Созвездие Ориона

R
В процессе
9
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 595 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Глава 3. Голубой цветок.

Настройки

Midnight — Alesso feat. Liam Payne

«Now I just wanna stay here and fall into midnight Want nobody else now, only you feel right…» * Сейчас я просто хочу остаться здесь и раствориться в полночи. Сейчас мне не нужен никто другой, только ты мне подходишь.       Лиам проснулся от громкого стука в дверь. Непривычный звук разрезал тишину ночи, он казался чужеродным и пугающим. Пейн не знал, кто это может быть. Луи? Найл? Кто-то из соседей? Но что им понадобилось от него в такой поздний час? Часы мигали красным: 3:37.       Парень недовольно спустил ноги с кровати и пошел открывать. Предварительно, он решил удостовериться, что за дверью стоит не кто-то зловещий:       — Кто там?       В ответ раздался лишь приглушенный стон и неразборчивый шепот. Лиам на свой страх и риск отворил дверь.       Какого же было его удивление, когда он увидел перед собой Зейна, едва державшегося на ногах. Малик привалился к дверному косяку и смотрел на Лиама невидящим взглядом.       — Зейн, что ты здесь делаешь?       — Я… — в этот момент Малик наклонился так, что вот-вот его бы вырвало на коврик в прихожей.       — Стой! — Пейн едва успел предотвратить надвигающуюся катастрофу, придержав парня за плечи.       — Ладно, Зейн, все хорошо, обопрись на меня, — он обвел его руку вокруг своей шеи и повел в комнату.       Когда Зейн уже сидел на его кровати, его лицо все еще не выражало никаких эмоций. Лиам спросил:       — Тебе плохо? Может, воды?       — Воды… — хрипло повторил Зейн.       В то время, как Лиам вернулся со стаканом в руках, Зейн неподвижно лежал на постели. Что это блин с ним? Почему он напился в такой хлам?       Его веки были закрыты, но Лиам чувствовал, что Малик не спал.       — Зейн, тебе надо попить, — парень присел на край собственной кровати и попытался приподнять друга. Зейн снова застонал, но сел и залпом выпил всю воду. Затем вернулся в изначальное положение.       Лиам не знал, что и делать. Дивана у него не было, только старое кресло, в котором он любил читать. Но выбирать особо не приходилось. Он снял с Зейна ботинки и куртку и укрыл его своим одеялом, а сам взял плед и опустился в кресло. Ситуация была до жути странная, но парень все-таки заставил себя заснуть.       Примерно через полчаса послышался грохот из ванной. Лиам проснулся сразу же и в испуге рванул туда. Зейн с бледно-зеленым лицом, и это с его-то бронзовой кожей, сидел на полу вокруг кучи тюбиков и гелей Лиама.       — Зейн, все хорошо? — Пейн присел на корточки перед ним.       — Уже лучше, — осипший голос и красные глаза Малика говорили обратное.       — Давай, я помогу тебе встать, — Лиам взял его за руку и потянул на себя, потом отвел Зейна обратно в кровать и сел в кресло.       — Тебе нужно поспать, ложись.       Но Зейн как будто не понимал, чего от него хотят, и продолжал сидя смотреть на Лиама.       — Ты меня пугаешь. Что случилось?       — Гхм. Ничего. Ничего. Ничего, — взгляд Зейна бешено метался по комнате.       — О боже, Зейн… с тобой явно что-то не в порядке. Ладно, расскажешь завтра, спи.       Но он не ложился. Тогда Лиам не стал его дожидаться и укрыл себя пледом, «предвкушая» ужасно неудобный сон. Только он прикрыл глаза, как почувствовал горячее дыхание на своей шее.       — Зачем? — Зейн перегнулся с кровати, чтобы дотянуться до него. Лиам вздрогнул от неожиданности.       — Что зачем? — действия Малика настораживали Пейна.       — Зачем ты здесь?       — Где здесь?       — Здесь, — брюнет показал на кресло.       — В кресле? Потому что хочу спать, а ты занял кровать. Все, Зейн, ложись уже, пожалуйста, а то собеседник из тебя никакой.       — Не нужно… Ты не должен… Не должен… Я лучше… — пол.       И Зейн в подтверждение своих слов лег на ковер.       — Ты что совсем спятил?!       Лиаму пришлось снова встать и уложить Малика на кровать, он успокаивающе произнес:       — Ничего страшного. Мне удобно и в кресле. Тебе нужно поспать, засыпай.       Послышался хрип, и Зейн попытался самостоятельно залезть под одеяло. Лиаму пришлось ему помочь. Только он хотел вернуться на свое место, как тонкая рука вцепилась в его запястье мертвой хваткой. Пейн и не подозревал, что у Зейна есть такая сила. Эта же сила потянула его обратно на кровать, и он присел на одеяло. Лиам окинул друга обеспокоенным взглядом, в темноте было плохо видно, но, кажется, глаза Зейна были мокрые от слез.       — Ты уходишь? Ты оставляешь меня? — он начал плакать сильнее. Из-за всхлипов его слова почти невозможно было разобрать.       — Нет, я буду рядом, в кресле.       — Неуходинеуходинеуходи… Не бросай меня. Прошу… прошу тебя. Нужен… Ты мне нужен. «Нужен».       Лиам стал еще больше волноваться о нетрезвом состоянии Малика. Не принял ли Зейн что-то посильнее алкоголя? Возможности объяснить парню, что это выходит за рамки их нынешних дружеских отношений, абсолютно не было, так что Пейн решил пойти на компромисс:       — Ладно-ладно, я останусь. Я здесь, только, пожалуйста, не плачь, — он заботливо провел по его волосам.       — Х-хорошо.       Зейн засунул одну руку под подушку, вторую оставил у Лиама на запястье, но хватка стала чуть слабее. Когда Пейн подумал, что его друг окончательно заснул, и уже собирался уйти, запястье снова сжали. Лиам начинал терять терпение:       — Ну что ты хочешь?       Малик неразборчиво бормотал в полудреме в подушку:       — Ммм… ложись сюда. Тебе будет неудобно спать в кресле.       Зейн еще раз с силой потянул на себя, и Лиам уже полностью лег на кровать. Плевать, он же не отстанет.       Пейн отодвинулся на край, свободной рукой взял свой плед, и теперь уснуть мешала только опасная близость обкуренного непонятно чем брюнета и его хватка на запястье.       Когда Зейн почти заснул, его рука соскользнула и сжала ладонь Лиама. Он почувствовал, как тепло окутывает его тело, но решил, что подумает об этом завтра, и заснул под мирное сопение Малика.

