол. — Так, так, так. — сложив руки на груди пропела Варвара продолжив, — Ну раз Саше очень нужна твоя компания, то мы просто обязаны быть там. А пока, что нам с тобой нужно пройтись по городу. — посмотрев на Алёнку и ехидно улыбнувшись сказала Варя уже направляясь к выходу. — А разве нам не нужно собираться? — остановив подруг, спросила Маша. — А нам Машенька, нужно с Алёнкой проверить всё ли в порядке в городе. — Варя схватила за руку подругу и они быстро вышли. — А точнее в бутиках. Ну, а мы пока тоже посмотрим, что бы нам надеть. — обратилась Маша к Снегурочке и отправилась к шкафу. — А я надену свою любимое платьице. — радостно сказала снежная волшебница.

***

Девочки шли по улице, наблюдая за прохожими. Город, как и его жители, готовились к празднику. Многие украшали дома и улицы. Видимо для сказочных действительно очень важны даже такие праздники. А нам стоит лишь уважать сказочных и тоже повеселиться. — Варечка, только посмотри туда! — огненная указала на крышу одного из домов. Ветрова остановилась и развернулась, чтобы посмотреть, что же такое увидела подруга. — Что там? — спокойно спросила Варя. — Этот значок на крыше. Мне кажется я его где-то раньше видела. При чём на земле! — Ты принцесса. Тебе вполне могло что-то приснится из сказочного мира. — Варя пожала плечами и продолжила, — Идем. Нам надо выбрать что-нибудь для сегодняшнего вечера. — она разворачивается, чтобы идти дальше, но врезается во что-то крупное. — Извините, я вас… Ты?! — в шоке спросила волшебница, смотря на то во что врезалась пару секунд назад. — Тебе повезло, что это был я, а не волколаки. В следующий раз смотри себе под ноги, Колючка. — как всегда нагло сказал Морок, уперев руку в бок, отчеканив последнее слово на зло своей собеседнице. — Можно подумать ты меня не видел! Мог бы и отойти. — скрестив руки на груди, произнесла сквозь зубы Варвара. — Ещё чего! Чтобы я «Тёмный князь» какой-то Колючке дорогу уступал! — Влад довольно наблюдал как злится Ветрова и наклонился чуть ближе чтобы последнюю фразу услышала только она, — Смотри не лопни от злости, а то мне будет скучно жить без тебя. — сделав своё обычное выражение лица, пошёл дальше как ни в чём не бывало. Варя же, раскрасневшаяся от злости, стояла как вкопанная с мыслью как бы убить этого нахала. К ней подошла Алёнка, которая всё это время наблюдала за парой, ненавидящей друг друга. — Варечка, не обращай внимания на Владика. Он просто шутит, нам надо идти. Выберем тебе что-нибудь красивенькое! — огненная пыталась перевести тему, чтобы как-то успокоить подругу. — Да как он смеет?! Я ему ещё такую взбучку устрою! А пока, что мне срочно нужен лечебный шоппинг. Идём Алёнка. — сделав спокойно лицо лидера, Варя взяв за руку подругу, потащила в сторону магазинчиков. Сейчас они разошлись спокойно не покалечив друг друга.

***

Снежка любовалась своим платьем, смотря в зеркало. Мария поправляла причёску. — Машенька, как думаешь, Васечке понравится моё платье? — девушка покружилась напротив зеркала, проверяя всё ещё раз. — Не переживай, ему точно понравится твоё платье. Ты замечательно выглядишь. — Маша заколола последнюю заколку и обернулась к подруге, чтобы оценить её образ. — Ой, Машенька! Ты решила поэкспериментировать с причёской? — Снежка подошла к земляной, чтобы рассмотреть её нежные локоны в новой укладке поближе. — Да. Подумала, что у нас ещё много времени и решила попробовать, что-то новое. — ещё раз посмотрев в зеркало и поправив локон.

***

В это время наши волшебницы огня и воздуха бегали по магазинам, совсем позабыли о времени и о глупом недоразумении с Владом. Найдя всё нужное и вернулись на мельницу. — Девчонки! Мы вернулись! — радостно ворвалась Алёнка с парой пакетов. — И сейчас мы вам всё покажем. — за огненной в комнату прошла Варя так же с пакетами. — Просим, просим. — обратилась к ним Мария сев на диванчик.

***

— Ну Вася, ты скоро там? — с нетерпением спросил Саша, ища глазами в комнате своего друга. — Сейчас, сейчас. Я готов. Нужно только завязать бабочку. — в комнату зашёл Сидоров, поправляя пиджак и держа в руках бабочку. — Ну сегодня я обязательно…- начал говорить Абрикосов, но перебил их общий, не очень желанный, знакомый. — Ну, что мальчики, готовы сегодня повеселиться? — зашёл через чур довольный Влад, что очень не нравилось Саше. — Привет. Мы вот как раз собираемся. — Вася поприветствовал Морока и завязал бабочку, как смог. — Что-то ты очень довольный сегодня Морок. — раздражённо сказал Александр, подозревая что тот, что-то задумал. — Ну, а чего мне не веселиться? Разве я хоть раз упускал возможность повеселиться? — облокотившись на стену и скрестив руки на груди, спросил Влад. — Не знаю, что у тебя насчёт веселья, но ты точно никогда не упускал возможность кому-нибудь напакостить.- с презрением сказал Саша. — Какой смышлённый мальчишка. Это я имел в виду. Догоняйте. — Влад крикнул за дверь оставляя злого Сашу и его друга одних. — Нам действительно пора. Идём Саша.- Вася вышел за дверь, а за ним и его друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.