ID работы: 10505025

Серебряная лиса

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
      "Разыскивается Клариейла Ханновер, наследная принцесса государства, невеста наследника дружественной страны Околла, внучка правящей монархини Ваклерианы. За доставление ее во дворец человек и его семья будут обеспечены деньгами до третьего поколения"       Снизу была черно-белая фотография молодой девушки двадцати лет с каштановыми волосами чуть ниже ключиц, еле видневшимися скулами и светлыми глазами. На шее виднелась тонкая цепочка с кулоном.       Особа в длинной куртке сорвала бумагу с дерева. Первое, что она сделала после побега- заплела дреды и сменила одежду на более серую, удобную и не примечательную. Сейчас практически любой не раздумывая сдал бы ее родственникам, но она искала ту малочисленную группу, которая оставит ее у себя.       Они называли себя Хранителями, хоть единственное, что у них было- желание отправить на пенсию монархиню и сохранить государство в целости и с деньгами.       Клариэйла сбежала из резиденции с небольшим рюкзаком. Куда угодно, но подальше от бабушки. Она уже взрослая, необязательно указывать как жить каждую секунду жизни, как стоит спать и сидеть у себя даже когда одна. Главное избегать городов, ее лицо узнают везде, и жажда денег конечно же не позволит людям укрыть ее у себя. Но она слышала от брата, занимающегося внутренними делами под контролем отца, что есть группа мятежников в лесах. Их количество точно не известно, но они доставляют проблемы.       -Да хоть головорезы, дома я больше не вынесу,- на второй день она начала разговаривать сама с собой,- семнадцатый кинутый в меня стул, сто пятьдесят четвертый недельный арест. И двенадцатый жених, по моральным качествам не превосходящий гуся.       За три дня пути она подумала, что еды стоило взять бы побольше. Скоро придется питаться только ягодами и грибами, а охотиться она не умеет. Стоило бы мятежникам отыскаться побыстрее, а то ее побег будет пустой выходкой подростка.       На четвертый день она наткнулась на него. Коротко стриженные темные волосы, в плечах как двое стражников, он вызывал естественное опасение у встречающихся на пути. Жилых селений по близости не было, но одет он был весьма неплохо и чисто. Парень сидел к ней спиной и что-то делал в воде. Девушка решила подкрасться со спины и приставить нож к шее, чтоб узнать кто он и откуда здесь. Но как только она схватила его за плечо и начала подносить острие, он резко встал и повернулся к ней лицом. Оказавшись практически на голову выше ее, он усмехнулся и, воспользовавшись заминкой, без особых усилий отодвинул нож от своей шеи и завернул ее руку за спину. После очень не долгого сопротивления Эйра оказалась прижата к дереву с лезвием у печени. При каждом вдохе она чувствовала кончик ножа.       -За меня заплатят немалую сумму,- не думая выпалила она.       Парень прищурил серые, стального цвета глаза       -А стоишь ли ты ее? Извиняюсь, Ваше Высочество. Черт, пронеслось у нее в голове. Она сделала все для изменения внешности, три дня в лесу должны были перебить духи и ароматы шампуней. Придется торговаться за свою жизнь.       -У меня есть информация о внутренних делах, планы ближайших действий, я помню протоколы действий,- ей очень не хотелось так быстро умереть.       -Ну смотри, принцесска,- парень ослабил хватку, наследница трона все равно была слишком слаба для нападения,- лишь бы это все стоило больше твоей жизни.       -Если правильно применить все, что я знаю, то можно спасти несколько тысяч жизней. Думаешь я не знаю, что происходит, пока моя бабка пирует на троне?       -А что ты знаешь?!Ты когда-нибудь выживала на копейки, мерзла зимой или убивалась на работе сутками?- парень сорвался и повысил тон. Сейчас Эйра почувствовала себя максимально беспомощно, он мог голыми руками свернуть ей шею, а она не сможет даже ударить его. По сравнению с ним она была маленькой тряпичной куклой.       -Я сидела голодная за полным столом еды, меня прятали как лишнего человека в семье, били в детстве за непослушание или ошибки в учебе,- перед глазами девушки пронеслись все причины, почему она ушла в лес из богатого места,- запирали в четырех стенах, запрещали все, что мне нравилось делать. Да мне даже кулон при рождении надели не золотой как у всех, а серебряный!       Он отшатнулся от нее. Золото было символом власти. Каждому из правящей семьи при рождении надевали подвеску из чистого золота в виде какого-либо животного, символизирующего власть и силу. Только сейчас он заметил, что знак на шее наследницы действительно другой, серебро считалось вторым сортом для главной семьи. И девушка была достаточна худа для сытой жизни монархов, которую им демонстрировали. Затравленный взгляд, выпирающие ключицы, никакой надменности или превосходства. Она сама была чужой для них, а сейчас была просто загнанным зверьком.       -Тайлер,- он протянул руку. Она действительно могла бы быть полезна.       -Эйра,- она с опаской приняла рукопожатие.       Когда-то он работал вышибалой в таверне, но недавно подался в бега. Его мать занималась перевозкой и доставкой товаров и уже собирала недовольных режимом на складах в старых шахтах, которые открылись после неожиданного обвала почвы. Они называли это место карьером, хотя большая часть всего находилась не на дне, а в стенах. Пара-тройка сотен беглецов занимались подрывом существующего режима.       Через пару дней блуждания по лесу и крюков, петель, Тай решил, что ей можно кое-что показать. А еще она выглядела все хуже и хуже, мало ела и казалось скоро совсем выбьется из сил. К долгим нагрузкам ее явно не готовили.       -Ладно, я покажу тебе одно место. Но если начнется что-то подозрительное, тобой заплатят Ваклериане.       Он привел Эйру на дорогу между двумя небольшими городами. Они ушли в кусты у дороги, пока не послышался стук копыт. Сказав девушке сидеть и ждать его, парень пошел на встречу путникам. Принцесса старалась разглядеть происходящее сквозь листву.       -Она обладает нужной информацией. За нами не следили, я проверял. Следов нет, мы еще сделали пару петель на всякий случай,- парень стоял около повозки, которой управляла женщина с короткой стрижкой.       -Под твою личную ответственность- она явно была главной,- в Карьер по началу только боковым ходом.       -И только под твоей защитой,- сказал очень светлый парень рядом. Его волосы и кожа были практически белыми,-думаю много кто захочет через нее свести личные счеты.

