ID работы: 10505623

В мире теней, где мы с тобой

Слэш
R
В процессе
367
автор
Zhiqiang соавтор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 499 Отзывы 84 В сборник Скачать

Проснись

Настройки текста
      Страна Чая. Идеальное место для проживания иноземных путников. Постоянный посетитель этого места — солнце. Его яркие лучики нежно и бережно обволакивают всё пространство, согревая тем самым жителей, обитателей леса и саму природу страны. Нежно-лазурное небо всегда чистое и безоблачное, прямо как хрусталь. Тучи здесь можно заметить только в определённые периоды времени, что позволяет местной фауне и флоре идеально приспособиться к сложившемуся климату. А ещё это идёт на руку обитателям этого участка земли. Для них, можно сказать, составлено чёткое расписание года: когда нужно идти на совместный водопой, когда лучше начать охотиться, где можно устроить спячку или построить домик, чтобы тот не разрушился от неблагоприятных факторов и прочие вопросы.       Где-то в глубине таинственного леса, под огромной, достающей до самых облаков горой, находилась заброшенная поляна. Небесное светило ласково впускало своих помощников, освещая давно забытый людьми участок. Ветер своим лёгким дыханием трепал верхушки деревьев, срывая ослабевшие листочки и разнося их по округе. Травка и цветы качались в такт воздушным порывам, распространяя свой чудесный аромат. Сказочное пение птиц, тихий треск веточек, пищание маленьких грызунов, еле слышимый глухой рык хищных животных и звучный стрекот кузнечиков — всё это создавало атмосферу загадочности и какой-то душевной радости. Где-то в тени могучего дерева находился достаточно большой, но простенький домик, построенный из цельных брёвен, камней и досок, покрывающих крышу. За долгое время отсутствия людского ухода на здании образовались пышные заросли лиан, красиво покрывающих каменные стены и захватывающих часть крыши, создавая образ какого-то средневекового жилища.       Внезапно на поляне начался более сильный ветер, а пение птиц и другие природные звуки стихли. Спустя несколько минут на заброшенном участке стал появляться небольшой тёмно-фиалковый, смешанный с серыми оттенками, портал. С каждой секундой он увеличивался в объеме, становясь ещё более загадочным и блестящим.       Из этого межгалактического средства перемещения вышли две фигуры. Обе они были очень высокими и стройными. Белые и бирюзовые одежды подчёркивали подкаченные молодые тела небесных существ. Кожа вышедших из портала сущностей была чистой и бледной, словно недавно выпавший снег. У одной фигуры были короткие, пепельно-голубые волосы, развивающиеся от лёгкого дыхания природы, приятные черты лица и прищуренные глаза, похожие на бездну, отливающуюся лазурными оттенками.        Вторая фигура выглядела несколько иначе. Длинные серебристо-хлопковые волосы, собранные в высокий изящный хвост, плавно развевающийся на ветру, аристократические черты лица, почти белые, с небольшим нежно-малиновым оттенком, глаза и красивые, слегка закрученные вперёд, рога.       На руках длинноволосого покоился спящий человеческий ребёнок. Его золотистые волосы, немного отросшие за время пребывания в одиночестве, лежали на белоснежных одеждах второй фигуры, большие небесно-голубые глаза были закрыты и огорожены длинными, пшеничными ресницами. Если прислушаться, то можно услышать размеренное дыхание и тихое посапывание блондина.       