ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1176
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 141 Отзывы 438 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Три года спустя. Зима. По ночному лесу бежали несколько детей, за ними гнался мертвец. Когда они смогли открыть шесть каналов, решили, что достаточно взрослые, чтобы ходить на Ночную охоту. Они просили старших пойти с ними, на что слышали строгий отказ, говоря, что они ещё малы. Лекарь Вэй был с ними согласен, как и учитель Вэнь Нин. Тогда они решились доказать им обратное. Когда вся деревня уснула, дети собрались маленькой группой у дома лекаря. Ждали Сычжуя с деревянными мечами и луками. Когда тот вышел, все отправились в лес. Сначала они бродили по округе, но ничего не нашли, кроме мелких животных. — Давайте, пойдём в глубь. Кроме того, с нами Киу, а он пёс-оборотень, — сказал Чангминг. Он был старшим среди них и поэтому все его слушались. Спустя час они забрели в самое сердце леса, и когда рядом с рекой кто-то начал рычать, они не обратили внимания. Зря. Сейчас они со всех ног пытались избежать рук лютого мертвеца. Теперь слова взрослых казались им правдивыми. Но они не знают, когда смогут им это сказать. Выбежав на поляну посреди леса, их окружили несколько мертвецов. Было страшно. Будто добычу поймали в ловушку, и теперь думают, с какой начать. Сами дети сжались в кучку, крепко обнимая друг друга. Вот и всё. Ну почему они не слушали взрослых? Сидели бы дома в безопасности... Атаковать они не могли, заклинания изучаются только тогда, когда сформируется ядро. Внезапно тишину разрезал звук шагов. Когда один из мертвецов протянул руку к детям, его разрезал меч. Остальных мертвецов связали темные верёвки, а на головы легли талисманы изгнания нечисти. Перед ними стоял запыхавшийся Вэй Ин, а за ним Вэнь Нин. Дети побежали к ним, заливаясь слезами. — Ну всё, всё хорошо. Вы не пострадали? Дети отрицательно покачали головой, вцепившись в одежду лекаря. Их подняли на руки и они оказались в объятиях Усяня и Вэнь Нина. Сычжуй обхватил шею отца и, дрожа всем телом, жался к нему. Киу находился с Хэном и Гуангом. Видимо их нашли по запаху. — Мы сейчас пойдём домой. Всё будет хорошо, - успокаивал их и себя Вэй Усянь. Ему самому было страшно, так как он представлял что было бы, опоздай он на мгновение. Когда ночью он не нашёл сына и деревянное оружие, он уже начал беспокоится. Потом к нему пришли жители, спрашивая, у него ли их дети. Также он заметил, что одного пса тоже не было в доме. Они не знали, что делать и где искать. Тогда жителям всё рассказала девочка. Это была младшая сестра Чангминга, которую он оставил дома. Как только он услышал куда и зачем они ушли, схватил меч и печати с Вэнь Нином, побежал в лес. Остальные остались у ворот его дома. Пробегая между деревьями Гуанг начал лаять, и устремился в глубь. Он лично тренировал животных и натаскивал на мертвецов. Только на Вэнь Нина они не набрасывались, считая его другом. — Ничего не хотите сказать? — спросил глава деревни. — Мы больше не будем! — хором ответили дети. — Конечно, не будете. Вот когда подрастёте, тогда и поговорим. Сейчас все по домам, - на этом жители разошлись. — Папа, дядя... — А-Юань, ложись спать, утром поговорим. Малыш лишь кивнул и пошёл в свою комнату. В гостиной осталось двое. Убедившись, что ребёнок ушёл Вэй Ин сел на ближайший стул. — Вы хотите наказать его завтра? — Нет. Он должен осмыслить своё поведение сам. И ещё.. — Усянь перевёл взгляд на Вэнь Нина — Когда ты начнёшь называть меня по имени? Я тебя уже четыре года прошу об этом. — Прос..Прости, Вэй Ин, — сказал Вэнь Нин — Завтра должны быть готовы документы на дом. Шу Ли и Цзяньпину пришлось попотеть эти годы. Завтра ты станешь моим братом и возьмёшь фамилию Вэй. — Хорошо, но ты выбрал какое имя сообщать незнакомцам? К тому же трактаты становятся популярны, но имя их автора до сих пор неизвестно. — Янлин. Ну как тебе? —...Это из-за того что мы живём рядом с лесом? — Ну... да. Не смотри на меня так. Всё, я пойду, может, смогу ещё поспать. Утро. Наконец-то документы были готовы, и Шу Ли был рад таким успехом. Ну как тут не радоваться? Ученик превзошел все ожидания, и теперь был примером для подражания. Дети под его руководством обучались хорошо, нечисть теперь появлялась редко, да и деревня начала процветать. За это Цзянипин его слёзно благодарил. Вернувшись домой, Вэй Ин пошёл в сад. С помощью Вэнь Нина они построили маленькую беседку и сделали озеро. Сев в тени одного из деревьев, он вдыхал аромат цветов. — Папа. Повернув голову, он увидел сына, стоящего чуть дальше. Видно, что ещё чувствует вину. Наверняка, Вэнь Нин его простил и сказал, что на него не обижаются, но малыш не поверил. — Чего стоишь? Давай, садись рядом. Вэй Сычжуй послушно сел рядом с отцом. Внезапно, его подхватили сильные руки и усадили на ногу родителя. Одна рука поддерживала его тело, другая гладила по голове. Так нежно, словно сокровище. Глаза мальчика наполнились слезами и он уткнулся в одежду отца, дрожа всем телом. — П-п-папа п-простиии. Я-я т-так бо-больше не б-буду. — А-Юань не плачь. Я на тебя вовсе не злюсь, просто я испугался, что мог потерять тебя. — П-Правда? — Конечно. Ты очень дорог нам с А-Нином. И мы будем тебя защищать. — Когда я вырасту, стану заклинателем, и буду всех защищать. — Конечно, будешь самым сильным. Пошли домой, А-Нин уже наверное приготовил обед. — Угу. Подняв сына на руки, Усянь пошёл в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.