ID работы: 10504733

Живые.

Слэш
NC-17
Заморожен
92
автор
Motth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11 Прошлое .

Настройки текста
Проникнуть на виллу удалось на удивление легко — камеры наблюдения и сигнализация оказались банально выключены, а обойти милитеховских болванчиков, патрулируюших территорию, для наёмника уровня Ви труда не составляло. Да, жилище Евродина потрясало своей роскошью и простором. Под стать всему были и огромные панорамные окна, открывающие отличный вид на город — на его лучшую часть, минуя трущобы. Хотя, обитель творческой личности выдавал не только стоявший по центру гигантской прихожей рояль, но и…  — Бля, ну и срач…  — Не срач, а творческий хаос. И вообще, декаданс — особое восприятие, чувствование окружающего мира, вылившееся в то или иное упадническое состояние. Ви кинул долгий взгляд на рокербоя, увлеченно рассматривающего свежее граффити на стене. Стена явно пришлась по вкусу Джонни, в отличие от всего остального — язвительным комментарием сопровождался каждый предмет. Мда, у Керри явно проблемы со вкусом. Ну или просто забил — купил дом с обстановкой и всё это убожество тут уже было. Пожалуй, граффити достойно оттеняет этот пиздец. Невольно он перевел взгляд на Ви — мальчишка двигался спокойно, профессионально, осматривая дом взглядом опытного вора или убийцы. А Ви повзрослел за те несколько недель, что они делят тело. Вина то ли биочипа, сплавляющего их в одно, то ли самой ситуации, но движения стали увереннее, взгляд жёстче. Джонни поймал себя на том, что любуется каждым движением Ви — это натолкнуло его на мысль, что зря он так утром. Никто из них не виноват в нынешнем положении, и Ви действительно хреново от их срача, поэтому надо притормозить с выливанием говна на вентилятор. А потом он увидел это. Да, а это просто дичайший китч. Керри — блядская бабочка, вылупляющаяся из кокона «Самурая», ну-ну. Аллегория понятна, без штанов, но с мечом. Интересно, как долго он ебашил вместе с художником, чтобы уговорить на эту адову дичь? Тут одних эдди не хватит… Когда Ви в следующий раз кинул взгляд на конструкта, тот с безмятежным видом развалился на гигантских размеров кровати.  — О, единственная нужная вещь здесь… ты отлично смотрелся бы на шёлке, малыш. Трахаться неудобно, но красиво, пиздец. Ви окинул рокербоя нечитаемым взглядом. Бля, мелкий научился скрывать мысли — по крайней мере, некоторые, за калейдоскопом эмоций и образов. — Слышишь? Вода шумит, скорее всего он в душе. — Ну, я тебя сюда привёл — действуй. У тебя же есть охуительный план… Злится. Видимо, я всё же перегнул палку. -…ть. Джонни не успел начать фразу, как таблетка псевдоэндотризина подействовала, выкинув его на первый план. Бляяяя, что ж так хреново-то, моя голова… приступ дурноты продлился недолго. Надеюсь, пацан просто уснул. — Так, стена славы. Посмотрим, что тут… ну, половина только в растопку сгодится. — Джонни задумчиво перебирал гитары из коллекции Керри. — Вот эта в порядке. Попробую, он вроде должен услышать. Непривычно в этом теле, но ладно, поехали. We lost everything We had to pay the priсе Yeah we lost everything We had to pay the price… Мелодия лилась свободно, в голове рождался ритм, постепенно захватывая… — Продолжай дальше. А он почти не изменился, только заматерел и наставил хрома. Видно, голос к хуям пропил, заменив на золото — символично. А пушку всё равно криво держит — вон как ствол ходит в руке… — Джонни? — Я же сказал, встретимся в другой жизни. О, узнал вроде. А, нет, решил, что это мираж — ну, он прав. Я бы тоже решил, что из ума выжил. Истерика, это знакомо. Кер наставил ствол, целясь в голову.  — Что Сильверхенд сказал мне, когда уходил в ту ночь из клуба? Ок, хочешь проверку — будет тебе проверка. Джонни встал, одним движением отодвинул пистолет, оказавшись около не ожидавшего такого Керри, мягко положил ладонь на щеку и, глядя прямо в глаза, повторил: — «Забей на SAMURAI и сделай сольный проект». — И оказался прав. — Сука, Джонни, мать твою… — Керри смотрел на него так, как будто увидел призрака — впрочем, так оно и было. — Не ждал? — Ухмылка сама выползла на лицо — он был рад видеть этого еблана. Бля… боль от прилетевшего в рожу кулака со всё ещё зажатым Малорианом. По нервам рвануло злостью — он развернулся и сгрёб Керри в захват, вырывая из руки ненужную пушку. — Всё, наигрался? Керри яростно прожигал его взглядом, потирая руку. — Нет, бля — я пятьдесят лет ждал, чтоб тебе уебать. — Доволен? Евродин прекратил метать молнии, как-то выдохнул — то ли с облегчением, то ли обречённо, осел на диван. — Бля, Джонни… это правда ты. Хотя, бля, тебя не узнать. Имидж сменил? В этом сезоне в моде стиль воров из «Посмертия»? Ехидство проявилось — порядок. А я-то думал, сердечко прихватит. — Это Ви. Он тебе понравится. А зная твои вкусы, главное, чтобы не слишком. *** — Это всё ещё ничего не объясняет, ни про тебя, ни про этого… Ви, кажется. — Так, Кер, налей нам, разговор будет долгим. — Да мне похуй… только не гони, что ты все пятьдесят лет слонялся с кочевниками по пустошам. Зная тебя, я в это не поверю. Поверь, чумба, то, что ты услышишь — гораздо больший пиздец. — Значит, ты дохрена лет провел в «Арасаке», записанным на биочип — вернее, в этом «нигде»… а потом парень вставил щепку себе в голову, так? И теперь вы хотите найти нетраннера или ещё кого-то, кто может разделить ваш тандем? Ну, Джонни, только ты мог так влипнуть. Я устал удивляться, но какой же это пииздец… Да, понимаю, Керри — я тоже был бы в ахуе… Но ладно — кажется, Ви очухивается. Хорошо, пацан, посиди за зрителя. — Бляя, чумба, я, сука, рад тебя видеть… Слушай, а помнишь, как тогда ты палил в толпу на концерте? Первый налёт — ты, бля, с Бестией в обнимку ко мне ночью вломился… — Да, помешал тебе нашего техника трахать. — Как Бестия орала, что надо к риперу… Да, помню — ты мне сам пулю вытаскивал, первый раз, кстати. У тебя тогда руки тряслись, а я думал, что ты редкий уёбок, но, сука, реально мой друг. — Помню, как ты своими кривыми руками два часа пулю вытаскивал. — Уёбок, ты мне всё кровью залил. Ну, я же тогда извинился — тачку тебе подогнал за бесценок. Угнал это понтовое корыто у корпи. Как мы с Бестией на ней уходили дворами… Молодость. — Слушай, Ви тут по радио слышал — тебя Травма собирала из болота депресии? Керри как-то сразу поник, но нацепил на лицо выражение, как его про себя называл Джонни, «у меня все ок, вы ничего не добьетесь». Значит, правда — пиздец был. Ладно, спокойно, как Ви говорит — терпим, дышим. — Так что, это правда? — Да не… это маркетинг. Менеджер мой продажи повысить решил. Керри, Керри… твой пиздёж я ещё тогда видел насквозь, но ладно, не тороплюсь. Главное я выяснил. — Еще накати. — Слушай, а как вы уживаетесь вместе? Ну, вот этот Ви нас слышит сейчас? Понятно, перевод темы. Ну ладно, сделаю вид, что поверил. Хотя, может и правда — интересно всё-таки, не каждый день такой цирк видеть приходится. — Насчет «слышит» — вряд ли, а так принцип прост. Жрём таблетки, когда надо кого-то одного на сцену выпустить — обычно солирует он, а я на подхвате. Вопрос не по теме — ты видел кого-то из наших? Как Нэнси и Дэнни? Герри жив, не сторчался? О, оживился, глаза загорелись. — Насчет Генри не знаю — слышал, что всё же не очень. Дэнни купила дом по соседству, Нэнси теперь репортер — Исида Бесс, слышали, может? Джонни, как