ID работы: 10504677

Возлюбленный брат.

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Ленивая_Хрень бета
Размер:
239 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Погоня(2 часть)

Настройки текста
Примечания:
—Селим.–шепчет Баязед, но ответа не следует.Перед глазами маячит силуэт брата, что-то рыскающий по ящикам.–Брат… —Не называй меня так, Баязед, это звучит как извращение.–строго прозвучал голос старшего. —Что? Ты меня вообще не слышишь? Я ведь спросил… —Да-да, что я задумал, это твой извечный вопрос… Да где же это…–бурчал Селим, не отрываясь от поисков. —Да обрати же ты наконец на меня внимание, я схожу с ума, отец вот вот будет здесь, а Мустафа там совсем один с кучкой непутевых матросов наверху!!! Рыжий шехзаде резко развернулся и посмотрев в глаза Баязеду, многозначным взглядом, отодвинул его в сторону от тумбочки. Не успел Баязед начать бранится, Селим нашел то что искал. —Что это у тебя? –уставшим и жалобливым голосом спросил Баязед. —Это мой план.–шехзаде зацепил себе под рукав кафтана маленькое железное оружие и движением руки, из него вылез нож.–Ты ведь знаешь, я все предусмотрел… —З-зачем тебе выдвижной нож… —Не только мне, но и тебе.Здесь, в сундуке лежит простая матросская одежда, её оставили, чтобы мы переоделись на суше.Переодевайся сейчас. –скомандовал он. —Я не понимаю, Селим… —Ох…–вздохнул шехзаде.–Хорошо, если нам удасться отбиться от многочисленных наёмников отца, ну а дальше то что, Баязед? Думаешь отец нас отпустит? А что будет когда он вступит в бой? Нам придется драться с собственным отцом.В случае.Если он попытается тебя убить… Нож видвигается нажатием этого механизма…–холодно и равнодушно говорил шехзаде. —Нет… Нет, Селим я не стану этого делать!!! Даже не думай убери это!!! –плакал шехзаде.–Я не убью родного отца!!! –Мустафа тоже не станет.Тогда это сделаю я.Твоя жизнь, дороже для меня, и к сожалению мне придется взять на себя этот грех.Для меня не в первую переступать через свою совесть и мораль.А теперь переодевайся, я все решил, мы незаметно поднимаемся наверх и сливаемся с толпой матросов —Селим, молю, нет… Шехзаде дёрнул дверь и усмехнулся. —Хах, Мустафа нас закрыл. —Селим…–плакал Баязед. –Что ты делаешь, послушай меня… Прийди в себя. –Хорошо, что я стащил у него запасной ключ, так что меня уже и дверь не останавливает. –улыбнулся он. —Ты безумен… Селим вздохнул и развернулся. —Лишь только от любви к тебе, вот мое безумие.Если бы ты остался тут, я бы был счастлив… Ты тут в безопасности …–прошептал Селим со слезами и слабой улыбкой. Баязед замахнулся, чтобы ударить, но второй рукой остановив самого себя, прошипел сквозь зубы. —Разделим этот грех на двоих.И не смей предлагать мне отсиживаться внизу.Спасем Мустафу.И если даже мы погибнем… Спасется моя любовь к тебе. Селим взял руку брата и нацепил холодное оружие, спрятав под рукав. Баязед в свою очередь, ловя убегающий взгляд любимого, приложил руку к горячей щеке и втянул его в поцелуй. —Я люблю тебя… Оставалось переодеться и привести план в действие. Шехзаде вышли на верх и встав в строй матросов, отошли на некоторое расстояние, что бы никто не увидел их лица.Чуть поодаль можно было заметить спорящих Яхью и Мустафу.Шехзаде покачал головой и обнажив саблю, отошёл в сторону. Яхья приближался к ним. «О Аллах, только бы он не заметил» —Почему всегда так. Неужели нельзя встать за охрану, чтобы его защитили, чтобы…Ааа… У меня не хватает сил… Вражеский корабль уже подаёт сигналы, убрать паруса и остановится.Еще немного и султан будет здесь… Шехзаде внимательно слушали тихие причитания Ташлыджалы, скрывшись среди толпы.Было страшно представить, что это вот вот произойдёт и они предстанут перед отцом… Яхья закусил губу и зажмурил глаза, пытаясь сдержать слезы… В это момент Баязед непроизвольно шагнул вперед, не пойми зачем, видимо пытаясь помочь, но Селим во время отдёрнул его. —Скоро все закончится, больше никто не прольет и слезинки из-за этой любви. ‐прошептал он. Баязед кивнул и заметил как к Ташлыджалы подошёл Мустафа. —Прости.Не плачь, душа моя, я не стою этого. Яхья хотел возмутиться, но Мустафа провёл пальцем по губам и что-то прошептал, чего братья не услышали. А слова были следующими–"Тоска по утраченому не так мучительная как тоска по несбывшемуся.Знай, я ни о чем не жалею.» А корабль отца в этот самый момент, почти по равнялся с ними и готовился к штурму… Вот и еще одно доказательство того, что в этой жизни очень мало чего зависит от нас, важно лишь то, что всё от нас зависящее, шехзаде сделали.И наградой за это послужила–любовь.

