ID работы: 10505623

В мире теней, где мы с тобой

Слэш
R
В процессе
367
автор
Zhiqiang соавтор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 499 Отзывы 84 В сборник Скачать

Смена доверия или 5 месяцев жизни.1 часть

Настройки текста
Примечания:
                  Боруто сейчас находился в своей комнате и думал. Очень много думал. Ему казалось, что буквально ещё пару минут и его голова взорвётся, не в состоянии переварить всю ту свалившуюся на неё информацию и осознание происходящего. Ни одна мысль не была радужной, ведь каждая из них заканчивалась либо его смертью, что несказанно порадовало бы блондина, либо тем, что его нашли родственники и друзья, а для Узумаки это в сто раз хуже чем просто умереть. Зачем он Момошики? Да, он помнил ещё его имя и знал, что этот длинноволосый психопат точно не с благими намерениями "спас" голубоглазого. Ну как — знал, по крайней мере, он был в этом уверен, так как в том сражении Ооцуцуки показал себя жестоким и бесчувственным садистом, преследующим свою цель несмотря на преграды в виде, цитата: "Жалких людишек" Да, именно так он и говорил.       Но самое главное было то, что белокурому перестали сниться кошмары. Аура этого дома как будто препятствовала им, сторожа крепкий сон мальчика. Но ему всё равно первое время было страшно находиться здесь, ведь с ним тут обитали и Ооцуцуки — бывшие враги Конохи. Причём те, с которыми он уже виделся и сражался, а потому знает их силу и возможности. От воспоминаний об этом бросало в дрожь, а дыхание сбивалось. — Может я им нужен из-за этой странной отметины? — рассматривая свою правую ладонь предположил шиноби, обнимая свободной рукой подушку. Да, он любил так делать, иногда даже очень сильно сжимая мягкую постельную принадлежность, успокаивая расшатанные нервы. Это было обыденностью, так как он не хотел срываться на других или сильно нервничать.       В последнее время пребывания в деревне он часто чуть ли не задыхался в слезах и хрипах, еле отходя от недавнего сна, но сейчас он просыпается спокойно. Хотя, слово "спокойно" будет не совсем подходящим. Он поднимался с постели опустошённым. Ничего не хотелось, даже пить или есть. Мысли замораживались, застревая в одном из участков разума. Хотелось кричать, но горло как назло охрипло, не позволяя нормально выплеснуть из себя накопившуюся боль. В глазах, под которыми залегли большие мешки, темнело от каждого резкого движения, не говоря уже о поднятии с насиженного места. Всё тело пробивала дрожь, ведь постоянная слабость давала о себе знать. Он мог часами просто сидеть и ни о чём не думать, пялясь в одну определённую точку. Даже когда кто-то заходил или просто заглядывал в комнату белокурый не обращал внимание, продолжая прожигать стоящий перед ним предмет стеклянным взглядом.       Момошики уже успел привести дом в порядок, убрав царивший здесь до прихода новых жильцов небольшой беспорядок. Да, ему просто нечем было заняться, тем более в процессе работы он отвлёкся от навалившихся событий и ответственности, помогая немного расслабиться. Его размышления целиком и полностью занимал блондин. Нет, не в том смысле. Хотя... может быть и в том. Ладно, вернёмся к истории. Ооцуцуки мыслил о том, как тренировать, обеспечивать и поддерживать мальчишку, ведь раньше он не имел никакого опыта в таких делах. Приходилось делать все по принципу — авось пронесёт. Это могло показаться глупым, но а чего вы ожидали от небесного существа, тысячелетиями жившего только по правилам клана? Правильно, ничего не ожидали.       Время от времени у Ооцуцуки всплывали такие вопросы:       "А зачем он вообще его спасал?"       "Почему именно ему судьба подарила такого проблемного сосуда?"       "Зачем ему тренировать Боруто, если можно и самому защищать того?"       "Почему улыбка Узумаки младшего такая красивая?..."       "Стоп... Что?! Это-то тут откуда? А ну, кыш-кыш отсюда!" — сероволосый мысленно прогонял незваный обрывок мысли куда подальше, сам удивляясь его неожиданному появлению. С каких пор он стал считать этого паренька красивым? Он сам не знал ответ на этот вопрос, отстранённо разглядывая какие-то изысканные украшения на стоящей здесь мебели. Плохо, очень плохо. Нельзя так поступать, ведь если голубоглазый ненароком об этом узнает, то наверняка подумает что длинноволосый какой-то маньяк-педофил, из-за чего и так тонкая нить доверия, которой вообще может и не быть, оборвётся, не давая ему и шанса на дружбу с обладателем кармы. Такая перспектива его явна не устраивала.       Внезапно открылась входная дверь, а на пороге стоял никто иной как блудный Ооцуцуки — Тонери. Да уж, вернулся он как раз вовремя, ведь паренёк уже целый день как бодрствует. — Привет, Момошики. — поздоровался голубоволосый, на что получил лёгкий кивок в знак приветствия. В руках пришедшего были несколько больших пакетов, явно наполненных какими-либо полезными вещами и провиантом. Спешу отметить, когда беловолосый доставал из упаковки продукты, то они уже были готовы и уложены в специальные контейнеры. Это было немного удивительно. — Ты покупал уже готовые продукты? — решил уточнить Момошики, вопросительно взирая на помощника. Тот повернул голову в сторону говорящего, на пару секунд задумываясь. Он явно сейчас пытался правильно построить ответ, но максимально кратко, потому что обладатель бьякугана не особо любил болтовню не по делу. — Нет. Мне помог один знакомый там шиноби. — как ни в чём не бывало ответил Тонери, продолжая расставлять на столе прикупленные предметы. Позже он почувствовал на себе чужой взгляд. Снова повернувшись к старшему Ооцуцуки, он заметил, что тот выжидающе там сидел. Такой поворот событий его явно заинтересовал, ведь обладатель тейсенгана просто пренебрежительно относился к человечеству, не принимая их даже как почти равных себе. Когда-то в детстве он мечтал подружиться с людьми, но время меняется, так ведь? Вот и наш герой повзрослел и осознал, каковы люди на самом деле. Детские мечты разбились в пух и прах. Увидев заинтересованность, тот поспешил объяснить всё, раскладывая по полочкам. — Ну для становления полноценным шиноби мне назначили сражение с парнем из другой деревни. Естественно, я победил. — на этом моменте Тонери слегка приподнял гордо голову вверх, показывая насколько он совершенен. — А заодно и подружился... — закончил он своё повествование. — Хм, понятно. Ладно, Боруто уже как два дня не спит, если не считать то время, когда он проснулся с истерикой, но мы это опустим. Сейчас ему наверняка будут нужны питательные вещества, так что нужно взять какой-нибудь контейнер. — сообщил длинноволосый, протягивая руку в сторону упаковок с едой. — Не подскажешь, какой лучше всего отдать ему? — уточнил бледнокожий, осматривая содержимое. — Мне кажется, что для Боруто лучше всего сейчас какая-то полезная еда, поэтому рис с овощами и мясом лучше всего подойдёт. — задумавшись ответил выходец из побочной ветви, прислонив ладонь к подбородку. — Хорошо... А какая из этих мисок с рисом? — снова начал расспрашивать Момошики, на что получил добрую усмешку. Эта ситуация оказалась немного смешной для Тонери.

