ID работы: 10505623

В мире теней, где мы с тобой

Слэш
R
В процессе
367
автор
Zhiqiang соавтор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 499 Отзывы 84 В сборник Скачать

Коноха

Настройки текста
Примечания:
      Хината чувствовала себя не очень уютно, после того, как наругала Боруто. Она не хотела портить отношения со своим драгоценным сыном и падать в его глазах, но одновременно ей не хотелось производить плохое впечатление на Каваки и ломать его и так хрупкое доверие к ним. Все же она поддерживала взгляды своего мужа, отчаянно пытаясь показать брюнету, что теперь у него есть дом и семья и что теперь он в безопасности, но Боруто ни в какую не хотел считать этого парня новым членом своей семьи. И его можно понять, ведь после появления брюнета в их семье многое изменилось: Наруто стал появляться дома чаще, Хината стала ещё добрее и заботливей, у Химавари появился второй брат, который проводил с ней время за играми, из-за чего та радовалась, но всё это было именно из-за Каваки. Все взрослые пытались ему угодить. Он был в центре внимания, из-за чего Боруто стали как будто забывать. Он уже не казался таким интересным, ведь его знали все и вся, а тут появился неизвестный паренек с грустным детством и жуткой историей. Ещё и с довольно интересными способностями и красивой внешностью. Как такому не уделять внимание?       Боруто, наверное, никогда не признает, что он попросту ревнует всех окружающих людей к Каваки. Осознавание того, что ему нашли более достойную замену ржавым штырем впивается в кожу, не давая отвлечься от тяжелых мыслей. Отсутствие поддержки и опоры в виде верных друзей ещё больше ухудшает его состояние. На языке каждый раз появляется горький привкус обиды, когда он через приоткрытое окно видит, как его товарищи весело разгуливают по улице, идя за новыми миссиями или просто на прогулку. Душу скребут кошки, яростно впиваясь своими когтями во всё, что попадет под их лапы, когда отец берет не его, а Каваки на тренировку. Становиться так грустно, что хочется просто утонуть в отчаянии и навсегда забыть обо всем, что было в его жизни. Начать всё с чистого листа, незапачканного во всей этой грязи и гнили, что окутывает этот мир.

