ID работы: 10505025

Серебряная лиса

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выжившие

Настройки текста
      Дас, его брат, друг. Столько они прошли вместе. Он доверял ему как себе, столько раз под его охрану оставлял Эйру. А теперь не понятно, где она и жива ли. Ее могли с с собой увести люди Саларинока, изнасиловать и убить по пути, отдать Ваклериане за выкуп. Дас был в курсе всех планов и действий. И ни разу не вызвал подозрений.       -Тай, уже рассвет, нам пора выдвигаться,- Имала за эту ночь постарела на 10 лет. Все их идеи обратились в прах, места для жилья больше нет. Им всем грозит виселица или костер.       Он вышел из оцепенения. Всю ночь он просидел на поваленном дереве, уставившись в одну точку. Мысли напоминали шар с иглами, была постоянная острая боль. Только сейчас он заметил, что недалеко от него так же сидела Мара. По ее впавшим щекам безостановочно текли слезы, на коже плеч остались красные следы от ногтей, когда она обхватывала себя.       -Не могу поверить,- она разговаривала сама с собой,- а ведь он мне даже немного нравился. И как он смог делать все это, быть добрым к нам, помогать и тут же сдавать все врагу. А Эйра, она же иногда оставалась с ним на едине, он обучал и тренировал ее. Мог уже десятки раз просто продать ее, уведя ее в лес. И никто бы ничего не заподозрил.       Им всем пришлось очень тяжело. Собраться с силами, уходить все дальше от прежнего дома, оплакивать тех, кому не удалось спастись. Они ничего не знали о планах Ваклерианы, никакой связи с внешним миром. Многим нужен был лекарь и они решили идти в сторону дома отца Мары. У него были небольшие связи и хоть какая-то сумма денег.       Дорога заняла практически 3 дня. Им приходилось быть очень осторожными, избегать крупных населений. Сорок человек не могли не привлечь внимания, по этому они разделились и каждая группа пошла в свою сторону искать убежища у знакомых проверенных людей. Некоторые пошли к родственникам. С Марой и Таем пошли сильно пострадавшие, Имала повела людей к амбарам и ангарам, где хранила товар между перевозчиками.       Они шли молча. Хоть лес и скрывал звуки, им надо быть предельно осторожными. А еще каждый из них переваривал случившееся. Многие потеряли родных и близких, не знали, выжили они или нет. К карьеру решили не возвращаться, рассудив, что скорее всего там выставили охрану и проводят обыски и раскопки.       Тай шел впереди как разведка. Он был более менее цел, не считая множественных синяков и гематом, царапин и саддин. А еще он не хотел быть среди людей, из него как буд-то вырвали часть. Предательство кузена, исчезновение Эйры. Только чудо могло ее спасти, если специально обученных охранников убили, то она не смогла бы ничего сделать. Слишком маленькая, слишком слабая и хрупка, кто бы что ни говорил.       Мара была в не лучшем состоянии, еще и запястье жутко болело. По пути она насобирала травок, чтоб стало полегче не только ей, но это было слабым лекарством. Ее отец мог гораздо больше и лучше, если только его не схватили.       Им с Таем было больно смотреть друг на друга. Внутри каждого была пустота. К концу второго дня они практически дошли до ее родного города и решили остановиться на заброшенной ферме, отделенной полосой леса. Мара на рассвете должна была сходить в город на разведку к отцу, взять самые необходимые лекарства, они бы обговорили, как лучше всем устроиться. Каждый шорох и скрип досок вызывал страх. Их могли найти, окружить, в городе могла быть засада. Кто знает, на что пошел Дас ради своих родителей. Близость цели будоражила, все ждали сухого теплого пристанища.       