ID работы: 10505025

Серебряная лиса

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пепел и кровь

Настройки текста
      Шикарное алое платье в пол было лучшим выбором. Не слишком тугой корсет позволял дышать, а юбки не путались при ходьбе. Верх был полностью открыт, только от линии бюста по рукам струились рукава-фонарики из полупрозрачного сатина.       -Никто не должен видеть это до моего маленького шоу,- Эйра повернулась спиной к зеркалу. Платье с дня совершеннолетия давно было забыто в шкафу из-за цвета, не одобряемого Ваклерианой, но эффект производило несравненный.       -Тай увидит, замуж позовет,- Мара пару минут назад закончила шнуровать корсет на спине и стояла любовалась. Никогда она не видела таких роскошных платьев в близи, а тем более не трогала его.       -Или запрет в башне с драконом подальше от чужих глаз.       -С твоей упертостью мне жалко рептилию.       Их прервал стук в дверь. Голос с той стороны сообщил, что все в низу собрались и ждут собрания. Пора было выкладывать карты на стол. Платье было снято и оставлено на небольшую подгонку, все таки тренировки и болезнь оставили свои следы.       -Это нефть,- начала Эйра, показывая на жидкость в пробирке. У ее ног стояла целая канистра,- недавно нашли в горных шахтах. Пока непонятно, что именно это, но в лабораториях дворца выяснили, что она очень хорошо горит и не тушится водой. Может вести к пороху вместо фитилей.       -Разрушение здания воспримут как вандализм, а не угрозу и заявление,- некоторые из собравшихся не были в восторге от задумки.       -Заявлением буду я,- после небольшой паузы продолжила девушка,- любому восстанию нужен символ. Нужен какой-то шокирующий момент. Любая революция в истории начиналась так.       -Если ты будешь стоять на ступенях со спичкой, тебя примут за сумасшедшую.       -А здесь начинается самое интересное. Здание заполыхает без моего приближения. По мановению руки в прямом смысле. По этому мне нужна синхронизация всех ваших часов вплоть до секунды. Когда я въеду на площадь через арку ворот, ровно через определенное время в секундах кто-то подожжет нефть.       -Въедешь? Самый разыскиваемый человек в государстве появится в центре площади для чего? Самоубийства?- Мара была солидарна с Тайлером. Чистое безумие, приправленное фокусами.       -Мне нужна абсолютно черная лошадь без единого светлого волоса. На таких по преданиям ездят в аду, где я сейчас обитаю по слухам. Я мертва для всех. Но наше движение живо и надо распространить информацию о нем. В толпе хорошо бы иметь нескольких людей, раздающих бумажки с адресами и лозунгами. Сделаем несколько адресов на случай облав.       Повисла тишина. Это был первый яркий шаг заявления о себе, движении Хранителей. Глаза Эйры горели решительностью. Одна или с ними, она заставит бабушку прекратить сумасбродство. Сейчас ей впервые выпала возможность руководить и она применила все уроки из дворца. Идеальная осанка, четкий голос, уверенный тон. Но было что-то еще внутри нее, похожее на разгорающийся костер, как будто тепло и энергия текли по венам. И никто не сказал слово против нее. Пошло обсуждение деталей.

***

      Она ехала в плаще с одним из хранителей на черном коне. Размеренный стук копыт немного успокаивал сердце. Тайлер будет на подстраховке в толпе, но их всех могут взять численным превосходством.       Он шли узкими улочками, а с крыш отслеживали их перемещение. Ровно через 13 секунд после того, как она пройдет под аркой, здание должно вспыхнуть. Это за 6 секунд до этого надо поджечь нефть у черного входа. Мара и пара девушек под видом уборщиц разлили тонкие ее струйки через помещения. В выходные там никого не было, кроме охраны на входе, а вечерний обход им сделать уже не удастся.       Макияж занял несколько часов, надо было придать себе свежий вид и замазать остатки синяков на плечах. Острые и длинные стрелки протянулись от ее глаз, губы стали немного темнее тона платья. Мара не узнала ее, когда зашла сказать, что привели коня. Хотелось сделать реверанс и удалиться. Перед ней была не веселая, упрямая и взбалмошная подруга, уплетающая все сладкое и дерущаяся с Таем. В комнате стояла опасная мятежная наследница трона, готовая идти к своей цели до конца. От нее исходила уверенность и власть, ей хотелось подчиняться. Сейчас она выглядела как ее видели до побега, одной из монарших особ. Только серебряная лиса напоминала о событиях последних месяцев, она немного потемнела и покрылась мелкими царапинами. Пора было начинать.       За сотню метров до начала главной улицы она и один из Хранителей спешились. Девушка сняла плащ, скрывающий платье и лицо, немного поежилась от прохладного воздуха. Погладив коня, дала ему немного сахара из потайного кармана платья. С другой стороны был сделан небольшой разрез, чтоб в случае опасности достать тонкий нож, привязанный к бедру.       Сил до сих пор было мало. Забравшись обратно на коня, она поправила маленькие часы на тонком ремешке. Вдох-выдох, успокоить нервы. Она расправила плечи и выпрямила спину, подняла подбородок. Сейчас она как пожар и никто не сможет ее потушить.       Тайлер стоял около кабака в тонкой куртке, надвинув на глаза козырек фуражки. Мара и другими Хранителями гуляли по площади и делали покупки в лавках торговцев. Солнце уже коснулось верхушки храма напротив, когда он увидел ее.       Красное пятно приближалось по одной из главных улиц города. Толпа расступалась перед большим черным тяжеловозом, высота его холки достигала чуть ли не 2х метров. А на нем с идеальной осанкой и воинственным взглядом восседала как будто чужая девушка, выглядящая миниатюрной на фоне коня. Сейчас Эйра выглядела не беженкой из шахт и не упрямой мелкой девчонкой. Наследная принцесса со всей величественностью двигалась к своей цели, вызывая страх и восхищение. По площади начал идти шепот, что Клариэйла вернулась с того света и будет мстить всем. Что лошадь взята у самого Сатаны и платье его подарок. В ней действительно появилась какая-то демоническая сила, которую до этого парень не видел, она давала ей внутреннее сияние, заставляла склоняться. Наверное именно так должны выглядеть правители стран. Ему никогда не выглядеть уместно рядом с ней.       Она прошла под аркой, Тай украдкой посмотрел на часы и начал отсчитывать секунды. Макияж прибавлял ей пару лет, но с этим делал и грознее, серьезнее. Сейчас она действительно выглядела готовой вести за собой людей. Все уставились на девушку, слышен был только цокот массивных копыт.       6 секунд. Она встала боком к зданию за несколько метров от него.       -Копоть и кровь, вот, что ее ждет!- Эйра махнула рукой и крутанула запястьем в сторону здания городского совета. В окнах тут же появился взвелись языки пламени (а может до этого просто никто не обратил внимание на небольшое робкое свечение за стеклами, где отражался начинающийся закат).       Легко хлопнув уздцами, она повела коня вперед к другому краю площади. За спиной раздались взрывы, люди в ужасе жались к витринам магазинов. Конь фыркнул и заржал. Она прошлась взглядом по толпе, и, отыскав своих людей, провела по своему бедру рукой, якобы разглаживая ткань юбок. Можно было начинать их тихую агитацию. Они встретятся через пару часов.

