ID работы: 10504982

Великий культиватор демонического пути! Переселение в Отоме-игру!

Слэш
R
В процессе
1614
blanka hankaka бета
Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится 541 Отзывы 636 В сборник Скачать

8 глава Психолог от Бога

Настройки текста
Ну что, видишь, какой я умный? Оценил мои навыки психолога? — Вэй Ин был чрезвычайно доволен своей гениальностью. Так «виртуозно» провести двух профессиональных сплетниц! Самое главное, так это то, что никто никогда не поймёт, какую аферу он провернул. Ну, серьёзно… Кто заподозрит шестилетнего в такой схеме? Конечно, есть подобные гении. Но вряд-ли кто-то заподозрит Усяня, который день назад не мог даже сам одеться. — Да! Хост очень умен! Хост самый лучший! — Черныш был очень взбудоражен успехами Вэй Ина, поэтому был готов восхвалять его до небес. Второе выполненное задание меньше чем за неделю! И похоже, что Усянь собирается выполнить третье в этот же день! Два задания за один день, причём одно из них скрытое! Подобное никто прежде не делал! Если так будет и дальше, то он быстро поднимется в системном рейтинге. Другие системы больше не будут над ним смеяться! — Хост, что вы будете делать дальше? — Хм… Думаю, нужно по-мужски поговорить с дядей Цзяном, — нужно отметить, что вся стратегия оговаривалась в бочке. Судя по всему, раньше здесь было вино… Жалко, что только было… Что вообще Вэй Ин делал в бочке, объяснить довольно просто. Цзян Чэну, похоже, очень понравилось играть в прятки. Как любящие старшие, Цзян Яньли и Вэй Ин не могли отказать младшенькому. Поэтому сейчас они играют уже в пятый раз. Между прочим, Усяня каждый раз находили последним. Ну, что сказать… Опыт. — Но как к нему попасть? Цзян Фэнмянь всё-таки глава ордена, к нему не так-то просто попасть. Ты хочешь поступить так же, как и с теми девушками? Использовать прятки как предлог, чтобы попасть в его кабинет? — если бы Вэй Ин не знал Черныша, то посчитал бы его очень милым. Вы только посмотрите на него! Этот маленький пушистый комочек, который задумчиво поднёс свою лапку к мордочке и время от времени подергивал ушами. Он мог бы быть абсолютно очаровательным существом, если бы не его «тёмная душонка». — Один и тот же трюк дважды не пройдёт. Нужно использовать что-то более веское, что-то более радикальное… — И что же это? — у Черныша было такое ощущение, что сейчас они обсуждают план по захвату мира, а не по налаживанию отношений незадачливых супругов. — Детское любопытство.

***

После 251 раунда игры в прятки Вэй Ин понял, что на утреннюю пробежку и «фехтование» вместе взятые тратится куда меньше сил, чем на безобидную детскую игру. Господи… Чтобы он хоть ещё раз предложил что-то подобное… Да не в жизнь! Кто вообще мог представить, что Цзян Чэну так понравятся прятки?! Что этот ребёнок делал до этого?! Раз так решил оторваться сегодня. Это ещё хорошо, что настало время обеда. Иначе они играли бы до посинения. Что удивительно, но Цзян Чэн, похоже, вообще не устал. Он буквально бежал в главный зал, подначивая брата и сестру последовать его примеру. Естественно, что уставшие Вэй Ин и Цзян Яньли так не делали. Более того, Усянь поддерживал свою шицзе, которая еле держалась на ногах. Слава Богу, что Ваньинь бежал впереди них и не видел, в каком плачевном состоянии его родственники. В те моменты, когда Цзян Чэн поворачивался к ним, Вэй Ин и Цзян Яньли сразу же ускорялись и мило улыбались ему. Возможно, что они бы так не устали, если бы Ваньинь не установил правило: «Не прятаться в одном месте дважды.» То есть, помимо того, что они должны были бегать по секте как угорелые, так ещё и запоминать, кто где прятался. И ладно бы, если бы раундов игры было 3-5, тогда было бы несложно. Но не 251! Это же кошмар какой-то! Ещё хуже было бы, если они жили не в одной из самых могущественных сект в мире, а в какой-нибудь двухкомнатной квартире из современного мира. Какой же это был бы квест! Найди502-ое место для пряток на сорок квадратных метров! В общем, утро выдалось насыщенным. Было истрачено много сил, поэтому на обеде Вэй Ин ел за семерых. Он не успевал даже начать жевать, как клал в рот новую порцию еды. Реакция