ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1177
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 141 Отзывы 439 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Первое время трое друзей не могли найти общий язык. Точнее, Цзинь Лин и Лань Цзинъи, Сычжуй говорил с ними, стараясь сгладить напряжение. Откровенно говоря, эти двое поладили спустя недели две-три. Тогда, на рынке на Сычжуя наткнулся какой-то торговец, видимо не местный, со словами о почтении перед ним. Цзинъи и Жулань тогда расписали его лицо кулаками, пока Сычжуй успокаивал толпу людей, смотрящих на них. В общем, так они смогли поладить. Так как Сычжуй и Цзинъи проходили обучение вместе, то Цзинь Лин упросил дядю, чтоб его отправили в их группу. По началу, был скандал о том, что наследник не должен проходить обучение с простыми адептами. На помощь пришла Цзинь Янли, сын отправил письмо, чтобы она помогла поговорить с дядей. Тогда Ваньинь два часа слушал лекцию от сестры, выглядя при этом как провинившийся ребёнок. Только тогда Жулань начал проходить обучение вместе с друзьями. Их обучение было интересным. Цзинъи и Жулань ненавидели теоретические занятия, а Сычжуй только и мог, что потом объяснять им тему. На практике они часто устраивали спарринги друг с другом. Сычжуй их побеждал каждый раз, потом сам же залечивал их раны. Как-то на ночной охоте им доверили приготовление пищи. То, что приготовили Лань и Цзинь вообще едой нельзя назвать, а когда "это" капнуло на упавшее дерево, которое служило скамейкой, и прожгло его, к котелку вообще подходить боялись. Ситуацию спас Сычжуй. Он нашел лесные ягоды и грибы, и, поджарив на костре, раздал всем. Его тогда чуть не завалили, осыпая благодарностями и слезами. Позже он научил друзей основам готовки. Только проводил занятия на кухне ордена. Почему? Потому что эти двое, чуть не спалили его дом, а он просто попросил разжечь огонь. Хорошо, что он следил за процессом и вовремя предотвратил пожар. Ну, теперь хотя бы можно было учить их спокойно, ведь в ордене всегда можно быстро возместить убытки. По прошествии времени, его друзья наконец научились готовить, а Сычжуй начал понимать своего отца и дядю, когда он впервые начал готовить. Он чувствовал себя родителем, хотя старше друзей лишь на год. Кстати, недавно он отпраздновал своё шестнадцатилетие. Праздновал дома. Он приехал тогда на месяц, чтобы в полной мере отдохнуть. Отец, как увидел его, стиснул в объятиях так, что спина хрустнула. А его дядя... Он, когда увидел своего дядю, обомлел. Его дядя выглядел обычным человеком. Человеком! Как оказалось, отец решил вернуть ему прежнюю форму и начал ставить эксперименты. То, как проходил процесс преображения дядя расписал во всех подробностях, и ругался на отца, который теперь был выше него. Отца годы не брали. Он оставался таким же и не только характером, внешне тоже. Были едва заметные изменения, но это только придавало ему шарм. Тогда же Сычжуй познакомился с новыми членами семьи, по имени Сун Лань и Сяо Синчень. Последнего отец называл шишу. Оказалось, что Сяо Синьчень был знаком с Цансэ Санчжень, которая была матерью Вэй Ина. На вопрос, как те познакомились, ему выдали целую историю. Оказалось, что Сун Лань поранился на ночной охоте недалеко отсюда, а Синчень привёл его в деревню, где их проводили к отцу. Отец проснулся от стука и насторожился, всё таки, на дворе глубокая ночь, но, услышав голос Шу Ли, он вышел. Активировав талисманы света, он открыл дверь и пропустил их внутрь. Ногу Сун Ланя он обработал и перевязал, Шу Ли ушёл к себе, прося позаботиться о больных. Когда Усянь зашёл внутрь, на него шокировано уставился Синчень. — Цансэ? — после этих слов к его горлу приставили меч, а пациента связала тёмная ци. — Кто вы такие? — Усянь уже понял, что от этих двоих не сможет скрыть своё прошлое, так хотя бы узнает, кем они приходились его матери. Цвет его глаз стал кроваво-красным, что немного шокировало даосов. — Ты тёмный заклинатель?! — кричал Сун Лань. — Здесь вопросы задаю я. Вэй Нин, прикрой двери,— сказал Усянь Вэй Нину. Тот только кивнул и, закрыв дверь, присел рядом с ней. — Господин Ян...— не успел договорить Синчень. — Меня зовут Вэй Ин, Старейшина Илин, и, по совместительству, сын Цансэ Санжень и Вэй Чанзэ, — медленно сказал Вэй Ин, смотря в две пары шокированных глаз. — Говорите, кем вы приходитесь моей матери. Вам лучше отвечать честно, иначе лишитесь жизни. — Я Сяо Синьчень, а это мой спутник Сун Лань, мы даосы. Я учился вместе с Цансэ Санжень, до того, как она сошла с горы, — сказал Синчень, смотря на него. — Как я могу вам верить? — спросил Усянь. — Тебе что, недостаточно?! — рычал связанный Сун Лань. — Не надо, — успокоил Синьчень и достал из рукава ханьфу портрет. — Посмотрите сами и поймёте. Усянь взял в руки портрет и развернул его. На нём была изображена красивая женщина и мужчина в фиолетовых одеждах. Красные и фиолетовые одежды красиво гармонировали друг с другом, как и сама пара, изображённая на портрете. Это были его родители. Он узнает их из тысячи, даже если не вспомнит внешне. Внизу была подпись: "Сяо Синьченю от Цансэ Санжень и Вэй Чанзэ." — Когда я вас увидел, то удивился, ведь вы похожи внешне, хотя, характером тоже, — сказал Синчень, чувствуя, как от шеи убрали холодный металл, а его спутника освободили от пут тёмной ци. — У меня было письмо, где она писала, что родила сына, но, к сожалению оно давно потерялось. Теперь вы верите? — Не "вы,"— поправил Усянь. — Что? — Я младше так что можно на ты.... шишу — произнёс Вэй Ин и заметил, как лицо Синченя осветилось улыбкой. — Раз мы всё решили, то может отдохнём? — спросил Сун Лань, на что последние рассмеялись. Позже они могли общаться без барьеров. Так и произошла их встреча. Сычжуй потом очень долго смеялся, и к нему присоединились взрослые. — чжуй.. — Сычжуй! — два голоса вырвали его из воспоминаний. — Простите, я задумался, о чём мы говорили? — У нас скоро ночная охота и два Нефрита с главой Цзян и Цзинь будут с нами. Ну и много же нас будет, — напомнил весь разговор Цзинъи. — Ну да, будет интересно, — сказал Жулань. — Кстати, Сычжуй, — начал Цзинъи. — Что? — Твой отец - Янлин, так ведь? — Да.. — Сычжуй немного нахмурился. — Попроси его как-нибудь подписать книгу, — сказал Лань, от чего его друзья встали в ступор. — Чего уставились? Интересные ведь книги. По ним многие лекари учатся и совершенствуются. А твой отец нигде не показывается, вот и прошу, попроси его подписать книгу, — глаза Цзинъи излучали восхищение и трепет. — А ведь правда, его книги очень популярны, — поддержал Цзинь Лин. — Хорошо, я попрошу подписать его книги вам обоим. Теперь давайте собираться, через неделю ночная охота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.