***

      Её отправили к Марилине описывать и рисовать карты и планы помещений. Та была дочерью единственного врача в небольшом городе около главной резиденции. Он помогал Хранителям с лекарствами, лечил тяжело раненных, а они взамен укрывали его единственную дочь. Ваклериана любила использовать шантаж, чтоб узнать нужную информацию, уже забрала его жену. Единственную дочь отец решил отправить в шахты под защиту.       -Так, можешь звать меня Марой,- сразу ввела та в курс дела,- мне нужны детальные описания всего, чего только можно. Особенно важных построек, дорог и пунктов. Пускай даже немного устаревшие.       -Меня можешь Эйра звать.       Они сразу нашли общий язык общение шло достаточно легко. Те более это был практический единственный человек, с которым разрешалось говорить Эйре.       -Свежие данные может поставлять мой брат,- через неделю своего пребывания в Карьере девушка стояла в импровизированном кабинете главной здесь.       -На сколько мы можем доверять вам обоим?- низкая и слегка полноватая женщина с короткой русой стрижкой выстукивала что-то по столу. Странно было узнать, что она мать Тайлера.       -Ему тоже достается, наша бабка всем нервы мотает.       Хоть он и обладал золотым кулоном с койотом, но его привязанность к бабушке была еще меньше, чем у Эйры. Постоянные упреки, капанье на мозг, требование немедленно выполнить все капризы и желания старушки порядком изматывали. А еще от него требовали абсолютного идеала во всем как от будущего правителя страны.       -Попробуем через наших птичек что-нибудь узнать и проверим, что с нами, а значит и с вами будет,- Имала скептически относилась к затее связи с дворцом,- стражу усилили из-за приезда какой-то богатой семьи с севера.       При упоминании семьи жениха девушку передернуло. Бабка силой заставила ее проявлять благосклонность к сыну богатых землевладельцев, добывающих полезные ископаемые на севере. Соседнее государство, пусть и маленькое, имела неплохой бюджет и влияние. Избалованный блондин практически одного с ней роста абсолютно не интересовался ничем, кроме кутежей с друзьями и абсолютно не спешил брать на себя ответственность. Он были друг другу старыми знакомыми, но интересовали друг друга как фикус и шкаф.       -Это должна была быть свадьба меня и их сына. Но все сорвалось,- Эйра посмотрела на потолок без единой капли сожаления.       -Раз это не случилось, разберемся позже. А сейчас надо придумать, как связаться с твоим братом, раз он такой ценный источник информации. А пока продолжай рассказывать Марилине все, что помнишь из построек.       Девушки проводили большую часть дня вместе на верхнем ярусе Карьера, где было светло и много места для раскладывания листов бумаги. Через дыру в стене, которая была склоном, днем светило солнце и иногда залетали птицы в поисках ест для гнездования. Эйра подсказывала, по каким путям лучше ударять, где подорвать, с кем связаться. А еще Тай взял ее под свою опеку в первые дни. Среди местных было много недовольных ее появлением, но парень сказал, что все недовольные могут высказать свои претензии ему. Почему-то их резко не нашлось. Если он не был занят перекрытием дорог или стычками с охраной, учил Эйру боевым приемам, слабым точкам, занимался ее физической подготовкой. Осложняло дело немного то, что она его боялась, особенно когда узнала, кто его мать. При попытках разозлить девушку парень натыкался наоборот на еще большее ее сжатие в комок и ступор.       -Дай ей время привыкнуть,- учила его Мара за ужином, пока в зале было пусто,- ты серьезно думаешь, что девушка, всю жизнь проведшая в корсетах и с чайной ложечкой кинется со всех сил на тебя нападать?       -Это не помешало ей попытаться приставить нож моему горлу.       -Когда ты сидел на корточках. Иногда мне кажется, что ты забываешь про свои габариты. На тебя об в лоб пойдет только сумашедший.       -И что ты предлагаешь?- Тай не собирался ни с кем возиться, но навыки Эйры надо было поднять хотя бы до уровня самозащиты.       -Общайся с ней вне тренировок, где-то помоги. И не повышай голос, а то уши закладывает,- Мара давно к нему привыкла и общалась, как с другом,- А вобще можешь ее сплавить Дасу пока, он выглядит более миролюбиво.       -Нашел проблем на свою голову... Дас, тот самый практический альбинос, стоявший около повозки в лесу, был двоюродным братом Тайлера. Трезво оценив подготовку, а вернее ее отсутствие у Эйры, начал активно гонять ее по лесу, учил передвигаться по скалам и камням, сооружать хотя бы простую маскировку. Объединившись с Марой, они учили отличать съедобные растения, находить еду на пару суток. Клариэйла же показала, как делать небольшую взрывчатку, мешать яды и отраву, маскировать их в еде, лечить травмы и болезни. Королевское происхождение вынудило изучать половину библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.