на сие действие у семьи Цзян была разная. Цзян Чэн оценил это как призыв к поединку по поеданию блюд. Поэтому, недолго думая, сам начал запихивать в себя как можно больше еды. Цзян Фэнмянь же, глядя на мальчиков, был мягко говоря в шоке. Держа в руке палочки, он так и не притронулся к еде. Было довольно комично, что сыновья доедают уже пятую порцию, а глава семейства так и не притронулся к еде. У Юй Цзыюань была похожая реакция. Вот только от шока она отошла куда раньше мужа. Она хотела уже отругать неугомонных мальчишек, как взгляд её упал на дочь… Вот тут уже Юй Цзыюань готова была упасть в обморок. Цзян Яньли, её милая дочка, которая всегда с особой грацией почивала, сейчас, подобно мальчишкам, старалась как можно больше еды запихнуть себе в рот. Разве что ела она помедленнее и всё-таки прожевывала еду, прежде чем положить в рот новую порцию… Что, чёрт возьми, делали эти дети?! Такое ощущение, что они прошли самую жёсткую и изнуряющую тренировку! Но, как бы прискорбно это ни было, подобный расклад событий маловероятен. Всё-таки они ещё дети, и вряд ли будут тратить свой единственный выходной на тренировку, которая и так у них каждый день. Скорее всего, они просто играли. Но во что можно играть, чтобы есть как отряд неделю голодающих солдат?! Похоже, что следить за ними стоит лучше…

***

Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань хоть и принадлежали к главной ветви семьи Цзян, при этом орден явно не бедствовал, но за обедом съели только по тарелке риса. Всё дело в том, что после того, как все доступные блюда были съедены детьми, они всё равно выглядели неудовлетворёнными. Поэтому супруги решили пожертвовать свой обед «оголодавшим» детям. Только после этого трапеза, которая неожиданно превратилась в соревнование по поеданию еды, наконец закончилась. Цзян Яньли, которая чувствовала себя куда лучше, чем перед обедом, опять удалилась. Причём так быстро, что Вэй Ин даже не успел спросить, куда она направляется. После того, как он выполнит задание, его главным приоритетом будет узнать, где пропадает шицзе, когда их нет рядом… — Цзян Чэн! Давай пойдем к дяде Цзяну! — А? К отцу? Но он сейчас работает… — не то чтобы Ваньинь не хотел посмотреть, как работает его отец, но у него уже были планы. Естественно, он надеялся продолжить играть в прятки. Похоже, эта игра останется его любимой на ближайшие пару лет… — Да ладно тебе! Разве ты не хочешь посмотреть место, где в будущем будешь заниматься делами клана? — Вэй Ин видел, что Цзян Чэн колеблется. Правда не знал, что колеблется он между прятками и походом в кабинет, а не между походом и остаться как хороший ребёнок, не мешая взрослым. В общем, Усянь спустя несколько дней уже начал дурно влиять на Ваньиня. Вэй Ин уже превратил брата в такого же «безобразника», как он сам. — Ну, Цзян Чэээн… Ну, пошли!.. — Ладно… Только ты не в ту сторону идёшь, — Вэй Ин был уверен в своём очаровании и не сомневался, что Цзян Чэн не откажет ему. Поэтому Усянь начал потихонечку тащить друга за руку, как он думал, в правильном направлении. Но похоже, что 251 раунд игры в прятки так и не помогли ему изучить орден как следует. — Ха-ха, тогда ты веди! — голливудская улыбка Вэй Ина в своё время покорила не одно сердечко. Особенно, когда он был ребёнком. Правда сердечки эти принадлежали девушкам, но похоже, что на детей она тоже влияет. Цзян Чэн вновь зарделся. По всей видимости он превращается в помидорку не только когда его дразнят. — Дин! Уровень дружеских отношений Цзян Чэн повысился до 16-го уровня! Хост, ты просто невероятно умеешь соблазнять детей! — ну, что сказать… Черныш ещё маленький и ещё путается в словах. Он хотел похвалить Усяня за то, что тот умеет находить общий язык с детьми. Но неправильный подбор слов превратил Вэй Ина из воспитателя детского садика в извращенца-педофила. — Кхм-кхм… — вот и Усянь понял, какой контекст был во фразе, которую Черныш считал полностью «безобидной». Поэтому Вэй Ин аж подавился воздухом. Цзян Чэн, который не понимал, что его друга ненароком сделали педофилом, а его — жертвой этого педофила, просто похлопал по спине своего спутника. К неожиданным действиям Усяня он уже привык. — Не смей так больше говорить! — Хм? — Черныш искренне не понимал, что он такого сказал, раз хост так отреагировал. Похоже, что при следующем повышении его системного уровня нужно будет купить словарь…

