ID работы: 10505769

В тихом омуте или как я стала попаданкой.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестая. Мамино горе.

Настройки текста
Оказывается стоит переспрашивать у ребят все события прошедшего дня в Энвелле, потому что какого хрена? — Фил, твою ж мать. — я взялась за волосы. — Не может этого быть. Вик… Вик такой замечательный. Что происходит? — Свет, да я сам не понял. — Черных пребывал в таком же шоке. — Мне просто некому пожаловаться. Её же Вик любит или чё… Я — нет. Мне не надо. — Конечно тебе не надо. — со злостью скрестила руки на груди, опёрлась об стенку и, чуть выдохнув и успокоившись, тише продолжила. — Артём с Кирой танцевали, когда танцевали вы? — Да. Ты же их помирила тем же утром. — Да… — погрузилась в мысли я опять. — Пиздец. — Согласен. — проговорил парень, без капли осуждения. — Пошли в столовку. Иначе кое-кто скоро сожрёт мою сумку изнутри. — щёлкнула по носику Пушка. — Светка. Слушай. — внезапно спокойно начинает Фил. — Слушаю. — Как бы сказать. — парень мялся. — Как есть. — В общем пошли на бал, а? Вон, Кира с Артом помирились и она даже согласилась пойти. — блондин встал на колени заставив меня вздрогнуть. — Меня поставили в пару с Настей. Внезапно на лестничной площадке понародилось множество подростков. Действительно неудобная ситуация. Я натянула улыбку и проговорила через зубы: — Черных, ты чего творишь? Вставай. — некоторые начали снимать. — Света, прошу тебя. — чуть ли не обнимает мне ноги, а я мило улыбаюсь в лицо сверстникам, в том числе и Насте, скривившейся в лице. Фил встаёт на ноги и громко, во всеуслышание говорит приказным тоном: — Светлана, прошу стать вас моей парой на новогоднем балу. Девчонки начинают хлопать. Илья с Кирой, оказавшиеся здесь случайно, просто в ступоре, как и добрая половина нашего же класса. — Я согласна. — наигранная радость. Я беру его за эту же ладонь и веду прочь к чертям собачьим оттуда. Сменкина с Муромовым хотят что-то сказать, но я пролетаю мимо. — Ты чего творишь, хрен? — яростно толкаю его в чулан. — И меня, и себя решил унизить? — Шантаж и провокация. На девушку нужно давить именно так. Тогда она не сможет отказать. — Ах ты проститутка. — протягиваю я улыбаясь и сузив глаза. — Умно. Ладно. Победил. На бал я пойду, только при одном условии. Ты оставишь в покое Вэл. — Да она в полнейшем покое, Свет! Я не в покое! — Беспокойный ты наш. Ладно. — я осмотрела его сверху вниз, от чего Черных даже сжался. — Свободен. *** Та Света часто укладывалась рядом с мамой по пятничным вечерам на диване перед телевизором. А мне сейчас так приятно почувствовать это материнское тепло. Я, как Карина, не знала её даже в своём мире вовсе. Мне, как и всем в детдоме, было интересно узнать про настоящих родителей. Но я навсегда усвоила, что мать — не та, которая родила, а которая воспитала. Я же не была счастливицей и не смогла стать чьей-то дочерью. Но начинала я про пятницу. В такие моменты, например сейчас, я не была увлечена телевизором. Алёна нежно гладила мои волосы. Мне эти 18 лет не хватало только этого, походу. Я часто остаюсь дремать на том же диване и женщина аккуратно укрывает меня пледом. Мой новый и, к сведенью, первый для меня отец был всегда на работе. Добрейшей души человек и мне поможет в свободное время, и побалует жену подарками. Прилежный семьянин, каковых никогда не видала. В первое время очень трудно было привыкнуть к тому, что, да, у меня есть родители. Честно сказать, я избегала их, закрывалась в комнате, убегала по ночам и мне было хреново от