ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

15 часть. Осколки надежды.

Настройки текста
Примечания:
      Время шло. Поиски продолжались. Профессор Ибн Дюк стал чаще отпускать парней помогать патрулю. Но пока ничего.       Варя старалась забыть про всё случившееся, так и не поговорив с ним.       Влад, после той ночи, больше и не появлялся им на глаза. Никто его не видел и ничего о нём не было слышно. Хотя Мария с Алёнкой ходили к нему много раз, а звонили и того в 2 раза больше, но тщетно. Его нигде нету. Варя не хотела участвовать в его поисках. Он смог одним движением разрушить её внутренний мир. Её личный мир, который строился много лет.       Но ничего не исчезает просто так. Создаётся новое на опыте и ошибках.

***

      Девочки были дома и размышляли в каком направлении им дальше двигаться. Было проверено и перепроверено всё, что можно. Единственное, что им возможно могло помочь это книга, но она у Морока, а тот уже больше недели не появляется. Девочки сбиты с толку.       Марья, Алёнка и Снежка предлагают какие-то идеи, а у Варвары мысли заняты совсем другим. * А что если что-то случилось? Может он попал в беду? И книга у него. И я догадываюсь где он находится, но не пойду же я туда просто так. Ну, а вдруг…* — Земля вызывает Варю! Алё! Ты вообще нас слушаешь?! — раздражённо причитала Рыжова. — Да, конечно. Слушаю. — в растерянности сказала Варвара. — И о чём же мы говорили?! — Ну… о том, как найти катушку… * Блин, о чем хоть они говорили? * — Варя пыталась вспомнить хоть что-то. — Понятно. Мы говорили о том, что пора бы уже найти Влада. Возможно подсказка есть в его книге. Больше у нас ничего нету. — повторила Алёна. — Ну может ещё поищем? — Мы всё обыскали! Где можно и где нельзя. Ничего! Так что он нам срочно нужен! И ты знаешь где он. — уверенно сказала огненная девушка. — Ладно. Я попробую поговорить с ним. — нехотя выдавила Варя.       И никого не дожидаясь телепортировалась. Как выглядела та комната, ей было известно, но сама дорога к домику нет. Да и Ветрова поняла, что это его секретное место и больше про него никто не знает. Без его разрешения лучше не стоило кому-то рассказывать.

***

      Девушка оказалась в комнате. С тех пор, как она была здесь первый и последний раз, почти ничего не изменилось. Она прошла на звуки из соседней комнаты. По виду это была кухню. Небольшая с парой полочек и столешницей. Даже чайник стоял. На полу валялись пустые бутылки из-под алкоголя. За столом сидел Влад, крутя в руке полупустой бокал. Девушку он видимо не заметил. Варя сразу поняла из-за чего всё это. А точнее из-за кого. И нет! Не только из-за неё! А ещё и из-за себя. Морок тоже наворотил дел.

Один клубок пытаются собрать, другой не могут размотать.

