ID работы: 10504656

А сандалии тоже снять?

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночью мир словно замирает. По очереди погасли окна домов, запустели дороги. Одинокие фонари освещали небольшие территории двора. В округе полная тишина, а в небе появлялись миллионы звёзд, которые было невозможно сосчитать. В центре всего этого светилась яркая луна, которая освещала все, куда могли дотянуться её прекрасные серебристые лучи. И один из этих лучей тонкой линией просачивался сквозь щель между полузакрытых штор. В комнате стояла тишина, изредка слышалось детское сопение со стороны двуспальной кровати, на которой, свернувшись калачиком, сладко спал Коля, сильнее укутываясь в пушистое одеяло. И даже скрип двери не прервал столь крепкий детский сон, когда Ягер медленно вошёл в свой кабинет. Медленно переступая с ноги на ногу мужчина дошёл до своего рабочего стола, взял какие-то документы и сменил китель с рубашкой, аккуратно повесив их на спинку кресла. Нужно было как можно быстрее собраться, дело чрезвычайной важности, но, когда взгляд фрица невольно упал на Николая, то тут же все мысли вылетели из головы. Фриц в два счета оказался у кровати, он присел к самому краю и положил ладонь на мальчиший лоб, затем бережно убрал спавшие пряди отросших волос. Он не хотел уходить от него, к тому же, не хотел бросать тут, но того требовала служба, которая заставляла забыть все и идти биться. Мужчину окликнул солдат и посоветовал быть побыстрее. И этого достаточно, чтобы Ягер убрал руку и встал с кровати. Как же он будет скучать по своему сыну (?), пока будет находится на фронте. Мужчина аккуратно поцеловал мальчика в лоб и попрощался, оставив у полочки рядом с кроватью несколько шоколадных конфет и маленькую записку. *** Николай сладко спал, комкая одеяло и тихо сопя, видя во сне прекрасные зелёные поля и голубое небо над головой, сон, где не было войны, не было жестокой реальности. Лучи яркого дневного солнца больно ударили в глаза, заставляя мальчика повернуться на другой бок и в итоге разлепить такие тяжёлые ото сна веки. Длинные светлые ресницы дрогнули, и Коля, найдя в себе силы разлепил веки, осмотрел комнату, в ожидании, что где-то сидит тот самый немец, но, на его большое удивление, фрица в комнате не было. Признаков его присутствия тоже не было, бумаги на его столе так же беспорядочно лежали, а на спинке стула покоились рубашка с кителем. Мальчик не заметил, оставленную Клаусом, лист бумаги и угощения. Маленькие ступни коснулись холодного пола и замерли, не решаясь продолжать движение. Ему было страшно сделать что-то не так, но и детское любопытство птицей билось в его груди, и он сделал шаг к большому рабочему столу штандартенфюрера. Коля встал на носочки и потянулся к чему нибудь, но в руки попадались лишь скучные бумаги на непонятном ему языке. Мальчик бросил взгляд на закрытые полки стола и на секунду задумался, он не успел опомниться, когда его тонкая ручонка потянулась к ручке. Но, не успевая даже пальцем коснуться, Николай услышал за дверью тяжёлые шаги и щелчок замка. Рывком забираясь под стол, русский схватил маленькую книгу с пола, которая лежала рядом с креслом, и напрягся, прислушиваясь к шуму. Кто-то шёл в его сторону, грубо наступая на пол, словно что-то мешало ему передвигаться тише. Коля видит чьи-то сапоги из-под стола, которые резко замерли на пол пути и развернулись в ту сторону, где несколько минут назад сладко спал он. — Коля, — режущим акцентом мужской и такой знакомый голос позвал его, и, кажется, можно было услышать в этом голосе нотки беспокойства, — Он не мог сбежать, дверь была заперта и окна так же закрыты, — словно бы специально вслух бормотал мужчина, все так же стоя на месте, а Николай сильнее напрягался после каждого его слова, — Может не будешь играть в прятки? — немец сел на корточки лицом к столу и внимательно посмотрел мальчику в глаза. Узнав в солдате своего знакомого, который вчера помог ему достать до дерева, мальчик расслабился, переставая так сильно сжимать в руках книгу, и вылез, прыжком забираясь на кресло Ягера. — Что ты там делал? — Тилике поставил на стол поднос с завтраком для одного человека. Так вот что мешало ему перемещаться тише, — Разве Николаус не говорил тебе, что лезть куда попало не хорошо? Особенно лазать в его вещах. — Простите..., — пробормотал Коля, с интересом наблюдая за действиями офицера и болтаясь голыми ногами, пока тот наливал в маленькую чашечку горячий чёрный чай. — А где дядя Ягер? — неожиданно для себя спросил мальчик, наблюдая за тем, как чайные листики кружаться в танце, когда Тилике перемал сахар в горячем напитке. — Он уехал по делам, — мужчина положил перед Николаем чашку и хлеб со сливочным маслом и сыром поверх, — Разве он не предупредил? — офицер присел напротив, перед этим собрав все документы со стола, — Приятного аппетита. — Спасибо..., — с ноткой стеснения поблагодарил тот и впился зубами в мягкое хлебобулочное изделие, с аппетитом принимаясь жевать. Завтрак прошёл весьма быстро, Коля в два счета управился со всей едой, которую любезно принёс ему мужчина. Последний же спешно покинул комнату, сказав что у него неотложные дела и что он отправит к мальчику кого нибудь другого, но Николаю это было не интересно. Его внимание привлекла та книга, которую он нашёл под столом. Русский забрался на уже застеленную кровать и принял сидячее положение, с любопытством рассматривая книжку со всех сторон. Обложка её была темно зелёной, как цвет ели в тёмном лесу, подписей на ней не было, как и названия. Мальчик незамедлительно открыл первую попавшую страницу, где красовались какие-то слова на немецком языке, а справа от них располагались уже русские. Кажется, это был словарь, но почему он не стоял на полке рядом с другими книгами? Вопросов у Коли было много, к сожалению, он не спешил их кому либо задавать. Время за книгами всегда протекала быстро, даже за таким нудным, с первого взгляда, словарем. Мальчик не замечатил, как наступил обед и как в кабинет зашла, приятной внешностью, девушка в тюремном комбинезоне и с платком на голове. — guten Tag, — поздоровалась она и слегка поклонилась, — Bist du Nikolai? — Коля поджал губы, когда услышал свое имя, но из последующих слов ничего не может понять, — Herr Tilike hat befohlen, sich um Sie zu kümmern. — Простите, — он отложил книгу в сторону, — Я не понимаю немецкий. — Вы русский? — девушка резко выпрямилась и удивлённо посмотрела на мальчика, — Что ты здесь делаешь? — она бегом дошла до ошарашенного Коли и взяла его ручонку в свои, — Они тебя похитили? Пытали? — Нет..., — пытался отрицать он, но она будто бы не слышала его, не хотела слушать. — Мы должны уходить отсюда, — девушка схватила его за руку и потащила в сторону двери, рывком стаскивая с кровати так, что Коля чуть ли не упал на коленки. Мальчик с грохотом наступил на ноги, пытаясь сопротивляться и ,в конце концов, понять, что происходит. — Тебе нельзя находится здесь, — не замолкала та, — Они сделают с тобой ужасные вещи. Девушка уже почти дошла до двери, крепко держа Николая, но она тут же останавилась, столкнувшись с чем-то или же с кем-то. — Что ты делаешь? — послышался мужской ледяной голос, который заставил сжаться все, что было внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.