ID работы: 10505696

Любопытство порождает домыслы

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Приложив усилия, Сигма озлобленно разорвал несколько писем надвое и упёрся кулаками в стол, продолжая сжимать куски бумаги.        – Как же это всё… – «уже достало», хотел было сказать юноша, но его прервал вбежавший в кабинет работник. Парнишка, на вид чуть старше Сигмы, встревоженно глядя на начальника и заикаясь, принялся докладывать о стычке в зале. На известие о конфликте управляющий лишь раздражённо фыркнул и поспешил решить проблему.        Молодой хозяин трудился каждый день и тщательно следил за тем, чтобы ни в казино, ни в отеле не возникало стычек между посетителями. В первую очередь он беспокоился о комфорте гостей, во вторую – о репутации заведения. А драки или слишком громкие споры, переходящие в оскорбления, лишь вредили как первому, так и второму.       Оказавшись рядом с игральным столом, возле которого мужчины уже были готовы замахнуться друг на друга кулаками, Сигма хлопнул в ладони, привлекая к себе внимание.       – Уважаемые гости! Я управляющий сим заведением, не могли бы вы рассказать мне, в чём суть проблемы? Уверен, мы сможем её быстро решить, не прибегая к серьёзному конфликту. – Голос звучал уверенно, но как-то подкупающе ласково, маняще к себе. Спокойное юношеское лицо всем видом показывало, что беспокоиться действительно не о чем, всё будет решено в считанные секунды.       Выслушав обоих посетителей, Сигма приказал выплатить этим мужчинам крупную сумму и пообещал наказать работника, который доставил им неудобства. Вместе с тем светловолосый парень также сопроводил гостей до стола, где должна была состояться новая игра в покер, чтобы клиенты могли переключиться с рулетки на что-то другое.       Приветливо улыбнувшись, Сигма ещё раз поклонился и покинул зал, возвращаясь в свой кабинет. Но по дороге стал невольным слушателем дамских сплетен. Юноша бы проигнорировал чужое шептание, если бы оно не касалось напрямую его самого.       Молоденькая жена банкира и вдова уж в возрасте, стоя за углом в коридоре, тихо переговаривались. Их было не так отчётливо слышно, но даже этого хватило, чтобы уловить в контексте предположения, кто же этот Сигма такой? Сын какого-то влиятельного человека? Простой рабочий, неожиданно разбогатевший настолько, что смог открыть собственное казино? А быть может, он и вовсе врёт, что является владельцем столь чудесного места? Ведь вполне возможно, что оно принадлежит кому-то другому, а юноша был просто нанят на роль управляющего из-за своего умения хорошо ладить с людьми. Да и столь ли на самом деле прекрасен этот загадочный парень?        «Никогда ещё не встречала похожих на него. Наверняка рыльце у него в пушку, вот и пытается строить из себя человека лучше, чем есть на самом деле».        «Что вы, что вы! Мне кажется, что Сигма-сан всё же действительно умён и хорошо воспитан, правда, ни о его семье, ни о его прошлом так никто ничего не смог узнать, а это уже кажется подозрительным…»        «Молодёжь… Все они одинаковые. Сначала белые и пушистые, а потом как вцепятся в глотку или кошелёк, так и не оторвёшь вовек, пока все соки не выпьют.»       Слушать, что на замечание старухи отметит девушка, Сигма не стал и двинулся дальше по коридору. За пару секунд преодолев расстояние, юноша оказался в своём кабинете и запер дверь на ключ.       Тяжело вздохнув, управляющий налил в стакан воды и быстро осушил его. С одной стороны, он был зол на женщин, а с другой — подавлен. Парень искренне не понимал, почему всем так важно знать кто он и откуда, кто его семья и как у него появилось казино. Сначала вопросов почти не было, всё протекало спокойно. Но в один день что-то пошло не так, кто-то задал один вопрос, затем другой, маленькую, ничем не угрожающую волну подцепили остальные, и она выросла до размеров цунами, что вмиг обрушилась на юношу.        Посетили стали не навязчиво интересоваться его жизнью, а не получая желаемых ответов, начали строить догадки, предположения. Поползли самые различные слухи: безобидные, быстро забывающиеся, и просто оскорбительные, проникающие в молодую душу ядовитым растением и поселяющимся в ней.       Проходили месяцы, а шумиха не утихала, наоборот, продолжала разрастаться, но более скрытно, чтобы не вызывать гнева управляющего. Со временем Сигме начали приходить письма с угрозами, в которых с глупой надеждой было указано, что о нём знают всю правду, и лучше бы парню выполнить требования отправителя, иначе будет хуже.       Сигма не знал, что с этим всем делать и надо ли вообще что-то предпринимать. Но чем дольше это всё продолжалось, тем тяжелее становилось. У юноши стали сдавать нервы, испортился сон, появилось больше проблем. Всё вкупе ложилось неподъёмным грузом на молодые плечи, с которым продолжали волочить существование. Сигма всё так же улыбался гостям, решал их проблемы, предоставлял лучшие номера постояльцам, следил за порядком, был строг и приветлив.       Но он не знал тогда и не знает сейчас, как долго всё это сможет продолжаться. Как же было бы хорошо, если бы люди замолчали и перестали распускать слухи, а просто приходили расслабиться и отдохнуть в его казино, совершенно не интересуясь, кто его управляющий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.