ID работы: 10505769

В тихом омуте или как я стала попаданкой.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Вздохнуть по-питерски.

Настройки текста
Как же это, мать твою, волнительно. Всю жизнь я провела в детдоме с такими же как и я, обездоленными и брошенными. Учились мы тоже лишь на территории и можно сказать, света белого не видели. Так я проучилась 11 лет и не сказала бы, что сильно уж плохо. Пара тройбанов всё же имелась, но на самом деле девушка я мозговитая, но вот очень уж не хотела учиться и частенько сбегала с уроков. Но сейчас я вхожу в совершенно новый именно для меня, Карины Невзоровой, класс. Что-то щекочет меня изнутри, хочется просто разрыдаться на месте или же расцеловать пол или сделать еще какую-нибудь глупость, после которой меня точно отправят в дурку. Возможно Светочка здесь была любимицей учителей или напротив, двоечницей со стажем. Я вошла в кабинет географии, оглядев всё вокруг. Отважная четверка собрались у парты Киры и Вика. Сменкина сжимала сумку в руках, что-то яростно шепча мальчикам. Я не заметила, как встала посреди класса пялясь на рябят. Стоп. А где я сижу? В эту самую секунду мимо проходит Поленов, чуть задевая меня так, что я отшатываюсь. — Чего встала Потёмкина? Забыла где сидишь? — рассмеялся он. Я посмотрела на одноклассника гневным взглядом. — Да ладно ты. Садись уже. — сама удача на моей стороне, что ты оказался здесь, Димон. Я села рядом с ним. Тот сразу же начал втирать мне какую-то хурму. Походу Светка, то бишь я, являлась его лучшей подругой или же у нас просто были общие темы. Честно, я не вслушивалась в эту чепуху, а наблюдала за «героями» на другом конце класса. В этот момент дверь в классе открывается, на что я, как и добрая половина класса, благополучно не обращаю внимания, но затем, наконец кинув взор на гостью ошеломела. — Дети! Ребят, привет! — проговорил кто-то звонким и таким родным голосом. — Т-то есть здравствуйте. В её руках была гора контурных карт, которые, наверно, весили больше, чем сама девушка. Мы синхронно встали из-за парт. Я буквально чуть ли не заплакала от счастья увидев свою любимую Лену живой и невредимой. Но, походу, пока… — Садитесь-садитесь. — одновременно пронеслось с её словами у меня в голове. — Я буду заменять у вас Марию Степановну… Она захлопнула дверь ногой. -…пока она отсутствует. — карты явно перевешивали её. Она вообще ест? — Меня зовут Елена Викторовна. Сейчас… — она ступила вперед. Я вскочила с места и вытянула руку, призывая внимание учительницы, и, конечно же, одноклассников. — Елена Викторовна, осторожно! Та ойкнула, посмотрев под ноги. — Спасибо огромное. — поблагодарила она, когда я вышла вперёд, вытолкнув по дороге Димона, который чуть ли не влетел в соседа со второго ряда и забрала с ним часть карты у своей любимой Саламандрочки. Мы с Поленовым разделили тетрадки ровно наполовину и поплелись раздавать их. Я остановилась около парты Ильи, услышав знакомый, громкий «крип» и развернулась на звук. — Кира-а… — протянул Арт. — Это твоя сумка сказала? — Тебе показалось. — сквозь зубы проговорила она, будто ничего и не было. — Елена Викторовна, вот эти четверо… — он уже потянулся за сумкой Киры. — Ай! Я зарядила ему по руке его же тетрадью, отвлекая от очередной жалобы в их сторону, на что Муромов вопросительно посмотрел на меня. Раздалось еще два таких же писка. — Не болтай. — я положила его тетрадь перед ним, натянув улыбку. Он проводил меня серьёзным взглядом потирая ушибленную ладонь. Хотя её даже ушибленной назвать нельзя. — У Киры просто зазвонил телефон. — я улыбнулась брюнетке кладя ей её карту. - Да, Кира? — Да. Телефон. — она достала из рюкзака свой самсунг, незаметно погладив маленького фиолетового демонёнка и сделала вид будто выключает звук. — Не смогла сменить звонок. Илья прищурился глядя то на меня, то на Сменкину. Кира поставила сумку меж собой и братом. — И