ID работы: 10505623

В мире теней, где мы с тобой

Слэш
R
В процессе
367
автор
Zhiqiang соавтор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 499 Отзывы 84 В сборник Скачать

Первая миссия

Настройки текста
Примечания:
      Тонери уже шёл обратно вместе с Тензо, ведь миссия сама себя не выполнит. Тем более Боруто проснётся меньше чем через день, а у него до сих пор нет денег на еду для него. Пускай он сейчас не голодает и не умирает, но всё же будет не очень удобно если тот будет плохо и не вовремя питаться. Момошики же его убьёт, даже не смотря на своё обещание.       Двое фигур уже приближались к зданию, в котором обычно принимали гостей и приглашённых из других стран шиноби.        Кстати, кабинет был очень уютно обустроен: возле стен стояли большие шкафы, а их цвет был нежно-каштановым; пол сложен из берёзовых досок, покрытых персиково-серым лаком; стены обклеены светло-кофейными обоями, по краям которых были изображены золотые узорчики, тянущиеся по всей длине бумаги; по середине комнаты стоял массивный стол, бурая окраска которого отлично сочеталась с мазками нежно-песочного оттенка; на нём было много наверняка важных для портового городка бумаг и различных свитков. Возле массивной мебели стояло достаточно интересное по форме кресло, а цветом оно похоже на обои, видимо они были организованы как комплектные, но проигнорированные дизайнерами этой комнатки. Если судить по запаху, то повсюду пахло старой бумагой, недавно горевшими свечками, книгами и лёгкой сыростью, что ничуть не беспокоило рецепторы, ведь их сочетание приятно било в нос и создавало ощущение того, что ты попал в давно непосещаемую людьми библиотеку. Здесь светил не очень яркий свет, так как он приглушался персиковыми, с чёрными узорами и изображёнными на ткани красивыми нежно-малиновыми цветками сакуры шторами.       Когда Ооцуцуки был здесь в первый раз, то не особо рассматривал интерьер, но сейчас он с интересом разглядывал кабинет, замечая красивые сочетания и искусную мебель. Да уж, местечко и вправду красивое, стоит признать.       Глава приблизился к своему рабочему месту, начиная копаться в куче документов, выискивая нужный ему. Спустя пару минут он всё же смог обнаружить нужную бумагу, попутно беря в руки ещё пару свитков, кладя их на полки стоящих у стен шкафов. — Вот твоя миссия. — сообщил он, раскрывая свиток и протягивая новому ниндзя несколько скреплённых между собой листков. — Она, как я и говорил, несильно сложная, хотя всё ещё зависит и от тебя. — начал своё повествование Тензо, постепенно всё больше углубляясь в сам текст, нежели в пересказ всего собеседнику. — Хорошо, я готов. В чём заключается задание? — решил напрямую уточнить Тонери, с интересом всматриваясь в лицо новоиспеченного друга, пытаясь прочесть хоть какие-то намёки или эмоции. — Ах, да. Твоя миссия будет заключаться в том, что ты будешь патрулировать наш городок. Так как это твоё первое задание, оно не будет слишком сложным, тем более у нас пока что нет особых врагов, так что нам не стоит опасаться каких-то набегов или войн. — решил рассказать саму причину Глава, отдавая бумагу в руку собеседника. — Хорошо, а на сколько она рассчитана? Мне просто ещё нужно к другу прийти завтра, а патруль, как я слышал, небыстрая миссия, — с небольшой досадой сказал Тонери, почёсывая затылок, тем самым лохматя и так не очень послушные волосы. Тёмные локоны теперь торчали в разные стороны, напоминая ёжика, а чёлка начала свисать со лба. Заметив это, парень поспешил всё поправить, но особого эффекта по сути и не появилось, только чёлка убралась назад и больше не мешала ему.       Такая картинка если честно немного рассмешила сидящего в кресле мужчину, из-за чего тот еле слышно прыснул в кулак. Губы сами собой растянулись в красивой улыбке, выдавая его с головой. — Ну на самом деле, как я уже говорил ранее, здесь всё от тебя зависит. Наш город разделён на несколько секторов, каждый и которых индивидуальный. Один из этих секторов ты и будешь патрулировать. Он под номером Gh8. Относится к среднему размеру, но путь обхода очень прост, так что думаю это не займёт много времени. — сказал он, протягивая карту их деревеньки.       