ID работы: 10504677

Возлюбленный брат.

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Ленивая_Хрень бета
Размер:
239 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Погоня(1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Шехзаде ворочается в кровати.Тёмная, душная комната, одновременно веющая сыростью и плесенью, лёгкое покачивание и неизвестный шум, нагнетающий чувство тревоги:Мустафе снится кошмар, а вся эта обстановка отнюдь не улучшает ситуацию. —Мм...–Мустафа издаёт высокий, почти пискливый звук, несвойственный его голосу и поджимает под себя ноги. —Шехзаде...Шех-за-де! Мустафа по-прежнему спит. —Любимый...–буквально умоляющим голосом шептал Яхья.–Ангел мой, душа, любовь моя...Проснись же наконец, я здесь, не бойся... -он переплел пальцы рук и приблизившись лицу размеренно произнес.–Это всего лишь сон.—Яхья легонько коснулся губ и наконец спящая красавица очнулась.... Шехзаде резко сел на кровати, голова немного кружилась, он оглянулся по сторонам, но обнаружив знакомые черты перед глазами, быстро успокоился. —Яхья...Мой Ташлыджалы Яхья...–облегчённо вздохнул шехзаде. —Да.–улыбнулся бей.Он встал, зажег свет в комнате и сел рядом с Мустафой, ласково приложив горячую ладонь к щеке.–Тебе снился кошмар. —Мгм.–Мустафа дотронулся до его руки и поднеся к губам начал целовать. —Прекрати. –Яхья убрал руку и впился в губы возлюбленного.–Не надо целовать мои руки, мой шехзаде.Я всего лишь ваш слуга. —Не говори так.Я люблю тебя.–Мустафа снова принялся за старое с еще большим энтузиазмом. Яхья заметно покраснел и снова попытался убрать руку. —Еще одна попытка и откушу тебе палец. —Нехорошо кусаться, шехзаде. Мустафа увлёкся, рассматривал руку как ребенок игрушку. —Почему это? —Вчера ты меня укусил, остался след на ключице... —Покажи.–глаза Мустафы блестнули огоньком. —Шехзаде... Мустафа пристально смотрел на него щенячьими глазами и Яхья под действием такого гипноза расстегнул вверх кафтана.На ключице красовалось багровое пятно и небольшой след от укуса. Шехзаде протянул руку к яркому месту и легонько коснулся его подушечками пальцев. —Как то не симметрично...Здесь есть укус...А там нет... —Мустафа, что ты задумал...–настороженно спросил Яхья. —Можно?Мне так мало твоих поцелуев... Яхья тихо рассмеялся. —Ты сам за собой не замечаешь...Капризный шехзаде Мустафа..Ничего что я говорю "ты"? —Если разрешишь укусить, то ничего... —А если нет? —То тоже ничего...–поник шехзаде. Яхья открыл чистую ключицу, немного выпирающую и соблазнительно красивую... —Иди ко мне. Мустафа скользнул носом по шее Яхьи и коснулся губами желанного места.Кожа на ключице была белая, мягкая и нежная. Мустафа неудержался и кончиком языка облизнул её.Яхья вздрогнул. —Мы так не договаривались, любимый. Мустафа медленно начал целовать то место и поставил небольшой засос, а за тем нежно укусил его, выдавливая глухой стон. Шехзаде восторженно посмотрел на возлюбленного, ему явно понравилось. Они продолжали пристально глядеть друг другу в глаза , пока Яхья застегивал пуговицы кафтана. —Люблю тебя...Была бы воля всего расцеловал.Прижался бы и не отпускал никогда... —Хочешь, ляжь ко мне на колени...Ты выглядишь уставшим. —Я не устал... —Как знаешь...–улыбнулся Яхья. Но тем не менее Мустафа встал, подошёл к нему и вместо того чтобы лечь, сел на колени лицом к лицу, широко раздвинув ноги.Такая развратная поза его ни чуть не смущала, по крайней мере он этого не показывал, а вот Ташлыджалы весь покраснел. —Тебе не тяжело?–Улыбнулся Мустафа. Яхья резко вдохнул воздуха и издал лёгкий смешок. —Шехзаде...Аллах помилуй, что вы творите...–Яхья положил руки ему на бёдра и погладил. –Если кто увидит... —Мне слезть? —Нет.–твёрдо ответил он.–Нет, сиди...–Яхья сжал в руках ягодицы и Мустафа выгнулся от удовольствия.—А если я возьму тебя прямо здесь?Вы не думали о таком варианте развития событий?–Яхья поглаживал его спину. —Думал.Надеюсь так и будет. —Я ведь не хотел ничего такого, что может быть небезопасно...Но ты сам предложил.В том случае, чтотктото сюда зайдёт...–Яхья снова смял ягодицы, перешёл на бедра и погладивающими движениями прошёлся по ногам.–Не только я буду виноват, что совратил шехзаде.–прошептал Ташлыджалы. Мустафа улыбнулся и пылко поцеловал его в губы, тем самым подтвердив свои намерения. —Помнишь ты говорил, что видишь во мне ребенка...Капризного ребенка.Ну так вот, ты был прав.Я действительно веду себя точь в точь как ты сказал, поэтому...–Мустафа поерзал на коленях и прислонившись лбом ко лбу прошептал.–Хочу.Хочу тебя. —Тогда слушай взрослых,–Яхья резко встал с кровати закинул его ноги на себя.–Наверху что-то происходит, нужно посмотреть.Этот странный шум и разбудил вас,мой шехзаде. Мустафа расстроился. —Что же ты сразу не сказал?–ласково, но грустно улыбнулся он.–Я то размечтался. Яхья неловко улыбался, но собрался с мыслями и быстро осыпал шею шехзаде нежным поцелуями. —У нас впереди еще столько ночей, я обещаю, что в долгу не останусь...–Яхья поставил его на землю и Мустафа поправил кафтан. —Как скажешь, идём проверим. Шехзаде неспешно поднимался на верх.Не зная как далеко они успели отплыть и долго ли он спал, ему оставалось гадать, что же всё таки происходит на палубе.Было одно важное обстоятельство, которое не давало ему покоя: шехзаде поглощало чувство тревоги и чем больше он пытался себя успокоить тем сильнее усиливалось волнение в сердце, становилось труднее оценивать ситуацию и хотелось просто спуститься обратно, чтобы вновь не влезть в неприятности. Но посмотреть все таки стоило... Шехзаде поднялся на верх, яркий свет ослепил глаза, будто он только что побывал в подземелье, Мустафа прищурился и увидел знакомую картину.Море, яркое солнце, ветер и суетящиеся люди... Только вот что-то не так... Шехзаде спросонья не мог сообразить...Мысли путались и шли по замкнутом кругу...Так.Еще раз "Море разбушевалось"– думал шехзаде.–"И ветер усилился". К нему подошла Михримах.Чем то взовлонованная султанша пыталась донести важную новость,после того как она что-то произнесла в голове отголосками звучали упрёки, сетования и уж совсем жалобливым голосом вопросы... —Мустафа?Мустафа, ты слышишь?Что нам делать? —О чем ты говоришь, Михримах?Я..Не понимаю... В ушах нарастает шум, а голова кружится от такого количества информации, которую мозг старательно отвергает.Из мира иллюзий его вырывает знакомый требовательный голос. —За нами погоня, шехзаде....