***

      Проснулся Лиам от того, что его рука затекла. Зейн лежал рядом, свернувшись калачиком и прижавшись спиной к его груди. Пейн отпрыгнул, он только сейчас заметил, что их пальцы все еще переплетены, он попытался освободиться. Зейн недовольно заворочался, но Лиам все же выхватил свою ладонь и пошел в ванную. Все это не давало ему покоя.       Когда парень вернулся, Зейн открыл один глаз и застонал при виде Лиама:       — Черт, где я? В Нетляндии, блин.       — Ты у меня в комнате.       — Что я здесь делаю?       — Я сам без понятия.       — О господи… Моя голова… раскалывается. Что-то мне очень хреново, Лиам, — Зейн всем своим видом молил о помощи.       — Сейчас… я дам тебе таблетку, подожди.       Лиам, сходив на кухню за лекарством, протянул его Зейну. Парень с трудом поднялся и запил таблетку водой. Пора переходить в наступление.       — Итак, зачем ты пришел ко мне вчера ночью?       — Я не помню. Помню только, как стучу в дверь. Потом роняю все эти банки в ванной. Потом блюю. Потом я лежу в кровати. Потом плачу. Вот и все.       — Но как ты узнал номер комнаты?       Зейн пожал плечами. В это время завибрировал телефон Лиама. harry_styles: Почему твой недоделанный дружок изволит звонить мне ночью 12 раз, чтобы узнать номер твоей гребанной комнаты??????????????? harry_styles: Не пишите мне оба!       Вскоре пришло еще одно сообщение: harry_styles: Ладно, ты можешь писать, но только по поводу пикника!       — Гарри.       — Что Гарри?       — Ты звонил Гарри двенадцать раз ночью.       — Ох… Офигеть. Что я наделал? Я потревожил древнее зло…       — Ахахахах. Да, — Лиам засмеялся, и Зейн подхватил его смех, и все было бы чудесно, но Пейну все еще надо было найти причину появления Малика в его общажной каморке:       — Ты точно не помнишь, что делал?       — Сначала я был в баре. Напился сильно. Потом я вроде бы с кем-то подрался.       «Так уже что-то», — подумал Лиам. Это хотя бы объясняет его помятый вид и небольшие ссадины на лице и руках.       — Аааааа. вспомнил. Я потерял ключи от квартиры, — Зейн замолчал ненадолго и нерешительно продолжил, как будто думал, стоит ли говорить Пейну или нет:       — Ну, то есть они забрали.       — Кто они? — Лиам нахмурил брови.       — Эти люди.       — Ты знаешь их?       — Нет, — Зейн произнес уверенно, но что-то в его голосе дало понять, что он врет.       — Черт, Зейн. Дерьмовая ситуация.       — Да… чувак. Мне ужасно неловко перед тобой. За всю эту жесть.       — Ну ты же не мог остаться на улице…       Хотя это сильно упростило бы мою жизнь… Но Лиам не произнес это вслух, вместо этого он сказал:       — У тебя есть запасные ключи? Может, у твоих родителей?       Зейн посмотрел на него, как на умалишенного.       — Нет. Я снимаю квартиру. Как-то не подумал о том, что могу потерять ключи.       Он был резок, или Лиаму показалось?       — Океееееей. Значит, надо наверно позвонить арендодателю.       — Да, хорошая идея.       Зейн начал искать телефон.       — О нет, только не это, — Малик судорожно рылся в карманах джинсов и куртке. — Нет, нет, о Господи. Блин, Зейн, только не говори мне что…       — Его нигде нет. Блять.       — Я приходил с телефоном?       — В руках у тебя его не было.       — В карманах тоже нет.       — Ты же обычно с рюкзаком ходишь.       — Да, но в бар я решил пойти только с ключами, телефоном и бумажником.       — А бумажник.? — Лиам уже ни на что не надеялся.       Зейн скривился.       — Просто зашибись! Я все просрал. Еще и по голове как будто кувалдой ударили, и меня тошнит.       Как бы Лиаму не было жалко своего неудачно сходившего в бар друга, была одна проблема:       — Через полчаса начинаются пары, кстати. Сегодня же среда, а не воскресенье. У тебя тоже занятия?       Зейн нахмурил брови:       — Вроде бы… да?       — Вроде бы?       — Я не пойду на них, конечно. Еще и в таком состоянии. Точно, это же Зейн, безответственно относящийся к своей учебе Зейн.       — А где ты будешь без ключей?       — Пока здесь, если ты разрешишь, — Зейн поднял умоляющий взгляд на Лиама. Конечно, здесь. Где бы еще ему оставаться? Лиам, ты чертов придурок.       — Можешь оставаться, сколько хочешь.       — Спасибо. Хорошо бы еще для начала найти мой телефон. Позвони мне.       — Я не знаю твоего номера, — Лиам только сейчас понял, что все это время они общались через инстаграм.       Зейн продиктовал номер. Пейн сразу же нажал на звонок, хотя соблазн добавить его в контакты как «Самый красивый человек на свете» или «Придурок, который проебал свои вещи и разбудил меня почти в 4 утра» был велик. Он потом это сделает, обязательно.       Раздались гудки.       — Дай мне телефон, — Зейн нервничал, и это настораживало.       Вскоре трубку подняли, что было почти невероятно, Лиам думал, что телефон Зейна валяется где-то у бара в горе листьев. Пейн заметил порыв Малика уйти, но брюнет не стал этого делать. Несмотря на то, что он не поставил звонок на громкую связь, Лиам прекрасно все слышал.       — Зейн, доброе утро, — донесся из динамика глухой бас. Это жутко странно…       — Для кого как. Где мой телефон? — голос Зейна был холодным, как сталь. Лиам первый раз слышал, что Малик может так разговаривать.       — Зачем же так невежливо? У нас и твои деньги, и телефон, и ключи. Можем делать все, что захотим.       — На телефоне пароль.       — Наш хакер сможет за три секунды его взломать, так что лучше прикуси язык и слушай.       Зейн замолк, его уверенность испарилась.       — Принесешь то, не знаю, что, туда, не знаю, куда. И получишь свои пожитки.       — Я сказал, что я больше этим не занимаюсь.       — Ага, так мы тебе и поверили.       — Все. У тебя есть время до вечера, — произнес собеседник Зейна и сбросил звонок.       Лиам в шоке округлил глаза:       — Что это, к черту, было?! — он машинально отодвинулся от Зейна.       — Лиам, ты не так понял, — в голосе Малика была слышна усталость и одновременно с ней раскаяние.       — Объяснишь?       — Это не так просто.       — Кто эти люди? Ты их знаешь?       — Возможно.       — Возможно??? — Лиам начинал терять терпение.       — Я знал главаря их банды.       — О господи, Луи был прав!       — В чем прав? — Зейн непонимающе посмотрел на друга.       — В том, что ты занимаешься чем-то незаконным.       — Я так и знал, что Луи всегда сует нос не в свои дела! — Малик раздражался, хотя, блин, в их ситуации совсем не он сейчас должен был выглядеть обиженным.       — Не трогай Луи, он просто всегда держит ухо востро, и это ему помогает. Ты один здесь виноват!       — Ты не знаешь всего, ты не можешь так говорить… — расстроенный вид Зейна заставил Лиама смягчиться:       — Окей. Как так вышло? За всем этим явно кроется длинная и темная история…       — Не могу сказать. Лиам, прости, это не мои тайны, правда. Но не волнуйся, больше я с ним не работаю. Уже полгода. Я хотел оставить все это позади, поэтому боялся слухов, которые распускают про меня в универе. Но… вчера в баре я встретился с его людьми, и они, видимо, решили, что я недостаточно им отдал. Мы подрались, ключи выпали, они их забрали. Наверно, они вытащили из куртки бумажник тоже. Я был настолько пьян, что ничего не осознавал. Все чудесатее и чудесатее…       — А как же ты позвонил Гарри? — Лиам уже понял, что не найдет ответы на все свои вопросы.       — Я плохо это помню. Наверно, у меня все еще был телефон, когда я узнал номер комнаты. Потом я мог его уронить и не поднять. Ну ты видел меня вчера, жуткое зрелище. А эти люди нашли его, или они изначально следили за мной и забрали телефон, когда он упал. Я так думаю… Просто дело в том, что у меня в телефоне есть некоторые важные файлы. Им они ни к чему, зато шантажировать меня ими гораздо легче, чем ключами и бумажником. «Важные файлы». Ясно… Стоп, нихера мне не ясно.       — Какой ужас, Зейн, — ему правда было жаль. — Черт, они наверно могут знать, где ты сейчас… — Лиам начал волноваться уже за свою безопасность.       — На территорию кампуса ночью не пускают тех, кто не учится здесь, так что не волнуйся, они не знают, где мы. «Мы» в смысле ты и я? Так, Лиам у тебя еще остались вопросы, не отвлекайся.       — А как тебя пустил охранник?       Зейн нахмурил лоб, пытаясь вспомнить:       — Кажется, я сказал ему, что я пакистанский беженец, и ты решил дать мне укрытие, — он глупо улыбнулся. Используем свою внешность в качестве уловки. Неплохо… Типичный Зейн.       — И он поверил?       — Он посмеялся и пропустил. Все. Конец истории. Теперь, я должен принести им кое-что вечером, и мне все отдадут. А может, и нет, таким как они нельзя доверять никогда. Они обещали отстать, но вот неожиданная встреча, и я снова на крючке.       — А что принести? Наркотики, да? — Лиам прикуси уже свой язык, ты же не Луи.       — Не наркотики, но тебе лучше не знать, что.       — Ну и ладно, — Пейн очень постарался не звучать обиженно. — В общем, ты полностью в дерьме.       — Лучше и не скажешь, — Зейн посмотрел на часы:       — Лиам, ты опаздываешь. Точно, пары.       — О боже, ты прав.       Лиам стал нервно собираться, потом быстро схватил рюкзак и побежал. В последний момент он кинул Зейну запасные ключи, которые лежали на комоде.       — Оставайся, но, когда уйдешь, закрой дверь.       — Спасибо, Лиам. Большое.       Дверь захлопнулась, и Пейн понесся к литературному корпусу универа.

