ID работы: 10505769

В тихом омуте или как я стала попаданкой.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая. Первые несостыковки.

Настройки текста
Я захлапываю ноут и наш девчачий смех разливается по комнате. Я, может, и смелая, но осторожная, нежели Сменкина. Конечно, не долго думая, Кира не хило шибанула какую-то мимопроходящую крысокамеру посохом, ну и в скором времени пришли наши многоуважаемые друзья. Как-то 6 роботов против двух девушек было не особо честно, но девушка была невозмутима, полезла напролом и подожгла, как следует, всем жопы. Баквит говорил, что для левелапа нужно убить пару-тройку монстров. Лишь убить. Я же их лишь, можно сказать, добила, Кира даже отошла и дала поучавствовать в месеве, но роботы были уже полудохлыми и на каждого хватило лишь одной арбалетовской стрелы. Левел-ап достался нам обеим. Чем больше уровень, тем сложнее его получить. Сменкина была на первом, поэтому ей он достался, можно сказать, сразу же после того, как она зарядила молнией в какую-то марионетку, тем самым нанеся ей не хилый урон. Мы, смеясь, обсуждали прошедший день вместе с Кирой, выходя из кабинета, но столкнулись со сногсшибательной преградой. Одновременно подняли взгляд, потирая ушибленные лбы ладонями. — И где мы были? — скрестил руки на груди Арт, приподнимая бровь в ожидании нашего ответа. — Очень тупой вопрос, Артём. Сменкина обошла его стороной, задев его плечом так, что тот откачнулся. Быстрым шагом прохожу за ней, светясь от гордости за подругу, а мальчики провожают нас заинтересованным взглядом до самого выхода. *** Сказать, что я лоханулась — ничего не сказать. Но простительно. Не должна же я помнить всю хронологию событий друг за дружкой. Я, как и остальные, потеряла смысл слова «Вэл», которое каждое пять секунд вылетало из уст Виктора. — Она такая благородная! — молодец, а теперь захлопнись. — Она же НПСэшка. Не стоит принимать всё близко к сердцу. Вон. Лучше посмотри какие у нас дамы. — входя в класс я провела ладонью по воздуху, указывая на девчонок. Да уж, у нас ещё нет зажигалочки Алины и ждать её прийдётся очень долго. Заметила, что Даша и Стас вообще друг с другом не контачат. Видимо лишь потом. Кстати, смысл этого слова я тоже потеряла. — Она храбрая, умная и такая… Красивая. — его губы расплылись в мечтательной улыбке. Илья с интересом наблюдал за нами с последней парты. — Ребят, Светочка, прошу, присаживайтесь. — любезно попросила Лена, что попросила ненадолго заглянуть в кабинет, после уроков. Иду не спеша к своей парте. Муромов провожает взглядом остальных ребят. — Я хочу кое-что вам сказать. — учительница вышла в центр класса. — Наш класс участвует на новогоднем балу. Надеюсь никто не против? — Против. — тихо говорит, почему-то именно мне рыжий. — Что ещё за бал?! — Илюш, будешь танцевать с девочкой. — подмигиваю другу. — Но вижу ты не в восторге. — Спасибо. Я лучше посижу дома, чем буду учавствовать в подобной фигне. — Джентельмены… Всё же стоит уже пытаться находить общий язык с девочками, а не просиживать всё за играми. — Да кому это надо? Хотя знаю. — Муромов вскакивает беря портфель и спешно поднимая стул. — Девочкам. — В будущем и слова связать не сможешь. Уже начинает уходить, но останавливается, разворачиваясь ко мне снова. — Сегодня без тебя? — спрашивает Илюша с дурацкой усмешкой. — Без меня. — качаю головой, прикрывая глаза и улыбаюсь. Лишь после этого мой рыжий друг покидает класс. *** 4 дня спустя. Раз. Два. Три. Фил придерживая меня за талию и ладонь принуждает наклониться назад. Так парень заканчивает наш совместный вальс рядом с образовавшейся кучкой подростков на полу. — Смотрите сколько во мне скрытых талантов. Я не совсем уж и бездарь. Только вот Потёмкина мне все ноги отдавила. — Молодец, Фил. Но… Кирочка, рождественский вальс — это не обязательно. Можно не участвовать. — Да ладно?! — Черных с ребятами спохватились. Даже