ID работы: 10505317

Призрачный-Ведьмак.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.Раскытие.

Настройки текста
      Геральт в облике Призрачного всадника вместе с Лео и Весемиром, а также схваченным чародеем пришли в главный зал, где их встретили Эскель с Ламбертом и Кайон, а также Трисс Меригольд. Азар понял, что все — его песенка спета. Неожиданно для себя Эскель заметил отсутствие Белого волка и спросил у Весемира: — Весемир, похоже одного не хватает? Кажется Геральта! Весемир осмотрелся и заметил, что Геральта нету, и кивком подтвердил догадку Эскеля. Трисс похоже заметила, что с ними нету Геральта, а после сказала: — Парни, может попросим Духа мщения продемонстрировать Карающий взор на Азаре, чтобы убедится в том, что его взор сможет убить этого злого чародея. — Лично я считаю, что его вначале стоит допросить, а потом на основе полученной информации вынести ему приговор, — предложил Геральт в облике Призрачного всадника. Трисс на его слова выпала в осадок, как и Ведьмаки. — Черт! И почему я сам до этого не додумался, — сказал Весемир, хлопая себя по лбу. В общем допросив чародея и узнав, зачем бандитам по прозвищу «Саламандра» понадобилось воровать мутагены у Ведьмаков. Потом он использовал на схваченном чародее карающий взор. — Геральт, я полностью восстановил твою память и ты теперь сможешь рассказать Лео и Весемиру про силу духа мщения и, мой тебе совет, не вздумай рассказывать Трисс Меригольд про эту силу, чтобы Капитул чародеев не узнал, и они могут посчитать тебя угрозой или начнут изучать, а мне такое нафиг не надо, —предложил Заратос в голове Геральта. Геральт полностью согласился с предложением Заратоса. Трисс смотрела на Призрачного всадника как кошка, которая приготовилась к охоте на мышь. — Меригольд, даже не вздумай лезть ко мне в голову, если ты не желаешь сойти с ума. Или ты пытаешься узнать, кто я на самом деле? А потом ты доложишь в Капитул чародеев про меня, и они потом начнут на меня охоту с целью изучить! — сказал Геральт в облике Призрачного всадника холодным тоном. Она от его слов вздрогнула как от ушата с ледяной водой. — Что?! С какого перепугу мне про тебя докладывать! — вскрикнула Трисс. — А с того, что местные чародеи всегда изучают то, что неизвестно и наверняка попытаются покопаться в твоей голове из-за любопытства, а узнав про мое существование, они начнут тебя допрашивать, — сказал он и отвернулся в сторону. У Ведьмаков случился разрыв шаблона от услышанного. — Он прав, Трисс, если Капитул чародеев узнают про его существование, то каким образом Духу мщения удастся спасти наш мир от угрозы? — сказал Весемир возмущенным тоном. У Трисс случился разрыв шаблона. — Что ты имеешь в виду, Весемир, и о какой именно угрозе идет речь? — спросила Трисс отходя от шока. — Я имею в виду Дикую охоту, которая заморозит наш мир «Белым хладом» и согласно одному древнему преданию Дух мщения или же Призрачный всадник как защитник миров и охотник за грешниками раз в несколько лет выбирает себе носителя из определенного мира, и он вместе с носителем путешествуют между мирами, тем самый спасая миры от той или иной угрозы, — отчеканил Весемир как по учебнику. Геральт в облике Призрачного всадника показал Весемиру большой палец, как бы намекая: Молодец, выкрутился от допроса Трисс. Весемир от такого офигел как и остальные ведьмаки. — Слушай, Призрачный всадник давай поговорим в Лаборатории, там нас не побеспокоят и, Лео, присоединяйся, — сказал Весемир отходя от шока. Трисс собралась незаметно пойти за ними с целью узнать, о чём именно они собираются секретничать. — Трисс, ты куда это собралась! Надеешься незаметно проследить за мной и узнать мою тайну, чтобы потом доложить про мою тайну в Капитул чародеев? Фик тебе! — пророкотал он, и вокруг Трисс появился круг из адского огня. — Этот огонь может сжечь не только физическое тело, а также душу человека. Я даже предусмотрел вариант с порталом, он не сработает, — сказал он и направился вслед за Весемиром до лаборатории. Трисс от такого финта Призрачного всадника выпала в осадок. Ведьмаки поняли, что он смог поставить Трисс Меригольд на место. Добравшись до лаборатории, Геральт понял, что сейчас его начнут допрашивать. — Ну, что, Призрачный всадник, давай рассказывай нам всю правду! — спросил Весемир серьезным тоном. — Ладно, но я вас предупреждаю, что данная информация вас сильно шокирует, — предупредил он спокойным тоном и сложил руки на груди. — Вообщем все началось с заказа на Стрыгу и после битвы я и встретился с Заратосом — это воплощение Призрачного гонщика или же Призрачного всадника, и он мне предложил объединится с ним. Именно он и вернул меня к жизни, правда он показал будущее. После увиденного я охренел и согласился на сотрудничество с ним. В данный момент я не жалею, что согласился с ним на сотрудничество. Кстати я потратил много времени на полное освоение всех его способностей, а также контролем над превращениям. Особенно было неприятно во время первого превращения, возникает такое чувство как будто сгораешь заживо и наоборот, когда плоть возвращалась на место в первый раз. Я даже понял, что превращение может произойти во время сильного гнева, который может устроить один бард Лютик, при нём я с трудом сдерживаю само превращение в Призрачного всадника. Из-за его болтливого языка. Мне не хочется, чтобы Капитул чародеев узнал о том, что Ведьмак по прозвищу Белый волк является Духом возмездия или же Призрачным всадником! — закончил рассказывать Геральт в облике Призрачного всадника. У Лео с Весемиром случился разрыв шаблона. Через пятнадцать минут они отошли от шока. — Геральт?! Значит ты все время скрывал от меня такую тайну. Охренеть! — сказал Весемир. У Лео отвисла челюсть от услышанного. — Он самый. Извини, Весемир, что пришлось скрывать эту тайну от тебя. Я просто не знал, как бы ты среагировал на такую информацию, узнав об этом чуть раньше, — сказал Геральт, сбрасывая трансформацию Призрачного всадника.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.