***

Михримах не знала что происходит на верху, не могла видеть сабель, луков и палачей, не знала, что опасность уже здесь, но чувствовала, ей не место внизу.Она должна защитить братьев.Госпожу лично запер Яхья бей, не смотря на её мольбы и просьбы, он оставался не преклонен. —"Я знаю, это приказ твоего шехзаде, но разве у тебя нет своей головы, Яхья опомнись, я нужна им, я должна их спасти!» —"Ошибаетесь, госпожа, это мое личное решение.Если вы пострадаете, я никогда себе этого не прощу.» Михримах сидела и прокручивала их диалог снова и снова. «Что за глупец, мне не нужна твоя защита, Ташлыджалы…"–думала госпожа, отгоняя навязчивые мысли о том, что возможно , ей было приятно слышать это от него. —Хватит.–Михримах решительно встала и начала судорожно думать, как ей выбраться.Она находилась в совершенно пустой комнате, только… «Как я могла забыть» Госпожа тайком выхватила у Ташлыджалы небольшой ножик с красивой красной рукояткой, убить им можно было, только в случае, перерезания горла, но вот покалечить–запросто.Плюс ко всему, можно расковырять дверной засов. —Посмотрим кто кого защитит, Ташлыджалы Яхья!

***

Корабль взяли штурмом.Слишком быстро и неожиданно произошли события, не сориентировавшись сходу, люди бросились кто куда, смешались с противниками, разошлись с друзьями, ктото пытался трусливо сбежать, кто-то напротив кинулся в бой впереди остальных, среди этого хаоса не растерялись только шехзаде и Яхья, каково же было его удивление, когда он заметил их бок о бок рядом с собой. —Вы?! Вам же понятным языком был сказано… —Тшшш, Яхья, ты… СЗАДИ! –Баязед защитил его от удара саблей и откинулся противника назад.–Ты не можешь отправить нас обратно отсиживаться в каюту… —Еще как могу, шехзаде! –говорил он, одновременно сражаясь с матроссом султана.–Если с вами, что-то случится… Шехзаде Селим, берегитесь! —Ой, да что с нами может быть не так? –выкинул Селим и продолжил бой. —Ташлыджалы, не говори Мустафе. —С чего это я должен… Ааа. Шехзаде, я забыл, где он??? –Яхья кинулся через толпу сражающихся людей, на поиски Мустафы, крикнув им вслед.–Я скоро вернусь, только попробуйте покалечиться… —Ну что, Селим, АККУРАТНО, какие наши действия? —Не болтай, а дерись, главное на глаза Мустафе не попасться… А там по ходу дела разберёмся.–Селим ловко обезоружил наемника в маске, и протолкнулся через толпу, вперед к в сторону вражеского корабля, позвал с собой Баязеда. По всюду был слышен звон удара металла об металл, сабля о саблю, крики, приказы и возгласы.Палуба мгновенно превратилась в место побоища и запачкалась кровью… Падишах при стыковке кораблей отдал приказ нещадно взять в плен и доставить мятежных шехзаде к нему, живыми или мёртвыми, всех союзников убить, а дочь взять под стражу.Он не знал причастна ли к этому Михримах, но надеялся на обратное.Им овладело чистое отчаяние и он уже не знал, что будет правильным, но подняться на вверх, в поле боя он не мог, не потому что боялся, а потому что в глубине душе не хотел видеть, как пытаются ранить или даже убить его детей, но в нем сейчас говорил голос разгневанного правителя Османской империи, кому было дело до родства и статуса, хладнокровный приказ был отдан, ничего уже не изменить. Не меньше падишаха страдал Мустафа, а также бали бей, которым пришлось вести за собой войска, друг против друга, наемники отца, против воинов сына. Казалось хуже быть не может, но посреди кровавого сражения они встретились лицом к лицу… —Шехзаде.