***

Стамбул.Часом ранее. —Госпожааа, как же так!Клянусь, у меня сердце болит за наших шехзаде,Аллах помилуй, как же можно так бездумно... —Сюмбюль!!!Довольно причитаний, мне от этого только хуже. —Но госпожа, а что если с ними что-то случится?Даже если им удастся убежать....В море столько опасностей, упаси Аллах...–Сюмблюль охает, ахает, разводит руками и качает головой, уж кто кто, а этот человек, не стесняется показывать свои эмоции. Хюрем устало поднимает взгляд на своего слугу.Её измученный вид не выражает даже малую долю, той боли и страха какую она сейчас переживает глубоко внутри.Но она сама так решила.Обрекла себя на муки ради того, чтобы её дети смогли попытать счастье. —Сюмбюль.Я знаю, что побег из столицы, нарушение законов и попытка избежать наказание, влечёт за собой последствия. Наказание за такое смертная казнь.Но даже если что-то пойдёт не так, я не допущу этого!Султан Сулейман не заберёт у меня моих детей!!Я стараюсь сохранять спокойствие, но думаешь это легко?Я отпустила их, сама отпустила, бросила на произвол судьбы, а что теперь?!–плачущим голосом кричала султанша.–Послушала сердце, а не разум, и вот результат!–воскликнула она.–Даже Михримах не смогла остановить...–Хюрем слабо прошептала последнее слово и закрыв лицо руками, заплакала. —Госпожа.... —Выйди, Сюмбюль! Госпожа осталась сидеть одна в пустой и тихой комнате, в ожидании новостей.С балкона веяло свежим морским ветром.Будто случайно попавший во дворец, он видимо пытался передать султанше аромат волос её дочери и звонкий смех сыновей, разнося их по всему свету. —О Аллах...Спаси их, не оставляй без своей милости, молю...–Хюрем откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.В голове всплывали образы и картинки раннего детства её детей: от требовательных просьб Михримах, до навных вопросов Баязеда.Они уже совсем не малыши, но казалось это было недавно..

