ID работы: 10505623

В мире теней, где мы с тобой

Слэш
R
В процессе
367
автор
Zhiqiang соавтор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 499 Отзывы 84 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
      Погода была просто восхитительной. Солнышко бережно греет всех своим лучезарным свечением, согревая всё вокруг. На светло-лазурном небе плывут белоснежные и пушистые облака, медленно уходя из зоны видимости и растворяясь в голубизне чистого небосвода. Ветерок играет с кронами могучих и высоких деревьев, треплет изумрудную зелень земли, напевая только ему известную мелодию. Птицы перекликаются друг с другом, создавая прекрасные песни на только им понятном языке. Распустившиеся рано утром бутоны цветов издавали умиротворяющий и запоминающийся на всю жизнь аромат, а капельки росы, находящиеся либо на листьях, либо на лепестках цветущих растений, блестели на солнечном свете, отражая в себе все увиденные цвета.       Казалось бы, как в такую погоду можно быть недовольным? А я вам отвечу, легко и просто. Особенно, если ты Ооцуцуки из побочной ветви с наполовину запечатанными силами и вечным страхом обнаружения своим же кланом. Конечно, как тут радоваться? Плюс ко всему, ему приходиться выполнять те задания, которые полностью ломают всю его гордость, а ещё нехило задевая и так потрёпанное жизнью эго. "Возмутительно!" — мыслил Тонери, громко и напряжённо шагая по свежей траве, хмуря брови из-за наплыва очередного недовольства. — "Как с людьми сражаться и восхвалять своё величие — так мы впереди планеты всей, а как выполнять какую-то грязную работёнку — так сразу я. Что за несправедливость?!" — размышлял голубоволосый, прикрыв глаза и сделав глубокий вдох. — "Так, соберись. Ты не жалкий человечишка, чтобы ныть по каждому пустяку! " — пытался настроить сам себя обладатель тенсейгана, попутно сканируя местность на наличие жилого района.       К такому его жизнь не готовила. Он и мысли допустить не мог, что когда-то ему прийдётся принимать облик человека, выполнять их мерзкие поручения под прикрытием, и всё это ради кого? Правильно, ради человека. От одного этого слова юного Ооцуцуки начинало ворочать, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. Будь его воля, он бы уничтожил всех этих недоразвитых существ, или, по крайней мере, стал бы ими повелевать, но уже совершённая попытка оказалась провальной. — Гхм... Если бы не вмешательство этого Узумаки, я бы уже давно уничтожил всех этих жалких людишек, но что поделать. — скрипнув зубами проговорил он себе под нос, снова делая глубокий вдох, но уже постепенно отходя от прежнего состояния, называемого секундной яростью.       Всё-таки он сам подписался на это, когда согласился помочь Момошики. Правда он не знал, что помощь заключается не просто "Освободи меня, а я тебя не дам в обиду" , а в "Освободи, тренируй и добывай деньги, а я, так уж и быть, защищу тебя"       Нет, ну серьёзно. Где его контракт и какой мелкий текст он не прочитал?       