И вправду, не очень то и большой участок, возможно, даже меньше того, который представлял себе наш главный герой. Возле него были и другие отсеки: один побольше, другой поменьше, третий какой-то непонятной формы. Тут самое главное точно отслеживать своё местоположение на карте, а то ещё забредёшь не туда и будет очень неловко. Хотя для Ооцуцуки слово "неловко" не писано, так что ему будет просто неудобно перед Момошики, ведь он обязан всё это делать. — Ххмм.. — промычал Тонери, чуть-чуть хмуря свои изящные брови и поджимая губы, вычисляя примерное количество времени на выполнение этой задачи. Вышло на несколько часов, а значит столько он и будет там находится. — Я думаю, что трёх часов мне вполне хватит. — оторвавшись от размышлений ответил он, подставляя свою правую руку под подбородок. — Отлично. Спасибо тебе большое за помощь. — отозвался Тензо, снова улыбаясь и складывая руки на столе, предварительно сцепив пальцы ладоней. Ему были интересны способности этого парня, но тот не показывал и половины их, и сам Глава это почему-то знал. Неосознанно, как-то подсознательно он чувствовал, что у этого ниндзя в руках огромная сила, которую он скрывает от других глаз. Но он не подавал виду, желая просто найти для своей деревни хорошего защитника.       Мужчина отлично контролировал свои эмоции, так что обычное любопытство успешно игнорировалось и опускалось куда-то глубоко в конец разума, запираемое на тысячи замков, предварительно запечатанное цепями сдержанности и безэмоциональности. Так уж он себя воспитывал на пару со своими родителями, ведь он всегда хотел, чтобы их портовый городок процветал и становился более населённым. Но с гостями и жителями он был любезен и добр, ведь на новых знакомых нужно произвести хорошее впечатление, а не показывать холод в глазах и ничего не выражающее лицо. Так можно только оттолкнуть от себя человека, а не переманить его на свою сторону. — Хорошо, я тогда пойду, а то мой друг из меня шарф сделает. — слегка испуганно произнес Тонери, вспоминая Момошики в гневе. Тысячу раз нет — ему такого добра не надо. Ему и своих проблем хватает по самое горло, отрицательно настраивать против себя этих двоих Ооцуцуки у него не было никакого желания. — "Лучше уж подохнуть сразу на месте" — мыслил брюнет, поворачиваясь к выходу из кабинета Главы.       Такие слова слегка рассмешили Тензо, из-за чего тот прикрыл рот ладонью и улыбнулся. Мужчина наклонил голову, кивая в знак прощания. Позже, когда новоиспеченный шиноби их деревни ушёл за дверь, он тихо и мягко рассмеялся, запрокидывая голову, приглушая внезапный приступ хохота рукой. Этот юноша был очень интересной персоной.

***

      Тонери быстрым, но плавным шагом направлялся туда, где ему предстоит совершить обход местности. По пути он побывал на местном рынке и большой улице. Резкие и громкие звуки, безразборные диалоги, смешиваемые друг с другом и образующие в результате какую-то раздражающую и слишком противную для непривыкших ушей неурядицу, писклявые и чересчур звонкие крики детей били по барабанным перепонкам не хуже какой-нибудь железяки, зазывающие голоса продавцов слышались уж слишком чётко, что очень злило довольно вспыльчивого по характеру Ооцуцуки, постоянные бегающие или перемещающиеся силуэты людей мелькали перед глазами, из-за чего начинала кружиться голова.       Ужасное место для таких, как наш герой, интровертов. Да, он относился к таким людям, так как не любил шумные и многолюдные места, избегая незнакомых людей, но вот с знакомыми и близкими он чувствовал себя вполне комфортно. А так как это были ненавистные, вызывающие лишь жуткое отвращение и презрение, люди, то все его ощущения обострялись, увеличиваясь в несколько раз, не давая даже нормально вздохнуть. Да, возможно некоторые и были добрыми и хорошими, но этот факт никак не менял отношение парня ко всем этим примитивным созданиям. Зачем ему меняться, и так нормально живёт. Не хватало еще, чтобы он стал как Момошики — снисходительным и понимающим. Аж в дрожь бросает от разницы между ним прежним и сейчашним. — "Неужели это всё дело рук того мальчишки?" — размышлял он, стараясь игнорировать всё происходящее вокруг него, передвигаясь как можно аккуратнее и незаметнее. И, да, ему не надоедало думать насчёт перемены Момошики и помыслах его блондинистого сосуда. Наоборот, каждый раз, когда он задумывался о них, становилось только ещё более любопытнее и интригующе, чем было до этого.       