***

Через некоторое время госпожа проснулась.Конечно нельзя назвать это полноценным сном, но и на бодрствование это тоже не тянет.Спала она недолго, минут 20, однако испугалась... "Вдруг что-то произошло, а я все проспала...." Султанша подозвала свою главную калфу и спешно направилась к султану. —Ничего не происходило пока я спала? —Госпожа, какой то неизвестный человек крутился возле покоев повелителя, но его не пустили, видимо султан отсутствовал. —Что ты такое говоришь?!А вдруг он уже там, мы должны помешать ему любым способом, это определённо шпион.Если бы я его встретила, задушила бы собственными руками! —Госпожа, я... Они подошли к покоев увидели возле дверей Малкочаглу балибея. —Приветствую вас госпожа... "Нет..Не может быть только не ты" —Малкочаглу!Здравствуй.Какими судьбами?Ты давно не появлялся в столице, что же привело тебя сюда? —Я прибыл по поручению султана, сейчас спешу обговорить с ним одну вещь... "Это точно он, шпион, Бали бей!Но как он мог так жестоко подставить моих детей ...Пускай этот человек перешагнет через мой труп, но не войдёт в покои султана." —Малкочаглу, ты видно, давно уже тут стоишь, предлагаю пройтись, поговорить...Как же так, ты приехал в столицу, а тебя не слышно и не видно... —Госпожа, я благодарен вам за предложение, но сейчас мне нужно попасть в покои султана. —Они освободятся очень скоро, уверена ты еще сможешь навестить повелителя... —Ну...Хорошо, госпожа...О чем вы хотели поговорить? Хюрем было уже не важно, она могла заболтать любого человека, начиная разговорами о погоде заканчивая политикой Османской империи...Конечно она придумала весомый разговор, дабы бали бей не ушёл раньше положеного, ну, а затем решить, что с ним делать. Хюрем довела его до своих покоев и предложила выпить щербета или простого вина.Он не имел права отказаться. "Может его отравить"–промелькнула в голове страшная мысль, однако быстро воспринялась в штыки самой же Хюрем.Некуда девать тело, нету оправдания и весомой причины убивать...Раз уж он ничего еще не рассказал.. Пока Хюрем думала как от него избавится, сам Малкочаглу попивал винишко, и даже не подозревал, что на него вешают ложные обвинения, в то время как настоящий шпион уже пробрался в покои султана...