Смирившись, Ооцуцуки пошёл дальше. По пути он всё так же сканировал местность, но и попутно создавал себе образ человека: какой рост, цвет волос, глаз, кожи, что будет носить, какой ранг, хотя это даже не обсуждается, ведь с самооценкой в их клане всё дела обстоят хорошо, даже чересчур хорошо. Так же нужно придумать, из какой он будет деревни. Это и было самое затруднительное, ведь у него нет никаких документов. Как же быть? "Хмм... Может просто сказать, что я шиноби, но не из какой деревни? Вдруг купятся?" — пытался придумать выход из сложившейся ситуации голубоволосый, но пока что не особо прогрессировал. — "Подделать документы — не получится, так как я не знаю, как у них всё обустроено, стащить чьи-то... " — тут бледнокожий задумался. А может так и поступить, а потом просто превратиться в этого человека? Неа, так не пойдёт. Куда он денет настоящего человека, ну или же его тело. Хотя Момошики запретил им кого-либо убивать, так что не вариант. — " ...это тоже не подойдёт. Гха, да почему именно меня выбрали на эту роль?!" — Тонери начал потихоньку отчаиваться, но потом его резко осенило. — "А что если я перевоплощусь в человека, прийду и скажу, что шиноби, но не зарегистрирован в какой-либо деревне, а потом попрошу у них сделать мне экзамен на звание ниндзя, ну и дальше как пойдёт." — от такой идеи Тонери даже засиял как начищенный добросовестной хозяйкой чайник. Всё-таки ума у него предостаточно. — "Итак, перейдём к перевоплощению." — ощутив неподалёку колебания и слабые источники чакры , решил поторопиться обладатель тенсейгана.       Он сложил пару ручных печатей и проговорил название техники, создавая тем самым вокруг себя небольшое воздушное облачко, быстро рассеявшееся и показывающее новый облик Ооцуцуки.       А смотреть было на что: высокий, облачённый в тёмно-бирюзовое одеяние, прекрасно подчёркивающее стройность и грациозность; молодой парень, лет двадцати одного; его мягкие на вид волосы, почти доходящие до обворожительных плеч, были красивого смолисто-чёрного цвета и блестели на солнце; глаза были изумрудно-зелёными и напоминали наступающую весну; кожа была такой же бледной, но уже больше напоминающей человеческую; а черты лица были плавными и очень привлекательными. В общем, красавец каких поискать надо, и просто мечта для любителя обаятельных людей.       Превратившись в человека, Тонери направился в ту жилую область. Оказывается, это была самая середина всей Страны Чая, и, собственно, в ней и находилась главная деревня. — Ну, была не была. — пронеслось в голове у него, прежде чем заступил за табличку.       Его опасения не подтвердились, ведь здесь довольно дружелюбно приняли его, как нового гостя.       Парень быстро пробежался глазами по деревеньке. Ничем она не отличалась от больших и знаменитых стран, лишь только размером и строившимися там не очень большими зданиями. Здесь вовсю кипела торговля, ведь это был как-никак портовый городок. Обыденное дело для местных жителей. Да и люди здесь отличались. Они были более приятны в общении. Ну как, Ооцуцуки пообщался только с двумя людьми, и то лишь преследуя свою чёткую цель — найти того, кто отвечает за шиноби.       Первый почти ничем не помог, а вот второй подробно описал место расположения и даже дал совет, как лучше общаться с находящимися там людьми. Довольно странно.       Дальше Тонери искал место назначения. Это оказалась небольшая жилая площадь, но достаточно красивая на вид: повсюду были высажены деревья, цветы и кустарники, беззаботно цветущие и распространяющие чарующий запах своих соцветий. Кто-кто, а эти люди поддерживали хорошие отношение с природой. — "Только бы ничего не заподозрили." — пронеслась мысль в голове у молодого мужчины, прежде чем тот смог зайти в это здание.

