ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 часть. Праздничный вечер.

Настройки текста
Примечания:
      Девочки были уже почти готовы. Всё ещё раз проверив перед уходом, они взялись за руки и телепортировались в город. — Ого! Девочки, здесь волшебно красиво! — у Алёнки тут же начали разбегаться глаза пытаясь рассмотреть каждую мелочь и украшение праздника. — Поистине волшебно. — также осматриваясь, как эхо повторила Марья. — Девочки, а где же наши мальчики оглядываясь спросила Снежка. — Уверена они скоро будут здесь. — поправляя своё платье после телепортации, сказала Варя. — Что-то мне подсказывает, что и Морок тоже будет здесь.- земляная посмотрела на Варвару и улыбнулась. — Девочки, да вон же они! — Алёнка указала в сторону, где шли их друзья, как раз в их сторону. — Извините девочки, мне нужно найти Кота. — быстро сказала девушка и мгновенно скрылась в толпе. — Привет девчонки! Классно выглядите. — поприветствовал подруг Саша. — Приветик! А мы вас уже заждались. — радостно сказала Алёнка. — Неужели? — шутя спросил Александр. — Ну, а с кем же танцевать?! — в ответ спросила огненная девчонка. — Я бы мог предложить свою кандидатуру.- вышедший вперёд Влад чуть наклонился и поцеловал ручку огненной девушки, наблюдая за разъярённым Александром.       Заиграла весёлая музыка. Собравшиеся жители сказочного городка на этом празднике начали танцевать. Кто-то в паре, а кто и один. Рыжова схватила друга за руку и потащила ближе к сцене со словами, — Идём же!       Они быстро скрылись в толпе. Морок оглядел их компанию и тоже куда-то удалился. Вася любовался Снежкой и стеснялся её пригласить потанцевать. — Не хочешь тоже потанцевать? — Снежка обратилась к Васе. Тот немного смутилась. — Д-да! Очень. — он подал руку девушке и они закружилась в танце под приятную мелодию. — Ты сегодня очень красивая. — скромно сказал Вася, заметив, как ему показалось, смятение девушки. — То есть ты всегда красивая, но сегодня особенно! — пытаясь выкрутиться из этой ситуации, парень сказал первое, что пришло в голову. — Хех, спасибо.- Снежке же показалась эта ситуация немного забавной, но милой и они продолжали кружиться в танце.

***

Маша нашла себе собеседника чуть в стороне. Это был их знакомый Железяка-младший по имени Евгений. — Так как проходят ваши поиски спросил Женя у девушки. — В полном разгаре! Но сегодня решили немного отвлечься и развеяться, поэтому пришли на праздник.- спокойно сказала Мария, наблюдая за танцующими.       Все они были настолько разными, но сейчас, в одном месте в праздник, такие весёлые и счастливые. Если бы нам в жизни всегда оставаться счастливыми! Но без горя и печали нет счастья. — А как там твои доспехи? Всё работаешь не покладая руки поинтересовалась волшебница. — Да, делаю, проверяю. В общем тоже работаю над железом, улучшая свои навыки… Потанцуем? — спросил парень, переводя тему и протянув руку спросил парень. — С радостью. — девушка протянула руку в ответ отвечая на предложение.

***

      Ветрова просто погрузилась в танец, двигаясь за музыкой. В этот момент ничего и никто не имел значения. Она просто наслаждалась моментом, кружась в такт мелодии. Кто знает сколько бы она ещё так кружилась, но что-то ей помешало. А точнее кто-то. Она врезалась в кого-то и чуть не упала, но её вовремя поймали чьи-то сильные руки за её ладонь и талию. — Я так понимаю тебе доставляет удовольствие натыкаться на меня? — держа девушку спросил Морок. — Опять ты?! — недовольно спросила Варя. И ясное дело почему: прервал её танец, помешал своим присутствием. — Отвечаешь вопросом на вопрос? — в ответ спросил Влад резко притянув девушку к себе. — Недалеко от тебя ушла. — злясь, но с гордостью сказала девушка, — пусти меня! — Да ладно. Не портить же праздник. Давай потанцуем. — он закружил девушку в танце ни на миг не отпуская её. — Эй! Всё что можно было испортить, ты уже испортил.- не ожидав, что тот начнёт танцевать, Ветрова удивилась, но уже через секунду поймала ритм. — Да что я испортил? Я вообще-то, если ты не заметила, вам помогаю. — недовольно заявил князь. — А ничего, что всё это в принципе из-за тебя? — так же злясь ответила Варвара. — Вот почему ты такая вредная и колючая? — почти равнодушно спросил Влад. — Я добрая и пушистая. Просто шёрсткой внутрь.- отстранённо ответила девушка. — Ах вот оно как.- он резко наклонил её, держа за талию, чтобы та не упала. — Что-то с трудом в это верится, Колючка.-с презрением сказал Владислав. — Не поверишь, но мне всё равно Морок! И отпусти меня уже! — она резко оттолкнула его и одарив презрительным взглядом скрылась в толпе. — Пф, Колючка.- проводив её таким же взглядом, он ушёл в другую сторону.

***

      Если посмотреть со стороны, то мы видим, что наши миры похожи. То есть наш мир и сказочный. Вот все сказочные, праздник. Музыка, веселье, танцы, приятная атмосфера. Кажется, что ничего плохо просто не может случиться! Но не понимание может всё испортить. Почему?! Почему нельзя просто поговорить?! Мы же люди. Даже в сказке мы остаёмся существами способными говорить! Почему же ни Варя, ни Влад не могут пересилить свою гордыню и поговорить?! Хотя… Они могут. Но почему же упорно сопротивляются? Может им нужен просто толчок к этому? Или же дело не в окружающих их существах, а в них самих?       Праздник подходил к концу, но история наших героев продолжается. Смогут ли они побороться со своей гордостью, слабостями и принять неизбежное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.