***

      Лиам зашел в аудиторию спустя двадцать минут после начала пары, что было полной катастрофой, так как преподаватель специального курса «Имплицитные смыслы в шекспировской драме» ненавидел опаздывающих. Парень сел за первую парту, потому что было бы невежливо проходить в глубь класса, и внимательно слушал всю лекцию, чтобы не раздражать учителя еще больше.       В обеденный перерыв Лиам встретил Найла около автомата с напитками. У Луи была тренировка по футболу, поэтому он не смог увидеться с друзьями.       — Ли, что с тобой сегодня? — спросил Хоран, пока кока-кола мерно лилась в подставленный стакан.       — А что не так?       — Ты взял перезрелый банан, вместо яблока, ты так делаешь, только когда о чем-то волнуешься, чтобы потом специально нудеть, как ты не любишь эти коричневые пятна на фруктах.       — Да никогда такого не было…       — А в тот раз, когда ты чуть не получил тройку по французскому?       — Ладно, может быть, но тогда был самый ужасный день в моей жизни!       — Вот видишь, еда может многое сказать, о внутренних переживаниях человека.       — Я совсем не удивлен, что это мне заявляешь ты, дружище, — Лиам посмотрел на кучу разной еды на подносе Найла.       — Так что стряслось, Пейно? И не смей переводить тему! Не забывай, что я адвокат и быстро раскусываю твои уловки.       — Во-первых, ты еще не адвокат, во-вторых быстро раскусываешь ты только соленый арахис, когда смотришь гольф.       — Эй, полегче с арахисом. И давай уже ближе к делу.       Они прошли в глубь столовой и сели за стол, который уже считался «закрепленным» за их компанией.       — Ладно, это все Зейн, — Лиам сделал вид, что поддался на уговоры Найла, на самом деле он и так хотел поделиться происходящим с другом.       — Так и знал! — Найл победно сжал кулак, а Пейн закатил глаза.       — В общем… Он заявился ко мне вчера ночью и …       — Чтооооооо? К тебе в общагу? Я не верю своим ушам. Мне нужны все подробности! — Хоран замахал руками, расплескиваю газировку. Пейн был уверен, что до этого самого момента ирландцу было плевать на происходящее между Лиамом и Зейном, обычно после таких расспросов он благополучно все забывал, в отличие от Луи, который мог годами перетирать одну и ту же историю.       — А я опасался любопытства Луи, видно, не только его мне стоило бояться.       — Не волнуйся, я передам Томмо все о ваших грязных делишках, — он поиграл бровями.       — Да ну тебя. У Зейна реальные проблемы, — Лиам оглянулся по сторонам, прежде чем прошептать на ухо другу:       — Криминальные.       — Ооооооо, это по моей части, — Найл потер руки и слишком громко произнес:       — Адвокат Хоран в деле!       — Не кричи так, здесь куча людей. И ты еще не адвокат. Боже, помилуй меня.       В результате Лиам рассказал все Найлу, прерываясь иногда на недовольство в сторону перезрелых бананов. Личные подробности он, безусловно, оставил при себе, иначе это породило бы новый виток вопросов и продлило беседу еще на полчаса.       Парни попрощались, когда Хоран допивал уже второй стакан колы, торжественно обещая, что никому не расскажет секреты Зейна (с оговоркой на Луи, конечно), и разошлись по своим корпусам.

***

      После разговора с Найлом Лиам еще больше стал думать о драме Зейна с таинственными «людьми». Учеба совсем не давалась ему в тот день. Да и о какой королеве Виктории может идти речь (кстати Лиам не особо-то и любил историю), когда тут под боком происходит ТАКОЕ? Он не сдержался и сбежал с последней пары, надеясь встретить Зейна, сидящего за его кухонным столом и пьющего чай из его кружки.       Но, когда Пейн распахнул дверь своей комнаты, тяжело дыша от быстрого бега, Зейна и след простыл. Только записка одиноко лежала на подушке: «Прости. Спасибо, за все, что ты для меня сделал. Я никогда это не забуду.»       Эти слова не принесли облегчения, а только оставили тупую боль в сердце Лиама.

