ID работы: 10505025

Серебряная лиса

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карьер

Настройки текста
      Прошло больше месяца жизни в шахтах. Она привыкла к местному контингенту, они перестали опасаться ее. Тренировки и карты были ее ежедневной рутиной. Тайлер оказался не таким грозным, как казался впервые, не убивал на право и на лево, иногда смеялся и играл вечерами в карты с другими. Эйра перестала пугаться его появления и сжиматься при разговоре с ним. Тренировки пошли гораздо продуктивнее, она уже пыталась нападать и не сдерживала сил при ударах, хотя они даже синяков на нем не оставляли.       Вечером в комнату-пещеру он зашел к ней. Беженке с самого начала выделили отдельную комнату с замком из-за безопасности других находившихся в шахтах. Это больше походило на камеру, но ей сошло и это. Изначально девушке не доверяли и ночью закрывали замок, днем же кто-нибудь следил за передвижениями.       -Нам надо знать все о твоей помолвке с Лари.       -Лари, серьезно?- Эйра прыснула от смеха,- так вы сократили его величество Саларинока?       -Люди его отца собираются подключить свои силы к твоему поиску. Они начинают подозревать похищение.       -Пфф, конечно, возможность приблизиться к бюджету страны очень важно.       -Я серьезно. Это в скором времени доставит проблемы,- он сел на кровать около нее и посмотрел в глаза.       -Рин,- она все таки использовала свои сокращения,- знакомый с детства, когда еще мы были друзьями. Потом выросли, интересы разошлись, но год назад резко сошлись интересы наших родственников. Нас по сути поставили перед фактом, что мы должны заключить брак,- на этих словак она все таки отвела от парня взгляд. Боги, какие у него были глаза, цвета стали, грозового неба,- никакого красивого предложения, ужина и так далее, просто обоих днем вызвали в приемную...       -И дата всего этого?- Тай заставил ее продолжать.       -Через месяц после побега я должна была подписать брачный договор,- на его вопросительный взгляд пояснила,- да, не в церкви, у алтаря или прочие традиционные церемонии. Сначала финансовые договоры, юридические заключения. Ни один из нас не хотел в брак по расчету, тем более так рано. Он старше меня года на три. Когда у меня накопилось достаточно причин для ухода, это стало последней каплей и я поняла, что дальше медлить нельзя.       -То есть сейчас ты должна была быть обручена,- он подвел итог,-мне нужно максимум данных о нем.       -Блондин с зелеными глазами, чуть выше меня, около 173, образование по семейному делу, добыча полезных ископаемых, металлов, самоцветов и прочее. Любит кутежи, бары, алкоголь, девушки около него как коши у валерьянки. Физически не очень чтоб развит, в рукопашном с ним ты потратишь секунд на 15 больше, чем на меня. Но неплохо владеет клинками, один обычно носит с собой.       -Понял, принял, обработал. Только один вопрос, а тебе то что не понравилось в нем? Хорошая партия, вроде неплох.       -А, то есть к нему вопросов нет? Взбаламошенная второсортная принцесса, которая точно не желает подчиняться,- Эйра прищурилась,- да расслабься, я шучу. Единственная выгода ему это так называемое приданное, на которое можно меня содержать.       -Ты так то не так уж плоха и бесполезна,- Тай улыбнулся, что было очень редким явлением.       -А зачем? Он молод, свободен, может прожигать жизнь и деньги. А еще он низковат для меня, ну объективно. Я люблю повыше, он любит пониже и чтоб не была умнее его.       -То есть у него нет стимула тебя искать?       -Никакого. Принц на белом коне не его роль, он скорее всего сам рад, что я пропала. Минус проблема.       -Зато огромный плюс, что у нас появилась ты,- он не сразу понял, что сказал,- ну как база данных.       -Так, все закрывай меня,- девушка немного покраснела,- а то будут ненужные подозрения.       -Последний вопрос,- парень стоял в проходе,- а не хочешь татуировку? У Даса есть хороший знакомый, достал партию краски нам, а ты вроде как уже одна из нас становишься.       -По скольку меня за это прикончит бабушка, конечно хочу. Мара эскиз сделает, у нее всегда полно для всех идей.       -Слушай, мне кажется, или Тай на тебя запал?- Мара оторвалась от правой стороны плана государственного строения и положила карандаш за ухо. Черные прямые волосы едва доходили до плеч.       -Да ну нее,- Эйра жевала принесенные ягоды из леса. А потом посмотрела на их количество и вспомнила выражение лица парня,когда он к ним заглянул,- хотя, возможно. Но это больше благодарность за наложенные швы.       -Ага, которые ты понеслась накладывать в 3 часа ночи,- хитрый взгляд намекал на взаимную симпатию. Она была главной купидоншей в Карьере. И если по началу никто ничего не заподозревал, то теперь многие видели перемены Тая. Он стал больше улыбаться, шутить, часто захаживал к картам. Неделю назад он с группой ввязался в стычку и ему распороли плечо. В шахтах звуки весьма хорошо разносились как минимум в пределах одного уровня. Эйра все равно бы не смогла уснуть, пока их всех подлатывали и пошла помогать. Так как полноценным лекарем она не была, ее отправили наложить несколько несложных швов на Тая, который до ее появления вобще отказывался от любой помощи, решив, что все само заживет, нужно только крепко перемотать, чтоб края не разошлись.       -Ну раз такая девушка решила помочь, грех отказываться,- он попытался улыбнуться, но тут же осекся из-за разбитой скулы.       -Если уж такой парень из-за меня попадает в передряги, то надо помогать. Дас, один из неофициально главных, прыснул от смеха, но принял серьезный вид, когда Эйра вопросительно подняла одну бровь. Его кузен неплохо ее обучил, и она уже могла обойтись без его опеки. Хотя он продолжал считать ее слабой принцессой.       -Кстати, я тут напросилась на задание,- Эйра уже накладывала повязку и готовилась обрабатывать мелкие царапины,- вернее это в основном мой план. Идея состоит в выманивании разведывательных сил моей бабушки.       -Ты не пойдешь,- парень серьезно на нее посмотрел,- ты еще не готова к такому.       -Благодаря тебе готова. От меня требуется поставить растяжки и поджечь пару досок в двух местах. Сразу закрою возражения- со мной пойдет Дас.       -Я знаю, что вы неплохие друзья и он мое доверенное лицо, но тебе так необходимо туда?       -Мне надоело сидеть под землей.       -Ах, наша герцогиня хочет прогуляться и выпить кофе,- он тут же пожалел о подколе, потому что абсолютно случайно йод из рук девушки немного пролился на рану.       -Обещаю в опасные места не лезть, вести себя акуратно, старших слушаться, вернуться вовремя,- Эйра посмотрела ему в глаза. Его забота была очень трогательна, вот только он не ее парень, чтоб указывать.       -Да к вот,- Мара вернула ее к реальности,- он в принципе неплохо бы тебе подошел.       -Знаешь, этикет гласит, что девушке неприлично первой делать шаги. Танец начинает кавалер,- поправив бусину на дреде, подруга потянулась за цветным карандашом для линий леса,- тем более Карьер немного не то место, где стоит сильно привязываться к парню из самой рисковой группы.       Обычные люди уступали иногда по навыкам и оснащенности солдатам Ваклерианы и некоторые не доживали свои данные Богами дни.       Они до вечера просидели над планами, а потом Эйра ушла готовиться к осуществлению ее плана с 7 кострами. Сутки ей придется провести на ногах в лесу и слушать подколы Деса.