      Ветрова поняла, что не надо было просто так сбегать в прошлый раз. Нужно было поговорить. Им обоим этого не хватало, а она просто сбежала.       Девушка тихо подошла сзади и осторожно обняла парня, прижав его голову к груди. Он сразу узнал знакомый сладко-кисловатый запах и не сопротивлялся. Она почувствовала бешеный стук его сердца. Рука скользила по чёрным волосам. — Всё в порядке. Слышишь? Всё хорошо. — шепча ему на ушко, Варвара коснулась пальчиками его щеки. — Варя… Прости меня. Я идиот. — по интонации было понятно на сколько ему плохо и больно. — И ты меня прости. Я тоже натворила достаточно. — спокойно сказала Варвара.       Влад коснулся её руки и нежно поцеловал запястье. Варя села на рядом стоящий стул. Взгляды встретились. Это был всего лишь момент, но для них пролетела вечность. Кажется только сейчас они поняли, как скучали друг по другу пока не виделись, но никто не смел сдвинуться с места. — Влад, я… — Варвара наконец-то отвела взгляд. Она понимала за чем пришла сюда, но Влад видимо подумал о другой причине. — В общем мы не можем найти последнюю часть и может в твоей книге что-то об этом сказано. — от этой фразы Владислав сразу поменялся в лице. — Так значит ты пришла потому, что тебе нужна книга. — он тоже отвёл взгляд на свой бокал. — Никто не видел тебя уже больше недели и я… тоже об этом думала. — девушке сознаваться в этом не то, что ему, а самой себе не хотелось! — Там нет ничего. Я читал. Сказано лишь какие части нужны, как собрать и как им пользоваться. И ещё где можно найти нитку, а дальше страница вырвана. — спокойно сказал Влад. — Понятно. Спасибо. — повисла тишина. Хотелось сказать что-то ещё, но Ветрова была не уверена надо ли. — Если тебе больше ничего не надо, можешь идти. Тебя здесь никто не держит. — холодно сказал парень и Варя вспомнила про Ника. — Что случилось у моего двойника с Ником? Он не отвечает и избегает меня. — Ты про того дрыща? — он не заинтересованно посмотрел на серьёзную собеседницу и продолжил, — Ничего особенно. Просто не понравился мне и я его попросил, больше не приближался к тебе. То есть к ней. Ну ты поняла. — Пф. С каких это пор ты решаешь кому можно ко мне приближаться, а кому нет? — возмущённо спросила Ветрова. — Я не хочу, чтобы ты с ним встречалась. — невозмутимый ответ и совершенно такое же выражение лица. — Да с чего ты вообще взял, что можешь решать за меня с кем мне встречаться, а с кем нет?! Я буду встречаться с тем, с кем захочу! — Варя резко встала, уже чуть ли не перейдя на крик. — А я сказал нет! — Влад встал и угрожающе повис над ней, — Ты не будешь встречаться ни с кем! — Думаешь я тебя послушаю?! — она хотела телепортироваться, но тот схватил за руку. — Не позволю! — вцепился жадным поцелуем в губы девушки. Несколько секунд она пыталась понять, что случилось, а Морок уже отстранился на пару миллиметров. Тишина. Его жаркое дыхание, перемешанное с запахом горького виски обжигало губы и щёки Варвары. — Влад, я… так нельзя. — прошептала девушка, отводя взгляд, чтобы не встречаться с его голубыми глазами. — Я понимаю. — он нежно обнял её за плечи, прижав к груди, вдыхая кисловатый запах волос, стараясь заполнить каждый миллиметр лёгких её ароматом и запомнит его.       Варя медленно отстранилась и, кивнула на прощание, исчезла.       Тишина. Снова одиночество.

***

— Нужная нам страница вырвана и где искать последнюю часть непонятно. — по прибытию Варвара тоже сообщали подругам узнавшую информацию. — И что же нам теперь делать? — разочаровано спросила Алёнка.

***

— Эй, кто съел мои ягоды? — Рыжова потрясла пустую чашку вверх тормашками. — Откуда этот беспорядок? — Маша оглядела комнату. — Почему у меня голова болит? — Снежка потёрла рукой голову. — Ой, девочки, вы не поверите, что случилось. — В комнату ворвалась запыхавшаяся Алиса. Она всё рассказала девочкам о том, что случилось с часами и пришлось рассказать почему у них такой беспорядок, что не порадовало патруль. — Вот из-за чего это случилось. Можете себе забрать, если хотите. — Алисы протянула девочкам катушку. — Это же катушка! Последняя часть для клубочка! — радостно сказала Марья.       Алёнка принесла коробочку, в которой лежали остальные две части. Они положили все части вместе, но ничего не произошло. — И чего это они не собираются? — непонимающе спросила Алёнка. — Кажется нам снова нужен Влад. — сказала Марья, обращаясь к Варе и остальные тут же посмотрели на неё. — Влад… как бы… сейчас не очень хорошо себя чувствует, так давайте завтра…

Клубочек почти собран, но это не конец.

Конца не бывает! Бывает начало чего-то нового)

Продолжение истории можно будет читать в «Повелитель» с первой части) Напишу в ближайшие несколько дней. (Если вдруг в начале не заметили)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.