–рука опытного воина впервые за много лет дрогнула, от осознания того, кто его противник. —Малкочаглу бали бей.–Мустафа крепче сжал саблю и с взглядом полным сожаления и горечи, но твёрдым и решимым голосом обратился к нему.–Пришел по приказу отца, забрать мою жизнь? —Не говорите так, шехзаде, сдайте оружие и прекратите эту бойню, и наши и ваши люди гибнут напрасно. —В том нет моей вины.Скорее перейдём к делу, ведь пока они сражаются за нас, мы ведём светские беседы.– раскручивая саблю и иля по кругу говорил шехзаде. —Вы правы, у меня есть приказ, однако же я причиню вам вреда. —Дерись бали бей! –шехзаде сделал первый удар, который был отбит защитным приемом бея.–Последнее чего я хочу, так это твоей смерти от моей руки! Защищайся!!! –они скрестили сабли и Малуочаглу прикладывая максимум силы к оружию, стиснув зубы, прошипел. —Но и я вашей смерти не желаю. —Это бессмысленный бой, мы оба это понимаем, не из ненависти люди убивают друг друга, не из добрых порывов, это лишь кровавая бойня, Малуочаглу, и поэтому… ДЕРИСЬ! Не в такой схватке должен погибнуть славный воин Османской империи! –снова нанёс удар шехзаде. —Ваши слова полны мудрости, но поступки? Как осмелились вы на такое, кто вам дал право так бездумно распоряжаться своей судьбой?! —Довольно мне нравоучений, я сделал свой выбор, а теперь лишь пожинаю плоды. —Мне жаль шехзаде.–Бали бей ударил, с расчётом на обезоружение противника, но Мустафу лишь отбросило в сторону. —Я не сдамся тебе просто так, как бы мне не хотелось закончить все миром. —Сдадитесь шехзаде…–печально прошептал Бали бей. —Мустафаааа!!! –раздался голос Баязеда.Его поймали и приставили нож к горлу. Старший с ужасом обернулся и выкрикнул. —Баязед!!! –но тут же получил удар, свалившись на землю. —Все кончено, сдайтесь.–Малкочаглу приставил к нему саблю. Тут то и подоспел Ташлыджалы, он с силой толкнул Малкочаглу и воспользовавшись заминкой, Мустафа вскочил, бросившись к Баязеду, помог вырваться из захвата. Их снова окружили, но уже в другом кольце.Стоя спина к спине, они отбивали удары и наносили смертельные повреждения, возможно и не врагам, но явным противникам.Были слышны оглушающие звуки сабель, едкий металлический звук режуший слух, на сквозь поражающий сердце, но шехзаде добивали предсмертные истошные крики поражённых. —Не отвлекайся, Баязед!!! Ты мог погибнуть, чем ты думал, СЛЕВА!!! —Прости, брат, ты сражался с Малкочаглу, я… —ДОВОЛЬНО! –не своим голосом крикнул Мустафа.–Мне не нужны твои извинения, раз уж ты здесь, сражайся, но… Но где Селим? —Баязед!!! —Аллах Всемогущий!!! Не смей! Держись этого фланга, здесь больше нашей охраны и не лезь на рожон, я сам к нему пойду! Баязед не собирался стоять, но ослушаться Мустафу сейчас было опасно.Краем глаза он увидел Малкочаглу и… Ташлыджалы! —Да кто ты вообще такой?! –рыкнул бали бей, замахнувшись на него. —Ташлыджалы Яхья, верный слуга и телохранитель шехзаде Мустафы, и я не потерплю столь пренебрежительно отношения, к своей персоне!!! –Яхья замахнулся и со всей силы ударил по сабле. —Да ты хоть знаешь кто пред тобой, ты…Малкочаглу яростно, в полную силу бил по своему противнику, но в какой-то момент скрестил с ним сабли.–Как ты сказал? Ташлыджалы Яхья? Неужто ты… Ташлыджалы оттолкнул его ногой и усмехнулся. —Увлекаетесь стихами, господин? «Это точно он, запретная любовь нашего шехзаде.