***

Кабинет Цзян Фэнмяня оказался прямо в центре ордена. Такое ощущение, что вокруг этой комнаты и строился весь остальной орден. Причём очень равномерно. Ещё когда Вэй Ин только приехал, то есть прилетел, в Юньмэн Цзян, он увидел, что орден абсолютно симметричен. Это просто идеальная форма! Если бы Усянь сам строил Юньмэн Цзян, то все «домики» были бы хаотично разбросаны в плоть до ближайшего города. В общем, Вэй Ин был поражён инженерными навыками предков семьи Цзян. — Давай стучи, — Ваньинь наконец отпустил руку друга и подтолкнул того к двери кабинета. — Почему я? — Это была твоя идея. И ты старше, — так как Вэй Ин всегда троллит брата из-за их разницы возраста в пять дней. Так почему же Цзян Чэн не может сделать ответочку? — Эх, Цзян Чэн, Цзян Чэн… Похоже, что твоему гэгэ придётся всю ответственность взять на себя, — глядя на брата, Вэй Ин хитро улыбнулся, за что полностью красный Цзян Чэн «поколотил» его по груди. — Дин! Получено 300 баллов дружеских отношений Цзян Чэн! — Ладно-ладно, успокойся, — Ваньиня подразнил, баллы получил, так что теперь можно было перейти к «работе». Для начала Вэй Ин решил утихомирить Цзян Чэна, который уж больно разошёлся. Для этого он погладил его по голове. Но этот приём, против и так уже красного Ваньиня, оказался фатальным. Его лицо стало настолько красным, что даже с макушки пошёл пар. Усянь готов был поклясться, что слышал свист, который бывает при закипании чайника. Температура Цзян Чэна настолько поднялась, что он чуть не упал в обморок. И то не произошло это только благодаря Вэй Ину, который вовремя поймал брата. В общем, чтобы сделать такое тривиальное дело, как постучать в дверь, сначала нужно было откачать человека. Когда мозг Цзян Чэна всё-таки смог функционировать, Вэй Ин наконец постучал. — Войдите, — получив разрешение, дверь тихонько скрипнула и в кабинет зашли двое мальчиков. Естественно, что Цзян Фэнмянь не ожидал увидеть детей на пороге. Он думал, что ему принесли документы на проверку. Всё-таки в эту комнату заходят только по работе. — Что-то случилось? — Нет. Цзян Чэн захотел посмотреть, как ты работаешь, дядя Цзян! А я пришёл за компанию, — ну, что сказать… Врёт как дышит — это про Усяня. Интересный факт: Цзян Чэн краснеет при любом удобном случае, но вот у Вэй Ина эта функция, похоже, отсутствует. Ибо он даже бровью не повёл, когда «подставлял» брата. Более того, Усянь состроил настолько невинные глазки, что Цзян Фэнмянь мог бы ему поверить, если бы не пустой взгляд Ваньиня. — Он врёт. Это была его идея, — не, ну такого «предательства» Вэй Ин от Цзян Чэна не ожидал. Неужели так сложно прикрыть брата?! Всё-таки он… Ах, да… Усянь же среди них двоих старше. А прикрывают обычно младших. Эх, жалко… Хотя можно будет попробовать в следующий раз «надавить» на Ваньиня, используя своё старшинство, хе-хе. — Ууу, Цзян Чэн… Ты же тоже хотел! — Вэй Ин состроил настолько несчастную моську, что любой другой человек его бы обязательно пожалел. Но не Цзян Чэн, который самодовольно улыбнулся и снисходительно посмотрел на брата. Из-за такого «жестокого» отношения Усянь театрально схватился за сердце и упал в обморок. Если раньше Вэй Ин поймал так же упавшего в обморок брата, то Цзян Чэн позволил тому соприкоснуться с полом. И ведь даже не чувствовал угрызения совести! — Хорошо-хорошо, вы можете остаться, я ведь вас не выгоняю, — Цзян Фэнмянь мог бы ещё долго наблюдать над взаимодействием мальчиков, но нужно было работать. Получив одобрение, Вэй Ин сразу же вышел из бессознательного состояния. Он мигом стал по стойке смирно и вместе с Цзян Чэном стал пододвигать стулья к рабочему столу. То ли стол был слишком высоким, то ли стулья низкие, но получилось так, что у Вэй Ина и Цзян Чэна можно было увидеть только головы. Поэтому мальчики встали на колени, чтобы можно было таки увидеть всё богатство на столе. Цзян Фэнмянь разрешил им посмотреть уже проверенные