***

      В небольшой комнатке на белоснежных простынях лежал сопящий и слегка подрагивающий мальчик. Под глазами были небольшие синяки чёрно-алого цвета, свидетельствующие о недавней истерике и пересыпе. Да, он ведь только недавно просыпался, но снова провалился в глубокий и такой сладкий сон, не выходя из него ещё один день. Но это пробуждение тоже не было радужным, как и сама жизнь блондина.       Пшеничные ресницы дрогнули раз, другой, третий, а потом и вовсе поднялись, позволяя их обладателю открыть глаза. Небесные очи наконец смогли видеть что-то, а не взирать в глухую темноту, так не любимую им раньше, и так необходимую и желанную сейчас. Размытость никак не отступала, из-за чего Боруто пришлось поднять руки и слегка растереть глаза, концентрируя своё внимание на сероватого оттенка стене. Голова неприятно гудела от наплывших воспоминаний, но все они были размыты и не ясны от проливаемых тогда слёз и криков. Его слегка подташнивало, а на языке был неприятный привкус, обычно появляющийся после дневного сна.       Всё тело ломило, но в основном руки. Причину он не знал, так как не помнил, что делал в предыдущее пробуждение. Да уж, прямо как после долгой пьянки и сильного похмелья.       Думать не хотелось так же, как и что-то предпринимать в сложившейся ситуации. Хотелось рвать и метать, но противная слабость и достаточно сильное головокружение отмели эту затею куда подальше. Всё-таки инстинкт самосохранения давал о себе знать. Единственное нормально сохранившееся воспоминание со вчера представляло из себя слова незнакомца: "Я уже думал, что так и не дождусь благодарности за спасение." — эхом в голове проносилась эта фраза, повторяясь где-то на грани разума. Значит его "спасли". — Хах, да какое здесь спасение. Он только ухудшил ситуацию. Кто его вообще просил вмешиваться в мою жизнь... — прошептал охрипшим голосом голубоглазый, прижав к себе ноги, обнимая их и кладя на колени голову, устремляя свой взгляд в ту самую серовато-белую стену.       Сколько он так просидел — неизвестно, но достаточно долго. Всё время он не отводил взгляд от каменой баррикады, буквально прожигая ту холодом и отдалённостью своих стеклянно-небесных глаз. Он, казалось, даже не моргал, абсолютно ничего не ощущал кроме холода собственного разума, поэтому не заметил того, что находился в комнате не один.       Момошики, осторожно заглядывая в комнату, увидел всю эту картину. Чтобы лишний раз не беспокоиться, он решил всё же пройти внутрь помещения и проверить состояние Узумаки. Ооцуцуки долго ждал, когда блондин заметит его присутствие, но тот всё продолжал сверлить стенку взглядом, даже не шелохнувшись. " Да уж, похоже я зря надеялся на его быструю реабилитацию. Это займёт немного больше времени , чем я рассчитывал. " — мысленно ударив себя по лбу мыслил он, пытаясь всё же обратить на себя хоть немного внимания парня. Получалось опять не очень.       Не вытерпев такого открытого игнорирования, Момошики быстрым шагом направился прямо к койке Боруто, попутно пытаясь успокоить себя. Проследив за его взглядом, он встал прямо на то место, куда падал ледяной взор его сосуда.       Реакция не заставила себя долго ждать. Голубые глаза округлились от неожиданности и удивления, а изо рта вырвался резкий и приглушённый полувскрик. Блондин моментально отскочил от незнакомца, попутно изучая внешность незваного гостя. Тут его осенило. — Стоп... Мы же с тобой дрались, а потом... — тихо сказал Узумаки, углубляясь в свои воспоминания того ненавистного всей душой и телом экзамена. Обрывки до сражения и после мельком пролетали в голове, из-за чего очи мальчика расширились ещё сильнее. — Но как? Ты же мёртв! — буквально вскрикнул он, неверяще глядя на рядом стоящего.        Тот ухмыльнулся. Такая реакция его явно забавляла: шок, вперемешку с отчаянием и неверием в происходящее. Превосходный коктейль эмоций.       Хоть он и изменил своё отношение к людям, но привычки есть привычки. Изменить их крайне сложно, а уж избавиться и подавно, хотя самому ему и незачем с ними прощаться.       Вся суть заключалась в том, что все Ооцуцуки слишком сильны для обычных людей, и они это знают, поэтому всегда при посещении людей или других существ они привыкли к удивлению и неверию с их стороны. Осознание своего превосходства ведь всегда было приятно ощущать, так что для таких великих клановых созданий эти взгляды были признаком поражения. В случае с Боруто трудно сказать, но это тоже было похоже на то, что его застали врасплох. — Верно, но один мой знакомый помог мне снова обрести жизнь. — как ни в чем не бывало ответил Момошики, подходя к кровати, на которой сидел Узумаки.        Тот моментально среагировал и отодвинулся ещё дальше, буквально упираясь в стенку. Такое поведение неприятно, как хорошая пощёчина, ударило по сердцу Ооцуцуки, заставляя остановиться. — Тебе не стоит меня бояться, я не собираюсь причинять тебе вред. Я лишь хочу помочь тебе. — пытался он объяснить свои намерения, на что получил полный боли и отчаяния взгляд. — Хах, помочь. Ты уже и так помог. — печально усмехнулся голубоглазый, закрывая глаза длинной чёлкой. Он снова поджал к груди ноги и обнял их руками, опираясь о колени лбом, скрывая лицо. Продолжать диалог ему ужасно не хотелось.       Поняв намёк блондина, Момошики направился обратно в коридор, закрывая за собой дверь. Такое настроение сосуда было очень неприятно для взора, но что он может сделать. Он ведь не может просто взять и заставить Боруто улыбаться и радоваться жизни. Для этого нужно время. Много времени...