Везет же мне сегодня на врагов, один шехзаде Османской империи, другой его тайный любовник и оба соответствуют своему статусу"–думал бали бей. Баязед, не смотря на отговоры команды матросов, защищавших его, кинулся на помощь Яхье, чем вызвал еще большее негодование Малкочаглу. —Вам было велено, держаться охраны, Шехзаде –строго констатировал факт Яхья.–Это раз.А во-вторых, двое на одного нечестно. —Не стоит воображать себе, будто наш бой до селе был равным, ты лишь позабавил меня, поэт Ташлыджалы Яхья. Уж лучше бы ты сидел, да писал стихи. —А вам бы охранять покои падишаха, да развлекаться по ночам, в местах известных, весела жизнь хранителя покоев! Бой превратился не только в физический, но и умственный, с каждым новым ударом и словом, все больше росло воинские уважение друг к другу. Да только Баязед считал себя лишним и не понимал вообще ничего. «Что это они тут устроили, дерутся как заклятые враги, а разговаривают как давние друзья.И что это вообще… Куда делся скромный Ташлыджалы, не приведи Аллах Мустафа подумает, что он с ним заигрывает» Баязед не стал лезть в их бой и как раз таки во время, он понадобился Мустафе, который хоть и нехотя, но позвал своего младшего брата. А дела обстояли следующие.Все помним про Михримах?Так вот, он все таки расковыряла дверной засов и выломала дверь.Пребывая лёгкому шоке от увиденного: сражений, воплей, ударов и крови, она на некоторое время была дезориентированна, этим и воспользовались воины.Раз уж шехзаде взять силой не получается, то исполним хотя бы этот приказ, так думали те, кто посмел коснуться Михримах султан.Во-первых, никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, не смейте трогать Михримах султан, первый кто попытался её схватить поплатился за это открытой и большой раной на руке, а так как вредить ей было исключительно нельзя, другие солдаты приближались аккуратно, постепенно окружая госпожу, но Во-вторых, за Михримах стоят еще 3 брата, и двое из них, уже показали чем может закончиться, покушение на волю и свободу их сестры, а в это самый момент, третий бежит без лишних прелюдий, поубивать всех, кто попытается похитить сестру её. Вот все три брата стоят спиной у спине, защищая госпожу от опасности. —Зачем ты вышла Михримах?–спросил Баязед. —Меня больше интересует как она это сделала.–ответил Мустафа. —А вас не смущает, что у неё окровавленый нож в руке?–добавил Селим. —Хватит нести чушь, защищайтесь!!!

***

Бой Малкочаглу и Яхьи длился не много не мало, но прилично, однако все когда то подходи к концу, Яхья начал уступать и постепенно проигрывать, но сегодня был явно его день.Готовясь нанести сокрушающий удар, Малкочаглу потерял бдительность и позабыл про окружающих его бойцов. Один из воинов наших шехзаде опередил его и ударил по спине, тот рухнул на землю, а неожиданный спаситель Яхьи скрылся в общей массе воюющих. —И это всё?–вскинул бровью Яхья и придавил его саблей к палубе. "Вот тебе и поворот событий.Неужели такова моя смерть?"–думал Малкочаглу. —Неплохо, для поэта. —Вы могли придумать что нибудь пооригинальней, для прощальной речи.Я не стану играть тут в игры.Было интересно. –Яхья замахнулся, чтобы сделать последний удар, но бали бей прервал его словами. —Теперь я хоть и немного понимаю выбор твоего шехзаде.Защити его от султана, выполни мое обещание госпоже,Ташлыджалы Яхья, великий поэт, воин, слуга и любовник шехзаде Мустафы. Яхья застыл в раздумье и через некоторое время убрал оружие. —Это уже больше похоже на прощальную речь.Я не собираюсь выполнять твои обещания, сам за них отвечай, Малкочаглу бали бей, великий воин и хранитель покоев султана.–он убрал саблю и отправился на подмогу шехзаде.