***

      Боруто снова находился в прострации. Раньше-то он мог себе позволить хотя бы мечтать — представлять как друзья извиняются и, смеясь от счастья и радости, обнимают его, снося с ног. Представлять, как мама с Химавари встречают его дома, как его сестрёнка улыбается и кидается на его шею, а потом и мама, представлять, как он разговаривает с отцом, и тот тоже просит прощения и улыбается, трепая мальчика по голове. Но всё это — лишь лживая иллюзия, построенная разумом младшего Узумаки ради какой-то защиты от медленного схождения с ума. Обрывки тусклой мечты, полностью погружённые в темноту. Но сейчас его сознание не способно даже на такую, казалось бы, простую деятельность.       Сколько раз он плакал из-за того, что это было неправдой, а сейчас на его месте стоит Каваки и получает всю любовь, поддержку и заботу. Нет, Боруто не жадный, он бы, конечно, поделился с брюнетом радостями жизни, но всё решили за него. Теперь ему остается умирать от одиночества и тоски, а приемному братцу — вальяжно прогуливаться с бывшими друзьями блондина и тренироваться с Седьмым.       Этот пункт было больнее всего воспринимать, ведь раньше у Наруто не было ни единой свободной минутки, а тут раз — и целыми днями он почти свободен. И это произошло только после появления шатена в их доме. Сначала мальчишка даже обрадовался такому новому режиму посещения дома, но после осознания причины таких изменений он всем сердцем начал презирать отца. Ему не был важен этот идиот Каваки, ему была важна его настоящая семья — Химавари и мама, а он так подло с ними поступает, уделяя всё свободное время не им, а какому-то, непонятно откуда взявшемуся парню. Самое странное, что карма Каваки отца интересовала, а вот его карма — нет.       Неожиданно до него кто-то дотронулся. Холодное прикосновение было таким лёгким и успокаивающим, а ещё при этом и полностью приводящим в нормальное состояние. Резко повернув голову в сторону протянутой белоснежной ладони, он снова увидел перед собой силует небесного существа. Тот стоял возле его кровати, держа в одной руке поднос с чем-то. Наконец получив внимание со стороны светловолосого, Момошики слегка расслабился. Всё же, видеть его в таком состоянии очень непривычно. Который раз он в этом убеждается. — Тебе нужно поесть. — сказал старший ооцуцуки, беря в обе руки поднос и протягивая его Боруто. Перед ним стояла ещё одна задача — откормить Узумаки. За те полтора месяца он очень исхудал, а кожа, из-за постоянного нахождения в слабо-освещённой комнате и недостатка питательных веществ, побледнела, превращаясь в слегка сероватого оттенка дерму. Так дело не пойдёт! Надо возвращать его в этот мир, а не отправлять в иной! — Я... я не хочу... — прерывисто сообщил голубоглазый, снова отворачиваясь, пряча лицо. Ему действительно не особо хотелось есть, а заставлять себя сил не было. Каким бы страшным не казался тогда Ооцуцуки, сейчас он выглядел намного дружелюбнее, что очень удивило мальчика. Но он всё равно не доверял ему, ведь его уже предали все, кем он дорожил, а привязываться и повторять свою ошибку, получая очередной плевок в лицо и новую порцию боли, он не собирался.       Такой ответ не устроил бледнокожего, потому он стал придумывать, как убедить паренька съесть принесённый продукт, но так чтобы не спугнуть. В голову ничего не приходило, а еда уже наверняка начала остывать. Вдруг ему в голову пришла гениальная идея. С помощью неё он сможет заставить белокурого покушать, и заодно проверит его страх и доверие к себе. — Хорошо, тогда я не уйду из этой комнаты до тех пор, пока ты не поешь. — спокойно сказал он, усаживаясь на мягкую постель. Осталось только подождать и понаблюдать, как отреагирует на это заявление обладатель кармы.       