Поленов, которого поставили танцевать с Дашей, наконец взбодрился. — Нет, джентельменам участвовать обязательно. У нас дамы не все с парой. Облом, пацаны. — Я согласна! — на ходу подхватываю рюкзак и уже собираюсь уходить. — Да! Хочу себе другую пару. Эта больно недееспособная. — быстро среагировал Фил. Останавливаюсь. Разум кричал проигнорировать его слова, но сердце подсказвало врезать да и только. Но я быстрым шагом направляюсь к выходу. — Пусть другие с ним мучаются. — Кира, последовав моему примеру, удаляется из зала. В моей голове уже составлен план на завтрашний день, потому что именно завтра начинается полный… — Что это? — спрашивает Кира, услышав недовольный писк из моей сумки. — Телефон. Мама. В общем мне пора бежать, увидимся. — передаю быстро Кире комп и убегаю. Только оказавшись на лестничной площадке усаживаюсь на пол, ставя сумку на колени. Открывая её, вижу два больших и вопросительных глаза. Этот мелкий увязался сегодня за мной в Энвелле при утренней тренировке. Теперь я решила заняться физической подготовкой, но где же тренироваться, как не там? Да. Признаю. Я не могу просто так расстаться с Энвеллом и ребята прекрасно меня понимают. — Что ты так смотришь на меня? — возмутилась я. — Где тебе ещё быть? Крип, между прочим, уже не жалуется. Фамильяр недовольно мяукнул. Как кот. В точности. — Заметь, я тебя не заставляла. — ругаюсь, как на провинившегося ребёнка, но видя милую мордень вздыхаю. — В следующий раз оставлю тебя в игре. Холодная метель неприятно обжигала лицо, оставляя красный румянец на щеках. Ищу спасение в шарфе, пряча туда раскрасневшийся от мороза нос. В такие моменты хочется, наконец, подумать о себе, а не других. Как я живу в страхе приближающихся событий и в моих ли вообще руках спасти жизни людей, которые унесла эта игра. Хочется в это верить. Святая Саламандра, снова в голову врезаются воспоминания. Завтра ребята должны найти кубик, поэтому в игру, как бы мне не хотелось я утром не попаду. Я мечтала об этом дне и одновременно очень боялась его наступления. Первая встреча с Моргартом. Смерть Марьи Степановны. Которую я не должна допустить. Дергаюсь от внезапного звука. Мелкий смотрит сонными глазами, без зазрения совести зевает и укладывается дальше спать, свернувшись в клубочек. Вздыхаю, закрывая сумку. Маленький, вредный фамильяр. Честно, нам Крипа и его паразитизма одного на двоих с Кирой хватает по горло. Я закрываю дверь квартиры. В родительской комнате тихо. Никого нет. Фамильяр вылетает из сумки уже в обследованную собой квартиру. Шустрый донельзя. — Эй, ты, энерджайзер. Любишь молоко? Во взгляде этого бесстыжего существа так и читалось «Ты дура?» — Ну ты же как кот. Фамильяр недовольно зашипел. — Поогрызаться мне ещё. На. — я кинула ему кусочек колбасы, который он с удовольствием тут же слопал. Оставшийся день я провела на диване за телевизором и свернувшимся рядом маленьким пушистым комочком. Милый. Когда спит. Чешу его за ушками. Фамильяр начинает довольно мурлыкать во сне. Впервые решаюсь его разглядеть. Нежный персиковый окрас с белыми полосками. Глаза, если не ошибаюсь, голубые, точно как у котов. Он был ими воспитан, или что.? Я беру его на руки. Мелкий переворачивается верх брюшком, задрав лапы. Стелю кофту, укладываю и тушу свет. *** — Это читерский кубик. — слышится с соседней парты. Смотрю на Вика, который усердно пытается его собрать. Перевожу взгляд на Фила, который сидит как на иголках, бегая глазами туда-сюда. Ребята смеются над ним смотря то на него, то на Настю с первых парт, которая так и шлёт Сергеевичу воздушные поцелуи. — Надо же. Влюбить в себя сразу двоих. — показал Арт на пальцах. — Почему сразу влюбить?! Они сами… — А кто вторая «счастливица»? — хихикаю я. — Кто-кто.? — шепчет Кира наклонившись. — Та НПСшка, по которой Вик с ума сходил. Пипец какой-то просто. Мой мир перевернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.