вообще, Муромов, — я дораздавала карты. — нельзя брать чужие вещи без разрешения. Тот нервно сглотнул, медленно скипая от злости, а я под удивленные взгляды четверки прошла на своё место. *** Чтож, я предотвратила побег нашего великого квартета с урока и их беготню по Питеру. Оставшийся день прошел спокойно и без происшествий. Незнаю, плюс это или минус, но ребята всё ещё пытаются вытащить несчастный ключ из несчастного Крипа и, скорее всего, делают это сейчас в кладовке. Куда я собственно сейчас и отправляюсь. Спускаюсь на первый этаж и подхожу к заветной двери. Слышится ругань. Для приличия стучусь и отворяю дверь. Кира в миг убирает что-то за спину, разворачиваясь ко мне лицом. — Привет.? — начинаю аккуратно подходить к столику напротив от ребят. — Что ты здесь делаешь? — незамедлительно спрашивает Мещеряков. — Я пришла забрать маску. — придумываю на ходу. — Мне очень нужна маска. Открываю коробку, доставая все маски, которых наверно накопилась пара десятков, если не больше… Зачем они вообще нужны.? Еще в таком количестве… — А вы.? — делаю вид, что правда что-то ищу. — Просто… Играли в игры. — Кира отходит и нажимает на кнопку запуска компьютера. Я разворачиваюсь и по телу проходит скан. Ноутбук издал какой-то звук на подобии ошибки и заиграла какая-то тупая детская музыка. Да, Мария Степановна уже у Моргарта, как я и думала. — Понятно, а прячете что? Крип, наконец, начал подавать признаки жизни и как-то выбиваться из рук Киры. Естественно она не удержала его, так как руки были в неудобном положении. Фамильяр начал метаться по комнате и уже вылетел бы оттуда, если бы я вовремя не закрыла дверь. Теперь уже впятером мы пытались поймать этого маленького гадёныша. Тот приземлился хоть как-то передохнуть и я, наконец-то, хватаю его и, не удержав равновесие, падаю на пол. Крип издает обреченный писк. Ослабляю хватку и прижимаю фиолетовый комочек к груди. — Маленький… — чешу его за ушком. — Обижают тебя. Плохие они. Встаю и показушно отворачиваюсь будто ограждая этого маленького дитяко от этих оболтусов. Крип прижимается ко мне, издав при этом что-то похожее на жалобный «мур». — Отдай его мне. — Кира подошла ко мне. — Чтоб вы погубили невинное животное? — кто знал, что случится сейчас. Может они его реально в могилу сведут. — Да никто никого не губит. — наконец вмешался Фил. — Лучше расскажите, что у вас тут происходит. — серьёзно проговорила я. Кира переглянулась с ребятами. — Делайте что хотите. — Арт обошел меня и открыл дверь. — Он не отдаст ключ. — По-моему животное чувствует опасность, вы не подумали? — Мещеряков пожал плечами и с угрюмым «Я не знаю» вышел из кладовки. Я усмехнулась и подошла к столу, поставив Крипа перед собой. Глажу его во весь его рост, который от силы составляет сантиметров 30-40. — Кира, не тебе ли лучше это знать? — Свет, этот ключ нам очень нужен, а этот… — Бэтмен. — Пиджит! Я улыбаюсь, смотря на Сменкину, всё так же лаская мелкого. — Крип. — громко перебила всех девушка и тут же замолкла, будто сама от себя не ожидая такой резкости, но прочистив горло тише продолжила. — Да, Крип. Хорошее имя. Фамильяр распушился и гордо произнес своё новое имя. Фил усмехнулся. — Хотя, в любом случае нужно достать оттуда ключ. — я общупала его хрупкое маленькое тельце. — Я тоже так думаю. — Ну вперёд. Проведите с ним воспитательный разговор. — будущий король нажал на кнопку отключения питания, потому что этот музон всем порядком надоел. Но компьютер принял этот жест совершенно не так, как хотелось. Он начал трястись и взлетел над Филом. — Выключите его! — крикнул Вик. — Поздно. — сказала Кира, которую тут же засосало в игру, как и остальных ребят друг за другом. Я отшатнулась, но почувствовала дикое притяжение к компьютеру. Я не смогла сделать и шагу назад, как отправилась прямиком за ребятами в монитор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.