ID работы: 10505025

Серебряная лиса

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воскресшая

Настройки текста
      -Ваша честь, под землей и обломками были найдены некоторые вещи, принадлежавшие Клариэйле,- один из руководителей охранного отряда на месте бывших шахт докладывал Ваклериане,- тело найдено не было. Прошло четыре дня с той операции по уничтожению базы мятежников. Они разгребали завалы, вытаскивали тела, устанавливали принадлежность вещей. Отчеты были ежедневными. Иногда привозили вещи, обрывки документов, личные вещи для установки личности мятежников.       Родители сидели в углу приемной залы и сжимались при каждом упоминании дочери. Айк сидел слева от бабушки и держал выражение лица неизменным. Ему не было доложено о этой операции и он даже не успел предупредить Хранителей. Но кто-то рассказал все о них Ваклере.       Было ли совпадением, что накануне Околла послала своего наследника с отрядом людей в их государство и они для остановки выбрали город рядом с бывшими шахтами. Особенно учитывая планы на счет жизни его сестры. Ее могли как и убить, спрятав труп, так и забрать себе в меркантильных целях.       Слушание докладов длилось еще два часа. По окончании он направился в библиотеку, тихое светлое место. На одном из поворотов в него врезалась служанка, он не успел возмутиться, как она рассыпалась в извинениях и не поднимая глаз быстро пола дальше. В вороте рубашки что-то мешалось и пальцами он нащупал комок бумаги. "ДеклАС брат Рина. Граница-тюрьма-лихорадка"-почерк был его сестры. Только ее почерк походил на арабскую вязь с вытянутыми вверх линиями некоторых букв.       Клочок был сожжен по пути к архиву. Надо выяснить, какое отношение Дас имеет к наследнику Околлы, живя постоянно, как он говорил здесь. Вот только в записях их граждан он не числился, ни в одной переписи населения. Надо было идти с конца записки.Но сначала успокоить родителей, неделю они сидели как на иголках.       В камерах из-за плохих условий часто умирали от различных видов лихорадки. Надо было просмотреть журнал умерших и за что отбывали наказание.       Тут же выяснился огромный недосмотр документации тюремного блока. Записи велись через пень-колоду и похоже левой пяткой. При попытке нелегально пересечь границу было взято около двуста людей за последний год, но только пятеро при этом были обвинены в государственной измене.       -Давай рассуждать логически,- через пару часов Айк начал разговаривать сам с собой,- Дас племянник Ималы, значит надо смотреть по ее фамилии, желательно найти до брака...       Осложнением являлись целых 2 брака. И не понятно, брат или сестра у нее была. Выписав несколько фамилий и имен он отправился в библиотеку к спискам родов своего и соседнего государства, что-то ему подсказывало, что ее семья не из простых рабочих.             К вечеру он нашел. Советник-картограф при дворе Околлы был братом Ималы, а их сестра- женой одного из военных стратегов. Не сильно высокое положение, но и не прислуга. Пол года назад советника с женой и сыном взяли при попытке пересечь границу, мог бы разгореться международный скандал, но дело немного замяли, сына под опеку взяла тетушка до окончания расследования. Только оно затянулось до смерти главных подозреваемых.       Рин явно ему помогал. Только вот как они являются братьями, если отец Даса брат Ималы, а мать даже не приближена к королеве.       -Думай, еще раз посмотри и подумай,- наследник обхватил руками голову. Семейные древа были снабжены фотографиями. Там были старые фотографии Ималы с длинными русыми волосами, ее брата и сестры с каштановыми как у Тая. Мать Даса была светло-русой, мужья Ималы брюнеты...       Стоп       Откуда у Даса светлые блондинистые волосы и бледная кожа? Темные волосы в их роду были явно доминантным геном. А вот Рин, его отец и весь королевский род были чуть-ли не альбиносами...       Все встало на свои места. Дас явно привык к кутежам и жизнь в Карьере воспринимал за развлечение на время. А еще возможность освободить своих родителей. Но когда их не стало, в нем проснулась месть, которой решил воспользоваться сводный братец.

***

      -Это сумасшествие!       -Скажи, что ты пошутила...       Тай и Мара перестали есть после заявления Эйры       -Больше я не буду прятаться,- принцесса была предельно серьезна,-она думает, что можно убивать людей, загонять нас как диких зверей, делать из меня трофей с призом. По этому я заявлю о себе и своем противостоянии ей. Будут ли со мной хранители или нет, решать Имале и каждому из вас.       Они сидели на чердаке с чашками чая. Синяки понемногу начали сходить. Тайлер каждый день приходил сюда и контролировал состояние принцессы. По началу она могла ходить дальше лестницы только с ним, но пары дней хватило, чтоб немного набраться сил и передвигаться самой.       -Это не повод выходить как попугай на самое видное место,- парень был в ужасе от       идеи,- ты еле стоишь на ногах, а хочешь кого-то запугать.       -Не просто запугать,-девушка была настроена очень решительно,- надо показать людям, что есть альтернатива. Есть надежда и силы.       -Я конечно тебя люблю и уважаю,- Мара пыталась переварить план,- но как внушить все это, качаясь от любого ветерка и выглядя, как после лихорадки?       -Айк кое с чем поможет. Мы же девушки, умеем рисовать себе лицо,- Эйра усмехнулась. Сколько раз она закрашивала синяки похлеще этих.       -Ты уверена, что сейчас время? Мы слабы и в разны городах, а ты, выбравшись с того света, рвешься обратно,- Тай начал злится. Ее упрямство и безрассудность поражали.       -Сейчас самое время заявить о себе. А наше расположение в разных городах наоборот удобнее. Всех сразу не возьмут, а так будет казаться наша многочисленность. И людям будет к кому идти, если решат присоединиться к нам.       Имала молча выслушала идею. Сожжение здания было слишком масштабной задумкой, проезд по площади слишком театральным, но похоже девушка уже все для себя решила. И это будет прямой дорогой в гроб, если отпустить ее одну. План был рисковым, но если все получится, они наконец-то перейдут в активные действия. У них будет поддержка, связи и больше не придется прятаться как мыши по темным углам. По этому она тяжело, но согласилась в этом участвовать и дать людей, кто сам захочет.       Айк решил, что сестра ударилась головой о камни в реке. Или яд уменьшил ее мыслительные способности. Список вещей был до поразительного странным, как будто она хотела сжечь чучело на масленицу. Косметика, старое платье с какого-то бала, непонятная черная жидкость, недавно обнаруженная в горах...       Конечно хорошо, что она была жива и вроде как цела, но вместо восстановления сил она задумала устроить шоу. Он просто надеялся, что кто-нибудь ее отговорит от заранее пропащей затеи, но вещи собрал. Правда переубедить Эйру было практически невозможно, видимо даже после того света у нее хватало сил гнуть свою линию и идеи. Но шестое чувство говорило, произойдет что-то масштабное и громкое. в крови его сестры всегда был огонь, который бабушка так и не погасила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.