ID работы: 10505317

Призрачный-Ведьмак.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Помните момент, когда Геральт потерял память и его привезли в Каэр Морхен? Когда Геральт пришел в себя, он заново обучился своему ремеслу. Как раз за час до нападения на крепость Геральт услыхал голос Заратоса: — Геральт, дружище, скоро на вашу крепость нападут бандиты, чтобы завладеть мутагенами. Я помогу тебе спасти Ведьмака Лео от смерти и многих других ведьмаков, но не забудь о том, что в обмен ты должен будешь уничтожить Дикую охоту, как мы с тобой договорились. Я сейчас в данный момент потихоньку восстанавливаю твою память! — Спасибо, друг, буду тебе признателен, — мысленно сказал Геральт. Трисс даже не догадывалась о том, что Геральт сотрудничает с падшим ангелом Заратосом из другого мира. Правду узнают Цири, Весемир и Лео. Как и предупреждал Заратос, на крепость напали бандиты из организации «Саламандра» с целью завладеть секретными мутагенами ведьмаков, хранившимися в подземной лаборатории крепости. Во время битвы Геральт незаметно воспользовался способностью Заратоса и стал походить на горящего скелета, одетого в доспехи Каэр Морхена, с охотничьими штанами, перчатками и сапогами, а за спиной — два меча: один стальной, а другой серебряный*на шее одет медальон школы волка который из-за превращения стал походить на адского волка** Достав стальной меч из ножен, Геральт на цыпочках и в невидимой форме подкрался к профессору. Тот даже не подозревал о том, что скоро его жизнь оборвется, ведь в данный момент профессор готовил арбалет, чтобы убить Лео. Геральт схватил профессора за горло и быстрым рывком бросил его в стену. Тот даже понять не успел, что случилось, как его затылок почувствовал твердую стену и сознание начало его покидать. Прежде чем профессор потерял сознание, он увидел огненного скелета, стоящего напротив него. Лео стоял с выпученными глазами и отвисшей челюстью в придачу. Геральт в облике Призрачного всадника заметил ошарашенного товарища по ведьмачьему цеху Лео. — Успокойся, я не причину тебе вреда, и давай поможем остальным ведьмакам одолеть бандитов и одного вредного чародея Азара Яведа, чтобы ваши мутагены не попали в дурные руки, — сказал он. Лео согласился с предложением Призрачного всадника. Геральт в облике Призрачного всадника вместе с Лео прибежали в подземную лабораторию и увидели, как Азара Яведа только собирается начать сбор мутагенов. — Лапы прочь от мутагенов, гад, пока я тебя не испепелил на месте! — крикнул Всадник, указывая на Азара пальцем. Тот повернул голову назад на источник рокочущего голоса и офигел. Он увидел огненного скелета и молодого Ведьмака. Мысли Азара Яведа: «Так, все идет по плану профессора, как только я получу свою долю, залягу на дно. Так это что еще за шум у меня за спиной? Мама, роди меня обратно! Это же Дух возмездия, который может пожирать души грешников своим карающим взором. Мама мне рассказывала, что он приходит за грешниками и забирает их душу в свои владения, а хорошим людям дарит подарки или награждает каким-нибудь талантом. Блин, все, мне хана!» Лео, завидев физиономию чародея, понял, что они застали его врасплох. Пока Азар находился в шоковом состоянии, Геральт в облике Призрачного всадника достал двимеритовые наручники, закаленные в адском пламени, и молниеносно надел их на запястья чародея. Азар отошел от шока и только собирался позвать своего питомца, как заметил на запястьях двимеритовые наручники. В качестве вишенки на торте он заметил стоящего рядом с собой Призрачного всадника с оружием в руках. — Химера мертва. Сдавайся по хорошему или я применю карающий взор, — пророкотал он. Геральт действительно убил подчинённую Химеру одним огненным шаром адского пламени. Лео находился в шоке. Вдруг Геральт в облике Призрачного всадника увидел рядом с Лео Весемира с серебряным мечом в руках. Мысли Геральта: «Так Лео я спас от смерти и нейтрализовал Профессора. Привлек внимание Азара Яведа и ликвидировал Химеру. Блин! Весемир с серебряным мечом в руках так, как мне поступить. Рассказать им правду или импровизировать. Черт! Как мне поступить Заратос.» — Я сам в шоке друг. Я считаю тебе стоит рассказать правду Цири, Весемиру и Лео только им. Потому что я владею способностью предвидеть событья и я видел кому можно доверять. Только не вздумай об этом рассказать Лютику. Он не может держать язык за зубами или разболтает о нашем с тобой сотрудничестве, — посоветовал мысленно Заратос. Геральт согласился с решением Заратоса. Pov Весемир: Так вроде я вместе с Эскелем и Ламбертом разобрались со всеми бандитами так это что еще за шум в крепости. Так вроде я на месте. Охренеть! Мертвый профессор и похоже он собирался убить Ведьмака Лео. Где он сейчас находится. Так я в подземной лаборатории. Это же Дух мщения. Который если верить в придание он выбирает себе в носители человека, и вмести с носителем могут перемещаться между мирами и тем самым спасая их от тех или иных угроз. Зашибись! Так если он здесь значит нашему миру грозит опасность. Постараюсь его не спугнуть. Какое облегчение, что Лео жив и похоже они поймали чародея который собрался заграбастать наши мутагены. Конец Pov Весемир. Геральт замечает задумчивое выражение лица Весемира и заметил, что тот убрал меч в ножны. — Весемир он спас мне жизнь и я ему благодарен за это. Вот только разберемся с чародеем, а потом проведем беседу с Духом мщения, — предложил Лео. Весемира и Геральта устроило такое предложение. Весемир и Лео даже не догадывались о том, что Дух мщения по имени Заратос выбрал себе в носители Геральта из Ривии. Как поступят Лео с Весемиром когда они узнают кем стал Геральт узнав всю правду от него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.