Да, это и были наши главные герои. Они отправились сюда, так как Тонери с помощью своих способностей смог найти достаточно безопасное и уютное местечко для жилья, а если точнее — эту полянку. Здесь никто не жил, а уж о шиноби и говорить не нужно, их тут и подавно нет. Только если кого-то на миссию в эту страну отправят, и то не факт, что их кто-то обнаружит.       Итак, Ооцуцуки осмотрелись и обнаружили тот самый домик. — Не замок, но сойдёт. — сказал Момошики, поправляя свой груз в виде спящего сосуда. — "Интересно, как долго он ещё будет спать?" — пронеслась мысль в голове обладателя бьякугана, но была проигнорирована. — Да уж, не самый удачный вариант, но для жизни сойдёт, тут я соглашусь. — ответил выходец из нижней ветви. Они неспешно направились на обследование заброшенного здания, попутно обсуждая что-то короткими, но ясными фразами.       В самом строении всё оказалось не так плохо, как предполагалось ранее. В комнатах было в какой-то степени чисто, не считая большого количества собравшейся там пыли. Порядок хорошо сохранился даже через такой длительный отрезок времени. Здесь как-будто кто-то жил, но за пару месяцев до их прихода ушёл.       Остановившись в одной из комнат, длинноволосый заметил небольшую кровать. Она не была особо грязной, но и чистой её не назовёшь. Всё же лучше очистить поверхность, чем серебряноволосый и занялся, предварительно уместив Боруто в неподалёку стоящее кресло.       Взяв лежащую на постели простынь, Ооцуцуки направился на улицу. Он ничего лучше не придумал, как очистить ткань с помощью стихии воды, а потом высушить её одной из техник стихии ветра. Всё-таки удобная штука — чакра. Теперь простынь не была желтого оттенка, а сияла белоснежной чистотой, а вся грязь и неприятный запах смылись и выветрились благодаря используемым белоглазым дзюцу.       Убедившись, что работа выполнена хорошо, длинноволосый направился обратно в комнату к Узумаки. Постелив полотно обратно на мягкую мебель, обладатель бьякугана повернулся к голубоглазому. Тот скрутился, небрежно обняв себя руками и поджав под себя ноги. Его брови были слегка нахмурены, а губы еле заметно поджаты. "Замёрз что-ли?!" — подумал бледнокожий, слегка недоумённо глядя на мальца и немного наклонив голову вправо.       Подойдя, Момошики положил ему руку на лоб, заглядывая в разум блондина. Всё оказалось гораздо легче, чем он успел подумать. Оказывается, Боруто просто приснился непонятный сон, а люди часто меняют гримасы, когда им что-то снится. Ооцуцуки облегчённо выдохнул. Не хватало ему ещё, чтобы его сосуд мёрз.       Взяв Узумаки-младшего на руки, он переместил того на более удобную для сна поверхность. Сосредоточившись на окружении, мужчина почувствовал одну уж очень знакомую ему чакру. Она ощущалась где-то в другой стране, но была достаточно сильной чтобы уловить тут. Сомнений не оставалось. — А вот и этот придурок обнаружился. — сказал бледнокожий вышедшему из другой комнаты Тонери. — Я скоро вернусь. Ты тут пока что наводи порядок. — произнеся это, длинноволосый активировал риннеган и создал с его помощью портал, отправляясь куда-то в неизвестность. — Ага, слушаюсь и повинуюсь. — дождавшись ухода своего соклановца ответил обладатель Тейсейгана, закатив при этом недовольно глаза. Но всё же пошёл исполнять сказанное, ведь получать звездюлей он как-то не горел желанием.