Услышав такое заявление блондин вздрогнул, в изумлении распахнув небесные глаза. Этого ему ещё не хватало. Уж лучше немного съесть принесённый обед, чем сидеть в одном помещении с этим типом.       Вздохнув, парень развернулся, протягивая немного подрагивающие руки за подносом. Момошики не знал плакать ему или смеяться. С одной стороны это хорошо — теперь он хоть что-то да скушает, а не будет морить себя голодом, но с другой стороны — неужели он так сильно не хочет быть наедине с ним, что аж через минуту после его заявления принялся за поглощение пищи. Это его немного расстроило.        "Нет, ну а чего ты ожидал? Что он после всего случившегося прыгнет к тебе в объятия и будет жить долго и счастливо? Конечно, он так не сделает, идиота кусок!" — мысленно отчитывал себя небесный предшественник, собирая в охапку всю свою стойкость и терпеливость. Он сам подписался на это, когда спасал Узумаки. — Спасибо, — слегка хриплым и сухом голосом еле слышно произнёс Боруто, протягивая поднос с почти пустыми мисочками. Да, всё же половина риса никак не хотела лезть в горло, каким бы вкусным он ни был.       Кивнув, бледнолицый принял посудину и ненадолго вышел, возвращаясь с небольшой керамической чашкой. — Вот, это чай. — протягивая напиток, сообщил Ооцуцуки. — Он не сильно сладкий, но горячий, так что будь осторожен и не обожгись. — предупредил он голубоглазого, бережно и осторожно вручая чашку в руки мальчика.       От такого трепетного отношения к себе блондин вздрогнул, слегка прикусывая губу.        "Что-то здесь явно не так. Но в чём подвох? Или же всё настоящее?" — размышлял он, крепче сжимая кружку в ладонях, согревая прохладные кисти рук. Ему повсюду казался какой-то подтекст или обман, так или иначе скрываемый за маской правильности и доброжелательности. Причина проста и ясна — предательство. Оно действительно оставило на нём огромный след, будто сильный ожог, который никак не может зарости новым слоем кожи.       Чай и вправду оказался горячим, из-за чего первая попытка проглотить его провалилась, оставив за собой последствия в виде слегка обожженного языка. Да уж, а ведь его предупреждали. — Эх, ладно. Пойду я, а то ещё есть некоторые дела. Спокойной ночи. — напоследок сказал Момошики, прикрывая за собой большую деревянную дверь.       Когда шаги перестали слышаться так близко как раньше, парень наконец спокойно выдохнул, поставив чашку на рядом стоящую тумбочку. Всё слишком резко навалилось на него, с новой силой ударяя по и так долгое время болевшей голове. Ну неужели ни один его день не может пройти без каких-либо новых ситуаций, непременно связанных с представителем сильнейшего клана? За что жизнь его так не любит?       Просидев в размышлениях примерно десять минут, он повернулся к тумбе на которой стояла чашка. Что-что, а вот сейчас ему почему-то захотелось выпить этот чай. Может, дело в том, что он давно уже не пил каких-либо напитков? Не в силах противостоять своим желаниям, он начал опустошать наполненную чашу, наслаждаясь сладковатым привкусом ягод и терпковатыми нотками различных трав. Даже если там яд, то это будет только в радость юного шиноби, хотя это не очень логично. Зачем им его спасать, а после некоторого времени снова пытаться убить? Согласитесь, логики никакой.       После очередного небольшого размышления мальчика начало клонить в сон. Причём это было как-то незаметно. Он сам не понял, когда оказался в тёплых объятиях сна, укутанный одеялом темноты и звёздного неба.