***

      После того, как раскрылась правда о жульничестве Боруто, ребята сначала разочаровались, ведь такой выходки от блондина они никак не ожидали. Некоторые сначала просто отрицали его причастность к этому, пытаясь как-то оправдать, но от правды не скроешься. Другие же сразу начали обвинять его, даже не пытаясь узнать причину, по которой парень совершил такой поступок. Они смотрели лишь на поверхность водной глади, не пытаясь даже рассмотреть то, что находиться на дне, а уж нырять то и подавно никто не хотел.       Или всё же хотел?       Шикадай – лучший друг Узумаки с самого детства. Он всегда был его опорой и тем, кто готов был за ним пойти хоть за тысячи километров от деревни, ибо знал, что того никуда нельзя отпускать одного. Он почти сразу заподозрил что-то неладное. Боруто, несмотря на свой своеобразный характер, никак не мог без какой-то особой причины совершить такой глупый поступок. Хоть он раньше и придерживался мнения, мол: "достичь цели любыми способами, главное быстро", но всё же потом он изменил свое мировоззрение и понял, что нинджеты не принесут никакой пользы в бою, ведь с помощью них человек все равно не сможет достичь цели самостоятельно. Что же тогда заставило его использовать устройство на экзамене? Здесь явно было что-то большее, чем просто желание победы.       Боруто ведь не глупый. Он зачастую знает, на что идет. Да, иногда он кажется просто беззаботным, наплевавшим на мнение других пареньком, но всё это было лишь образом. Почему все так к нему тянулись? Да потому что он неплохо разбирался в людях. Он знал, чего им не хватает, знал их недостатки и желание, чему Шикадай всегда удивлялся.       "Иногда мне кажется, что он их насквозь видит, но молчит." – проносилось у него в мыслях.       Были, конечно же, и исключения. Взять того же Мицуки. Как бы Боруто не пытался, но понять намерения, мысли и чувства нового друга у него не получалось. Может, всё дело в том, что парень – искусственно создан? Он не знал.       Минус Узумаки состоял в том, что он слишком доверчивый, слишком отзывчивый и понимающий. Он верил, что человек может измениться, даже если он тот ещё подонок. Блондин не спешил разочаровываться в людях. Жизнь научила его ждать людей так же, как ждать отца с работы. Он злился, пыхтел, но все продолжал смотреть за тем, как изо дня в день грустят его самые близкие люди – мама и сестренка. Пытался образумить Наруто, достучаться до его здравого смысла, но всё было напрасно. Парня просто не воспринимали всерьёз, что, конечно же, очень раздражало.       Так же происходило и с другими людьми. Боруто кривился, отмазывался, ругался, но бросить, по его мнению, нуждающегося в помощи человека ему было недопустимо.       Кому же ещё было не всё равно на то, что произошло? Как бы это странно не звучало, но Иноджин тоже что-то подозревал. Вопреки своему поведению, парень всегда держал ухо востро и тихо наблюдал за своими товарищами, анализируя их поступки, слова, характеры и способности. Он составлял в своей голове довольно подробную википедию, связанную с окружающими его людьми. С самого детства он развивал в себе подобные качества, чтобы в будущем хорошо разбираться в людях и их эмоциях, в отличие от отца. Впрочем, у него это хорошо получалось. Его наблюдательность давала свои плоды, а общение и тренировки с его друзьями лишь подкрепляли все его старания.       Яманака, в детстве называвший Узумаки-младшего хвастуном и, как ещё часто говорили, "сынком Хокаге", сейчас не спешил с такими выводами. Боруто явно не был в восторге от подобных кличек, а его ненависть к посту Каге и всему, что с ним связано, говорили сами за себя. Да и сам парень пользовался статусом отца довольно редко. Он старался быть не похожим на Седьмого, пытаясь добиться признания большинства собственными усилиями и старанием. Хоть понятие "мы не ищем лёгких путей" ему было чуждо, он всё же осознал свою ошибку и попытался исправиться, что далеко не каждый, по наблюдениям Иноджина, может.       Для него Боруто был каким-то отдельным экспонатом. Таким странным и чуждым, но в то же время притягивающим все внимание людей вокруг себя. Практически все ровесники Узумаки завидовали ему, ведь он родился в семье самого Седьмого Хокаге. Этим нужно гордиться, а не позориться, разукрашивая каменные лица Хокаге и играя в глупые игры. Раньше Иноджин почти относился к людям с подобным мнением, но после нападения Ооцуцуки у него появились некие сомнения, с каждым днем всё больше и больше укрепляющиеся в сознании генина, но он не показывал их наяву, продолжая находиться в окружении своих друзей, которые уже не казались ему такими дружными. Он говорил то, что все желали слышать, потому что не хотел стать задавленным и брошенным, что, по его расчетам, не давало ему никакой выгоды и привилегий. В их мире иметь плохие отношения с другими командами себе дороже. Уж лучше он пока что будет душиться в собственной лжи, чем станет ещё одним изгоем. Увы, люди не любят тех, кто не схож с их мнением.       Это были не все ребята, кто мысленно оправдывал Боруто. Многие неосознанно смотрели по сторонам, когда прогуливались по деревне, стараясь взглядом найти того самого шумного блондина, но он как будто испарился. От него остались лишь слухи и нелестные сплетни.       Один раз Ивабе пошутил, что своим поступком Боруто неплохо прославился. Можно сказать, что стал легендой их деревни.