***

Бой длился неприличное количество времени, никогда еще штурм корабля не доставлял столько проблем, так казалось всем присутствующим на этой "вечеринке", но все должно иметь свое начало и конец.Люди понемногу групировались и собирались в одном месте, сейчас было чётче видно слуг султана Сулейман хана и матросов, а также охрану шехзаде Мустафы. —Даст Аллах мы прорвёмся, все будет хорошо...–говорила Михримах, на что ей дружно отвечали Аминь.Стоя каждый за своей армией, Малкочаглу и Мустафа контролировали наступление и защиту, но шехзаде так или иначе приходилось сражаться, пока не пришел "он". Время остановилось, на секунду люди застыли, слышно было только рассекащий воздух возглас. —Дорогуу султан Сулейман хан хазрет Лери. Шехзаде замерли в оцепенении, а Малкочаглу вздрогнул при мысли о том, что сейчас войско возьмёт под свое командование Сулейман. Молчаливый султан кинул небрежный взгляд на своего хранителя покоев и одним движением руки, прервал бой, направив стрелы нескольких лучников на шехзаде. —Остановитесь!!–выкрикнул бей что есть сил. Шехзаде затаив дыхание смотрел на отца. Сулейман же в свою очередь, не видел пред собой ничего, кроме предателей, таков был его приказ: —Если вы, наивно полагали, что вам удастся убежать и скрыться как последние предатели, что я не узнаю об этом, вы жестоко ошибались и поплатитесь за это!!!!!!Я!Даю вам последний шанс, сложить оружие и немедля ступить на мой корабль, а иначе наказанием послужит мгновенная смерть, прямо на этой самой палубе.Мои лучники на готове!!!!А ты!–он повернулся на бали бея—Бессмысленные жертвы и кровь сегодня на твоих руках, ты ослушался приказа и отправился в бой с одними только наёмниками, а лучникам приказал ждать здесь!!!!Я вижу, что ты затеваешь, Малкочаглу. Ещё одна выходка и я не посмотрю на годы твоей службы и верность.–Сулейман кинул взор на своих детей.Каждый их двух сторон сгорая в ожидании решения шехзаде, затаил дыхание.Одно движение и лучникам приказано стрелять, без разбору. —Мы не садимся вам, отец!!!–воскликнула Михримах–Уж лучше погибнуть в бесславном бою, нежели умереть в плену там, где даже родной дом, не назовёшь домом, сдаться вам- означает верную смерть, а я не допущу смерти моих братьев!!! Султан был ранен и без стрелы подбит.Будто не словом, а этим маленьким ножом с красивой рукояткой, Михримах оставила рану на сердце отца.Его любимая дочь, восстала против него. Больше ничто не могло сдержать султана, одним бездушным и пустым словом, он определил дальнейших ход событий. —Да будет так.Стреляйте. Лучники, делая вид не расслышали, не осознают приказа, и лишь некоторые из них с ужасом смотрят на тех, кого должны убить, в эту минуту замешательства раздаётся оглушительный возглас. —Встать в строй, шехзаде защищать!!!!!–оставшиеся воины матросы быстро сгрупировались, а некотрые преспешники Сулеймана встали на сторону шехзаде.Это снова был Ташлыджалы. Снова завязалась жестокая битва, люди дрались из последних сил, когда людей осталось совсем мало, впереди всех были шехзаде, но как всегда случилось непредвиденное.В бой вступил султан и шехзаде окружили.Они стоят плечом к плечу– сзади бушуящая, морская бездна, неспокойное море из стороны в сторону качает корабль шехзаде, спереди несколько выживших лучников и ни кого из охраны братьев.Все стрелы направлены на них, а пред ними сам султан Сулейман. Один его приказ и шехзаде канут в бушующие воды, как и не бывало. —Это конец, вам некуда идти и не у кого просить помощи. —Отец, одумайтесь, вы не можете убить своих детей, пощадите Селима и Баязеда.–Мустафа встав перед ними закрывал их от возможных внезапно выпущенных стрел.—Молю. —Отойди брат, сейчас же отойди, мы сами себя защитим,ты погибнешь.–Баязед крепче сжимая саблю, как помешавшийся повторял одно и то же, но Мустафа был непреклонен , он не собирался наблюдать за смертью братьев. —Отец, не слушайте никого!!Мустафа не причастен к этому, мы сбежали только вдвоем, он не причем, клянусь.Я знаю, вы мне не поверите, но и Баязед тоже не виновен...Убейте меня! —Заткнись, немедля замолчи!!!