самой себя. Но всё же эта самая неизвестная атмосфера тянула меня к себе… — Светка. — я оборачиваюсь. Мама протягивает мне свои любимые маршмеллоу, сама с соблазном разжевывая зефирку. Я невольно улыбаюсь тянясь за одной. — Совсем худая стала. — подмечает Алёна, чуть нахмурившись. — Ты хоть что-то ешь.? — Конефно! — убедительно отвечаю я, с жадностью захватывая больше зефирин в рот. — Да я вообфе кавдый день куфаю! — Ещё бы не каждый день! — женщина угрожающе махает пальцем. — Не вижу тебя дома. Даже не знаю чем там питаешься. — Да мы с ребятами зависаем. — Потемкина-старшая понимающе кивнула, улыбнувшись. — Как Дима? Давно его не видела. Я даже замялась. — Ну, хорошо… Вообще он теперь с мальчиками только. — решила спихнуть проблему я пока что на Поленова, но обязательно нужно будет разгрести. — Ну так мы общаемся. — А ведь считали друг друга братом и сестрой. — мама даже вздохнула. — Ещё с горшка… — Мама! — Кошмар, а не мама… — Алёна театрально цокает и качает головой, не отвлекаясь от просмотра фильма. — Хотя, как говорится, вкусы меняются. — Да, бывает… — тяжело было осознавать, что вкусы поменялись не из-за самой Светы, а из-за моих амбиций. Подружилась с тем, кем надо, практически разорвала общение с другими друзьями. Но ведь это ради будущего этого мира.? Да и мне искренне нравится мне с ними дружить. Или же я так хочу думать? Неужели я такая мерзкая.? — Свет, ты ж говорила про бал? — улыбнулась Алёна. — Выбрала себе спутника? Я уж сразу про Димку Поленова подумала, да как-то в связи с последними событиями, думаю, что нет. — Не он, нет. — хохотнула я, качая головой. — Вот так и верь этим девчонкам. — цокнула мама, шутя. — Меня Фил пригласил. Не знаю, помнишь ты его или нет. — лицо моей собеседницы с каждым моим словом всё больше менялось на удивлённое. — Нифига ты. — усмехнулась мама. — Родаки поладить не смогли, а тут детишки уже жару дают. Интересно, как отцы отреагируют? — А что такое? — Ты не помнишь с кем отец за повышение на работе борется? — Потёмкина-старшая вскинула бровь. — Филлипа он отец. — С Сергеем?! Да ладно… — очередь удивляться дошла теперь до меня. — Вот так как-то. Ну мальчик у него хорошенький. Весёлым таким мне всегда казался. Прикольный. Одобряю. — Кстати, выбирала его не я, а он. — проговорила я, вытянув палец, дабы Алёна ничего не надумывала. — Больно он не хотел с другой девочкой танцевать. Аж на колени встал. Тут мы расхохотались вместе. Мама — от новости, я — от воспоминаний. — Перед всем классом, мама, вообще не смешно было. — но вспоминая, смеяться хотелось очень. — Папа упадёт, когда узнает. — она, наверное, уже задыхалась, представляя выражение лица мужа, из-за чего мне становилось смешней. — Не говори! Я со стыда сгорю. — Так уж и быть. — Алёна притянула меня в свои объятья. Удивление, а то и желание отстраниться настигнули меня мгновенно. Я знаю Алёну всего ничего, но чем больше я находилась в её объятьях, тем меньше уже хотелось отодвинуться. Это чуждо и совершенно незнакомо. Я не знала свою маму и не знала материнского тепла — так побуду же я сейчас эгоисткой. Алёна теперь моя мама, но я — не её дочь. Пусть это будет мне наградой, а ей проблемой. – Мама, ты поддержишь любой мой выбор всегда? – Всегда, родная. - она чмокнула меня в лоб. В глазах мамы Света была всегда девочкой, хотя в моём понимании мы уже совсем девушки. Наверно слишком резко, но пора бы мамочке разбить сердце. Я ехидно улыбнулась, взглянув на неё. – Отдайте меня на бокс, пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.