документы и поиграться с письменными принадлежностями. Единственное, что он запретил, так это трогать чернильный камень, чтобы не попробовать его случайно на вкус. Правда, переживал Цзян Фэнмянь в основном за Вэй Ина, потому что устанавливая это правило, он смотрел именно на него. Обидно вообще-то… Как будто Усянь хотел попробовать этот красивый, непривычный, завораживающий чернильный камень. Он хоть и выглядит как шестилетний ребёнок, но ему на самом деле восемнадцать. Так что Вэй Ин не будет пробовать на вкус чернильный камень… На глазах у других… — Здесь так много документов… Дядя Цзян, вы так много работаете! — Вэй Ин на самом деле восхищался работой Цзян Фэнмяня. Он был похож на директора крупной компании, но ему было намного сложнее. Если в родном мире Вэй Ина был интернет и куча программ для помощи во многих расчётах, то Цзян Фэнмянь всё делал вручную. Цзян Чэн хоть и не знал о современном мире, но не мог не согласиться с другом. Всё-таки документов было действительно много. На столе было две кучи свитков, в одной лежали проверенные, а в другой ещё нетронутые. Причём непроверенных было в два раза больше проверенных! Сколько же времени нужно на полную проверку?! А ведь однажды Ваньиню придётся занять место своего отца и вся эта работа будет его. От этого стало как-то страшно. Но ведь до этого времени ещё далеко? — Госпожа Юй, должно быть, тоже много работает. А где она сейчас? — А? Она сейчас в своём кабинете… — Цзян Фэнмянь действительно не ожидал такого вопроса и как-то растерялся. Он не очень хотел продолжать эту тему, но Вэй Ин был другого мнения… — Хм? Но разве не удобнее работать в одной комнате? Тогда ведь можно и посовещаться, и помочь друг другу, — Вэй Ин состроил задумчивый вид, как будто не понимал. А вот Цзян Чэну строить ничего не пришлось, он действительно не понимал. Ваньинь был ребёнком, и был более чувствительным к эмоциям других. Поэтому он всегда ощущал, что отношения его родителей напряжённые, но не понимал почему. Цзян Чэн часто хотел разузнать, что случилось, но боялся. Вэй Ин же, по его мнению, более смелый, поэтому и не побоялся спросить. Поэтому сейчас у Ваньиня была возможность узнать, что такого произошло у родителей. — Понимаешь, А-Ин… Отношения взрослых очень сложные, и многое бывает непонятно, — Цзян Фэнмянь явно не мечтал обсуждать отношения со своей супругой вместе с двумя шестилетними детьми. Но видя пару неудовлетворённых взглядов, он понял, что на этом разговор не закончится… — Вы поссорились? — Боже… Как же сложно подбирать слова, которые подходят шестилетнему ребёнку! Не спросишь же: «Нет ли у них кризиса семейных отношений?» Да и вряд ли Цзян Фэнмянь поймёт, что он имел в виду. — Вроде того… — Почему вы тогда не помиритесь? — к удивлению Вэй Ина, Цзян Чэн тоже решил присоединиться к «допросу», но это было ему даже на руку. Благодаря их очарованию, а точнее очарованию самого Усяня и напору Цзян Чэна. Вон он какой командир! Даже своим маленьким кулачком стукнул по столу. — Всё не так просто. Это не совсем обычная ссора, — Цзян Фэнмяню было всё сложнее и сложнее объяснить взрослые вещи не слишком взрослым детям. Что на них вообще сегодня нашло?! Сначала не пойми чем занимались, после чего ели как рота солдат. Теперь решили «допросить» его о всех тонкостях брачных отношений. — У нас есть недопонимание… — Но почему вы не можете поговорить? И разрешить это непо… него… недопонимание? — Вэй Ин очень вжился в роль шестилетнего ребёнка, что начал даже запинаться в элементарных словах. Сделал он это специально или это детский мозг на него влияет, неизвестно. — Это тоже сложно. Она не хочет слушать, а я не могу сказать, — как взрослый человек, Вэй Ин понимал, что происходит в семье Цзян. Тем более, благодаря Чернышу, он знал столь необходимую информацию, которая поможет наладить отношения супругов. Вот только сообщить её Усянь не мог. В этом вопросе не нужен был посредник. Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань должны наконец поговорить и расставить все точки над и. Иначе их отношения будут очень токсичными и это повлияет на Цзян Яньли и Цзян Чэна. Но опять же, Вэй Ин не может этого сказать. Эх… Как же трудно быть ребёнком! — Тогда нужно сделать подарок! Но что-то значащее. — Значащее? — вначале Цзян Фэнмянь думал, что ни к чему хорошему этот разговор не приведёт. Он боялся, что может ввязать невинных детей в ошибки, которые совершили взрослые. Но возможно, сейчас невинный взгляд мальчиков на эту ситуацию может помочь решить проблему, которой уже не один год. — Да! Однажды папа и мама очень сильно поругались. Поэтому папа, чтобы помириться, подарил маме эээ… парные нефритовые подвески с их именами! Он их сам сделал! — Вэй Ин не знал ничего о родителях из этого мира кроме их имен, поэтому рассказывал о родителях из своего мира. Естественно, его отец не делал никакие подвески из нефрита. Он сделал алюминиевые брелоки, но вряд ли в Древнем Китае известно о таком понятии. А подвески, в общем-то, ничем и не отличаются от брелоков. Те брелоки были корявыми, сразу было видно, что сделаны любителем. Но они несли большие чувства. Как оказалось, первым подарком отца Усяня его матери были подобные брелоки. Конечно же, женщина была тронута примирительным презентом мужа и простила его. В общем, самое главное не цена предмета, а чувства, которые в него вложены. — А ещё мне папа как-то говорил, что женщинам очень важно знать, что их любят. Он говорил, что поступки важны, но иногда нужно и говорить о любви. Дядя Цзян, может, вам так же поступить? — Возможно, это сработает… — Цзян Фэнмянь никогда не думал, что будет слушать советы шестилетнего ребёнка в любовном вопросе. Но, чёрт! Эта идея может сработать! Лидер клана даже не задумался, почему Вэй Ин помнит такие тривиальные моменты, хотя ему тогда было всего три года. — Вот и хорошо! Тогда, дядя Цзян, подбери подарок, а мы тогда найдём красивое место для встречи! — довольный проделанной работой, Вэй Ин быстро выскочил из кабинета, попутно прихватив ничего не понимающего Цзян Чэна. Единственное, что бедный Ваньинь понял, так это то, что, возможно, его родители сегодня помирятся. И что его друг, похоже, хорошо разбирается в пикапе…

***

Вечером того же дня должна была состояться встреча супругов. Усянь позаботился о том, чтобы у них был так называемый романтик. Сначала он вместе с Ваньинем искал красивое место. Как оказалось, это не очень просто… Вэй Ин ещё плохо ориентировался в ордене, поэтому он оставил это дело Цзян Чэну. Но у того было очень своеобразное понятие красивого… Дело в том, что Ваньинь привёл Усяня на тренировочную площадку… И вот что тут романтичного?! Хоть площадка и находилась на открытом воздухе и сегодня был выходной, но здесь буквально всё пропахло потом. Более того, Вэй Ин случайно наступил на выбитый зуб… Да если бы у Усяня было такое же представление о прекрасном, то он бы и сам пришёл на площадку, так как уже знал, где она находится. В общем, на Цзян Чэна в этом вопросе рассчитывать было нельзя. Поэтому в план нужно было вовлекать его сестру. Сказать, что Цзян Яньли была в восторге от их задумки — ничего не сказать. Естественно, она с радостью помогла подобрать идеальное место для свидания родителей. Это оказалась беседка на озере. Места просто лучше не придумаешь! Во-первых, воздух здесь был буквально пропитан романтикой, а вечером даже больше, чем днём. Во-вторых, беседка была хорошо скрыта от глаз, поэтому Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань смогут поговорить наедине без посторонних глаз. Ключевое слово «посторонних», о, так сказать, «родных глазах» речи не было. Естественно, что младшее трио семьи Цзян не могло оставить родителей «без присмотра». Поэтому они решили затаиться за одним из кустов и наблюдать. — Почему мы спрятались так далеко? Мы же ничего не услышим! — как ни удивительно, но Цзян Чэн, который был «голосом разума», и был инициатором подглядывания за родителями. Было ли это из-за его желания продолжить играть в прятки, или он хотел засвидетельствовать перемирие родителей — неизвестно. — Нас могут заметить! — и это действительно было так. Вэй Ин хоть ещё и не до конца разобрался с миром сянься, но знал из своей прошлой жизни, что у культиваторов все пять чувств развиты лучше, чем у обычных людей. Значит, шансы