смотришь на то, чтобы снова собраться? Всё идёт по плану. Теперь не давим, действуем мягко. — Ты хочешь в прежнем составе сыграть? Ну давай, Керри, я в тебя верю… — Да, можно — прощальный концерт. Ты согласен? Удалось… так, а теперь пора закругляться, пока до него не дошло что почём. — Лучше в какой-нибудь дыре, где про нас никто не слышал. Только это… ребят не стоит нагружать лишней информацией, ок? — Не волнуйся. Всем скажем, что ты со мной — вопросов не возникнет. Ну да — все подумают, что ты любовника на сцену вытащить решил. — Так, ладно… если меня не будет — всё решай с Ви. Где эти таблетки? А, вот, нашёл. — Всё же дружите… хм, интересно. Блокатор прокатился резкой болью, мир пошатнулся. Он чувствовал, что голову как ржавым гвоздем проткнули, во рту вкус крови. Также его окатило волной горькой досады, смешанной со злостью, но почти сразу всё отрезало — мальчишка быстро закрыл все лишние эмоции. На первый план вышли усталость, раздражение и боль после резкой загрузки. — Эй, Джонни, ты норм? — Керри заглянул в глаза — видно, что увидел что-то, так как тон сразу поменялся. — Ты, должно быть, Ви. Всё нормально? Что, так отличаюсь от него, да? Конечно, ты наизусть своего «друга» знаешь — ну да, кто он, а кто я — «мелкий вор из «Посмертия», где я, а где Джонни. Не спал он с тобой… верю, бля. — Нет, не в порядке, но сейчас отдышусь и буду… наверное. Как прошёл разговор? — Чувствую себя виноватым, глядя на тебя. — Да забей, чувак, бывает. Щас оклемаюсь. Так, мелкий в норме — похоже, не хуже, чем в тот раз. Надо будет узнать, что за нахуй творится — с хуя он стал прятать от меня то, что чувствует? — Что там с концертом? Бля… не могу понять, как, но он, судя по всему, что-то слышал. — Ты всё слышал? — Мелькало моментами, как кадры в кино или брейнданс-нарезка. Под конец всё как зритель видел. И про концерт, и про нежности с Керри — Ви чувствовал, как его охватывает бешенство. Нет, он не даст этому мудаку ещё один повод для радости. Фоновый шум раздражения и не заметит ничего… Ви понимал, что тяжёлая тёмная волна, поднявшаяся в душе в тот миг, когда он увидел ласковое прикосновение Джонни к другому — банальная ревность… хотя нет, нихуя не банальная. С чего он решил, что значит что-то для мудака? Они даже не спали толком — так, как говорил Джеки, тискались почти несерьезно. А что тебя выносило в нирвану — так то биочип и опыт. Думаешь, ты первый, кому эта сука отсасывал?! Всё, прекратил — он как-то странно смотрит. Пропустил откровение чтоль? Ладно, просто морожусь… — Так что там насчет концерта? — Керри дал нам телефон Нэнси. С остальными он планирует говорить сам. — Мне сейчас позвонить? — Да, назначь встречу, а дальше мне руль отдашь. Бля, Ви, по-моему ты меня лечишь, что всё как в тот раз… тебе явно херовее. — Хотя нет, лучше ты. Я буду рядом и, если что, вытяну разговор в нужное русло. Всё понятно? — Ок. — Тогда действуем. *** Бля, опять этот гадюшник. Всем заняться нечем, кроме этого дерьмового клуба. То пацан киберпсиха тут отлавливал, то вот Нэнси… Темы попроще найти не могла, надо было сунутся к самым ебанутым отморозкам в городе? Здравствуй, бля, Тотентанц. — Ну что, зайдем, как всегда? Или постучимся, прежде чем всё разнести к ебеням? Ви был предельно сосредоточен, к тому же поведение Джонни подтверждало его подозрения. Он вёл себя так, как будто его что-то грызло… так, выброси эти мысли из головы. Концерт пройдет и всё, решать надо проблему с корнем… так решишь, что его у тебя не будет. Неужели ты думаешь, что он решит остаться с тобой, если ему найдут новое тело? Собраться, терпим, дышим… — К твоему сведению — обычно я пытаюсь решить всё миром. Ну, пытался, пока