***

      Что ж, вернёмся к дому Узумаки. Через день после того инцидента всё вроде успокоилось. Наруто как обычно находился на работе, Каваки ушёл на миссию с Мицуки, Химавари пошла играть во внутренний двор, Хината неспешно убиралась на кухне, вымывая столовые приборы и протирая стол после завтрака. Она тяжело вздохнула, вспоминая, что Боруто опять не спустился чтобы поесть утром. Это уже не удивляло женщину, лишь немного огорчало. Она давно заметила изменение в поведении сына, но старалась не сильно волноваться. Все ведь через это проходили, когда становились более взрослыми.       Конечно, она хотела с ним поговорить и выяснить причину его скрытного поведения, но зная то, что он не особо любит такие разговоры, а лишь ещё сильнее раздражается, не решалась.       Впрочем, людям свойственно меняться и совершенствоваться, только вот на душе у Хьюги было неспокойно. Материнское сердце едва не разрывалось от этого неизвестного страха, металось по грудной клетке, сжималось при каждой мысли, связанной с её семьей. Она сначала думала, что это всё происходит из-за ухода Каваки в другую страну. Всё же он теперь для неё, как и для Наруто, ещё один сын, о котором они заботятся и беспокоятся.       "Всё будет хорошо. Каваки будет под присмотром ниндзя Суны и самого Казекаге, о нем нет нужды волноваться. Тем более с ним Мицуки и Шинки, что может случиться?" — мысленно успокаивала себя Хьюга, медленными, но не менее точными движениями поправляя свою прическу. Взяв под руку небольшое полотенце, женщина направилась к выходу во внутренний двор, где буквально несколько минут назад кружилась её дочь в обнимку с плюшевой игрушкой.       Химавари, как только увидела свою маму на пороге, сразу же выбежала из недавно найденного укромного уголка и бросилась в объятия стоящей женщины, радостно смеясь. Хината тепло улыбнулась дочери и приобняла в ответ, другой рукой поглаживая ту по голове. — Мамочка, а братик Каваки долго будет на миссии? — прервала девочка наступившую тишину, заглядывая в глаза своей матери, будто выискивая в них ответ. — Ох, если бы я точно знала, то сказала бы, но боюсь, что он вернётся нескоро. — немного неуверенно ответила Хината, отведя взгляд и снова почувствовав этот непонятный страх.       Химавари разочарованно выдохнула, наконец отстраняясь от матери и натягивая на лицо прежнюю улыбку, ведь даже так — Каваки рано или поздно вернётся с этой миссии, и они снова поиграют. Хоть за разбитую вазу она до сих пор может на него показательно дуться и, недовольно прищурившись, разглядывать хорошо различимые трещины, но всё же проводить с ним время за какими-то разговорами, пусть говорить будет в большинстве она, играми или просто наблюдать за тем, как тот читает книгу, сидя на диване, было куда интереснее. Но и про своего второго брата она не забывала, хоть и видела его теперь значительно реже. — Мамочка, а где братик Боруто? Со вчерашнего дня я его так и не видела. — немного поникнув, поинтересовалась брюнетка, снова заглядывая в глаза матери. Ей было грустно от осознания того, что старший брат перестал уделять внимание как ей, так и другим членам семьи. Она видела, как тот буквально давил из себя улыбку, но её детское мировоззрение не дало этого распознать и как-то на это повлиять. — Ты же знаешь его. Наверняка он опять сидит в своей комнате. Не беспокойся, всё с братиком будет хорошо, ему просто нужно побыть в тишине. — ответила дочери женщина, сама не понимая, что значат все эти слова. Она взяла в руку то самое прихваченное по пути полотенце и вытерла прилипшую к носу и щекам девочки грязь. Та, хихикая и корчась, героически вытерпела щекочущую "пытку" и расслабилась, когда Хината убрала испачканную ткань от её лица.        День пролетел незаметно. Настолько незаметно, что Хьюга даже и не помнит того, как она сходила в магазин за недостающими продуктами, по пути прикупив немного сладкого на десерт. Воодушевившись прочитанным кулинарным журналом, женщина приступила к готовке нового для себя блюда. Постепенно к процессу подключилась и Химавари, помогая матери всем, чем могла. Девочка любила наблюдать за тем, как из, казалось бы, несовместимых продуктов получается кулинарный шедевр. Это ли не залипательный процесс, когда буквально из муки, молока и дрожжей получается цельное тесто?       