ID работы: 10504666

Расцвет расизма эпохи Цин

Слэш
R
В процессе
43
автор
Darknessa27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 728 страниц, 148 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Показательная порка

Настройки текста
Дворец Лунного Дракона. Яньлинь занимался прочтением отчетов о военных действиях, ситуация с белыми накалялась и не было времени даже расслабиться. Как внезапно маленький Господин Лин ворвался в зал, абсолютно не слушаясь слуг и сбежав с урока каллиграфии, с восторгом подбежал к отцу. Мать никогда не имела авторитета в глазах ребенка, лишь отец которого можно было редко застать сиял в глазах Лина словно бумажный фонарик во тьме небес. -Почему ты не на уроке? Отложил свитки император. -Я хочу помогать тебе Казалось Яньлинь должен был разозлиться и попросить слуг, чтобы ребенок не мешал ему, но вместо этого лишь поднял брови, и швырнул свиток ребенку. -Можешь что-то прочитать? Требовательно спросил Яньлинь. -Нет… -Тогда как же ты должен помогать отцу? Кажется ты пока что всего лишь обладаешь навыками букашки, сможешь ли ты написать важные письмена? -Нет… Отец.Я сейчас… С этими словами Лин пришел в ужас, поняв что совершенно ничего не может сделать отца и тут же помчался обратно к учителям, дабы за палочку благовоний освоить всю возможную грамоту мира и каллиграфии. Яньлинь лишь усмехнулся. Через какое-то время его снова потревожила, в этот раз Мэйли, но Яньлинь не был так благосклонен второй раз и посмотрев кто пришел, быстро опустил взгляд на иероглифы. Слушая не уверенную речь Мйэли, и думая о Юймине, Яньлинь казалось не мог ни на чем сосредоточиться и делал вид что он пишет что-то важное, а на самом деле вывел на свитке буквами «люблю». Такую надпись мог бы прочитать только европеец. Быстро спрятав свиток в одежды, он поднял взгляд на жену, услышав последние предложения -Вы уделяете нашему ребенку больше времени чем мне, отказываетесь ужинать вместе и никогда не посещаете нас вместе. Я понимаю, что чувства не взаимны, но почему спустя несколько лет, когда у нас уже есть ребенок, нельзя хотя бы сделать вид что мы семья? Яньлинь поднял бровь. Ведь действительно он хоть ночью согласится выслушать своего ребенка, но всегда откажет даже в совместном ужине жене. Он никогда не обнимал ее, и даже старался с ней не разговаривать, словно она не более чем слуга с привилегиями. С появлением жены он всегда ел отдельно в своих покоях. Даже ребенку была не нужна собственная мать. Мэйли страдала от одиночества в золотой клетке. -У вас нет даже собственного гарема, тогда я не понимаю… Почему. Вы могли жениться на любой девушке, если вам кто-то нравится. Сейчас же слуги распускают бесконечные слухи… Яньлинь перебил жену -Если кто-то обсуждает нас, прикажи убить, если кто-то не может убить кого-то, скажи мне и я сделаю это Мэйли оторопела. -Господин, я знаю что вас отец был женат на моей старшей сестре… Внезапно Яньлинь схватился за голову словно готов был убить себя -Как же меня достало слышать про своего отца, я не похож на него! Не похож!!!!!!!!!! -Я не хотела этого говорить. Моя старшая сестра была властной и жесткой, выйдя замуж по приказу отца за императора Синьхуа она писала письма в Гуанмин, в которых говорила, что не может быть собой, из-за тирании вашего отца. Конечно такой властный мужчина не мог быть спутником моей властной сестры. Думаю, она была бы не счастлива после родов, если бы выжила. Но нашему отцу было плевать, он ей так и отвечал, что ничего не может сделать, ведь этот брак выгоден и все равно он никак не повлияет на Синьхуа. Я знала, что возможно когда-то мне придется выйти замуж за ее ребенка, увидев тебя в разрушенном дворце, даже когда мой младший брат делал выпады, ты не убил его, и максимально старался сохранить жизни, пока люди не переходят границы, я просто хотела сказать, что ты не такой как отец. Ты хороший человек Яньлиня казалось не зацепила эта речь, лишь услышав что-то про свою покойную мать, ему была интересна эта информация, ведь он не знал что оказывается кровь его матери кипящая властью. Мэйли казалась бабочкой без крыльев, по сравнению со своим родом. -Моему отцу не был не нужен никто С этими словами Яньлинь встал. -Я не знаю почему люди жестоки, но ты не такой… Тихо прошептала Мэйли. -Мы никогда не будем делать вид что мы семья, я все сказал тебе в первую брачную ночь, живи и радуйся С этими словами Яньлинь покинул зал, пока сердце Мэйли раздробилось глубокими ранами. Неравно идя и прижимая палец к виску, император наткнулся на Бао. -Ах, это ты -Мне нужно с вами поговорить Ваше Величество Казалось вены на лбу Яньлиня вздулись, и единственный кого он хотел видеть — Юймин, но его путь был слишком тернист другими людьми. -Господин Серебряный Ураган не так давно вернулся, я думаю что ваши отношения с ним.довольно сложные.и хотел напомнить об осторожности. Мои взаимоотношения с покойным императором не сложились, из-за чрезмерной власти. Юймин белый, и может хранить предательские обиды, учитывая, что действия Синьхуа коснулись и его, теперь вы стали Властелином Поднебесной. Годы идут, люди меняются, и вы оба не исключение. -Слышать не хочу, заткнись, и больше не заикайся о том что он предатель или я дурак -Я не рассказывал вам, что как-то давно встретил его на грабеже караванов, и видел еще в маленьком юноше довольно враждебный настрой, не присущий для такого возраста, да и вообще для обычного человека. -Что ты сказал?!!! Яньлинь резко с грохотом прижал Бао к стене схватив за ворот, и бешеным взглядом шинкуя мрачное без эмоциональное лицо. -Я посчитал что будет разумнее это утаить, мой император был слишком занят войной, и это бы только сбило вас с толку -Бао… Прошипел император ударив фигуру в черных одеяниях об стену и наконец отпустив -Ты как омут в мелкой речушке, я не знаю что ты еще мог от меня скрыть, и не знаю какие у тебя были взаимоотношения с моим отцом, но не отрицаю факта что он больной ублюдок -Просто не будьте слишком властны, тщеславие выйдет вам золотым бельмом на глазу, я честен в своих намерениях и говорил вам что еще не зная маленького Яньлиня имел ошибочные мысли убить вас, но Господин Серебряный Ураган всегда тих как карп в воде, я ощущаю его необузданность за года. Хотя вы оба стоите друг друга… Последнее предложение Бао прошептал с опущенным взглядом и откинув спину от стены предпочел удалиться. Оставив Яньлиня в омуте мыслей. «Если вспомнить, то тот взгляд Юймина на арене, такой бездушный, когда он посмотрел на меня в воздухе, словно сказав «любуйся», довольно угрожающе. Их группа не отесанных мечников. Особенно этот мерзкий Юйлун, высокомерная свинья, крыса за спиной Юймина. В теории, если они давно вместе уже занимались грабежами, то могли бы спокойно учинить бунт, а в ту ночь Юймин мог мне спокойно врать». Нервно повертев головой Яньлинь словно хотел избавиться от этих мыслей, которых боялся с детства. 10 слуг было лишено жизней Карателем Душ самолично императором, за сплетни семьи Поднебесной. Для «показательной порки» тела были сожжены на главной площади клана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.