того, что их обнаружат, возрастают. Поэтому более удалённое укрытие подойдёт лучше. — Можно понять, как всё проходит, не слыша разговора. Ой! Шшшш… Госпожа Юй идёт. Дети сразу же замолчали, когда увидели, как Юй Цзыюань приближается к беседке. Цзян Фэнмянь уже ждал супругу там. Почему он до этого не слышал не слишком тихих детей — непонятно. Скорее всего, мужчина полностью погрузился в свои мысли и не осознавал, что происходит вокруг него. — Ты хотел меня видеть, — это был даже не вопрос, а утверждение. Юй Цзыюань, когда получила приглашение от мужа, мягко говоря, была в шоке. Более того, он попросил прийти без её служанок. Никогда прежде, после брака, они не говорили наедине, если только это не касалось ордена или детей. Поэтому Юй Цзыюань не знала, к чему сегодняшний разговор может привести. — А? Да! — Цзян Фэнмянь не ожидал, что его вырвут из его мыслей, и от неожиданности встал по стойке смирно. — Присаживайся. — О чём ты хотел поговорить? — Юй Цзыюань элегантно села напротив своего мужа. Столь тривиальное действие вновь вызвало восхищённый вздох Вэй Ина. Он хотел бы, как обычно, начать восхвалять своего кумира, но Цзян Чэн и Цзян Яньли вовремя успели прикрыть его рот. — Я бы хотел поговорить о нашем браке… — Что?! Ты хочешь развода?! Неужели наконец решился?! Это из-за того мальчишки?! — едва успев сесть, Юй Цзыюань вновь вскочила. Чем немало напугала детей, которые не могли понять, что такого могло произойти в начале разговора, раз так всполошило женщину. — Дин! Уровень антагонистических отношений Юй Цзыюань повысился до 3-го уровня! — Мягко говоря, Вэй Ин был в шоке от этого оповещения. Что, чёрт возьми, у них там происходит?! Почему его Богиня начала его ненавидеть?! Они там свои отношения обсуждают или его?! — Ты неправильно поняла! Вэй Ин хоть и повлиял на меня, но по-другому! Мы просто сегодня поговорили, и я набрался смелости помириться… — видя, что супруга собирается уходить, Цзян Фэнмянь очень запереживал и поспешил её успокоить. Он даже повысил голос, хотя такой мягкий человек, как он, в принципе на такое действие не был способен. И это поразило Юй Цзыюань, поэтому весь её запал пропал. — Не помню, чтобы мы ссорились… — Ссоры, может, и не было, но недопонимание у нас было всегда, — успокоившись, супруги вновь сели за стол. Дети, которые уже сами были на нервах, наконец синхронно вздохнули с облегчением, конечно тихо, чтобы их не услышали. — Время, когда мы должны были пожениться, было тяжёлым для меня. Я был молод, и тогда девушка, которую я любил, выбрала моего друга. Но только спустя время я понял, что это была не любовь, а влюблённость. Поэтому сегодня я хочу сказать то, на что раньше не решался. Я тебя люблю… — Т-ты никогда мне этого не говорил… — обычно чёткий, голос Юй Цзыюань сейчас подрагивал. Ничего подобного она раньше не слышала, да и не говорила. В её семье не было принято говорить о чувствах. Юй Цзыюань росла в жёстких условиях, которые закалили её характер. Но она всё же женщина, и ей приятно слышать, что её любят. Тем более от супруга, который, как она думала, с ней только по политическим причинам. — Как же Цансэ саньжэнь? А Вэй Ин? Почему ты привёл его в орден? — Как я уже сказал, это была юношеская влюблённость, принятая за любовь. Вэй Ин же просто несчастный ребёнок, который потерял родителей в раннем возрасте. Хоть я и не любил Цансэ саньжэнь, но она была моим другом. С Чанцзэ мы и вовсе дружили с детства. Как я мог оставить сына своих друзей? Вэй Ин уже и так настрадался… Он уже два года жил без чужой опеки на улице. А-Ин ровесник А-Чэна, но в два раза меньше его! Кроме того, всё его тело покрыто ранами. Даже когда я пришёл за ним, на него хотели напасть три собаки! Неизвестно, сколько раз он подвергался их нападению… — Почему ты прежде не говорил мне этого? Почему позволил неправильно понять тебя? — Юй Цзыюань, конечно, не верила, что Вэй Ин являлся внебрачным сыном её мужа. Цзян Фэнмянь не такой человек. Но она верила, что он взял Вэй Ина из-за его матери, в которую Цзян Фэнмянь был влюблён. — И сам не знаю. Я чего-то всегда боялся, но и сам не знаю чего… — Боже… Насколько же