ID работы: 10505575

А вдруг любовь?

Другие виды отношений
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Лето. Солнечная погода. Я, как обычно, одна дома. Кстати, меня зовут Настя, учусь в институте культуры в хоровом отделении, но так же немного играю на гитаре. Со школы я ушла после девятого класса, ибо делать мне в десятом, с моими знаниями по математики, нечего. Мне семнадцать, вот-вот скоро должно стукнуть восемнадцать, в конце лета, но я этому как-то не очень рада, хоть и смогу сама покупать себе алкоголь, а не просить об этом своих друзей, которым уже есть восемнадцать. А вообще, я практически за ЗОЖ, иногда бывает "культурно" выпиваю, но очень редко. Я живу одна, но ко мне регулярно приходит мой друг Артём, с которым мы смотрим фильмы, выпиваем и тому подобное. С родителями я очень сильно поссорилась, когда закончила школу, поэтому переехала в другой город и снимаю теперь квартиру, после той ссоры я с ними никак не связывалась, так же как и они со мной. А, живу я в Питере. Говорят, что это "Город любви", но что-то любви пока что я тут не вижу, только холодная погода, дожди...только вот сегодня что-то случилось, вдруг стало солнечно и показывало плюс тридцать градусов, хотя вчера весь день лил дождь, как из ведра. Многие мои подруги так же переехали в Питер и живут неподалёку от меня, мы часто заваливаемся к кому-то на хату и там тусим, ну а почему бы и нет, имеем право. Полдень. Я сижу на большом подоконнике в своей квартире и смотрю на прохожих людей. Все куда-то спешили, в городе была какая-то суета. А я сидела спокойно и пыталась нарисовать портрет своего друга в блокноте. Раздался ужасно долгий звонок в дверь. Я спустилась с подоконника и пошла через всю квартиру к входной двери, открыла её. — Привет! – я посмотрела на лестничную площадку, откуда доносился звук. — А, это ты, Артём, привет. – я поцеловала его в щёку — А ты ждала кого-то другого? — Нет, все сегодня заняты, проходи – сказала я, и пустила его в квартиру. Парень прошёл в квартиру, разулся и пошёл в гостиную на диван. Артём был довольно симпатичный парень, я даже была когда-то в него влюблена, но оказалось, что он гей, поэтому мы остались очень хорошими друзьями. Он был крашеным блондином, хотя скорее цвет его волос был какой-то пепельный, но для меня он блондин. Мы учимся с ним в одном институте, только он учится на актёра. У него есть молодой человек, который старше его на десять лет. Мы с Артёмом, кстати, одногодки, и др в один день. Рост у него большой, вроде сто восемьдесят пять сантиметров, и он всегда меня пытается подъебать, ведь у меня всего сто шестьдесят пять, но я не обижаюсь, потому что люблю его, естественно, как друга. Я пошла на кухню, чтобы сделать его любимый латте. Он часто мне говорил, что у меня получается лучше, чем в кофейнях. Мне было очень приятно слышать такие слова. Я сделала ему латте и пошла в гостиную, с чашкой в руке. –Держи — я отдала ему чашку. – О, благодарю, я как раз сегодня не завтракал. – Дак чего же ты молчишь, сейчас, подожди минутку. Я побежала на кухню и открыла холодильник. Весь холодильник был занят всякой разной едой. Я второй полке был пирог, который я вчера приготовила для себя, но для Артёма ничего не жалко. Я выложила его на красивую тарелку и понесла в комнату. – Вот — я протянула ему тарелку. – Вау, ты умеешь готовить? — он взял тарелку с удивлением — Ни разу почти за два года нашего знакомства, я не ел твоих пирогов. – Потому что я их и не готовила, вчера вот попыталась сделать, вроде не отравилась — с усмешкой произнесла я. – Надеюсь, не отравлюсь. — сказал Артём и, взяв кусок пирога, откусил. — Хм, очень даже вкусно, почему ты раньше не готовила? – Не знаю, как-то не было желания. На то, как Артём ест можно смотреть вечно, не в том смысле, что это как-то красиво и тому подобное, а в прямом смысле, он есть очень медленно, за это время можно сделать кучу дел. – О, мой блокнот, который я тебе подарил — наконец-то поев и встав с дивана, Артём подошёл к подоконнику, на котором я сидела до его прихода. — Это я? – Да, я пыталась нарисовать тебя, вроде что-то похожее получилось. — я подошла к Артёму и села на подоконник. – Мне нравится, подари мне этот рисунок, пожалуйста — он посмотрел на меня щенячими глазами, которые он делал, когда ему что-то нужно было от меня. – Прости, он ещё не закончен — я забрала у него из рук блокнот. – Окей, когда дорисуешь, покажи. – Хорошо. – Кстати, ты чего не открыл своими ключами? Если ты их опять где-то просрал, я тебе их больше не дам! – Да не потерял я их, просто дома забыл — спокойным голосом ответил Артём. – Ну ладно... Мой телефон, лежавший рядом, завибрировал. – Алло — ответив на звонок, сказала я. – Привет! Мы тут с девками решили типа пикник устроить, ты с нами? — произнесла моя подруга, по имени Лера. – Ну естественно, ты что, я от такого никогда не отказываюсь. Лера моя лучшая подруга. Она переехала со мной в Питер, и живёт в квартире напротив. Поступила в тот же институт, что и я, даже на то же отделение. У неё очень красивый голос, мне нравится как она поёт. Вроде как она собирается сделать свою группу, будет там солисткой, а мне она предлагала быть гитаристкой, я ответила, что подумаю. Рост у неё чуть больше моего, примерно сто шестьдесят семь. Волосы голубого цвета, а была брюнеткой, но в пятнадцать лет осветлилась и была блондинкой, и вот недавно покрасилась в голубой, ей, кстати, очень идёт. Ей уже есть восемнадцать лет, так что обычно она у нас алкоспонсор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.