***

—Как ты смеешь!!!!??–Сулейман грозно рыкнул на человека, стоящего пред ним, и швырнул маленький столик с фруктами.Он подошёл к нему вплотную и с разьяренным видом кричал прямо в лицо.–Как ты смеешь обвинять в моих сыновей в подобном преступлении, ты, нечистивец?!!Наказанием за ложь, послужит смертная казнь!! Султан был готов уничтожить все на своем пути, ярость переполняла все его нутро и разумом завладел чистый гнев.Он швыряет вещи, проклинает всех и вся на этом свете, но не может поверить в сказанные слова.Обстановка нагнетается, но вместо того, чтобы отступить стушеваться и притихнуть, загадочный шпион продолжает говорить. —Да покарает меня Аллах, если я сказал неправду.Неуверен я только, насчёт шехзаде Мустафы и не знаю, стоит ли говорить не имея точных сведений. —Глупец!–Сулейман даёт ему звонкую пощёчину–Скажешь, что он тоже совершил прелюбодеяние?! Человек остаётся непоколебим и приложив руку к месту пощечины, где кожа горела и немела от боли, продолжил говорить, недрогнувшим голосом. —Всем известно, что это ваш любимый сын, совершивший слишком много ошибок, однако вы все равно продолжаете его любить и эту любовь можно понять...Но я не могу понять его любовь к собственному слуге. —Безумец!Я прикажу тот час казнить тебя, ты умрёшь как предатель!!!–вскричал султан и приготовился вновь ударить его, но тот не оставил свое дело. —Не нужно мне верить, надо только посмотреть правде в глаза...Ваши дети сбежали из столицы, никакая эта не прогулка, а попытка начать новую жизнь!Сейчас, они уже на пол пути к своей цели, но вы можете их догнать.Казните, но прежде проверьте сказанные мною слова.Эта ошибка может стоить вам чести рода Османов и потерей прямых наследников государства. Султан был повергнут в шок...Словно громом среди ясного неба ударили по нему эти слова.Ярость, безумие, отчаяние овладели падишахом...Разве можно придумать столь ужасную клевету и разве может такая ужасная клевета быть правдой?Кажется все это происходит не с ним...Не может происходить.Падишах вылетает из покоев, чуть ли не срывая двери с петель, и кричит на всех кто попадётся к нему на пути.Он рвёт и мечет, и постепенно переходящая злоба от шпиона на шехзаде, может уничтожить все на его пути. Настало время жечь мосты.... Оглушенный яростью, ослепленный отчаянием, султан врывается в покои хасеки, где сидит в "заложниках" бедный Малкочаглу. —Малкочаглу бали бей!!!!!–грозный возглас эхом отдаётся в стенах покоев и султанша, дрогнув, роняет бокал с щербетом. —Повелитель. —Немедля встань и иди за мной, мы сейчас же выходим в море!!!Собери необходимых людей, если сейчас же все не будет в готовности полетят головы!!!–падишах презренным взглядом прощается с Хюрем и хлопая дверью, как дикий зверь, вылетает из покоев. —Госпожа, с вашего позволения...–ошарашенный происходящим, бали бей спешит заняться делом, но ни за что ни про что получает удар по лицу. —КАК ТЫ ПОСМЕЛ!!!ТЫ ДАВНО УЖЕ ОБО ВСЕМ РАССКАЗАЛ?!–кричит хасеки.–ТЫ ЛИЦЕМЕРНЫЙ, ЛЖИВЫЙ ПОДОНОК, КАК ТЫ МОГ ПРЕДАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ!!! Малкочаглу растерян и подавлен, к чему применение грубой силы и крики, за какие грехи ему достаётся это? —Я не понимаю, госпожа... —НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ПРИТВОРЯТЬСЯ, СНИМИ С СЕБЯ ЭТУ ЛЖИВУЮ МАСКУ! ЛЮБЕЗНИЧАЛ СО МНОЙ, ЗНАЯ, ЧТО ОБРЕК МОИХ ДЕТЕЙ НА ВЕРНУЮ ГИБЕЛЬ, НЕНАВИЖУ, НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, МАЛКОЧАГЛУ!!!! —Клянусь, я ничего не сделал!Не смейте обвинять меня в несовершенных преступлениях!!!. В покои врывается главная калфа. —Госпожа, мы жестоко ошиблись!!!Все это время, что Малкочаглу бали бей был здесь, настоящий шпион сидел в покоях султана, из-за чего, бали бей не мог зайти... —Чт-то?–госпожа садится на диван.–Как же так?!–она закрывает лицо руками и тихо плачет... Воцаряется страшная тишина, которую время от времени режут тихие всхлипы Хюрем. —ДА ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ!!! —Бали бей!...–султанша подходит к хранителя покоев и хватает его за руку..–Я совершила непростительную ошибку...Спаси моих детей. Разве мог тот, кто всегда выбирает сторону добра и света, положительный и добрый человек, отказать убитой горем матери..Кто как ни бали бей...Выслушав историю детей Хюрем султан, Малкочаглу кивнул головой, и не проронив ни слова упрёков и возмущений ответил. —Я сделаю все что в моих силах, госпожа. С этим он отправился выполнять поручения повелителя, потому как собатировать подготовку он никак не мог, оставалось начать производить план по спасению на месте и если понадобиться, закрыть шехзаде собственным телом... Однако судьба распорядилась совсем по по-другому....