Ужин, как бы это печально не звучало, прошёл в полной тишине. Ни Наруто, ни Боруто на него не пришли. Ладно там глава семьи, но почему же сын не соизволил присоединиться к своей родне? Это оставалось загадкой. Прибрав посуду и остывшую еду, Хината сидела на диване, опустевшим взглядом смотря на когда-то радостные лица, запечатлённые на фотографии. Химавари уже давно спит, тихо посапывая в подушку и иногда дергая ресничками, а что делает Боруто? Может быть тоже спит? "Наверное, стоит проверить его." — пронеслась в голове Хьюги навязчивая мысль, после чего она поднялась с уже насиженного места, глазами пробегаясь по остальным изображениям, которым уже несколько лет. А ведь кажется, что это было буквально недавно. Химавари была ещё совсем крошкой, а Боруто только-только начал разборчиво говорить. Ах, золотые времена. Тогда Наруто ещё не был Хокаге и всё свободное время проводил с детьми, отдавал им всю свою любовь, внимание и дарил радостные воспоминания. Тогда никто даже и подумать не мог, что столь высокий статус и почитаемая работа усложнят отношения между отцом и сыном.       Каждый застрял в своем времени. Боруто все твердили о том, как было сложно раньше, но его это не сильно интересовало. Он хотел жить здесь и сейчас, а не зацикливаться на прошлом. Наруто тоже этого хотел, но пережитые им события было сложно отпускать и жить заново, отчего и состоялся так называемый "конфликт между поколениями". Боруто в этой ситуации винил больше самих людей, живущих в деревне, а не отца. Он каждый день видел, как люди лицемерно говорили о том, какой же у них замечательный Хокаге, что нужно брать с него пример, а буквально через минуту слышал то, как они жаловались на жизнь и правление того самого Седьмого. Конечно, если бы блондин знал, как жил в его возрасте его отец, то относился бы к нему иначе, но ведь ему никто попросту этого не рассказывает. А где же тогда те люди, везде и всегда твердящие: "Вот твоему отцу было сложнее жить!" Почему же ему было сложнее жить? Никто так и не отвечает. Оно и ясно. Кто же будет сознаваться в том, что раньше ненавидел невинного ребёнка просто за то, что он существовал и носил в себе демона-лиса, ведь сейчас этот самый демон, спасший их деревню не один раз, стал правителем Конохи и героем всех пяти стран. Но многим даже не стыдно за это. Они просто делают вид, что ничего такого не было.       Поднявшись на второй этаж дома, Хината медленными неуверенными шагами начала подходить к двери своего сына. В её голове так и всплывали различные варианты того, что она ему скажет, но ничего не подходило под сложившуюся ситуацию. И вот уже стоя почти вплотную ко входу в заветную комнату Хьюга оступается. Что она ему скажет? Попросит прощение за вчерашние слова? Или же просто промолчит? Рука, что была уже готова повернуть ручку двери, дрогнула. Женщина поджала губы, опуская свой взгляд в пол. Вся былая уверенность, которую та смогла чудом найти в себе, будто исчезла. Растворилась в пучине переживаний, непосредственно связанных с сыном. Постояв так ещё несколько минут, Хината встряхнула головой. "Боруто сейчас наверняка спит. Не стоит его будить" — отмахнулась она, удаляясь от закрытой двери и направляясь в свою спальню. Ей было противно от осознания того, что она, словно маленькая девочка, сбегает от ответственности за свои слова, прячется за собственными руками, надеясь, что её не найдут. Но что она может поделать? Трудно быть матерью, когда не знаешь, какой твой ребёнок на самом деле и как он отреагирует на твои поступки. Хината понимала, что сейчас Боруто крайне чувствителен и эмоционален, из-за чего было сложно определить его реакцию на те или иные действия.       Хьюге так же было стыдно за то, что она, ослепленная появлением нового члена семьи, стала уделять меньше внимания своему родному сыну. Она знает, как Боруто любит быть в центре событий, знает, что он, несмотря на свою гордость и позитивное мышление, очень ранимый, знает, как тяжело ему даются поражения, хоть тот и старается это скрыть, но всё равно допускает такие глупые ошибки. Единственное, что её спасает, так это надежда, теплящаяся где-то в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.