ID работы: 10505025

Серебряная лиса

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В шахтах

Настройки текста
      Они вернулись к Карьеру на рассвете. Их ждал Тай, сидя на старой упавшей балке потолочных перекрытий. Дас глянул на Эйру, та пыталась сдержать эмоции и выглядеть спокойной. «Аристократия»- пронеслось у него в голове. Все знаю, что их с детства учат держать лицо в любых ситуациях, на многих мероприятиях они как буд-то в масках, которые позволяют лишь небольшую официальную улыбку. Но здесь можно вести себя свободно, хотя его кузен иногда на эмоциях позволял себе лишнего.       -Можешь передать своей матери, что все прошло гладко,- блондин провел по волосам рукой,-встретили Айка, он передал свежую информацию.       -Так, он же там не должен был быть,- парень нахмурился.       -Теперь мой брат один из главных в антитеррористическом отряде. А мы все приговорены к сожжению,- девушка протянула ему бумаги. Под рукавами кофты виднелись многочисленные ранки.       -Дас, я же просил ее беречь,- он взял ее за запястье и рассматривал царапины, синяки и содранные об кору мозоли. Кинув короткий взгляд на родственника, закатившего глаза, он взял вторую руку девушки.       -Просил беречь?- Эйра подняла одну бровь,- он не причем, ты меня знаешь. Если полезу, то не остановить.       -Братан, я честно пытался. Это еще удалось ее уговорить ее вовремя уйти с точки.       -О, ну если ты хотя бы 3 минуты с ней спорил, это достойно ордена,- закончив рассматривать руки девушки, Тайлер повернулся к ним спиной и пошел в тунель,- не забывай, Ханновер, твое тело ценнее, когда ты жива.       Он знал, как ее раздражает такое упоминание ее ценности как вещи . Каждый день здесь она пыталась доказать, что ее мозги ценнее назначенной суммы. Но как же ему нравилось ее бесить.       -Такая милая, когда злишься-, они прошли уже половину туннеля в полном молчании.       -На тренировке я случайно потяну тебе плечо и посмотрим, кто не сможет висеть на турниках целую неделю,- Эйра попыталась кинуть на него испепеляющий взгляд, но это оказалось тяжело в практически полной темноте. Еще и снизу вверх.       -О Боги, вы как два ребенка,- подал Дас голос,- один другую пытается зацепить, а та его побить. Просто уже признайте, что рады друг дугу и закончим. Эйра, мы уже убедились, что ты незаменимый источник информации. И для кого-то нечто большее,- последняя фраза была сказана шепотом. За нее же он и получил толчок в плечо.       Потомок Ханноверов уже хотела свернуть к себе, но Тай решил по другому.       -Пойдешь со мной в медчасть все это обрабатывать,- безапелляционным голосом сказал он, беря ее за плечо.       -Я так то хотела сначала смыть с себя всю копоть и переодеться. А для этого все таки надо зайти ко мне за чистыми вещами.       -Я пойду с тобой, а то завалишься спать, на все наплевав.       -И в душ тоже?- она смотрела, как его лицо заливает краска. Здесь уже начинали висеть керосиновые лампы и через темный ежик волос на голове была видна так же покрасневшая кожа,- вау, да кого-то это смущает от макушки до пят.       -Я жду тебя через 20 минут в медчасти. И только попробуй не явиться, приду к тебе и во сне перевяжу,- он проигнорировал подкол.       -Так звучит даже интереснее,- через плечо бросила Эйра, удаляясь по коридору вправо.       -Надо же, запасть на такой характер,- когда они разошлись на приличное расстояние, Дас посмотрел на кузена,- я знал, что ты мазохист, но чтоб на столько.       -Еще одно слово и кого-то впечатают в стену,- брюнет повернул голову в его сторону.       -А ведь всего пар слов, и у вас могло что-нибудь выйти. Брось, практически все видят, что между вами красная нить.       -Не время. И не место.       -Ага, а караулить ее, защищать и волноваться прям самое то. Особенно когда нельзя переходить границы и смотреть, как она мило общается с половиной местных парней вечером за игрой в карты.       -Она наследница, бывшая невеста одного из самых богатых наследников высшей знати, а я неофициальный глава самой опасной организации, бывший вышибала в пабе и не сын богатой аристократической семьи. Как думаешь, каковы шансы?!- в его вопросе чувствовалась изрядная доля сарказма, который скрывал отчаяние. Через пару вдохов он пришел в себя,- и кстати, передай от меня тем картежникам, чтоб не смели больше предлагать играть с ней на раздевание.       -Передам. И кстати, в данный момент мы все равны и приравнены к оборванцам с палками.       Через 25 минут Эйра зашла в первую пещеру госпиталя. Ее уже ждали, нервно постукивая пальцами по деревянной скамейке.       -Я уже хотел идти к тебе,- Тайлер недовольно посмотрел на нее.       -А ты в курсе, что мыть дреды не так уж и быстро. А еще искать в темноте приличную одежду.       Приличными вещами почему-то назывались шорты и футболка без рукавов на пару размеров больше. Собирала вещи во дворце она тоже явно в темноте.       -Садись и рассказывай. Мне нужен отчет последних суток,- парень сглотнул и старался не сильно смотреть на ее оголенные плечи. Следы шрамов на ногах были явно старые, но он все никак не решался спросить об их происхождении.       -Только быстрее все делай, а то прохладно. Да, у меня осталось только это, все претензии к ограниченной вместимости моего рюкзака и Маре, которая случайно забыла мои вещи в дождь на улице.       Она вкратце пересказала произошедшее, свою встречу с братом, опустив, что тот метнул нож в стража за их с Дасом спинами.       -Ладно, я подумаю, выпускать тебя еще на задания или нет,- он закончил с ее ссадинами и убирал все обратно в шкаф.       -На некоторых я могу столкнуться с братом. Первое- он меня сможет прикрыть, второе- передать информацию.       -Он знает меня и Даса, пускай так передает.       -Конечно же, ведь вы знаете наши знаки и кодовые слова, жесты,- Эйра скрестила руки на груди,- и не смотри на меня так, у нас своя система появилась еще при жизни с бабушкой под ее неусыпным контролем.       -Ты под моей ответственностью, не забывай. Если с тобой что-то случится, никто кроме меня церемонится не будет.        -Дас и Мара еще,- она улыбнулась,- эй, спокойно, ты так волнуешься за меня, как будто я хрустальная.       -А тот богатый блондинчик? Он заинтересован в твоем сокрытии до скончания дней или смерти.       -Рин бы так не поступил, мы в нейтральных отношениях, хорошие знакомые.       -А брат пишет об обратном. Тебя сломать сил много не надо,- он встал напротив нее.       Слишком близко напротив.       Она начала смущаться. От него пахло лесом и сырой землей. А его обтягивающие футболки... В спаррингах он легко мог ее раздавить, сломать ей пару костей одной рукой. Но в то же время он так боялся, что ей будет слишком больно.       -Мне надо перекусить и поспать,- Эйра убрала пару дредин назад,- спокойного дня. Вечером почитаю, что Айк написал.       -Бутерброды на тарелке около подушки,- Тай прокашлялся,- Мара сделала. Спокойного дня. В комнате действительно стояла тарелка с едой и чай в термосе. «Тай себе места не находил весь день. Ходил и на всех срывался»- гласила записка, написанная почерком Мары. Вот же послали ей подругу, еще и повенчает их. Хотя готовит отменно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.