ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

14 часть. Возвращение домой.

Настройки текста
      Снежка с Алёнкой вернулись на мельницу ближе к вечеру. Маши не было. Девочек встретили Мышонок, Дракоша, Кошечка и Кактус. Они решили приготовить ужин. Снегурочка нашла нужную посуду, а Рыжова помыла и разложила по посуде ягоды.

***

      Влад сидел облокотившись о спинку кровати. Одной рукой обнимал Варю, а другой гладил её руку. Варвара не сопротивлялась и лежала рядом о чем-то о размышляя. — Сколько я там была? — неожиданно спросила Ветрова, наблюдая за движениями руки парня. — 5 дней. — 5 дней?! — от удивления девушка даже подпрыгнула. — Не переживай. Вместо тебя был твой двойник. Получается тебя не было всего лишь с самого утра. Избавився от двойника, я вытащил тебя из той камеры пыток. — спокойной ответил Влад. — Значит теперь мне нужно вернуться к девочкам! Они же явно ничего не знают! — Варя хотела встать, но Морок, схватил её за руку, потянув назад. Варвара упал на него. Взгляды встретились. Но через пару секунд Варя отпрянула, а Влад не стал её держать. — Я позвоню. — он вышел. Варя не решилась идти за ним. Её неделя и так была слишком тяжёлой и больше волноваться или переживать никак не хотелось.       Она сидела на кровати, прислушиваясь к каждому звуку. Доносились лишь отрезки фраз Влада. Он уже с кем-то разговаривал.       Варвара сидела и думала, что теперь делать. Как быть?! Она прекрасно понимала, что бросила ему нож в спину, а он ей шипы. Мысли метались из угла в угол. Толкнуть её в «бездну страха» было жестоко, но и использовать свой дар в целях угрозы здоровья тоже ужасно.       Это сказка. Добрые персонажи должны быть счастливы, а злодеи нет. Злодеи не имеют право на прощение! Зло не могут быть счастливы! Глупый стереотип или правило?

***

      Варвара приподняла руку. Почувствовала лёгкий ветерок. Сила вернулась! Не раздумывая, она сконцентрировалась на своей комнате и исчезла. Влад вернулся. — Я сказал им, что… Варя? — девушки не было. Снова одиночество. Снова непонимание, расстояние и стена. — Чёрт! — гнев взял верх, рука со скоростью света полетела в стену. Морок сполз на пол. Теперь было ясно. Он отвергнут.

***

      Варя оказалась в своей комнате. Ничего не изменилось. Всё было точно также. Она решила не медлить и сразу отправилась в ванну, прихватив с собой полотенце.       В коридоре она услышала голоса с первого этажа. Это были Алёнка и Снежка. Варя была рада слышать голоса подруг.       Горячие капли воды падали на плечи обжигая кожу. Медленно стекали по дрожащему телу девушки. Мысли начали всплывать, ударяя с новой силой в голову. Пока девушка смывала шампунь с головы, в глаз попали несколько капель. Варя начала нервно тереть глаз. Тело бьёт крупная дрожь. Руки трясутся. Ватные ноги не держат тело. Девушка сползает по стенке на пол. Пальцы зарываются в волосы. Слёзы начинают катиться сами собой. От чего? От боли? От воспоминаний? Или может из-за…       Стук в дверь. Варя сделала глубокий вдох и выдох. — Кто? — Варя?.. Это я. Когда выйдешь, спускайся ужинать. — оживлённо сказала за дверью Алёнка и ушла.       Варя смотрит на дверь. Дрожь утихает, но слёзы продолжают скатываться по щекам, смешиваясь с водой. * Может зря? Может нужно было поговорить? Почему я ушла оставив между нами непонимание? Сбежала, как четырнадцатилетняя девочка. Как же всё это глупо… Какие же мы глупые… *

