ID работы: 10505317

Призрачный-Ведьмак.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Допрос! Часть 2.

Настройки текста
Мысли Андрея (Эскеля): «Охренеть! Значит Заратос попал в мир Ведьмака, и похоже он угодил в тело Геральта после заказа на Стрыгу. В итоге он наверное потратил много времени на полное освоение всех его способностей. Значит, если про эти способности узнает Капитул Чародеев, то Белому волку придется не сладко. И если верить канону, то чародеи начнут на него охоту. Что неГуд.» Геральт понял, что Андрей догадался о моменте со Стрыгай, и после выполнения заказа Белый волк действительно встретил Заратоса, а именно в тот момент, когда он осматривал расколдованную принцессу Адду, которая укусила его за шею. — Эскель, давай поговорим с глазу на глаз, — предложил Геральт. Эскель кивнул головой: — Да. Они отошли подальше от остальных, и Ривийский спросил шепотом: — Послушай, Андрей, я могу задать несколько вопросов? — Да, конечно, но только постарайся не сильно удивляться от полученной информации, — ответил Андрей (Эскель). — Угу. Откуда тебе известно про Заратоса? — спросил Геральт. — В своей прошлой жизни я читал комиксы про Призрачного гонщика, а также смотрел фильм «Призрачный гонщик». В этих источниках информации говорится, что Заратос — это ангел правосудия, которого обманули, отправив его в ад, и там он начал сходить с ума и в итоге стал Духом возмездия, — ответил Андрей (Эскель). — Геральт, он прав, как я мог забыть, что я являюсь ангелом, а еще я могу воскрешать людей, — сказал Заратос в голове Геральта. От такой информации Геральт офигел. — Значит тебе известно, что произойдет в будущем? — спросил Белый волк. — Именно! Кстати я еще читал книгу Анджея Сапковского, а также играл в игру «The Witcher» и смотрел фильм «Ведьмак». Из этих источников информации я узнал, что Цири отправила тебя через портал, а сама пытается спрятаться от Дикой охоты с Аваллак’хом, его настоящее имя Креван Эспане аэп Каомхан Маха, Правда после отправления тебя через портал, у тебя произошла амнезия (потеря памяти). Кстати во время прохождения игры «The Witcher» я узнал, как спасти Филиппа с его женой Анной и детей из приюта на Кривоуховы топи. Для начала тебе надо найти деревню Штейгеров, а потом дойти до Шепчущего холма, там ты увидишь Старое дерево. Там ты услышишь голос, который попросит тебя уйти, и, мой тебе совет, осмотри внимательно место и найдешь вход в пещеру. В самой пещере ты встретишь духа, который является матерью Кухарки, Пряхи и Шептуньи. Этих ведьм называют Хозяйками леса. Этот Дух попросит тебя освободить ее, и ты ей скажи: «Я подумаю над этим». Потом, когда Хозяйки леса попросят помочь деревне Штейгеров, освободи духа, — закончил рассказывать Андрей (Эскель). — Геральт, этот вариант самый подходящий, и Филипп с его женой и дети из приюта действительно будут живы! — сказал Заратос.       — Я кстати вспомнил, что скоро должно произойти покушение на короля Фольтеста и тебя, Геральт, обвинят в его покушении, чтобы этого не произошло. Тебе надо будет создать клона для видимости твоего присутствия, а самому в облике Всадника и под невидимостью следовать за ним и, когда Убийца королей себя покажет, ты устроишь тому сюрприз, — предложил Эскель шепотом. Белого волка устроило такое предложение. Остальные, кроме Трисс, не обратили внимание на то, что Геральт и Эскель мирно беседуют в сторонке. Меригольд похоже поняла, что Геральт явно что-то скрывает. Она будет пытаться узнать всеми возможными способами. Вот наступила весна, и начал таять снег. Многие ведьмаки начали готовиться к выходу на большак. В том числе Геральт. — Геральт, ты похоже не в курсе, что Трисс Меригольд тебя обманывает. Будь с ней осторожен. Она похоже начинает догадываться о том, что ты Призрачный всадник. Если она об этом догадается, то местные чародеи, включая Йеннифер и Вильгефорца, начнут на тебя охоту. С целью изучить тебя, а точнее попытаются узнать, как возможен союз между человеком и демоном, — сказал Заратос серьезным тоном. Геральт от слов напарника выпал в осадок. — То есть, Трисс начинает меня подозревать в том, что я от нее что-то скрываю, то она будет пытаться всеми возможными способами узнать мою тайну. Тогда ее ждет большое разочарование в плане по скрыванию моей тайны, — сказал Геральт мысленно. — М-да, похоже местные чародеи вообще оборзели и считают себя властителями судеб. Значит давай спустим их с небес на землю и покажем им, что их планы с кружевами интриг до добра не доведут, — предложил Заратос в голове Геральта. Ведьмак понял, что его напарник хочет поставить местных чародеев на место, а точнее показать им какова на самом деле реальная жизнь, а где всего лишь мечты, которые не исполнятся даже с помощью Магии. Геральт облаченный в полное ведьмачье снаряжение сейчас направляется в Темерию в поиск контракта на убийство чудовища, а заодно узнать свежие слухи.

Где-то около границы в Темерию. Вызима.

Один из стражников сказал другому стражнику: — Я слыхал, как бандиты по прозвищу «Саламандра» с каким-то профессором собирались обокрасть ведьмачью крепость, и с тех пор про них ни слуху ни духу, как будто какой-то дух не хочет, чтобы ведьмачьи секреты были раскрыты. Второй стражник сказал: — Я считаю, что это был дух, которому поклоняются священники «Вечного огня», они называют его Духом возмездия. Они рассказывают, что он приходит за грешниками и забирает души грешников в свои владения, то бишь в ад, а добрым людям дарит какой-нибудь подарок, который помогает тому человеку в трудный момент. Геральт понял, что стражники говорят про его напарника. — Заратос, я не знал, что тебе поклоняются священники «Вечного огня»? — спросил Геральт, обращаясь мысленно к своему напарнику. — Я сам в шоке! И ты похоже не в курсе, что я уже был в этом мире, и похоже священники из далекого прошлого приняли меня за бога. В итоге они создали культ «Вечного огня», и похоже они знают о моем возращении. Вот только они не догадываются о том, что я специально выбрал тебя, потому что ты по своей неосторожности по праву неожиданности получил дитя старшей крови, а твое предназначение сделало меня для Ласточки Ангелом-хранителем. Кстати, я могу следить за перемещением Цири, потому что я тоже могу перемещаться между мирами. Я, кстати, специально сделал одну подлянку для Дикой охоты, а Лис вряд ли догадается о том, что у Цири есть ангел-хранитель, — сказал мысленно Заратос в голове Белого волка. Геральт от слов напарника мысленно присвистнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.