Утром девушка зашла в город по боковой лесной дороге, чтоб не привлекать внимания. Старые улицы вызывали ностальгию. Тогда все было проще, ей не было так тяжело и плохо, она была маленькой девочкой, а родители всемогущими. Все пошло под откос, когда маму забрали. Отец не хотел бесплатно помогать властям и ее ночью забрали во дворец стражники, сказав, что она теперь будет отрабатывать его услуги. Разрешали писать только письма раз в неделю. Вот уже 7 лет она трудилась на кухне и помощницей тех лекарей.       Она подошла к задней двери и постучала два раза быстро и три раза с перерывом. Их тайный пароль, как же давно они его придумали. Через пару минут дверь открылась. Отец был сед и пах травами, как буд-то только что что-то готовил для пациентов.       -Боги, Мара, ты уцелела,- он заключил дочь в объятия. Конечно же он уже был в курсе случившегося,- я поседел за ночь после известий, думал потерял тебя как и твою мать.       -Па, ты же знаешь, она жива, они не могли ее подменить или убрать, пока им нужен рычаг давления на тебя.       -Она изменилась там, почерк и слова... Через четыре года он немного тронулся умом, раздумывая невозможные теории подмены жены. Горе и разлука начали сводить его с ума.       -Нам нужна помощь, я не одна. Восемь человек на старой ферме в лесу, самые тяжелые случаи уцелевших после того вечера,- она попыталась сосредоточится на главной цели.       -Сначала я должен тебе кое-кого показать. Они поднимались на третий этаж, а потом отец открыл дверь, за которой лестница вела на верх, на чердак. Они обычно не ходили туда, иногда стаскивали всякий хлам. Мара ждала всего, чего угодно, но зрелище выбило землю у нее из под ног. На старом диване скрестив ноги сидела Эйра. Бледная, с синяками и запавшими глазами, но живая. Она попыталась встать, но ее тут же снесла подруга и они чуть не упали на тахту.       -Эйра, всевышний милостивый,- у нее из глаз прыснули слезы,- мы думали тебя нет в живых или ты у Саларинока.       -Я была близка и к этому, и к смерти раза два за последние трое суток,- у наследной принцессы не было сил на долгие разговоры.       -Она отравилась волчеягодником, я собирал травы на засушку и нашел ее практически у границы города,- Евдер зашел с подносом в комнату. На нем стояли чашки с чаем и одна отдельно с настоем для Эйры,- да, старик уже успел сходить вниз за чаем.       Мара не могла поверить своим глазам. Для полного счастья не хватало только мамы рядом. Отец решил сам рассказать известную ему часть истории, так как девушка была практически без сил.       -Она первые сутки не приходила в себя, слишком много съела, остатки ягод были в карманах. Я думала не выживет, но вчера пришла в себя. Сначала испугалась, что я ее сдам, но я рассказал ей о своей причастности к жизни Карьера. Она упомянула тебя, что с тобой все в порядке. А мне уже рассказали, что там произошло. Она не должна была узнать, такие потрясения ей ни к чему в таком состоянии, но я не учел хорошую слышимость на чердаке, никакой изоляции там я же там не делал.       -Я думала что это конец,- Эйра отпивала чай по чуть-чуть,- единственный вариант идти сдаваться бабке. Ни слова о выживших.       -Сегодня я думаю представится увидеть их часть,- Евдер задумчиво смотрел в чашку,- Мара сказала, что там группа инвалидиков, которым нужно лечение. Надо их сначала собрать у меня, а потом я направлю их по больницам города для ухода, никто не узнает о их связи друг с другом.       -А Тай и Имала?- чашка дрожала в руках девушки. Дреды опять частично спадали на лицо.       -Уцелели. Она выдохнула. У них еще была надежда.       -Приводи их по одному-двое в приемную,- отец начал командовать,- первую половину сегодня осмотрим, самых серьезных, остальных завтра, чтоб не вызывать подозрений. Тобой я займусь сейчас,- он посмотрел на распухшее и посиневшее запястье дочери.