***

      Высушив волосы и поправив платье, взгляд Ветровой падает на тумбочку. * Где цветок?! * — Варвара проверят тумбочку, полки, пол, полки шкафчика.       В комнату заходит Снежка. — Варечка, ты что-то потеряла? — переживающе спросила подруга. — Цветок из салфетки! Он пропал куда-то! Лежал здесь. — Ветрова указала на тумбочку. — Но ты же сама его выкинула пару дней назад. — непонимающе ответила Снегурочка. — Что?.. Ааа… Да. Точно. — взгляд девушки погрустнел. Чтобы там ни было, но от цветка избавляться не хотелось. Теперь его просто не хватало. — Ты вернулась вечером. Сказала, что с Ником всё кончено и выбросила этот цветок. Значит его подарил тебе Никита? — спокойно объяснила Снежка. — С Ником всё кончено? — удивлённо переспросила девушка и села на кровать пытаясь понять, что произошло пока её не было. — Варечка, я не знаю что с тобой и заставлять рассказывать не буду, но тебе нужно с кем-то поговорить. — подруга села рядом, взяв Варю за руку, чтобы успокоить. — Да, да. Я знаю… И это был не Никита, а Влад. Просто случайно здесь его оставил.       Снежка решила промолчать на этот счёт. — Я знаю с кем поговорю, но это потом. Сейчас нас ждут девочки. — Ветрова встала, приглашая пройти на кухню.

***

— Варечка, как я рада, что ты не осталась у Владика и вернулась! — Алёнка обняла подругу. — А я разве должна была у него остаться? — снова непонимающе спросила Ветрова. — Ну да. Он позвонил, сказал, что ты ему с чем-то помогала, тебе стало немного плохо и ты останешься у него до завтра. — объяснила Алёнка, удивлённая незнанием этой информации Вари. — Ну… да! Так и было. А потом мне стало лучше и у меня хватило сил телепортироваться домой. — сказала девушка первое, что пришло в голову. — С тобой точно всё в порядке? — с подозрением спросила Маша.       Варя немного запнулась. Раньше всё было так хорошо. Доверие и близость с подругами, поддержка в любой ситуации. А сейчас ложь, сплошная ложь. Ветрова твёрдо решила не говорить девочкам про то, что сделал Морок и про двойника. Лучше бы всё равно не стало, да и девочки винили бы себя, что не заметили этого. — Ей просто стало жаль, что она выкинула тот цветочек из салфетки, который ей оставил Влад. — кое как вы выкрутилась Снежка, чтобы Варю сейчас не засыпали вопросами.       Алёнка с Марьей переглянулись с понимающими взглядами и допрашивать уставшую подругу не стали.

***

      Вечер прошёл спокойно. Девочки позвали Сашу с Васей. Друзья обсуждали всё подряд. От погоды до сказочного мира, от клубочка до мира людей, от жителей сказочного города до болота в здешнем лесу. Вспомнили все интересные истории из жизни, их знакомство. Девочки рассказали о их жизни в сказочном мире, как познакомились между собой. Сейчас для Вари эти простые разговоры были лучом света. Но где свет, там и тени. Все знали, что Морок — злодей с большим количеством врагов. Единственные его друзья — патруль и земные мальчишки, хотя Саше явно не нравится его компания. Но если они все здесь, значит он сейчас в одиночестве. Для кого-то одиночество — спасения, а для кого-то мучение.       Сложно не согласиться, что при ударе, ты чувствуешь физическую боль. Но со временем она проходит. А моральная боль? Легче причинить? Больнее физической? Да! Да! И ещё раз да! Одной фразой или поступком можно уничтожить человека. Втоптать в землю и даже не заметить этого. А пройдёт ли всё это? Говорят время лечит. Пустой звук. Время не может лечить! Оно лишь затупляет острые углы, вонзающиеся в душу тысячами иголок, оставляя шрамы на всю жизнь.

***

      Влад сидел в одном позднем кафе. Единственная его компания на этот момент — бокал виски. Помогало расслабиться. Зал был пуст. Взгляд парня заострён на нежно голубых салфетках. Допив бокал, он взял одну и ушёл.

***

      На мельницу было темно. Все разошлись. Варвара лежала в своей комнате и смотрела в потолок. Сон не шёл. Один бок, другой бок, спина. Жарко, холодно. Всё не то! Девушка спустилась на кухню. Попила воды. Вернулась в комнату. В комнату проникал лунный свет. Варя подошла к окну и чуть не окаменела от увиденного. Под окном был… Влад! Он тоже её заметил. На протяжении нескольких минут они просто стояли, как вкопанные и сверлили друг друга взглядами наполненными болью друг от друга, но в тоже время друг без друга.       Обоих переполняли смешанные чувства будто они чувствовали друг друга.       Наконец, Влад оторвал от девушки взгляд, раскрыл руки. И только сейчас Варвара заметила, что он держал. Парень положил цветок на траву и, развернувшись, ушёл. Варвара, проводив его взглядом, вышла на улицу. Подняла цветок. Это была нежно голубая лилия. Девушка посмотрела в сторону, куда ушёл Влад и шёпотом, еле слышно, произнесла, — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.