***

      -Эй, Ри,- Деклас сидел к нему в пол оборота и закидывал виноград в рот,-в город, где ее отпоили после ягод, пришли остатки Хранителей.       -Хуителей,- блондин мучился от похмелья. Они остановились в соседнем городе и провели бурную ночь на деньги короля.       -Либо мы их берем сейчас и всех вместе сдаем Ваклериане, либо они натворят глупостей.       -Они не смогут даже собраться,- хмыкнул Саларинок,-все почтовые пути проверяются Ваклерианой, половина из них травмирована, остальные разбрелись. Около 30 человек погибло во время обрушения шахт. 20 мы взяли и допрашиваем.       -Тайлер добрался до Клариэйлы. И теперь он договорится с самим Сатаной, чтоб защитить ее. Эти три дня он был как привидение, и мы могли спокойно его взять практически без сопротивления. Но теперь…       -Ты слишком много значения придаешь эмоциям. И вобще, она не должна была остаться живой, максимум бы у нас задержалась на пару неделю, пока деньги бы везли, а потом медленный яд убил бы ее. А что до Тая, да что он сделает, мышц много, мозгов мало.       -Ты их просто не видел. Она умная, он сильный, а друг за друга....       -Если бы тебя воспитывали как меня, а не прислугу, -Ри перебил его,- ты бы понял, что эмоции и чувства- слабость,- наследник Околы выпрямился.       -Я не прислуга! Я сын твоего отца и тоже имею права!       -Скажи это еще 3 детям фрейлин.       Дас выпучил глаза. Его сводный брат так легко об этом говорил. Его отец изменяет жене на право и налево, а он сам рассуждает об убийстве как будто выбирает барана на обед. Бутыльки с ядом валялись на столе, вытяжка из аконита в небольших дозах, добавленная в еду, должна была медленно подрывать здоровье и в итоге девушка не прожила бы во дворце и недели. Пролежав уже так неделю, они начали покрываться пылью. Ходили слухи, что Эйра умерла, и только они и Хранители знали правду. Девчонка жива и в скором времени будет представлять опасность.       -Ваша Светлость,- в комнату ворвался запыхавшийся гонец,- там городе,- он пытался отдышаться,- люди кажется готовят восстание.       -И против чего они собрались идти?- Саларинок вопросительно поднял бровь, не переставая жевать яблоко.       -Главное с кем. Они собрались идти с Фениксом.       -Что еще за феникс?- Деклас сморщился. Еще одной проблемы им не хватало.       -Девушка в красном платье. Сбежавшая принцесса Клариэйла появилась из ниоткуда и проехалась на черной как ночь лошади по главной улице города. Люди судачат, что она вернулась из преисподней и принесла с собой всеуничтожающий нетушимый огонь.       -Что за сказки?       -Она махнула рукой в сторону здания городского совета и то вспыхнуло как соломенное. А огонь не могли залить водой. Оно все сгорело до кирпичного основания. Она восстала из пепла и стала девушкой из легенды. Та, которая обрела силу на той стороне и вернулась отомстить своим обидчикам.       -Жаль,- Рин выкинул огрызок в окно,- тот совет был ближе всего к монархине и выражал наибольшую благосклонность ее действиям.       -Ты ж понимаешь, что это значит? Ты вобще слушаешь?!- у Деса вспотели ладони,- они объявили войну и Феникс теперь их символ. Она придет по наши души, а Тайлер ее личный дьявол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.