Хоть наш герой был очень терпелив и сдержан, но сложившиеся обстоятельства немного портили все его характеристики, опрокидывая в лужу грязи, топтая его гордость и ломая от рождения сильную волю. Единственный плюс, за который Ооцуцуки собственно и держался, это спасение. Как бы низко это не было, но с наполовину запечатанными силами он не сможет дать никакого отпора даже самому отбитому и слабому соклановцу. От одной мысли о поражении ладони сами собой сжались, образуя кулак, на котором от злости начали проступать вены и белеть костяшки пальцев. Хотя куда ещё белее то? — "Чёртов Наруто Узумаки, да чтоб вся твоя семья была проклята вместе с тобой!" — в который раз уже повторяет тёмноволосый, хмуря брови и кривя лицо от отвращения и неприязни к данному представителю некогда сильного и таинственного клана.

***

      Через какое-то время шум и крики прекратились, ведь он наконец дошёл до нужного ему отсека. Осталось только отдать бумаги стоящему там дежурному, сообщить о его новой должности, а дальше уже как пойдёт.       Тонери заметили, только когда он почти подошёл к воротам. — "Несерьёзная у них какая-то охрана." — мимолётом пронеслось в голове брюнета, но было отброшено далеко и надолго на границы мыслей. В реальности же он держал лицо кирпичом, не так сяк. Воспитание и вправду играет свою роль. — Кто такой? — слегка грубовато спросил один из охранников.       Он был не слишком уж высоким, но зато стройным и накаченным, особенно руки, что очень хорошо видно из под майки с обрезанными почти под самую шею рукавами. Волосы красивыми темно-бордовыми локонами спадали на изящные плечи, немного прикрывая глаза и уши. У лица не было резких черт, что делало его более привлекательным. На щеках можно увидеть красиво рассыпанные крупные веснушки, похожие на пятна у некоторых пород оленей. Глаза блестели глубоко-сиреневым оттенком, перемешенным с пионным отливом внизу зрачка. Он стоял со скрещенными на груди руками и недовольным взглядом прожигал нашего главного героя. — Успокойся. — прозвучал рядом с ним ещё один голос, но более холодный и низкий.       Его обладателем оказался парень на полголовы выше предыдущего. У него было закутано тело в чёрных, мешковатых одеждах, а нижняя часть лица прикрывала чёрная маска, как у Какаши. В разные стороны торчали непослушные каштановые локоны. Лицо было плохо различимо, но вот кроваво-алые глаза были очень чётко выделены и надолго оставались в памяти, не желая оттуда уходить. Чёрные, длинные и пышные ресницы красиво обрамляли и так безупречные глаза, подчёркивая всю строгость и элегантность их взгляда. Он стоял в небольшой тени, опираясь о стену и держа руки в карманах. — Моё имя Тонери, я новоиспечённый шиноби этого портового города. Меня к вам послал Глава Тензо. — поприветствовал юношей брюнет, протягивая документы и карты, выданные его новым другом. Те заметно расслабились, но всё равно остались слегка напряжены, ведь их так учили...       "Первое Правило шиноби — всегда будь начеку!" Отсюда вытекал и следующий закон: "Второе Правило шиноби — никому не доверяй!"       