ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1169
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 140 Отзывы 436 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Цзинь Лин, как только прилетел в орден Цзян, хотел пойти к Сычжую. Но, сначала надо было пойти к дяде. Пройдя по коридорам, он наконец добрался до рабочего кабинета. Ваньинь сидел, погруженный в работу целиком, и только когда открылась дверь, поднял голову. — Ты уже прилетел? — устало спросил Цзян Чэн. — Да, только что. Отец передал документы, чтоб ты их просмотрел, — сказал Жулань. — Хорошо, клади на стол. Слуги приготовят покои. Будешь есть? — Нет, я не голоден, — соврал Цзинь Лин. На самом деле, он очень хотел есть. — Ладно, тогда иди к Сычжую, — догадываясь о намерениях племянника, ответил Цзян Чэн. Цзинь Лин развернулся и вышел из кабинета. Он с нетерпением ждал момента, когда увидит Сычжуя. Пока он был в ЛаньЛине, то прожужжал родителям все уши о друге. Только если матушка каждый раз слушала его рассказы спокойно, то отец уже кипел от того, что сын отвлекал его от работы. Как только Цзинь Лин вышел из резиденции, то направился на рынок. Сычжуй писал, что на рынке появились новые товары, и теперь он часто ходил за покупками. Из размышлений Жуланя вырвали адепты в белых одеждах. Он сразу узнал в них адептов ордена Гусу Лань, рядом с ними стоял Хангуан-цзюнь и что-то им говорил. Поймав одного из адептов ордена Цзян, он спросил: — Почему здесь люди из Гусу Лань? — Молодой господин Цзинь, прибыли адепты на обучение. — Ясно, — отпустив адепта, Жулань ушёл на рынок. Жулань неспешно шёл между прилавками, высматривая знакомую макушку. И он её заметил. Только не одну. Сычжуй стоял рядом с адептом Лань и о чём то весело болтал. В адепте он признал племянника главы Лань. Цзиньи, кажется. Он с ним во время обучения постоянно ругался и даже пару раз они подрались. А сейчас этот стоял рядом с Сычжуем и о чём то щебетал, иногда дергаясь к прилавкам. — Сычжуй! Сычжую было интересно болтать с Цзинъи. Последний же жаловался на свой клан, начиная от обучения и заканчивая едой. Оказалось, что в его клане больше трёх тысяч правил, которые надо не только знать, но и выполнять, а то последует наказание. Сычжуй, видя как скривилось лицо собеседника, смеялся. Они так и ходили по рынку. Цзинъи был похож на ребёнка, который впервые вышел на улицу. Он с нескрываемым интересом подходил к каждому прилавку, смотря товар. Он скупил бы всё, если б не Сычжуй. Он постоянно одёргивал товарища от пустой траты денег. Сам он давно купил, что хотел, и теперь просто гулял по рынку. — Сычжуй, а зачем ты так много купил? Ты ведь вроде один живёшь, — спросил Цзинъи. — Я хочу послать отцу и дяде. В нашей деревне нет торговцев из Юньмена. — Правда? А как называется эта деревня? — Она...— —Сычжуй! — резкий крик заставил их вздрогнуть. Обернувшись, они увидели Цзинь Лина. Названный же, шёл к ним на встречу, при этом выглядел так, словно у него жену украли. — Юная госпожа? — сказал Цзинъи, введя Сычжуя в шок. — Кт— — Лань Цзинъи! Ты зачем сюда приехал?! — крикнул Цзинь Лин. — Я сюда на обучение прилетел! Вот завёл друга, а что, юная госпожа? — не унимался Лань. — Какая госп— — Стоп! — оборвал их Сычжуй. — Давайте успокоимся. Вы знакомы, так? — Да! — сказал Цзинъи. — К сожалению, — прошипел Жулань. — Откуда? — пропустив их комментарии мимо ушей, спросил Сычжуй. — Он проходил обучение в Гусу. Там и познакомились, — объяснил Лань Цзинъи. — Правда? Значит, вы дружите довольно долго. Но что значит "юная госпожа"? — спросил Сычжуй. — Во-первых, мы не дружим. Мы подрались несколько раз. Во-вторых, этот, — указал на Цзинъи, — почему-то стал называть меня госпожой. — В смысле "этот"? У меня имя есть вообще то! — У меня тоже! — повысил голос Цзинь Лин. — Успокойтесь, — тихий голос Сычжуя заставил их вздрогнуть. Он не кричал, но выглядел так, что становилось не по себе. — Давайте мирно всё обсудим. — Х-Хорошо, — пискнули Цзинь и Лань. Примерно через час ему всё рассказали. — То есть, из-за характера Цзинь Лина, ты стал звать его госпожой? А ты, Цзинь Лин, постоянно ругался на это?. — сделал вывод Сычжуй. — Да... — промямлили они. — Давайте забудем обиды, и станем дружить. — Не..— хотели было возразить они, но взгляд Сычжуя не предвещал ничего хорошего. Им оставалось только и вправду стать друзьями. Скрипя зубами, они назвали друг друга друзьями. Со стороны это выглядело так, словно их ведут на суд. Так Сычжуй завёл двух друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.