ID работы: 10505769

В тихом омуте или как я стала попаданкой.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая. В погоне за уровнем.

Настройки текста
4 дня спустя — Пф, я то думал где Светку носит? — первая фраза от Арта, которую я услышала перед тем как меня выплюнул компьютер. — Ну… Мы ж договаривались. — встаю, отряхиваюсь от невидимой пыли. — Я хожу в игру рано-рано утром, вы — попозже. Мне надо прокачаться, чтобы мне дали уже эту чертову невидимость. — Как я тебя понимаю. — говорит Кира. — Я тоже хотела бы спокойно прокачаться. В тишине. Кира скрестив руки злобно смотрит на пацанов, а те, поджав жопу начали потерянно водить носочком туда-сюда. Усмехаюсь и иду на выход из кладовки. Нихрена не спавшая, проснувшаяся в шесть, в полвосьмого утра шатаюсь в Энвелле, выполняя мирные задания. Глаза слипались, но я дособирала эти чертовы ягоды. Под ногами бегали крысокамеры. Страшно. Об одну я вообще чуть-ли не споткнулась. Тогда бы набежали эти «гигантохеры» и мою задницу никто бы не спас, потому что нормальные люди в это время спят. Пропущенные от Ильи. Забыла предупредить, что сегодня он идёт до школы в гордом одиночестве. Попутно здороваюсь с только пришедшим Поленовым и мы вместе идём в класс. Захожу и кидая сумку под парту, приземляюсь рядом с Ильёй, от чего он содрагается. — Ты написал? — строго спрашиваю его. — Спрашиваешь? Мне мама такой надсмотр устроила после твоих слов, что у меня не оставалось выбора. Буквально вчера, после школы, я, можно сказать, вломилась к Муромову в квартиру, сказав, что пришла помочь ему с домашкой. Тетя Яна, конечно, из вежливости, впустила одноклассницу сына, но потом долго отчитывала Илью за то, что не предупредил, насчет того, что к нему сегодня прийдет дама. Естественно она всё поняла, как и все мамы мальчиков в таком случае... Совершенно не так. Парень не стал говорить, что он-то даже и не знал о нежданной, моей персоне. В итоге я не дала просидеть ему этот вечер за играми и как истинный предствитель гуманитарного сообщества в прошлом, заставила его прочитать литературу. Попросила Яну Александровну лично проследить за тем, чтобы он собственноручно написал сочинение, которое, по канону, он должен был попросить написать Вика. Молодая женщина согласилась и, в добавок, подметила, что заметила, как Илья все больше и больше просиживает вечера́ за играми. Также спокойно, как и пришла, я удалилась, под холодный вечер. Спасибо, Боже, что мы живем в соседних подъездах, иначе мои длинные шпалы сломались бы от ноябрьского мороза. — Потёмкина, ты… Хуже моей матери. Не завидую твоим будущим детям. — Слушай, ты лучше меня слушайся и тогда всё будет круто. — откидаваюсь на спинку стула, прикрывая глаза. Рыжий вздыхает, в сотый раз жалея, что вообще начал со мной дружить. Последующий урок труда был скучен именно для меня. В той жизни, будучи Кариной, я прошла это ещё два года назад, но не знала, что когда-то эти швы мне еще пригодятся. У мальчиков, конечно же, вел другой учитель и находились они в другом классе, что позволило мне сесть с Кирой. — Предлагаю сбежать. — первая оборачивается Кира. — Читаешь мысли. — ЕкатеринСергеевна! — вместе встаем из-за стола. — Извините, нам нужно выйти, это очень важно. — К-конечно. — учительница была добра ко всем девочкам и совсем молода для своей профессии, но уроки были бомбические, было приятно слушать. Жаль, что мной это уже давно все заучено, а Кире плевать на все предметы в целом. Кроме биологии. Девушка хотела поступить на ветеринарию в скрябинский университет после 11 и тема зоологии