Так что их тоже можно было понять. Второй парень в маске решил как-то смягчить неловкость и убрать эту нависшую над ними атмосферу недопонимания. — Моё имя Ямоока Тембо, прошу простить моего друга за грубость. — слегка наклонив голову вперёд, тихим и приятным голосом сообщил шатен, пихнув своего товарища локтём в живот, заставляя обратить на себя внимание и повторить за ним его действия. Тот был явно недоволен таким поворотом событий, но всё-таки повиновался. — Моё имя Вугаши Дэцума. Прошу меня простить за грубость и неуважение к вам. — прикрыв веки произнёс он, слегка наклоняясь в уважительно-извинительном знаке. Да, ему мешала гордость, но его товарищ умеет приструнить всё его недовольство на корню, так как знает того ещё с детства. — Ох, ничего страшного. Я по поводу обхода. Не подскажете пожалуйста, где здесь сектор Gh8? — немного неловко улыбнувшись ответил Ооцуцуки, отводя взгляд и незаметно топчась на месте. — О, вам повезло. Мы как раз сторожим этот отсек. Нас никто не предупреждал о вашем визите, поэтому мы так отреагировали. — обрадовал того Ямоока, снова объясняя причину их маленькой оплошности.       Из этого Тонери сделал простой вывод: второй юноша адекватнее и ответственнее, чем первый. Это было несложно. Каждый может догадаться. — Это очень здорово. Дело в том, что я только сегодня получил свой ранг ниндзя и вышел на выполнение первой миссии, так что неудивительно, что вы ничего не знаете. Здесь нет вашей вины. — улыбнувшись и положив руку на плечо пареньку, ответил брюнет. — "Все же не так-то уж они и плохи." — мысленно подметил Тонери. — А вы бы не могли проводить меня на место обхода? Я просто не уверен в правоте своего направления. — почесав затылок сказал он, всматриваясь в лица перед собой. — Да, конечно. Нам как раз туда нужно сходить. Следуйте за нами. — развернувшись, предварительно показав своему товарищу немного угрожающий жест, отчего тот съежился и стушевался, прикусывая нижнюю губу, отозвался Тэмбо.       Они взяли карточку и провели ею по специальной панельке, после чего мощные ворота отворились, раскрывая как будто какой-то портал в параллельную реальность.       Да, именно так, ведь там было просто замечательное место. Огромные, высокие и раскидистые деревья своими кронами закрывали землю от палящего солнца, узорными листьями создавая теневой узор на земле. Свет небесного светила равномерно распространялся по всей округе, пытаясь достать до каждой травинки. В нос ударили тысячи новых запахов, образующих сладковато-терпкий и немного отдающий вязанием во рту аромат. Пение птиц доносилось из-за всех уголков, ощущаемое щелчками у барабанной перепонки, что никак не мешало слушать эти чудесные произведения природы. На полянах распластались целые палитры красок, не смешиваемых, зато сочетающихся и радующих глаз.       Ооцуцуки внезапно понял, что это задание может быть и не настолько скучным как он ожидал. — Ладно, вы идите, а я пойду выполнять миссию. Удачи вам. — на прощание сказал брюнет, слегка махая им ладонью в знак своего ухода. — Да, вам тоже удачи. — ответил парень в маске, а в его голосе можно было уловить отклик улыбки.       Ямоока, видимо, был достаточно добрым человеком, просто привык относится ко всем с холодом, а не как хочется ему. Забавно получается.       Вугаши же просто тихо пробубнил что-то себе под нос и ушёл вместе с другом. Ну, вероятно, тот наоборот — либо не был общительным, либо же не любил незнакомых людей. Наш герой больше склонялся ко второму варианту.       Итак, Тонери отправился на осмотр округи. Ему нравилось смотреть на природу. В отличие от людей, в ней всё гармонично и слаженно, никто никого не убивает просто так, не унижает или подчиняет, а живёт себе спокойно, не вмешиваясь в какие-либо передряги.       Растения же дарят всем живым существам место жительства и пищу для существования. Они не жадничают, не прибирают всё себе, не планируют отобрать у кого-то побольше, а просто отдают на пользу другим, так как им это не нужно. Это всегда привлекало брюнета, но он не мог просто так прийти на землю, чтобы полюбоваться растительным и животным миром, так что приходилось просто наблюдать издалека. Обидно, конечно, но что поделаешь. Правила клана есть правила клана.       Чем дальше идёшь, тем прекраснее окрестность. Один раз за миссию он услышал красивый звон ручья, причём он был очень сильным и звучным. Идя прямиком к источнику звука, он заметил то, что чем ближе он к этому шуму, тем больше растительности собиралось на пути.       