ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1177
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 141 Отзывы 439 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Папа, а как происходит обучение в ордене? Последний год, каждый день Усяню задавали этот вопрос. Год, как он подарил ему меч и лук. Имя для меча много раз выбирали. Однажды, Сычжуй спросил: — Пап, почему ты назвал меч "Какая разница"? Тогда он ответил, что не помнит. Ну не говорить же, что просто не мог придумать имя и сказал 'Какая разница'. Вэй Нин тогда чуть ли не хрюкал от смеха и прятал взгляд от них. Много было имён и предложений от других. А потом, неожиданно, сын принёс меч, с уже готовой надписью. — Мой меч зовут "Зенггуанг" Имя было подходящим. Вэй Ин и Вэй Нин считали его своим лучиком света, который не раз их спасал. Тогда они решили, чего б им не стоило, они никогда не позволят этому свету угаснуть. Даже если им придётся снова выйти в мир. А-Юань быстро учился и к концу первого месяца он уже летал. Правда, на не высоком расстоянии и короткие дистанции, груз тоже пока не мог брать на меч. Вэй Ин учил его всему, что знал сам. Это помогло, теперь они часами могли летать на бешенной скорости, иногда катали детей. Сейчас. — Зачем тебе знать это? — Понимаешь...- Сычжуй отвёл взгляд. — Продолжай — Я.. Я хочу обучаться в ордене! Чайник разбился об пол, выпав из рук Вэй Нина. Усянь же просто застыл немым изваянием. Он знал, что рано или поздно это случится, но всё равно боялся. Сын вырос и естественно хотел пойти по своему пути. Это было правильно. Но раны прошлого ещё кровоточат. Он не рассказывал кем был, хотел, чтобы сын не знал ни его прошлое, ни прошлое Вэй Нина. Но нельзя его удерживать, он должен был идти своим путём. Поэтому, они его отпустят, но будут наблюдать в тени. — В орденах скоро начнётся экзамен для принятия в орден. Он состоит из практики и теории. — Что? — растерянно произнёс Сычжуй. Ему не показалось? — Чего ты так смотришь? Перехотел учиться в ордене? —Нет! Я просто... — Мы не будем тебя удерживать, но кое-что попросим. — Хорошо. Вэй Ин и Вэй Нин переглянулись. — Ты не должен говорить свою фамилию. Если тебя спросят про семью, скажешь что у тебя отец и дядя. Наши настоящие имена не говори, если что, скажешь, что твой отец Янлин. — Но почему? — склонил на бок голову Сычжуй. — По личным причинам, —вмешался Вэй Нин. — Хорошо. — Так и на твой вопрос.. —Вэй Ин задумался, — я учился в ордене Юньмен Цзян. — Правда?! —глаза подростка загорелись. — Я был обычным адептом-слугой. Не выдумывай ничего себе. Также, во всех орденах есть определённые правила, которые нужно соблюдать, если не хочешь быть наказанным. Не хвастайся своими силами перед другими. Выбери себе орден, и я скажу, в каком направлении тебе лететь. — Я уже выбрал. Орден Юньмен Цзян. — Вэй Нин, принеси карту. На карте я отмечу маршрут, иди собирай вещи, а я тебе в дорогу еды и денег положу. Завтра полетишь, иди. Когда Вэй Ин остался один, он вздохнул. Он понятия не имел, что сын уже выбрал орден. Как назло именно тот, из которого он ушёл предателем. Прошло не мало времени и, может, о нём уже забыли. Меньше всего он хотел, чтобы сын узнал об этом. Даже если он не поверит слухам, всё равно будет сомневаться. Надо будет найти ему ворона, через которого они будут обмениваться письмами. Кажется, пришло время его сыну стать взрослым. По щеке Вэй Усяня скатилась слеза. Хэн подошёл и положил свою голову ему на колени, прося ласки. Усянь начал гладить его. — Завтра он уедет, будешь скучать? — тигр качнул головой. — Где Киу и Гуанг? — Мррр~ — Во дворе? — Мяу~ — Пошли тогда к ним. Удивительно, но Вэй Ин мог понять их, даже, если они говорят на разных языках. — Будь осторожен в пути. —Хорошо! — Не слушай незнакомцев. — Ладно! — Не летай слишком быстро. — Папа.. — И ещё, .. — Папа, я не маленький, к тому же, ты говорил это уже. Не волнуйся. — Как тут не волноваться. Я старый человек. — Папа, ты давно перестал стареть внешне, а по возрасту ты ещё молод. — Тц. Ладно, иди обнимем тебя. Удачи. — Спасибо! — Мы с Вэй Нином выбрали тебе ворона, чтобы доставлял письма. Пока, и прилетай в гости! — Хорошо, пока. Вэй Сычжуй встал на меч и устремился в небо. Сбылась его мечта об ордене, но расстраивало то, что отец и дядя не захотели ехать. Помня, что их в чём - то обвинили, юноша перестал уговаривать. Идея об ордене давно была в его голове, наверное, с тех пор когда отец сформировал второе ядро и стал его обучать. Он хотел стать как отец. Добрым заклинателем, который будет всех защищать. Также была и ещё одна причина его стремления в орден. Он хотел очистить честь родителей, даже если они что-то совершили, всему найдётся объяснение. С такими мыслями он направился в путь. Небо было пасмурное, но не слишком ветрено, так, что лететь можно. Приходилось делать остановки в деревнях, чтобы сверится с картой и поесть. По расчётам, он завтра уже будет на месте. Проснувшись утром, он ушёл из гостиницы и встал на меч. Пролетая над лесом, он увидел несколько озёр с лотосами. Было очень красиво. Наконец, показалась пристань и он начал опускаться. К его счастью он приземлился прямо перед охранниками, что смотрели на него. Закрепив меч на поясе, Сычжуй подошёл к ним и поклонился. — Малец, ты по какому делу? — спросил один из них. — Здравствуйте, я слышал что скоро будет экзамен на поступление в орден. — Ты хочешь здесь обучаться? — получив кивок, охранник продолжил. — Тогда ты правильно прилетел. Он будет сегодня в полдень, иди внутрь, там тебе всё объяснят. — Благодарю старших. Попрощавшись, Сычжуй прошёл через ворота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.