–злобно прошипел Баязед. —Мустафа и вправду не виноват, стреляйте отец, стреляйте в меня. —Вы говорите, что я не могу убить собственных детей, но отныне для вас больше нет отца, я не верю ни единому вашему слову. —Отец!!!–крича навзрыд отозвалась Михримах, её держали крепкой хваткой, но она могла повлиять на решение.–Пощадите их!!Убьёте их убьёте и меня!!! —Ты уже ничего не сможешь сделать, Михримах, но вот уж кто точно не солжет,это ты.Ты не станешь выбирать между братьями , но одного из них всё еще можно оправдать.Правда ли, что Мустафа невиновен? Михримах плакала и не знала что ответить.Она может спасти только его, пожертвовав родными братьями.Она посмотрела на умолящих Селима и Баязеда, в глазах которых читалось "Спаси его".А затем кинула взгляд на Мустафу, тот дрожащим голосом шептал. —Не смей. Какая ирония.Шехзаде, который в конечном итоге должен был убить братьев, взойдя на престол, отказывается от такой возможности. Михримах бессильно хихикнула.Как же она ошибалась.Переступая через саму себя, ломаясь внутри пополам, она из последних сил шепчет. —Только Мустафа не виноват... —Нет!!Это непр!–Селим закрыл ему рот рукой. —Молчи или я сам перережу тебе горло. Отец подошёл к рыдающей дочери и поднял её голову. —Ты доказала свою любовь к братьям, в частности к Мустафе, по приезду в столицу никто не тронет тебя, потому что наказанием послужит смерть всех троих. Михримах ахнула и прошептала. —Неет...–падая на колени, но её придержал все тот же стражник. —Ты лжешь, дочь и я могу это доказать.Приведите его. Связанного по рукам и ногам, с завязанным ртом, слуга Рустема паши, зал Махмуд, вёл Ташлыджалы. Мустафа содрогнулся при виде этой картины. —Узнаешь?–отец подошёл чуть ближе к сыну.–Не это ли твоя позорная любовь? Баязед толкнул Мустафу локтем. –Отец..Я... —Не смей ему ничего говорить.–шептал Селим. —Видимо внятного ответа, я от тебя сегодня не дождусь.Что же, проверим, кто он для тебя на самом деле.–падишах кивнул Махмуду и тот перевесит Ташлыджалы через корму. —У тебя есть выбор.Либо ты бежишь спасать его, чем доказываешь свое прелюбодеяние, но тут же погибаешь вместе с ним в морской пучине.Либо остаёшься стоять закрывая спиной братьев, но и это я расценю как предательство.У тебя есть еще один путь.Отойди от них и встань рядом с Малкочаглу, тогда по приезду в столицу я сохраню и твою жизнь и твой титул, но только из-за отсутствия прямых наследников государства. —Мммм!!!–Яхья усердно мотал головой, подавая знаки не спасать его. —Молчать!!–рявкнул зал Махмуд и наклонил его чуть ниже. Сердце старшего шехзаде разрывалось на куски.Его поставили перед выбором между любовью, братьями и троном.Зная, что одно из этого,он точно не выберет, Мустафа в мучительной скованности движений и страха стоял перед отцом, глядя в его пустые и мёртвые глаза. —Ты ведь все равно не выберешь то что должен.–плача, шептал Селим.–Я знаю.Так выбери хотя бы то, что будет правильным. Спаси Яхью. —Иди, иди, Мустафа, ради всего святого отойди от нас!!! —Я...Я не уйду, я погибну вместе с вами, умрет и моя любовь к Яхье....–плакал старший.—Прости меня, Яхья.Прости, мой ангел.–еле слышно шептал шехзаде.До падишаха не долетали звуки отчаяния, он ждал лишь решения наследника.Падишах был уверен, распрощавшись с последними слезами, вместе с ними уйдёт и братская любовь и вообще вся любовь, которая была в нем.Но Мустафа предпочёл бы смерть, чем жизнь без любви. Ташлыджалы облегченно плакал, зная, что у шехзаде есть шанс спастись и спасти братьев, уповая на Аллаха, когда как спасая его, они просто утонут в этой бездне.Бесконечной благодарностью и счастьем светится воин, поэт и просто любовник Мустафы, Ташлыджалы Яхья.Он на прощание кивнул, говоря, что тот сделал правильный выбор. В душе Мустафа умирал и горел в адский муках любви, но разум твердил, что он должен переступить через свои интересы, должен спасти братьев. Селим не мог в это поверить, еще секунда и Мустафа огласит свое решение, но он должен его поменять.Рыжий шехзаде запускает механизм и из под рукава кафтана вылазит нож.Он хватает Баязеда, отводит чуть в сторону и приставляет нож к горлу. Даже Султан, которого, казалось бы уже ничем не удивить, был повергнут в шок... —Если ты не можешь выбрать сам, я тебе помогу.Или мы умрём прямо сейчас, или ты спасешь свою любовь. —Как же я тебя обожаю.