глупо всё было. Цзян Фэнмянь думал, что его не поймут и не поверят. Он говорил мальчикам, что они ещё слишком малы, чтобы понять взрослые проблемы. Но именно совет ребёнка помог решить проблему так называемых взрослых. — Знаешь, если бы не А-Ин, я бы, наверное, никогда не решился сказать тебе это. — Ну, он действительно необычный ребёнок, — Юй Цзыюань никогда не забудет тот взгляд, которым её одарил Усянь при их первой встрече. Ещё долго этот взор будет сниться ей в кошмарах. — Это точно. Но так даже лучше. Знаешь, А-Чэн не очень хорошо ладит с другими детьми… Однако с А-Ином он быстро подружился. Сейчас они буквально неразлучны! Разве это не хорошо? Они будут такими же верными боевыми братьями, как ты с госпожой Цзинь — боевые сёстры. — Хмм… Если это будет так, то это будет просто замечательно… — Юй Цзыюань с госпожой Цзинь — близкие подруги. Настолько близкие, что они даже договорились обручить их детей. Однако сейчас им сложно поддерживать ту связь, которая у них была в детстве. Они обе вышли за лидеров клана, и теперь встречаются крайне редко. Но у мальчиков всё будет по-другому. Они оба смогут остаться в Юньмэн Цзян. Цзян Чэну, как будущему главе ордена, важно иметь человека, которому он может довериться. Верность — это качество, которое воспитывается со временем. Если всё, что сказал Цзян Фэнмянь, правда, то у Ваньиня будет отличный союзник в будущем. — Да… Но мы немного отошли от темы. Я хотел отдать то, что принадлежит тебе по праву, — Цзян Фэнмянь пододвинул небольшую коробочку, которую до этого игнорировали. Коробочка была обшарпанной, сразу видно, что ей уже не одно десятилетие. Однако её содержимое было настоящим сокровищем. В коробочке лежала шпилька из редчайшего фиолетового нефрита, украшенная розовым жемчугом. Эта шпилька передавалась из поколения в поколение и дарилась супруге лидера клана сразу после свадьбы. Из-за непростых отношений Цзян Фэнмянь так и не решился подарить эту шпильку. Юй Цзыюань же его жест распознала как нежелание видеть в ней его жену. Но теперь это оказывается неправдой. Всю свою семейную жизнь они жили с недопониманием. — Я… Я… Не думала, что когда-нибудь увижу её… — Теперь она твоя, и ты вольна ею распоряжаться, как сама того пожелаешь, — Цзян Фэнмянь нежно улыбнулся, глядя на свою супругу. Он взял её за руку и наклонился к ней. Юй Цзыюань с замиранием сердца наблюдала, как лицо её мужа приближается к ней. Когда они последний раз целовались? Она уже и не вспомнит… В это время трио Юньмэн Цзян, затаив дыхание, наблюдало за их персональной мелодрамой. Дети взяли друг друга за руки, с восторгом ожидая поцелуя родителей. И наконец это случилось… — Дин! Дин! Дин! Выполнено секретное задание «Улучшение взаимоотношений в семье Цзян»! Оба условия выполнены на 100%! Получена награда! Уровень дружеских отношений Цзян Чэн повысился до 18-го уровня! Уровень семейных отношений Цзян Яньли повысился до 16-го уровня! Уровень семейных отношений Цзян Фэнмянь повысился до 17-го уровня! Антагонистические отношения Юй Цзыюань перешли в семейные! Получено достижение: «Улучшение отношений»! Уровень семейных отношений Юй Цзыюань повысился до 10-го уровня! Получено достижение: «Счастливая семья Цзян»! Получена информация персонажей Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань! Внимание! Полученная информация открывает достижение: «Любящие супруги Цзян»! Дополнительная награда будет получена через несколько минут. — Да!!! — радость Вэй Ина была неописуема, поэтому он не смог сдержать свои эмоции. Он буквально выпрыгнул из тщательно выбранного укрытия. Его даже не смогли удержать Цзян Чэн и Цзян Яньли. Усянь утянул их вместе с собой. Романтический фильм супругов Цзян превратился в боевик. Не ожидавшие внезапного крика Юй Цзыюань и Цзян Фэнмянь достали своё оружие и были готовы к битве. Молчание повисло в атмосфере на несколько секунд. — Идиот, — разрушить неловкую ситуацию решил Цзян Чэн. Естественно, с помощью ругани на Вэй Ина. Нет, ну это же надо было так подставиться! Они столько лежали в этих кустах, и ничего! А он решил свести весь их труд на нет! Идиот — это ещё мягко сказано. — Дети? Что вы