***

      Урашики было легче всех. Особого напряга от своей роли он не получал, но поспорить с Момошики было уже чуть ли не традицией.       Да, получать хорошенького леща было ощущением не из приятных, но без этого было бы не интересно спорить. А если ещё включить сюда всю упёртость и нежелание признавать своё поражение Ооцуцуки, то здесь вообще лучше умереть самому или убить его, третьего не дано, так как переубедить этого представителя клана было чем-то за гранью возможного. Ну, только если ты не его соклановец и не на ступень выше по званию.       Само задание было очень простым, но достаточно скучным для Урашики. Подумаешь, всего-то надо следить за тем, чтобы никто из шиноби других деревень не пробрался сюда, а, если заметишь кого-то достаточно сильного — сообщи другим. Мало того, что нечего делать, так ещё и запрещалось убивать даже в крайних случаях. — "А сам наверняка щас просто сидит и ничего не делает." — подумал парень с удочкой из чакры, витая в воздухе и сканируя местность на наличие другой, хоть и слабой, чакры.       Мало ли. Вдруг кто-то сообщит другим о найденном месте, потом придут шиноби и с других деревень, а если они ещё и обнаружат здесь чакру Боруто — пиши пропало. Тут же сообщат Стране Листа, а там уже Хокаге с его дружком Учихой подоспеют. Не, им такого геморроя не надо. Хоть они и смогут их победить, но напрасно тратить силы на бесполезный бой как-то желания не находилось. Лучше уж лишний раз просканировать и устранить нарушителя, но не убивая, а просто ловя того в гендзюцу и уводя от места пребывания его товарища со своим сосудом. Делов-то.

***

      Тонери же в это время было сложнее всех. Он сейчас разговаривал с главным человеком в этой деревеньке. Их диалог был достаточно сдержан, но легко можно было услышать скрытный интерес в словах Главы*.       Звали его кстати Тэнзо. Он был достаточно молод, лет тридцати шести, телосложение было спортивное: слегка подкаченный торс и руки, широкие плечи и длинные ноги. Правда ростом Глава был слегка ниже чем перевоплощённый в брюнета Ооцуцуки, но это было не особо важным. Лицо его тоже было довольно скуластым, прищуренные от доброй улыбки глаза отливались коричнево-золотым оттенком, а волосы, слегка вьющиеся и растрёпанные, были цветом опавших осенних листьев, то есть рыжие с небольшим оттенением коричневого. — Значит, вы владеете хорошими навыками шиноби, но не зарегистрированы, верно? — уточнил Тэнзо, выжидающе смотря на брюнета. — Да, всё верно. — подтвердил тот слова своего собеседника, положительно качнув головой. — И вы желаете зарегистрироваться у нас, чтобы помогать, так ведь? — снова спросил Глава, вопросительно смотря на пришедшего. — Да, именно так. — ответил Ооцуцуки, снова качая головой в знак согласия. — Что ж, нам нужно проверить ваши навыки ниндзя, и тогда мы уже сможем определить — подходите ли вы нам, или нет. — сообщил мужчина, протягивая Тонери какие-то документы. — Благодарю вас. — слегка поклонившись сказал брюнет, принимая бумаги из чужих рук в свои. — Когда вам будет удобно провести экзамен? — решил уточнить Тэнзо, вопросительно изогнув бровь. — Да я готов и сейчас, с дороги я всё-равно не устал. — ответил Ооцуцуки, пожимая плечами и слегка улыбаясь. — Отлично, тогда давайте соберёмся через час на вот этой улице? — протягивая листок с картой предложил Глава. — Конечно, только кто будет моим противником? — решил всё же поинтересоваться Тонери, хотя самому ему было без разницы. Он всё-равно победит, так как намного сильней любого шиноби. — Вашим противником будет шиноби ранга джоунин из Страны Молний — Кацумос Хиро. — сообщил мужчина, показывая документы и паспортные данные упомянутого им человека. — Ясно, спасибо за вашу помощь. — удостоверившись в силе своего соперника ответил брюнет, снова поклонившись. — Не стоит, мы должны вас благодарить за ваше желание нам помочь. — сказал Тэнзо, кланяясь в ответ . На этой доброй ноте Тонери вышел из здания, закрыв за собой дверь. Всё же есть и достаточно хорошие люди, но очень часто за этой маской заботы и милости скрывается настоящий злодей, использующий свои навыки манипуляции на других людях, заставляя переходить на их сторону и сражаться за их идеалы. Но давайте не будем об этом, ведь скоро тестирование, а он ещё должен немного отдохнуть....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.