***

—За нами погоня, шехзаде... —Что?!Нет..Нет, нет, нет..Только не это!!!Баязед...Селим...Селим и Баязед, где они?!–Мустафа метнулся в сторону, но Ташлыджалы его остановил. –Успокойтесь, шехзаде.Не нужно поддаваться панике, надо решить каким образом спасать ваших братьев.–размеренно произнес Ташлыджалы, хотя и сам был на пределе.Мустафа послушно кивнул и набрав воздуха в легкие попытался восстановить дыхание, однако воздуха все равно не хватало и как бы упорно он не старался, кажется, объем лёгких сократился более чем в два раза, шехзаде не мог успокоится.Мустафа подумал, что при таких обстоятельствах, это и не столь важно, главное слышать свой разум через частые вздохи и удары сердца.Он взял Яхью под руку и попросил. —Давай найдем братьев, мне так будет спокойнее..И...Михримах идём за нами. —Разве мы не сможем оторваться?-спросила госпожа. —Так или иначе нас нагонят не на воде, значит на суше.К тому же, повелитель узнает куда бежали шехзаде и даже если какими то чудом удастся оторваться от погони, через некоторое время не составит труда найти их на маленьком клочке земли. —Мы слишком долго плыли отдавшись ветру, а он вовсе стих, от этих больших парусов нет ни малейшего толку!!Корабль отца в тысячу раз превосходит этот, стоит им поднапрячься и они тот час поравняются с нами!!–с негодованием рассуждал шехзаде. —Мы слишком расслабились, теперь главное... —Главное что, Яхья?!!!Мы обречены...–не выдержала Михримах. —Главное не отчаиваться...Но вы судя по всему уже.... —Мустафа...Я не вынесу смерти братьев... —Они не умрут, слышишь?!Пускай лучше меня казнят как предателя, но клянусь, я не допущу этого. —Но Мустафа!!! —Довольно, у меня нет времени, сестра!–Мустафа ушёл за Селимом и Баязедом, дабы держать их при себе и в любой момент защитить.Они не знали как будут защищаться, смогут ли оторваться и скрыться, получится ли спастись и обрести новую счастливую жизнь или же им придётся отдаться морской пучине, уснув вечным сном. Михримах осталась посреди корабля, прислонившись к высокому столбу на котором держались паруса.Она обвила его руками, чтобы не упасть, закрыла глаза, из которых катились горячие слезы и прошептала. —Но и твоей смерти я не смогу пережить, брат... –подобно недвижной статуе она стояла в ожидании страшной судьбы, но бездействие убивало её еще сильнее.Михримах решила–сегодня не погибнет никто из её родных...

***

Тем временем корабль отца —Расправьте все паруса, ловите малейшие потоки ветра, это самый быстрый корабль, если мы сию же минуту не поравняемся с ними, никто не избежит моего гнева!!!Готовьте штурмовое устройство, сабли и луки!!!И слушайте меня,–команда обратила взоры на падишаха.–Ваши сабли остры, а луки натянуты.Больше для вас не должно быть преград и кто бы ни стоял пред вами, будь то шехзаде, слуга, друг или враг.Единственная власть в моих руках.Если я прикажу стрелять, не задумываясь, без капли сожаления в сердце, вы стреляете, в противном случае, вы и тот человек, которого вы пощадили ввиду своих добрых нравов и соображений, умрете безславной смертью. Это касается всех!!!–султан громогласно объявил страшный закон и на последок кинув взор на вдруг побледневшего Малкочаглу, повторил. —Не щадить никого!!! Сулейман был вне себя от ярости и кажется это был вовсе и не он...Какие же последствия повлечёт за собой, эта жестокая игра в жизнь и смерть...