здесь делаете? — видя, что это не враг, а всего лишь ребятишки, Цзян Фэнмянь вложил свой меч в ножны и вернул на лицо свою привычную улыбку. — Мы решили проконтролировать, что у вас всё проходит хорошо, — Цзян Яньли, как старшая, решила взять на себя дипломатическую миссию. Тем более сейчас её братьям было не до этого… Цзян Чэн давал подзатыльники Вэй Ину… — Вы шпионили за нами, — сказала как отрезала Юй Цзыюань. Она не принимала возражений, но Цзян Чэн всё же рискнул… — Неет… Мы просто отрабатывали методы слежки… И выбрали самых сильных заклинателей в ордене, — похоже, что Усянь уже начал плохо влиять на брата. Иначе как ещё объяснить милую улыбочку на лице Ваньиня и переворачивание истины так, что их за «шпионаж» ещё похвалить надо. — Ааа… Дядя Цзян, госпожа Юй, а когда будет третий ребёнок, ну то есть четвёртый? — Вэй Ин решил сменить тему и как-то разрядить обстановку. Тему сменил-то он хорошо, но вот обстановка наоборот накалилась. Лица супругов превратились в спелые помидорки. Похоже, это у них передаётся по наследству… — А откуда берутся дети? — Ваньинь, увидев реакцию родителей, решил спросить знающего человека, то есть Усяня. Цзян Яньли, в общем-то, тоже не знала, откуда берутся дети. Когда появился Цзян Чэн, ей было всего три года, и она мало что помнит. Единственное, что сохранилось в её памяти, так это то, что их матушка сначала сильно потолстела, а потом быстро похудела. Поэтому сейчас Яньли тоже была готова слушать младшего брата. — Ты не знаешь? Что ж, тогда твой братик тебя просветит! Обычно детей делают под покровом ночи. Но можно и в другое время. Родители будущего ребёнка раздеваются и ложатся на кровать… — рука Цзян Фэнмяня, быстро прикрывшая рот Вэй Ина, не дала ему продолжить рассказ о «пестиках и тычинках». Юй Цзыюань и Цзян Фэнмянь были в большом ужасе от познаний Усяня в столь юном возрасте. Ещё больше их пугало, что он это хотел рассказать их детям! — Откуда он знает? Ему же не говорили об этом родители… — А-Ину было всего четыре года, когда его родители были живы. Эта не самая лучшая тема разговора для его возраста… — Цзян Фэнмянь хоть и сам был в глубоком шоке, но всё же попытался успокоить супругу. Также он как-то неловко улыбнулся своим ничего непонимающим детям. — Вам ещё рано знать такие вещи. Когда вырастите, сами всё узнаете. — Но Вэй Ин уже всё знает! — Цзян Чэн от недовольства даже топнул ногой. Что это такое?! Они с Усянем одного возраста, но тот знает, а он нет! — А-Ин тоже не должен был узнать так рано… Должно быть, это произошло случайно… — Где твой колокольчик? — ситуация была критичная. Дети, причём оба, хотели знать правду об их рождении, а муж никак не мог их утихомирить, поэтому Юй Цзыюань решила использовать стратегию Вэй Ина — сменить тему. — Ох, это я забыл дать его А-Ину, — Цзян Фэнмянь сразу понял план своей жены. Удивительно, что их идеи так быстро становятся известны друг другу. Однако вплоть до сегодняшнего дня у них было огромное недопонимание. — Эх… Ты вечно всё забываешь… — со вздохом безнадёжности Юй Цзыюань наклонилась к Вэй Ину и достала колокольчик. Цзян Фэнмянь такому жесту был приятно удивлен. Он думал, что его жена против присутствия Усяня в ордене, но, как оказалось, это неправда. Она заранее приготовила колокольчик, но не решалась его отдать. Хех… Похоже, у них намного больше общего, чем он думал раньше. — Всегда носи его и никогда не теряй. Он защитит твой разум и тебя самого от тёмных заклинаний. — Дин! Получен предмет «Колокольчик ясности»! Рейтинг: Очень редкий+. Описание: «Чудесный звон защитит от тьмы». Хост, это награда за скрытое задание! Некоторые награды могут быть получены от персонажей! — Спасибо, госпожа Юй! — Вэй Ин крепко сжал колокольчик в руке и лучезарно улыбнулся. Кья! Богиня сделала мне подарок! — Можешь называть меня тётей… — не ожидавший такой «чести», Усянь сначала окаменел, а потом крепко обнял Юй Цзыюань и сладко пропел: «Тётя Юй!» — Т-ты! Что ты делаешь! Немедленно отпусти! — Дин! Уровень семейных отношений Юй Цзыюань повысился до 11-го! — всё-таки в этой семье все кайфуют от прозвищ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.