–улыбаясь шепчет Баязед находясь в сантиметре (между ножом и шеей) от смерти. —Все ради любви, Баязед. —Да вы оба безумны...–шепчет Мустафа нервно смеясь. —Моё терпение не вечно, я отдаю приказ стрелять, если ты сейчас же не подойдёшь к Малкочаглу. —В любви всегда есть капелька безумия, покажи, что ты тоже любишь, Мустафа.–сказал Баязед. —Довольно!!!Бросай его, Зал Махмуд!!! —Да!Я люблю его, отец!!–с улыбкой крикнул шехзаде, в то время как Зал Махмуд отпустил Яхью. Ташлыджалы еще какое-то время пытался балансировать, но потеряв контроль и увидя как к нему бежит его шехзаде, вздохнул и закатил глаза. "О Аллах, зачем же ты это сделал, шехзаде, теперь мы погибнем вместе"–подумал Яхья и упал. Зал Махмуд отряхнул руки и посмотрел вниз, отрицательно качая головой.. —Ваш брат сделал свой выбор.Теперь вы. —Мы тоже сделали выбор отец. Все случилось слишком быстро. Михримах достала нож из под пояса платья и что есть силы воткнула его в ногу охранника.Она побежала к братьям, в это самое время Баязед тоже активировал выдвижной нож, с ним и одной саблей в руке, они бросились в атаку.Султан растерялся, но....Выстрел.Какой то неосторожный лучик без приказа отпустил тетеву лука.Стрела на большой скорости летела в неизвестную цель и она нашла её.Мнгновение – Михримах закрыла собой Баязеда.Стрела попала в неё. Все замерли.Шум, крики и громкие возгласы, люди смешались, побросали оружия, все внимание было нацелено на госпожу.Михримах пошатнулась и на руки её подхватил Баязед. Тут же подбежал и султан.В это момент все чувства, спрятанные на замок в сердце султана, за маской грозного падашаха ожили и он упав на колени заплакал. —Дочь...Моя Михримах..Мой ангел, душа моя...Прошу не закрывай глаза... Селим, сдержал рвотный рефлекс не своим голосом закричал. —Лекаря!!! Глаза Баязеда наполнялись слезами, внутри что-то треснуло и его переполняло чувство ярости.Он был готов прямо сейчас убить падишаха . —Вы убийца!!!Убийца!!!Ненавижу!!!Вы мне больше не отец!!!–Селим придержал его, повторяя: —Баязед, перестань, она будет жить, прекрати, успокойся...Лекарь уже здесь... —Ненавижу!!–кричал он сквозь слезы. —Уведи их, Малкочаглу...–едва слышно отдал приказ султан, держа на руках дочь–Запри в каюте. —Будьте вы прокляты!!! —Шехзаде, замолчите, чудо что вы живы благодарите за это госпожу.. Пойдемте.. —Лучше бы умер я!!! —Она не умерла, слышите?!Госпожа будет жить!–сорвался на крик бали бей. —Тихо!!!!–выкрикнул Селим, Слышите? На бортом, на фоне разбивающихся о корабль волн, были слышны еще какие то звуки.. —Всё, довольно, вам пора.–бали бей приказал страже увести шехзаде, Селим особо не сопротивлялся, только крикнул.—Малкочаглу, возможно это Мустафа, ты должен его спасти!!! Бали бей кивнул вслед, уходящим на корабль отца шехзаде, и кинулся к примернному месту падения Яхьи. Тем временем к убитому горем отцу подбежал лекарь. —Господин, нужно немедля оказать госпоже помощь, ранение не задевает важных органов,но помощь нужна незамедлительно. —Доченька...-падишах не слышал никого и ничего вокруг себя, в глазах блестели слезы.–Не покидай меня...Молю прости... —Отец...–тонким и тихим голосом шептала Михримах.Она едва не теряла сознание, ей было ужасно трудно говорить, но на глазах были слезы радости.–Сохраните жизнь моих братьев, это все о чем...О чем я прош-шу...Пусть эти жертвы...Не будут напрасны... —Михримах...Очнись, доченька!!!–к падишаху подбежали слуги и лекарь все таки смог уговорить султана. —Господин, одумайтесь, ваша дочь может спастись, нужно лишь помочь.. Султан вскочил и поднял на руки своё дитя, трепетно неся её до каюты.Корабль торопился отплывать в столицу, нельзя было терять ни минуты, всех убитых решили бросить на этом корабле с кучкой живых воинов, чтобы те направили корабль в Стамбул. Люди суетились, бегали и убирали штурмовые устройства.Некотрые спешили подняться на корабль султана, чтобы не остаться наедине с ужасной горой трупов, некотрые алчные матросы, снимали с убитых хорошие вещи, не боясь запачкать руки в крови, не зная ни о морали ни о чести. На фоне общей суеты из ряда вон выходил Малклчаглу, которые после разговора с Селимом тут же побежал к корме.