***

      Эйра спустилась в гостинную, чтобы хотя бы из окна увидеть уцелевших. Это заняло не меньше десяти минут, так как каждый шаг давался трудов, приходилось опираться на стены. Она многих знала в шахтах. Но некоторых хотелось увидеть особенно сильно.       В дверь постучали и в проходе появился высокий коротко стриженный брюнет. Весь в синяках и царапинах, пахнущий спиртом от свежих повязок.       -Тай, о боги,- Эйра кинулась его обнимать, на сколько позволяли ей ее силы и в итоге практически упала на него.       -Ты жива,- он выдохнул, крепко прижимая ее к себе. Впервые за несколько дней он позволил себе немного расслабиться,- выглядишь как ходячий мертвец,- от нее пахло травами и немного пылью.       Мара была права, она выглядела как с того света. Они стояли посреди гостинной, Эйре хотелось реветь от облегчения. Сейчас она точно в безопасности.       -Ты уже знаешь про Даса?- она немного отстранилась, чтоб видеть его лицо.       -Я набью его легкие золой,- огонь ярости плясал в его глазах. Он взял ее лицо в свои ладони,- ему воздастся за все. А я помогу этому случиться как можно быстрее.       Она хотела дойти до дивана и сесть, но ее шаги были на столько медленными и маленькими, что он решил просто взять девушку на руки и донести. После отправился на кухню за чем-нибудь съестным, поесть принцессе точно не помешало бы.       -Они пришли рано утром, мы еще завтракать не начали,- когда все собрались в комнате, Эйра начала рассказ,-Рин с группой людей, около пяти. Гер и Лода были на улице, раздался шум и крики, все случилось очень быстро. Когда я вышла, его люди уже приставили им ножи к горлу. Саларинок обещал их оставить в живых, если я пойду с ними, он хотел сначала получить за меня выкуп, а потом жениться, что еще и приданное получить.       "Ничего личного"- как он тогда сказал.       А потом появился Дас. Я думала, поможет, но он направился прямо к нему и никто не дернулся в его сторону. Они перешептывались о чем-то минут пять, а потом повернулись ко мне и сказали, что я больше не нужна.       -Дас, какого дьявола, я не понимаю…- я тянула время и хотелось знать, что сейчас происходит. И перед смертью мне решили рассказать, все равно никто больше не узнал бы. Отец и мать Даса оказались живы и были в плену у моей бабушки. Но Дас был незаконнорожденным сыном короля Околлы и сводным братом Саларинока.        Она начала выдыхаться и уставать. Тай сидел рядом и обнял ее за плечи. Сколько ей пришлось перенести в одиночку.       -Его настоящее имя при рождении Деклас,- Эйра продолжила, -он говорил, что его родители были при дворе, но вынуждены были бежать к нам из-за внутренних расследований. И в том конфликте на границе их взяли как информаторов. Дас хотел попросит их за меня, но они скончались от лихорадки неделю назад. Ему больше не было интереса меня выдавать, у него, как он сказал, ничего не осталось. Он винил Ималу, что она втянула их в подпольный мятеж, свою вторую тетю, фрейлину при дворе Околлы. Он сказал, что дороги домой ему нет.       Они стояли полукругом передо мной, а с зади был тот маленький дом. Я ринулась туда и закрыла дверь. Подперла столом и скамейками. Успела на всякий случай на столе нацарапать пару слов. Вспомнила о заколоченном окне, там доски были положены одна на другую ребром, но держались на соплях. Вылезла на улицу, побежала в лес, они меня не сразу заметили, была небольшая фора. Пыталась скрыться, но меня же всему Дас научил, так что они шли за мной как гончие псы. Так продолжалось около 20 минут. А еще впереди река была, узкая, но бурная. Думала смогу перейти и оторваться, но оказалось слишком скользко. В итоге соскользнула в воду и решила уже плыть по течению.Нырнула и старалась не наткнуться на валуны. Они потеряли меня из виду и скоро я выбралась на берег. Без понятия, где оказалась, но побоялась разводить костер, так повесила вещи сушиться на какое-то дерево, разложила на камни. Нашла каких-то ягод, на бруснику похожи. вечером решила идти ниже по течению, подумала, что из-за Даса им известно абсолютно все и возвращаться в Карьер небезопасно. Через пару часов увидела огни деревни, а дальше ничего не помню. Очнулась у твоего отца на старой тахте на чердаке.       Она совершенно выдохлась. Несколько дней назад она оказалась на грани смерти из-за головорезов, выбралась с того света после ягод, а сейчас сидела и грелась об бок Тайлера.       -Надо сказать матери, что ты жива,- парень начал возвращаться мыслями в эту реальность.       - И брату. Заодно предупредить про Даса, мало ли что он может ему рассказать.       -Кстати, это все же твое,- он протянул ей кулон,- цепочки только нет, там не починить было.       -Спасибо..- металл хранил тепло его рук. И зарождал в ней гнев и ярость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.