в моей башке не поселился один дохлый рокер Перепалка прервалась — ворота открылись, явив миру мальстрёмовского опёздола. Дум-Дум, кажется. — Опять ты… — Мне нужна Исида Бесс. И не гони, что не видел. Мальстрёмовец махнул рукой, приглашая: — Пошли вниз, её видели с боссом. Дверь за ними захлопнулась, по нервам резануло дежавю. Ви вспомнил, как заходил на фабрику с Джеки последний раз за «Болтом». Нахлынула горечь. Если бы я знал тогда, что это наш последний заказ… Ну и что бы ты сделал? Съебался бы в пустоши? Тогда у тебя не было бы Джонни. Можно подумать, что он у меня есть сейчас… Всё, что ты себе напридумывал, не имеет значения — так он сказал. А насчет «отказался»… ты правда в это веришь? Если бы мог, изменил бы всё это? Реально думаешь, что смог бы? Пить пиво с Джеки, зная, что Джонни заперт в Микоши… Ви не мог себе врать. Если бы он не узнал — говори честно, если бы тебе не сорвало башню от эмоций к мертвому террористу, да — отказался бы от заказа. Но сейчас, осознавая всё то, что он чувствовал к Джонни… нет, никогда. К тому же, судя по обрывкам видений, Микоши — тот еще Ад и никто не должен там находится. Занятый своими мыслями, соло не заметил, как они подошли к двери, что до боли напомнила дверь в ту подсобку, где в прошлый раз происходила та памятная передача «Болта» с последующим пиздецом. Наёмника передёрнуло. — Тихо, Ви, слушай меня — всё уже в прошлом, ты ничего не изменишь. Ты здесь и сейчас. Бля, не надо было мне провоцировать Керри на это. Ну или сыграли бы без Ненси… я тоже мудак — видел же, что он не в себе. — Порядок — так, херня влезла в голову. Всё в норме, забей. Мальстрёмовец замялся на месте. — Дальше сам. Не хочу попасть под раздачу. Дум-Дум открыл дверь и свалил в ебеня. На удивление в этот раз все разрешилось относительно мирно. Нэнси, как оказалось, брала интервью у того самого Брика — он сразу вспомнил своё, как его шкуру спасли. Как итог — взяли Нэнси под ручку и спокойно вышли, бля, без единого выстрела. Охуеть, Ви ты ли это? Нэнси в своем духе — на улице сразу же устроила сцену. Мысль о том, что её надо было оставить выращивать себе новый хром на макушке, посетила обоих. Он прислушался к их спору — а пацан и правда растёт. — Чего это Керри вдруг спохватился? Я думала, он уже забыл про всё. Хотя какая разница, в самом деле. Что мне с этого будет? — Я вообще-то тебя спас. — Мог бы дождаться, пока я наберу нормальный материал. Надо было идти к ним, когда за главного был Ройс. — Тогда бы ты точно не выбралась, поверь мне. Как всё обставил красиво — даже я бы лучше не смог. *** Ви чувствовал, что отрубается — облегчение от того, что они вышли из Тотентанца по тихому и даже Нэнси вытащили, захлестнуло вместе с навалившейся, придавившей чугунной плитой усталостью. Глупые на его взгляд претензии журналистки раздражали, но вроде удалось её убедить и Нэнси свалила в редакцию. Ви облокотился на капот поршика, прикурив. Светало — рука привычным жестом потянулась к заначке со стимпаком, но была внезапно остановлена необычно мягким перехватом контроля. — Ты и так едва держишься… Тебе надо поспать. В голосе Сильверхенда слышалось беспокойство. Ви с трудом подавил внезапный детский порыв сделать назло и таки вмазаться стимпаком, да только потом жди отходняк во всей мерзости… это того не стоило. Сейчас ему хотелось поверить в то, что Джонни действительно о нём беспокоится, что он нужен, дорог не как инструмент для достижения цели, а сам по себе, поэтому спокойно отдал контроль над вымотанным телом. — Ладно, только рули аккуратнее — это я, если что, не про тачку. Давай, Джонни, довези нас домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.