***

I won't mind — ZAYN

      Лиам не мог усидеть на месте, все его мысли занимал Зейн: Что сейчас с ним? Все ли у него хорошо? Смог ли он вернуть свои вещи?. Парень даже порывался позвонить на номер Малика, но испугался разозлить этих «бандитов» и навредить Зейну или самому себе.       И, так как у него не получалось спокойно сидеть дома и делать хоть что-либо, кроме как тревожно трясти ногой, он решил сделать единственное, что приходило на ум: пойти к дому Зейна, проверить, нет ли его в квартире, если нет, подождать, когда он вернется.       В семь вечера Пейн, удостоверившись, что Зейна не было дома, уже восседал на своем импровизированном «посту», скамейке около подъезда Малика. Лиам взял книгу, которую им задали, «Генрих фон Офтердинген» Новалиса* и начал читать. Делал он это нервно, еле перелистывая страницы. Погрузиться в историю полностью совсем не получалось.       Когда время уже подходило к десяти, парень увидел худую фигуру на дороге. Он знал, что это Зейн, и тут же побежал к нему.       — Зейн! Я так рад что ты вернулся! — Лиам крепко сжал друга в объятиях, спокойствие разлилось по его телу.       — Лиам, ты откуда здесь? — Малик удивленно отпрянул, но потом все же похлопал Лиама по спине. Он совершенно не ожидал, что встретит Пейна у своего дома.       — Я волновался, что что-то может случиться…       — Не стоило приходить, я бы тебе написал.       — И каким образом? Если бы у тебя все еще не было телефона?       — Ладно, ты прав. Но все хорошо, я все вернул, — он показал Лиаму ключи и телефон.       — Как это проходило? Они тебя не били? — в глазах парня мелькнуло беспокойство.       — Слава богу нет, все прошло гладко. Я отдал им эту вещь, — брюнет предупреждающе посмотрел на Пейна. — И они просто вернули то, что забрали. Вот и все.       — А почему так долго? — Пейн поежился.       Зейн внимательно посмотрел на Лиама:       — Ты что ли здесь сидел? — Зейн не верил, что кто-то действительно мог ждать его на холоде.       — Да…       — И как долго?       — Три часа.       — О господи, — Малик дотронулся до его руки. — Ты же совсем замерз.       — Все нормально.       — Нет, пошли в дом, тебе надо согреться.       Они зашли в маленькую, темную квартиру Зейна, которая была полной противоположностью комнаты Лиама. Запах сигарет с прошлого раза почти полностью выветрился. Пейн снял пальто, под которым была только футболка (в спешке он забыл надеть свитер), и прошел в гостиную.       — У меня не очень уютно, но можешь располагаться. Я пока сделаю тебе чай. И вот, держи кофту, — Малик протянул ему вязаный бордовый кардиган, который оказался Лиаму как раз, значит Зейну был немного велик. От вещи пахло сандалом и розами, абсолютно так как же, как от самого брюнета. На секунду Лиам закрыл глаза, вдохнул приятный запах, и все беды и волнения были далеко.       — Вот чай. С чабрецом, — Зейн поставил две дымящиеся кружки на журнальный столик и опустился на мягкий черный диван.       — Спасибо, — Лиам сел рядом с ним и нетерпеливо спросил:       — Ты ведь не расскажешь мне все, да?       — Лиам… — Зейн качнул головой, — Я знаю, что не нарочно втянул тебя во все это. Я не хотел. И я надеюсь, ты поймешь, что я рассказал тебе все, что мог. Остальное пусть останется тайной и для твоей безопасности, и для моего спокойствия.       — Они из Хэкни? — Лиам не унимался, хотя уже признавал поражение.       — Если я отвечу, ты обещаешь больше не задавать вопросов? Ура, он что-то расскажет.       — Сегодня, да.       — И на этом спасибо. Да, они из Хэкни.