Наконец кое-как добравшись до источника звона он замер. Такой красоты он ещё не видел. Повсюду росли свежие и невероятно живые растения, расцветающие и дарящие этому месту ещё больше ярких красок. Ели, дубы, берёзы, сакуры, липы, лесные орехи — все эти деревья произрастали здесь в одном лесу, образуя невероятно изящную и прекрасную картину. Что-то цвело, что-то просто дарило свою изумрудную свежесть этому участку, но самым главным было не это.       Здесь находился очень резкий обрыв, а прямо туда, в самый конец этой небольшой бездны, спускается кристально чистый поток серебристой, переливающейся на солнце и блестящей как утренняя роса, речки, морская жидкость которой поражала своей нетронутостью. Ближе к низу этого водопада было видно паровидное облачно, состоящее из испарённой там по пути до каменистого дна воды. Попадающее на эти испарения солнце создавало не исчезающую радугу, яркие оттенки которой украшали это место своей необычностью.       Пройдя уже половину от всего пути, он наткнулся на невероятно большой вход в неизвестную пещеру, входной проём которой очень красиво оброс различными лианами и вьющимися цветами. Оттуда исходило равномерное отражение, поблёскивания какой-то жидкости и отдающееся эхом столкновение хрустальной капельки воды с нещадным каменным полом. Решив для себя, что времени у него и так предостаточно, Тонери всё же зашёл в это огромное, каменное сооружение природы. Сначала было очень темно и ничего практически не видно, но позже он заметил подозрительный очень яркий огненно-кровавый свет. Зайдя полностью в это ответвление пещеры, наш герой обнаружил там целую поляну огненно-солнечных прекрасных цветов. Их лепесткам не было дано счёта. Их и вправду было как будто миллион на каждом бутоне, причём длинные, заходящие за диаметр самого соцветия тычинки буквально свисали к земле, рассыпая на землю красноватый порошок. Это и была пыльца, количество которой в воздухе было настолько велико, что солнечный свет, попадающий сюда через найденную когда-то щель, соприкасаясь с этой пыльцой образует то самое огненно-кровавое свечение. Случалось это потому, что частички пыльцы накапливали в себе свет от небесного тела, а потом, когда его становилось слишком много, высвобождали обратно в окружающую среду, окрашивая содержащимся в тычинке алым оттенком. Короче говоря, зрелище такое, что дух захватывает!       Ниндзя встретил много всего красивого в этом секторе, но самыми запоминающимися были именно эти. В этой местности были и поляны, и болота, и ягодные рощи, и сосновые боры и различные другие чудеса природы.       Вот задание уже подходит к концу. Ничего странного или необычного, кроме растений и прекрасных видов, он не обнаружил. Сканирование чакры тоже показало, что всё чисто и никого поблизости, кроме как местных жителей, нет, поэтому беспокоиться не о чем.       Тонери быстро вернулся в кабинет к своему новоиспеченному другу. Тот уже поджидал парня у себя в резиденции, насчитывая уже в скором времени третий час. Быстро сообщив о возможности опасности и обстановке, парень получил наконец-таки свою первую зарплату. Знаете то чувство, когда за долгое старание и упорный зубрёж получаешь заслуженную пятёрку? Вот это было почти то же самое, только ещё более волнительное. Руки чуть-чуть подрагивали, но не дёргались как осиновый лист. Он не какая-нибудь тряпка, а настоящий шиноби Ооцуцуки!       Да, всё это вроде хорошо, но тут, оказавшись на рынке, Тонери вспомнил один немаловажный фактор. Он ведь мало того, что не умеет готовить, так ещё и даже не знает какие продукты нужно брать, а какие нежелательно. Наш герой заметно поник, опуская голову.       "Ну и что мне теперь делать?!" — в мыслях убивался чёрноволосый, представляя свою смерть от руки разгневанного Момошики. — "Эх, неужели это у меня такая судьба?" — мимолётное осознание посетило голову, из-за чего Ооцуцуки грустно улыбнулся. Но тут его из раздумий вывел подозрительно знакомый голос. Решив убедиться в том, что у него не галлюцинации, он повернулся в сторону. И вправду, это оказался Кацумос. — Тонери-сан*? — недоуменно спросил парень, дожидаясь, когда тот повернётся. Убедившись в правильности своих убеждений, ему в голову неожиданно пришло осознание оплошности, ведь для него не поздороваться — проявление неуважения. — Приветствую вас! — резко сказал юноша и поклонился в знак почтения, сложив ладони вместе и слегка опустив голову так, чтобы чёлка прикрывала глаза. Ооцуцуки сначала не понял что происходит, отстраненно смотря на своего бывшего противника. Потом же, через минуты так две, до него наконец дошло, что Хиро до сих пор стоит в поклоне и даже, кажется, не дышит.       