***

Мустафа медленно расхаживал назад-вперед по палубе, нервно теребя кольцо на пальце.Уж такая была у него привычка, можно подумать, только для этого он и носил эти дорогие украшения.За ним наблюдали Селим и Баязед.Они стояли молча, боясь прервать умственную деятельность старшего брата, но Мустафа не мог даже прийти в себя, не то чтобы предложить разумный план.Команда суетилась, расправила все паруса и сделала всё что от них зависит, чтобы оторваться от погони, но Ташлыджалы был прав, их участь неизбежна, так или иначе падишах настигнет их.И что тогда?Все что сделал Мустафа‐ приготовил матросов к бою, вручил в руки оружие и сам был готов защищаться, но разве можно противостоять "ему"...Собственному отцу... —Мустафа, не маячь перед глазами, ты ведь все равно ничего не придумаешь, все что ты придумал, Ташлыджалы опроверг.–заключил Селим. —Я хотя бы что-то пытаюсь делать!!!! –воскликнул он.. —Все варианты не годны.Уплыть на маленькой лодке–смерть.Спрятаться на корабле–найдут и убьют.Попытаться оправдываться–не поверят и казнят.В любом случае смерть!!!А если мы завяжем бой, то тоже погибнем, но как ни странно, в этом случае у нас есть шансы выжить.–сказал Баязед. —Да что ты говоришь, гениальный ты наш , шехзаде!!–возмущался старший.–Я значит с самого начала говорил о сражении, а он вот так повторил мои слова и сразу молодец! —Он не виноват, что ты при малейшем разногласии с мнением Яхьи, воспринимаешь свои же идеи в штыки, кто из вас главный, ты или он? —А из вас?–возразил Мустафа.–Раз вам обязательно нужно разделить нас на женщину и мужчину, почему бы вам не сделать тоже самое? —Почему бы и нет!!–воскликнул Баязед. —Шехзаде, не время ругаться, зачем вы так?Хотите я просто промолчу, я лишь высказал свое мнение.Вы шехзаде, вам и решать... —Сложно у вас все, не то что у нас с Баязедом, мы оба шехзаде. —Ты посмотри на этих неверных, Яхья!!!Сами постоянно ссорятся, нас ссорят и еще называют свои отношения нормальными? —Хватит, Мустафа, никто не говорит, что у вас плохие отношения, сейчас не это важно!!!Не слушай Селима! —Баязед, почему ты всегда воспринимаешь мои слова как шутку?–нахмурился Селим. —Ааааа...Я не смеюсь над тобой!! —ХВАТИТ!!!!–прикрикнул Яхья.–Я ведь стараюсь, из кожи вон лезу, только лишь бы не зайти за рамки дозволенного по отношению ко всем шехзаде, но как мне еще себя вести при таких обстоятельствах...Да вы взгляните, вы даже друг друга не уважаете...Шехзаде, мой шехзаде Мустафа, не время сейчас выяснять отношения, главное сейчас спастись самим.И не нужно думать, что я отвергаю все ваши идеи, всё что вы скажете для меня закон, я просто очень боюсь, не только за вас, но и за ваших братьев, которые постоянно так и норовят устроить разборки на ровном месте...Если вы решите сражаться–пускай так, я поддержу вас в любом случае. —Яхья прав...Прости, брат, я просто с утра на нервах, не знаю что и делать, и ты, Баязед, не обращай внимание на мои загоны... —Селим...–Баязед подошёл к нему и прижал к себе.–Мой любимый шехзаде, что бы ни случилось, знай, мне всегда очень важно знать, что у тебя на душе. Я защищу тебя, обещаю, любимый. —Нет...Я.–уткнулся носом в плечо Селим. —Не спорь. —Буду спорить.‐улыбнулся Селим. —О Аллах!!!–воскликнул Мустафа.–Довольно!Берите сабли, и в случае сражения не лезьте в драку, они нужны вам для защиты, идите вниз и Михримах с собой возьмите, ни в коем случае не высовываться, вам ясно?! –Но...–начал было Баязед, но его перебили. —Селим!У тебя есть своя голова на плечах, так что если Баязед потащит тебя на верх не смей соглашаться и останови его. —Мустафа, так нельзя...–ответил Баязед. —Хорошо, брат, я все сделаю.Пошли. —Никуда я не пойду, Селим, ты слышишь себя?!Оставить его одного и трусливо прятаться? —Любимый.Ты мне веришь?–Селим боковым зрением посмотрел на старшего, а затем перевёл взгляд на Баязеда, не заметно для Мустафы, подмигнув ему. Баязед понял, у Селима есть план. —Да, верю.Верю, Селим. —Тогда вперед, нужно защитить сестру. —Да, хорошо...–Баязед пошел вниз то и дело оглядываясь назад, на брата, который стоял, высматривая вдали приближающийся корабль отца, как символ неизбежности, он плыл незаметно, но в то же время нагонял их с каждой минутой.Яхья точно знал, его молчаливый шехзаде не боится ни смерти, ни грозных палачей, потому что единственной ценностью были его братья и сестра,также сильно, Мустафа боялся потерять только самого Яхью, жаль тот еще не имел представления об этом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.