***

      Время шло достаточно быстро, но размеренно. Неделя почти ничем не отличалась от того дня. Боруто всё время сидит в комнате, иногда вставая с кровати и делая небольшую прогулку, не позволяя своим мышцам атрофироваться. Момошики за ним приглядывает, время от времени заглядывая к нему. Приносит покушать и даёт сменную одежду.       Кстати, так как здесь не работает водопровод, приходилось набирать воду в недалеко лежащей реке. Её течение было небыстрое, поэтому опасности она не несла. Возле дома находилась небольшая пристройка, служившая ванной комнатой. А если быть точнее, то душевой. В специальный отсек наливалась тёплая вода, которая потом будет использоваться для принятия душа, к этому отсеку ведётся трубка, заканчивающаяся краном с насадкой для струйчатого омывания. В самой пристройке есть место для стока грязной жидкости, предварительно прошедшей через фильтр. Причём фильтр необычный. С помощью залитой туда чакры он может полностью очищать воду от химикатов и мусора, выпуская абсолютно чистую пресную воду. Вот так чудо техника! Не то что наша, правда?       Так вот, после первого купания Узумаки, любезно проводимый длинноволосым, очень долго лежал на кровати, распластав руки и ноги в позе звезды, наслаждаясь ощущением чистоты и свежести. Тёплая вода тогда на время смыла с блондина все переживания вместе с грязью и пылью, освобождая сознание от ледяного захвата. Жаль, конечно, что это продлилось не слишком долго. Через какое-то время мальчик снова начал вспоминать былые времена и всё связанное с ними. Не зная его, можно было бы легко подумать, что он какой-то душевный мазохист, но, увы, это было не так. Почему увы? Всё легко и просто. Будь он тем, кому нравились боль и страдания, ему бы не пришлось так сильно мучаться.       Эта неделя обещала быть весёлой, потому что сегодня должен был прийти Тонери с долгой миссии. Так как Узумаки знать не знал такого типа, то он даже не подозревал, что их будет уже двое, а не один.       Обычное скучное утро, тихое пение ранних птиц и рассеянный солнечный свет. Парень опять встал не с той ноги, как в принципе и весь этот промежуток времени: от экзамена до сегодняшнего дня. Ужасно хотелось просто лечь и умереть, ну или хотя бы снова уснуть, лишь бы опять не терпеть очередную ломающую кости боль в голове и жуткую слабость. Он даже толком не знал, отчего это происходит, каждый раз тихо ругаясь сквозь сжатые зубы. Такое чувство, что он каждый день выпивал как минимум три бутылки хорошего саке, причём не закусывая ничем, а под утро, когда наступало похмелье, вновь пускал всё по кругу. Жуть какая. Такого даже врагу не пожелаешь.       Кое-как поднявшись, светловолосый начал слезать с кровати, но оступился и кувырком полетел вниз, создавая тем самым небольшой грохот. Упал он из-за того, что зацепился ногой за одеяло и неправильно поставил на пол стопу другой конечности. Хоть постель и не была высокой, но удар головой получился смачный, и теперь головная боль увеличилась в два раза, добавляя в свои ряды слегка раздвоенное во время осмотра какого-либо предмета видение. Блондин явно не планировал такого неожиданно болезненного пробуждения.       Тут послышались чьи-то негромкие, но достаточно быстрые шаги. Боруто уже думал что это Момошики, но тут дверь с тихим поскрипыванием открывается, а из коридора показывается совсем не знакомое лицо. От этого обладатель кармы слегка вздрогнул и пискнул, отворачивая лицо в сторону, прячась за обоими руками. — Я что, настолько страшный? — слегка обиженно произнёс бледнолицый, указывая одним пальцем на себя. К такому его жизнь явно не готовила. Это был удар ниже пояса.       Узумаки ждал какой угодно реакции, но точно не такой. Он отодвинул одну руку от глаз, давая себе возможность разглядеть пришедшего получше. Как оказывается, на него просто смотрел высокий недо-человек с голубыми, прямо как у Мицуки, волосами и лазурными, словно туманное небо, глазами. Такую внешность можно, наверное, увидеть только у искусственно созданных и Ооцуцуки, что в принципе не удивительно. — Приветствую, моё имя Тонери Ооцуцуки. Будем знакомы. — слегка улыбнувшись представился выходец из побочной ветви.       С этих слов и меняется история, поворачивая куда-то в противоположную сторону от раньше идущей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.