***

      Оказался беловолосый в каком-то туманном месте. Повсюду горели фонари, отбрасывая свой свет и побеждая тем самым тьму вокруг себя, стало непривычно и сложновато дышать из-за присутствующей в воздухе многочисленной влаги. Что ж поделаешь, это Страна Воды, а в ней не самый благоприятный климат для проживания.       Под одним из фонарей стояло высокое и стройное существо. Светлые одежды отлично подчёркивали его худое, слегка накаченное тело. Бледно-серые волосы немного не доставали до лопаток и были собранны в высокий пучок, кожа была такой же белой, как и у других ранее описываемых небесных существ, глаза были тоже почти что белыми, но уже с нежно-сиреневым отливом, а рога были в виде своеобразной диадемы на лбу. Лицо было немного вытянуто, из-за чего были хорошо видны острые скулы существа.       Момошики медленно и бесшумно спустился на землю, и так же начал подходить к своему соклановцу. — Так вот ты где, идиот ленивый. — резко и холодно произнёс длинноволосый, останавливаясь.       От такого неожиданного и наглого обращения Урашики, а именно так его звали, поперхнулся воздухом. Он в немом шоке повернулся к обладателю этого знакомого голоса и впал в прострацию. — Эй, я с кем говорю? Ты совсем оглох, пока меня не было? — теряя терпения спросил обладатель бьякугана. — Момошики....? — всё ещё шокировано произнёс парень с удочкой, но позже его лицо поменялось на какое-то разочарованно-печальное. — А я уже думал, что ты сдох. — с тяжёлым вздохом сказал тот. — Ага, только в твоих мечтах. — раздражённо ответил Ооцуцуки. — Эх, а я уже радовался, что наконец свободен. — иронично сообщил Урашики, но потом резко стал более серьёзным. — Так как ты снова стал живым? Неужели карма так быстро распаковалась? — заинтересованно спросил беловолосый. — Нет, Тонери Ооцуцуки помог мне высвободиться из тела своего сосуда. — как ни в чем не бывало ответил серебряновласый. — Чтооооо?! Этот выродок из побочной ветви, да ещё и предатель клана?! Ты его уже запечатал? — в шоковом состоянии начал тараторить копирующий чужие техники. — Нет, я попросил у него помощи взамен на сохранение его жизни от других Ооцуцуки, так что я не позволю тебе его запечатать. — строго, но сдержанно ответил Момошики, прожигая своего собеседника взглядом.       После нескольких минут спора и небольшого рукоприкладства , Урашики всё же согласился не трогать голубоволосого. — Эх, как же с тобой сложно. Нафиг тебе вообще сдалась его помощь? Переродился бы, когда надо в теле мальчишки и дело в шляпе. Зачем всё усложнять? — непонимающе возразил белоглазый.       У длинноволосого начал дёргаться глаз. Что этот идиот никак не уймётся?! Но он всё-таки успокоился, сделал глубокий вдох и выход, а уже затем стал пересказывать то, что не так давно говорил Тонери. К концу рассказа Ооцуцуки с пучком на голове наконец перестал расспрашивать своего товарища, что несказанно радовало. — Ладно, пора возвращаться. И только попробуй сделать какую-то глупость. — угрожающе сверкнув глазами, проговорил низким голосом обладатель бьякугана. — Да понял я, понял. — вздрогнув от такого вида соклановца, оповестил Урашики. — Вот и отлично. — сказал напоследок Момошики, активируя риннеган и перемещая их к тому самому домику.       Примерно через две минуты из дома вышел Тонери с чем-то в руках, но, увидев Урашики, тот застыл как вкопанный, а то что он держал рассыпалось по земле. Звучно сглотнув, обладатель тенсейгана медленно попятился назад, нервно улыбаясь. — Да не боись, он тебя не тронет. Ведь так, балбес ты эдакий? — сообщил длинноволосый своему помощнику, поворачиваясь к товарищу. — Да конечно. Я не запечатаю тебя. — "мило" улыбнувшись, сказал Ооцуцуки с удочкой.       От такой гримасы голубоволосого неслабо так перекосило, но он сдержанно кивнул. — Он уже очнулся? — решил задать интересующий вопрос сероволосый. — Нет. В ближайшие три дня он будет отсыпаться, так как эта техника очень сильно истощает. Тем более, он человек, а не Ооцуцуки, что ещё сильнее усложняет ситуацию. —ответил на поставленный вопрос Тонери, отворачиваясь и идя в направлении к дому. — Пойдём, нам ещё многое надо обсудить, пока он спит.       После этих слов все представители сильнейшего клана отправились в найденное жилище. Вопросы ведь сами на себя не ответят, так?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.