***

      Уже вторую ночь подряд Лиам и Зейн проводили вместе. Но они не обсуждали то, что случилось между ними вчера: переплетенные пальцы, плач Зейна, «Ты мне нужен» и так далее. Вместо этого у Малика была идея получше:       — Хочешь, включим фильм?       — Давай, — Пейн обожал смотреть фильмы.       — Может, ужастик?       Лиам округлил глаза:       — Ты издеваешься? Еще предложи фильм про мафию и бандитов.       — А что, это неплохой вариант.       — Зейн… — с упреком сказал Лиам.       — Правда, все уже улажено, не о чем беспокоиться. Выкинь это из головы.       Пейн с недоверием посмотрел на друга. Он ужасно боялся ужастиков, но согласился на этот выбор, чтобы не ударить в грязь лицом перед таким храбрым Зейном, который сам разобрался с опасными бандитами.       — Окей, давай, свой ужастик.       — «Проклятие монахини»?       Лиам уже пожалел о своем решении, ему стало не по себе.       — Ненавижу монашек.       — Какое богохульство, Лиам.       — Я имею в виду в ужастиках.       — Дай угадаю, еще ты не любишь: кукол, клоунов, заброшенные отели…       — Да-да-да, все это. Не продолжай.       — Я включаю?       — Ладно.       — Не бойся, я смогу тебя защитить.       Лиам засмеялся, хотя в его голове прозвучала печальная мысль: Это я должен был защитить тебя сегодня. Но не смог…

***

      На каждом шорохе и пугающем моменте фильма (не только на скримерах) Пейн начинал истошно кричать. Зейн только смеялся над ним и повторял, что это самый нестрашный ужастик, который он когда-либо смотрел.       Что уж говорить о моментах, когда на экране появлялась сама Монахиня. Лиам в очередной раз закрыл глаза, впился руками в обивку дивана и чуть ли не начал плакать, когда одного героя заживо закопали в могилу. Зейн решил, что время пришло. И осторожно взял его за руку.       Лиам перестал дрожать, хотя внутри задрожал еще сильнее. Он открыл глаза и посмотрел сначала на их руки, а потом на Зейна. Тот мягко улыбался:       — Смотри, уже не страшно, да? Она ушла.       Но она появилась снова. И тогда Лиам по инерции прижался к Зейну.       — Ну что ты, Лиам? — Малик провел рукой по его волосам. — Это все не по-настоящему.       — Мне все равно страшно, — щеки Пейна горели от такой неожиданной близости и стыда за свой страх.       — Мы можем выключить… — Зейн уже потянулся за пультом.       — Нет! Я хочу знать конец.       — Я потом тебе расскажу, когда досмотрю.       — Нет, давай досмотрим вместе. А то вдруг ты без меня тоже будешь бояться?       — Справедливо, — усмехнулся парень. — Тогда ты должен защитить меня, Лиам.       — Хорошо. Если ты разрешишь остаться здесь с тобой еще ненадолго.       — Я не против, — Зейн обнял Лиама и прижал крепче к груди. — Тогда нам нечего бояться?       Лиам не заметил, как заснул, почти бессонная прошлая ночь и день полный тревог оставили его жутко уставшим. Не говоря уже о Зейне, который, похоже, имел способность засыпать где-угодно.       — Я не против. Хотя, знаю, что ты никогда не будешь моим*, — прошептал Зейн очень тихо.       И Лиам подумал, что ему это приснилось.

***

      Рано утром Лиам ушел в общагу, чтобы собраться на пары, оставив брюнета мирно спящим на диване.       Он был полностью уверен, «криминальные» дела Зейна не закончены. Как бы Пейн ни пытался поверить в слова парня о том, что все уже в прошлом, интуитивно он чувствовал, что это еще не конец. Хотя тоненький голос надежды в нем говорил: «Вдруг все будет хорошо? Вдруг бандиты из Хэкни действительно навсегда от него отстали? Тогда мы с Зейном могли быть счастливы… Ведь уже в эти выходные состоится пикник…».       И Лиам потянулся к этому голосу, как Генрих тянулся к голубому цветку в его недочитанной книге… ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Сноски: 1. «Генрих фон Офтердинген» — роман, написанный немецким писателем, представителем немецкого романтизма Новалисом в конце 1799 — начале 1800 г. Он повествует о странствиях молодого человека, поэта, романтика и максималиста. Генриху снится сон о том, что он бредет по темному лесу, выходит к горам и в пещере находит непередаваемой красоты голубой цветок. И он отправляется на его поиски. Голубой цветок — это символ немецкой романтической поэзии, осязаемое воплощение кристально-чистой поэзии и совершенной жизни человека. В романе цветок символизирует долгий путь к познанию своей души и самого себя. 2. Я не против. Хотя, знаю, что ты никогда не будешь моим. (I won't mind. Even though I know you'll never be mine) — строчка из песни Зейна «I won't mind».
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)