Он слушал и всё выискивал что-то,с надеждой в глазах на чудо. Его остановил Зал Махмуд.Пронзая его ледяным взглядом, безжалостый убийца усмехнулся. —Чего ты мечешься, бали бей?На что надеешься? —Не стой у меня на пути, с дороги!!–рыкнул Малкочаглу. —Шехзаде кинулся вслед за своей несчастной и греховной любовью, они предались морской пучине и обрели вечный покой.Чем не прекрасная участь?–спокойно и хладнокровно говорил он —Ты!!!Мерзкий, паршивый пёс!!!–Малкочаглу было схватил его за кафтан, но резко замер... —Спас...Спасите...Ба..Бали беей... Малкочаглу со страхом, восторгом и надеждой устремились взгляд вниз и о чудо, шехзаде был жив и держал на воде не только себя, но и Яхью. Бали бей тот час схватил верёвку в трепетном волнении разматывая её , руки дрожали мысли путались, еще секунду и он может не успеть. —Ты не вытащишь их один.–потешался ага. Бали бей кинул другой конец в море и почувствовал мёртвую хватку, державшегося из последних сил шехзаде, рывком потащил их наверх, но сил не хватало, поднять двух человек. –Так помоги мне, глупец!!! —Зачем мне это делать?Наблюдать гораздо интереснее. —Не думай, что ты бессмертен. Ты умрешь и умрешь как последняя псина!!–Бали бей плюнул в его сторону, не отпуская верёвки и дрожащим голосом закричал.–Держитесь, шехзаде!!!О Аллах, на помощь!!! Каким же счастьем переполняло сердце воина в тот момент, когда к нему на помощь кинулись воины, те что сражались за султана и те что бились за шехзаде.Совсместными усилиями их удалось вытащить.Мустафа и Яхья обмотанные верёвкой(видимо это сделал шехзаде, чтобы в случае если рука соскользнет, они с Яхьей не упали.)шехзаде вцепился в спасительный конец верёвки, но сам уже был без сознания.Малкочаглу припал к его груди и облегчённо вздохнул–дышит.Шехзаде кашлял, но не мог встать, пошевелиться и даже открыть глаза.Бали бей кинул взор на своего недавнего противника и ужаснулся–тот не дышал. Его снова охватила лёгкая паника, а молчаливый зал Махмуд вскинул бровью. —Неужто тебе есть дело, до этой игрушки сына падишаха.. —Не стой над душой, еще слово и ты пойдёшь на корм рыбам!!! Все матросы разошлись, как бы они не были рады спасению шехзаде, своя шкура дороже, ведь корабль вот вот отплывал. —Чего ты встал?!Уходи вместе со всеми, мерзавец, или хочешь, чтобы уплыли без тебя? —Неужто ты обо мне печешься?Надо будет уйду, но знаешь компания из трупов намного приятнее, нежели чем из живых людей, уводи своего бессильного шехзаде, а я останусь с ним.–зал Махмуд посмотрел на Яхью. —Он еще не умер!!–бали бей начал делать не прямой массаж сердца, очистили рот от воды, но тот все не подавал признаков жизни. —Может еще и искусственное дыхание ему сделаешь?–язвил Махмуд. Для него это было смешным зрелищем, зачем возвращать к жизни того, кому суждено погибнуть, да еще таким нелепым образом. Малкочаглу ничего не ответил..Идея Махмуда оставалась последним шансом.Он набрался воздуха и напомнил им легкие Ташлыджалы, продолжая давить на грудь. Зал Махмуд удивленно приподнял брови и сдержанно засмеялся. В это самое время открыл глаза Мустафа. "Что??Что здесь происходит???"–подумал он и чуть не свалился в обморок вновь. Малкочаглу уже отчаялся в своих попытках, но вдруг Яхья начал сильно кашлять и прерывисто дышать. —Живой...–вздохнул Бали бей . —Хах..Было весело, будет что рассказать людям.–улыбнулся ага и ушёл, с намерением остаться с командой мёртвых воинов. —Расскажешь кому то перережу тебе горло!!—злобно прошипел Малкочаглу. Мустафа из последних сил подполз к любимому и нервно посмеялся. —Не успел я умереть, ты уже мне изменяешь... Яхья увидел пред собой лицо Малкочаглу и продолжая кашлять вскочил вытирая губы. —Не обольщайся, думаешь мне было приятно? —Тьфу...Кха.. кхм..Кха...Спа..Спасибо... —Так то лучше.–идемте за мной, иначе уплывут без нас. —Но что произошло...Что..Братья, где они...–Мустафа судорожно искал их глазами среди убитых,еле держась на ногах. —Они живы, пройдемте, скорее, некогда объяснять, корабль отчаливает... Они втроем поднялись на спасительный ковчег и на нем отправились в не совсем светлое, даже страшное, но какое ни какое будущее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.