для нее была очень важна. Фил, конечно же, уже планирует создавать свои игры, а вот Вик ещё в разрумьях и очень серьезно относится к выбору профессии, не спеша обдумывает все варианты. Мещеряков уже начал задумываться о карьере режиссёра. Интересно, он и сейчас планирует умотать в Москву? Выходим с Кирой из класса, осматриваемся. Она выпускает фамильяра из сумки. — В Энвелл? — говорю я. — Давай. Будешь качаться? — Да. — Но как? В последний раз я была вором и, наверно, игра примет меня на этот класс. — Сложно. Хочешь поиграть за другой класс? — Нет. — быстро и коротко. — Ну, Кир. Это очень важно. Ты еще успеешь. Вы с ребятами туда хоть каждый день ходите. Кстати… — я сделала паузу и вновь продолжила. — Я давно заметила, что слот пятого игрока занят. Кем.? — ответ на этот вопрос мне особо не требуется, но я решила все-таки поставить девушку в неловкое положение. — Не уверена, что ты отреагируешь… Мм… Нормально. — Почему же? Это какой-то человек? Где он сейчас? Почему он всё время в игре? — включаю девочку, которая не в теме всего, хотя знает всё наперёд. — Это Мария Степановна. Я увожу взгляд в пол. Не думала, что она выдаст это так быстро. — Так вот куда она пропала. А ведь в последний раз, когда я ее видела — это после контрольной по географии. Тогда вы остались в кабинете. Расскажешь поподробней? — на самом деле это видела только настоящая Света. — Давай потом, пожалуйста. Мне тяжело это вспоминать и мы потеряли ее по моей вине. — она закрыла глаза руками и я бы даже подумала, что она плачет, если бы не знала её так хорошо. — Всё наладится. Обещаю. Мы спасём Марию Степановну. Слышишь? — как бы мне этого хотелось. — Я тоже не останусь в стороне. Кира грустно улыбнулась и, наконец, открыла дверь кладовки. — Стой. Так кем ты хочешь быть? Всего один раз, Кира, умоляю. — я сложила ладони и сделала щенячьи глазки. — Да и предмет останется у тебя! Вон, например, мой меч всё ещё… Пылится… — Магом. — Что? — Я буду магом. — я рассмеялась. — Только не говори Филу. — Никогда! — Кира встала за ноутбуком и открыла его, нажав на кнопку запуска. Меня тут же засосало в игру, разобрав по пикселям и выбросило в ноги Баквиту. — Приветствую, юная ле… — робот показушно поклонился. За мной вылетела Сменкина. — Ю-ны-е леди… — Баквит, дай нам задание. — дала указ девушка. — Мирное. Пожалуйста. — а-а-акуратно переступаю через крысокамеру. — Игроки должны уметь проходить не только мирные задания. Иначе таковых вообще на вас не напасёшься. Точнее уже… Не напаслись. — Что это значит? — На ферме ты уже все ягоды собрала. Я насчитал, примерно… 156 вёдер. — Свет, давай ты вместо нас с Виком на дачу ездить будешь? — Воздержусь, но… — подняла я указательный палец. — Это значит, что мирных заданий больше нет? — Увы. Новые ягоды еще поспеют лишь через… — Баквит усердно начал загибать пальцы, что-то считая. — 5 месяцев. — Почти полгода? Но я буквально прокачалась лишь на 4 уровня. Стоило мне спину так ломать? — Чтобы получить, скажем, второй уровень, нужно убить два монстра. Третий — три и по нарастающей. Но при этом ваш арсенал пополняется и сражаться с монстрами намного легче. Монстры те же. Разве что их количество пополняется. Я раздражённо отвернулась. — Пошли, Кира. — Стой. — девушка приостановила меня. — Может правда попробуем? — Это очень рисково. — Кто не рискует — тот не пьет шампанское. — Моя фраза. — улыбаюсь и щурю голубые глаза. — Кто знал? — усмехается она. Сменкина тут же подходит к доске классов и нажимает на «мага».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.