***

      Пятна света в лесу, видимые с холма, сбивали с толку людей в форме. Костров было слишком много. У Хранителей не могло быть столько лагерей, но перед глазами были точки не менее семи баз. Вернее свет, пробивавшийся сквозь листву по силе и площади должен был указывать на лагеря или разбитые обжитые места. Наводки о группах людей в восточных чащах оказывались правдой. Места дикие, болотистые, не подходят ни для земледелия, ни для скотоводства.       -Проверить каждое место,- послышался жеманный голос позади группы служащих,- Клариэйлу брать живой, можно не совсем целой. Остальных как получится, все равно в тюрьмах мест мало.       Люди разделились и пошли к кострам через чащу. Из сорока вернулось двадцать пять. Все места оказались заброшенным нагромождением досок и ткани, наполовину превратившейся в труху. И все горело. Эти места могли бы скрыть сотни две человек, но в этот вечер они полыхали, оставляя после себя выжженные поляны. А еще они скрывали ямы и растяжки. Диким псам будет чем питаться несколько дней.       Около пятой точки на дереве сидели двое.       -Эйра,- девушка даже не повернула головы,- пора уходить.       Высокий парень подтянулся и закинул ногу на доску, лежащую вместо настила вдоль толстой ветки дуба. Сильно отросшие светлые волосы растрепались, штаны и кофта с многочисленными карманами была в саже и траве. Скулы особенно четко выделялись на худом лице.       -Я должна убедиться, что все работает как надо.       -У тебя повышенная тревожность и тяга к контролю       -А у тебя комплекс неполноценности,- откинув дреды назад, она развернулась к Дасу и прищурила серо-голубые глаза,- твой ход.       -Закончим партию дома,- он начал спускаться, - Тай мне голову оторвет, если с тобой что-нибудь случится.       -А еще Мара,- все таки начала спускаться особа золотой крови,- и не забывай про награду за мое тело, три поколения трех семей смогут жить никогда не работая.       В отблеске огня на шее девушки сверкнул серебряный кулон лисы. На бледной коже выделялись черные полосы сажи, короткая свободная кофта иногда задиралась и становилась видна нижняя кривая пара ребер. Шорты открывали несколько шрамов на ногах. Свое первое задание она выполнила блестяще.       Они уже отходили от последнего костра, как мимо пролетел нож. Послышался звук вхождения металла в мясо. Давясь кровью, человек пытался что-то сказать.       -Кла...клари.. эйла,- девушка съежилась от полной формы имени.       -Да, не повезло тебе с именем,- наследный внук монархини шел к ним, крутя меж пальцев еще один клинок.       -Айк, ну ты же у нас надежда рода и прочее по списку,- Эйра обняла брата,- спасибо кстати.       -Мой повелитель,- Дас изобразил поклон, но смех мешал сделать это с почтением.       -Бабушка узнает, голову снесет,- Айрок посмотрел на свежую татуировку сестры на шее. Ей было не больше пары недель.       -А Таю зашло, он предлагал полурукав сделать.       -Скромность бы себе сделали оба,- вмешался блондин,- так, нам всем пора по домам, в столовой ждут наследника, а в карьере разочарование правящей семьи.       -Еще кое что,- наследный принц протянул сложенные в несколько раз листы бумаги,- краткая информация. И я теперь в составе антитеррористической группы. Вас всех приравняли к изменщикам, наказание смерть через сожжение.       Бабушка так просто от нее не отстанет. Что ж, по крайней мере ей потребуется треть казны, чтоб привести девушку в надлежащий вид. Если поймает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.