Не зная что делать, брюнет также поклонился, произнеся приветствия. У Кацумоса кажется аж глаза заискрились. Ну да, он всегда был лучшим во всём и уважал более сильных и мудрых людей, а тут он встречает по-настоящему сильного и хитрого шиноби, который без особых усилий победил его. Как тут не радоваться, что ему снова удалось встретить его на простой рыночной улочке? — Тонери-сан, а что вы тут делаете? — решил поинтересоваться юноша, возвращаясь в исходное положение стоя.       От такого обращения к себе брюнет слегка вздрогнул, но промолчал. Ему даже было в какой-то степени приятно, что хоть кто-то да его уважает. — Ах, да так, решил прикупить кое-какие продукты... — начал сначала в своей обычной манере говорить Ооцуцуки, но потом постепенно стушевался, вспомнив о своей проблеме.       Такая перемена настроя не осталась незамеченной, так как Шиноби Страны Молнии отлично разбирался в поведении людей. Он немного увлекался психологией, из-за чего неплохо поднял себе репутацию с помощью нажатия на определённые невидимые рычаги давления у людей. Это очень часто называли читерством, но он-то знал, что это просто безопасный психологический трюк, проведённый над сознанием здорового человека, не более. Его из-за этого побаивались в городке, где он проживал со своими родителями. Мало ли, вдруг и их слабости разузнает и всем расскажет, ведь это очень сильно бьёт по самозащите и репутации раскрытого человека. — Что-то случилось, Тонери-сан? Вы выглядите как-то... подавленно?... — сообщил свои размышления юноша, отводя глаза в сторону на последних словах, так как не хотел оскорблять этого человека. Хотя по его возможным подсчётам, он на такое навряд ли клюнет. — А? Да нет, просто... Фуух. Я просто решил прикупить продуктов, но готовить я, к сожалению, не умею. Никогда не пробовал и не задумывался об этом. — как-то виновато или печально улыбнувшись, сообщил Ооцуцуки своему бывшему противнику, иногда затихая и собираясь с мыслями, как бы подбирая слова для более точного пояснения ситуации. — Ох, понятно. — ответил на откровения брюнета ниндзя, слегка улыбаясь при этом. Нет, ему не кажется это смешным, просто он рад, что этот человек не стал таить свои проблемы от него и просто рассказал их ему. Но тут его осенило. — Тонери-сан... Если вы, конечно, не против, то я могу помочь вам с этим навыком. Я умею готовить, так как раньше это было чем-то вроде моего хобби. — тоже решил рассказать свою маленькую тайну Хиро, улыбаясь нахлынувшим штормовой волной тёплым воспоминаниям из детства и подросткового периода.       У Тонери засияли глаза. Да ладно! Неужели ему хоть раз повезло в жизни и он смог найти себе хоть какую-то помощь. Ему не везло, когда он просто выполнял поручения в клане, когда он предал клан, и после этого ему тоже не везло.       Неужели фортуна сегодня на его стороне? — Хм, ну, если ты сам не против мне помочь с этим, но если предлагаешь лишь из вежливости, то лучше уж я сам со всем разберусь. Не хочу приносить тебе неудобства своими проблемами. — немного отстранённо произнёс он, поднимая голову и смотря на небо, пытаясь определить какой сейчас примерно час. — Нет-нет-нет, что вы. Меня это нисколько не затруднит. Я, наоборот, буду лишь рад помочь вам с каким-либо делом! — начал быстро тараторить Кацумос, активно жестикулируя руками. Смотря на эту картину, Тонери непроизвольно усмехнулся. Этот паренёк ещё интереснее, чем он думал. — Спасибо тебе. — ответил тому Ооцуцуки, искренне улыбаясь. Его ждут весёлые деньки обучения и присматривания за сосудом соклановца....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.